Самый лучший коммент

Станислав Бабенко
     Захлопнув дверь он быстро сбросил ботинки и прошёл в спальню. Не глядя нажал кнопку, и комп, противно пискнув, стал загружать знакомую картинку.
     Куртка небрежно упала на незаправленную постель.
     Кран, недовольно заурчав , выдал-таки порцию воды...
     Кухня встретила привычной пустотой. Стол. Стул. Плита. И потрёпанный холодильник, в котором  ещё можно найти остатки вчерашнего ужина. Поспешно зажёг конфорку под чайником, и метнулся назад, в спальню.
     Запуск браузера и - снова на кухню.
     Взглянув на старенький, ещё родительский, термометр, невольно поёжился. "Да уж! Могли бы и добавить тепла, при таких-то расценках на комунальные!..." Только из-за этих проклятых коммунальных и приходится до сих пор ходить на постылую работу (будь она неладна!), отрывающую от реальной, полной событий, жизни.
     Соорудив бутерброд и проверив чайник (ещё не закипел :( ), ещё раз заглянул в спальню. Как там загрузка?
     Убрав, на всякий случай, бутерброд за спину (клавиатура - это святое), отряхнул о штаны со свободной руки невидимые крошки, и почти не глядя щёлкнул на закладки всех своих пяти почтовиков.
     ...Чайник затарахтел крышкой, отрывая хозяина от монитора...
     Глянув на улицу сквозь запылённое окно кухни мужчина снова поёжился. "Нужно что-нибудь на себя набросить. А то замёрзну..." Зима в самом разгаре. Дети во дворе празднуют отмену занятий (мороз выше нормы), пытаясь слепить из непослушного снега какое-то подобие снеговика.
     Допив чай, кое-как сполоснув чашку и снова тщательно вымыв руки (клавиатура!), вернулся к "рабочему месту".
     Накинув на плечи слегка согревшуюся куртку он достал из ящика заветную записную книжку. После того, как однажды предыдущий "винт" сгорел вместе со всеми адресами, настройками и паролями, эта записная книжка стала надёжной подругой в путешествиях по сети. Чётким "чертёжным" почерком, в алфавитном порядке, в неё были занесены все адреса сайтов, на которых он был уже не просто посторонним. Три аккуратные колонки записной содержали всю необходимую информацию - адрес, логин, пароль. Иногда с маленькой пометкой "мачо", "добрый", "сердитый", "шут"...
     Он любил быть в сети разным. На одних форумах, представляясь школьником, он задавал глупые вопросы, ставя собеседников в неловкое положение. На других - выдавал себя за научного работника (благо Гугл под рукой), изучающего общественное мнение по теме "диссертации". Однажды, даже, представился женщиной. Однако прикидываться блондинкой долго не смог. Собеседники стали назойливо предлагать руку, сердце и другие части тела. Притом побыстрее, пока не прошла "любов"... Форум был вычеркнут из списков. И почтовым ящиком тоже пришлось пожертвовать (благо на нём не были завязаны никакие серьёзные адреса).
     А недавно он научился "обламывать" троллей. Это показалось ему настолько увлекательным занятием, что вопрос "стоит ли повторить?" даже не возникал.
     ...Проверил почту. Ответил на десяток писем и удалил кучу спама (как же от него отделаться?!).
     Ну вот, теперь можно перейти к основной части )) Решив сегодня себя побаловать сразу перешёл на любимый форум. ...Здесь он - местный гуру. Большее количество комментов - только у модератора (но это не в счёт). Здесь его уважают почти все. С ним советуются по поводу погоды будущим летом, и о том как лучше воспитывать неуёмного подростка; как не ссориться со свекровью, и как лучше "послать" надоедливого знакомого.
     Пробежавшись по списку тем, и выбрав более всего соответствующую настроению, принялся за работу. Просмотрев  свежие комментарии (нужно вспомнить ситуацию) с радостью набросился на клавиши. Писалось необыкновенно легко. Слова сами всплывали из глубин сознания и складывались в сочные колоритные фразы. Его речь искрилась юмором, энтузиазмом и каким-то юношеским задором.Пожалуй, это был лучший коммент в его жизни.  Перечитав напечатанное (не слишком ли много «букафф»?), решительно перевёл указательный палец к любимой клавише Enter…

     ...Его обнаружили через несколько дней. Он всё так же сидел, вглядываясь остекленевшими глазами в нереальность мерцающего скринсейвером монитора. И всё ещё тянулся застывшим пальцем, чтобы отправить самый лучший коммент в своей жизни...