Будни

Станислав Бабенко
     Снова бреду по на-а-адоевшей улице. Кажется, я уже знаю в лицо каждый булыжник этой мостовой. Неужели не хватило асфальта на эти несчастные двести метров? Историческая ценность, чтоб её... Носки кроссовок периодически втыкаются в отполированные бока камней, замедляя мою, и без того неторопливую, походку.
     Вам доводилось спросонья спешить на важную встречу или на поезд, который, естественно, не будет вас ждать? Наверняка вы помните это ощущение тумана в голове, тоски разлитой в каждой мышце и единственной мысли, неотрывно преследующей вас "Нафига мне это надо???!!!"
     Оно-то, конечно, надо. Попробуй сейчас найти работу, где тебе будут платить ТАКИЕ бабки. За то лишь, что ты три часа сидишь возле монитора и тупо следишь, чтобы синяя кривая не пересеклась с красной.
     Большущий сэнкс Витале, что подогнал мне контакт с этой конторой. Сказал, что сам уже не может там работать. Контракт только на полгода подписывают. Маловато. Ну да ладно. Я за эти полгода насобираю не только на квартиру на Крещатике... Хотя... Лучше собственный домик, где-нибудь в швейцарских Альпах. Ленка, вон, на днях призналась, что фанатеет от слалома...
     Не, молодчага, всё-таки, Виталя. Не зажал адресок. Надо будет на днях позвонить ему, выставиться...
     Одно хреново. Приходится вставать ни свет, ни заря, чтоб не опоздать на транспорт. А то потом фиг доберёшся. А за прогул высчитают половину заработка!..
 
     Часы на углу лениво отсчитали шесть ударов электронного колокола.
     Вот, блин!! Опять смотреть как начальник будет изображать дико рассерженного. А мне снова придётся еле  сдерживать себя от смеха, видя как у него топорщатся на голове фиолетовые ложноусики. Шрэк, блин! )))
     ...Оглянувшись и убедившись, что никто не видит, быстро шагаю в открытый портал.