Калейдоскоп любви 29

Родионов Виталий Константинович
2801. Если творец изредка даёт женщине интеллектуальный дар, то непременно лишает её привлекательности. Создатель ревнив, как и всякий мужчина, он не хочет, чтобы где-то на земном шаре родилось совершенство.
2802. Женщина, обделенная вниманием мужчин, представляет из себя грустное зрелище:  она словно опустевший дом с выбитыми стёклами.
2803. Кокетство – это белая пена на гребешках волн, придающая невыразимую прелесть морскому прибою.
2804. Мужчина, поддающийся женскому кокетству, часто не осознаёт, что становится жертвой колдовских чар. Ему кажется, будто ангелы возносят его в поднебесье, хотя в действительности над ним насмехаются бесы.
2805. Нужно быть бесчувственным болваном, чтобы не податься очарованию неглупой красивой женщины. Обаяние совершенства – могущественная сила.
2806. Если вы удостоились любви зрелой женщины, не отталкивайте её. Спелый виноград куда слаще зелёного.
2807. Первая любовь – самая нежная и трепетная, возвышенная и благородная. Юношеские чувства сродни многоцветию весеннего луга.
2808. Семейные обязанности и нищета вынуждают женщину, будто крольчиху в клетке, изо дня в день сидеть дома. Незавидная участь для порывистой, благородной натуры.
2809. Подлинная любовь, как считают многие женщины, длится от свадьбы до самой смерти. Жаль, что мужчины редко выдерживают марафонские дистанции семейного счастья и в итоге сходят с беговой дорожки
2810. Любовь – это безбрежное море, а человек – всего лишь песчинка на его дне. Нужно гордиться тем, что судьба дала нам возможность соприкасаться с водами океана чувств.
2811. Когда любовь против воли человека овладевает его душой, она быстротечна, как обычная простуда. Если наше чувство подготовлено усилиями разума и долгим нравственным совершенствованием, возникает реальная надежда, что оно будет вечным.
2812. Молодые часто принимают влюблённость за подлинное чувство любви. Глубокое чувство. Нужны годы и опыт, чтобы научиться отличать позолоту от благородного металла.
2813. Рассуждают о любви обычно те, кому не везёт в личной жизни. Счастливой парочке недосуг трепаться языком о чувствах, она живёт ими.
2814. Человеку, не рождённому для любви, невозможно привить это благородное чувство, он так и останется циничным брюзгой до конца своих дней.
2815. Если чувство влюбленности порождено игрой воображения, стоит ли удивляться тому, что оно мимолётно?
2816. Любовь – это солнечный свет, который согревает нашу стылую грешную землю.
2817. Любовь соединяет добро, красоту и сердечность в бесценное янтарное ожерелье.
2818. Одна минута любви дороже десятков лет бесцельного одинокого прозябания.
2819. Почему в любви мужчина робок, а женщина удивляет смелостью? Да потому, что ей лучше, чем кому-либо, известны секреты зарождения неземного счастья.
2820. Ревнивец выворачивает любовь наизнанку, так что она превращается в ненависть.
2821. Любовь – это мост, по которому человек может пройти над пропастью одиночества и страдания.
2822. Любовь – это свет жизни, страсть – пламя погребального факела.
2823. Страсть – это категоричная претензия тела на первую роль в человеческой жизни.
2824. В сладострастии всё же есть привкус горечи, поскольку оно, в отличие от любви, бездуховно.
2825. Без серьёзной нравственной сердцевины любовь мимолётна, как погожий денёк за полярным кругом.
2826. Женщины прекрасно знают, насколько непостоянны, изменчивы мужчины, поэтому, строя планы на будущее, непременно учитывают этот фактор в своих житейских раскладках.
2827. Опытная зрелая женщина обычно не живёт в одиночестве, а содержит мужчину, который ей нужен в качестве прикрытия: дескать, я порядочная особа, у меня есть гражданский муж. В действительности, он не более, чем сожитель, домашнее животное, необходимое для того, чтобы соседки не сплетничали об ущербности этой дамы. Самое смешное, что человеческая эволюция выработала такую специальную породу представителей сильного пола, которые вполне годятся для выставки: в меру красивые, но совершенно не годные для серьёзных дел самцы.
2828. Женщины, как правило, очень восприимчивы к злословию соседей, что вынуждает их жить по двойным стандартам. Необходимость создавать имидж благополучия заставляет идти против веления сердца: выходить замуж за нелюбимого человека, рожать от него совершенно не нужных ей детей и блюсти приличия, от которых на душе тошно и сумрачно. Стоит ли удивляться, что при первой возможности эти дамы заводят любовников, с кем могут хоть раз в неделю быть самими собой: юными, чувственными и желанными.
2829. Семейная жизнь – не стометровка, которую можно пробежать за девять секунд. Это марафонская дистанция с препятствиями, её не одолеть слабому человеку.
2830. Глядя по вечерам на уютно светящиеся окна домов, хочется верить, что в жизни царит любовь, мир и согласие. Увы, всё не так в этой грешной вселенной. Микробы раздора и зла изо дня в день разъедают устои людской морали.
2831. Ветер лишь раздувает пламя костра. Так и с любовью: чем сильнее противодействие, тем ярче огонь нашего чувства.
2832. Любовь – это жаркий огонь, согревающий нашу душу. Но было бы нелепо разгребать угли в камине голыми руками, рискуя получить ожоги. Надо знать меру и быть осторожными.
2833. Весной природа пробуждается для любви: набухают почки, чувственно мяукают кошки на чердаках, незнакомые женщины дарят тебе улыбки. Как было бы хорошо, чтобы май царил в душе вечно.
2834. Вожделение, равно как и необузданная страсть, порождает в душе тревожные эмоции. Этого никогда не случится, если вас озарит любовь – то чувство, которое вливает в сердце энергию счастья.
2835. Первая любовь сродни погожему майскому дню: так же пронзительно чисты краски дня, звонки голоса птиц, и душа верит в неизбежный приход желанного счастья.
2836. Любовь – это то состояние души, когда наше тело вбирает в себя энергию космоса и готово поделиться ею с дорогим человеком.
2837. Чтобы понять женскую душу, совсем не обязательно быть донжуаном. Познав одну-единственную женщину и отдав ей своё сердце, ты неминуемо приобщишься к величайшей тайне вселенной – любви.
2838. Женщины не хотят, чтобы их уговаривали, ни мечтают о том, чтобы их покорили. Почувствовать себя слабой и ощутить великодушие победителя – вот тайное желание многих сильных дам.
2839. Знаменитая улыбка Моны Лизы перестаёт быть загадочной, если представить себе, что это портрет Евы, только вкусившей плод с дерева познания.
2840. Нежный мужчина забавен, и только. От представителя сильного пола женщины ждут не робкой, заискивающей ласки, а великодушия деспота, уверенного в себе и правоте своего дела.
2841. Любовь – это то волшебное чувство, которое окрыляет человека, даёт ему возможность ощутить радость полёта.
2842. Любовь надо прежде всего освободить от груза страсти, а затем – от пут обыденной рутины, если ты хочешь ощутить полноту счастья. Птица не сможет взлететь, если она привязана к камню.
2843. Незрелый юноша, рассуждающий о превратностях любви, просто смешон. Ему ли, едва оперившемуся птенцу, судить о радостях полёта.
2844. Романтичная юношеская влюблённость – это чистая утренняя заря, предвещающая наступление ясного весеннего дня.
2845. Любовь не признаёт правил, условностей, ограничений. Она всесильна.
2846. В любви невозможно быть индифферентным. Это чувство требует от человека титанических усилий: надо изо дня в день проявлять мощь прометеева духа и кроткое милосердие Иисуса Христа.
2847. Объективно рассуждать о любви способен лишь импотент, поскольку тема беседы ничуть не трогает его сердце.
2848. Страсть пробуждает в человеке низменные инстинкты, любовь заставляет мечтать о возвышенном.
2849. Способность любить дана творцом только человеку, и надо по достоинству оценивать этот щедрый дар Всевышнего.
2850. Великий любовник тот, кто умет соотнести реалии жизни с фантазией чувств, тот, кто научился утолять жажду наперстком, посмеиваясь над тем расточительным субъектом, который страдает от жажды, купаясь в реке удовольствий.
2851. Любовь порождает в человеческой душе богатейшую гамму эмоций: от безудержного веселья до грустной сострадательности.
2852. Любовь тем и отличается от ненависти, что не признаёт крайностей, она терпима и великодушна.
2853. Любители секса похожи на сатанистов: они поклоняются ложному кумиру.
2854. Внимание и ласка к жене предохраняет от супружеских измен куда надёжнее, чем хитроумный пояс верности.
2855. Умение прощать – самое верное средство для того, чтобы в семье царили мир и согласие.
2856. Жизнь с нелюбимым человеком лишена всякого смысла. Что толку пользоваться притираниями, когда надо применить хирургию?
2857. Мать и дети – это стебель и листья. Разлучи их, и они завянут.
2858. Трагедия материнства заключается в том, что невозможно предсказать, кто окажется в колыбели: царь Ирод или же Иисус Христос.
2859. Если в доме нет любви, то и золотой дворец Нерона покажется загаженным скотским хлевом.
2860. Нужно обладать немалым мужеством, чтобы сдерживать порывы ревности, не позволяя себе выплёскивать собственнические инстинкты и низменный эгоизм.
2861. Ревность мучительна, как внезапный приступ удушья.
2862. Если супруги не блюдут обет верности, нет смысла доискиваться, кто из них больше виновен. Оба оказались в грязной луже.
2863. В юности будущая супружеская жизнь представляется райской и безоблачной, словно нескончаемый мыльный сериал по телевидению. В действительности она коротка и зачастую ужасна, как бездарный американский триллер.
2864. Женскую душу можно сравнить с ночным пейзажем: россыпь сияющих звёзд на кромешно чёрном бархате небосклона. Картина изумительная по своей монументальности и глубокому философскому смыслу.
2865. Воображение женщины совершает чудеса: она умеет наделить свой невзрачный объект любви, обычного мужчину, чертами рыцаря и героя. Самообман позволяет даме идти по жизни с гордо поднятой головой.
2866. Горе мужчине-льву, которому жена каждый месяц подстригает ногти.
2867. Для примитивного мужчины женская наружность – решающий аргумент, будет ли он за ней ухаживать. До внутреннего мира данной особы ему нет никакого дела, он видит только поверхность пруда, не пытаясь постичь, какие красоты и тайны спрятаны в глубине.
2868. Поведение женщины обычно вполне адекватно её мнению о той или иной особе мужского пола: уважительное и заискивающее с теми, кого она ценит, и пренебрежительное с другими, кого она в грош не ставит.
2869. Прислушиваться к речам взбалмошной женщины не стоит: она начнёт говорить сначала о Фоме, а потом, вопреки логике, станет судачить о Ерёме. Разобраться в её словесном потоке мудрено.
2870. Разница в мужской и женской психологии прослеживается уже в мире животных, задолго до появления в древе эволюции так называемого человека разумного. Петух оповещает мир о своей сексуальной победе оглушительным кукареканьем и хлопаньем крыльев, курочка тихо кудахчет и прихорашивается. Кто из них – горлопан или скромница – вам более симпатичен?
2871. Опытный ловелас редко говорит женщине о любви, он её нежно целует. Такое проявление чувств действует наверняка, однако ни к чему не обязывает.
2872. Чувственная любовь опирается на воображение человека, разумная – на его житейский опыт, в основе духовной лежит мудрость.
2873. Образцовая семья – та, где муж олицетворяет собой силу и волю, а жена – совесть и доброту.
2874. В счастливой семье один хозяин – согласие.
2875. Законотворчество парламентариев уравняло в юридических правах мужчину и женщину, а вот реального равноправия полов нет и не предвидится.
2876. Напрасно мужья на своих хмельных мальчишниках клянут жён. Если рассудить здраво, то для многих из них супруга – та самая спасательная шлюпка, благодаря которой можно переплыть бурный океан жизни.
2877. Юношеская любовь и первый брак благословляются небесами.
2878. Домовитая женщина ведёт хозяйство с тем же усердием, с каким прилежный ювелир плетёт ажуры из золотых нитей.
2879. Люди не отдают себе отчёта, что нарушенная святость семейных отношений не восстанавливается. Ржавчину супружеских измен не отереть никакой наждачной бумагой.
2880. Идеальная жена та, которая даёт мужу полную свободу действий, но он не желает ею пользоваться. Слишком сладостна неволя в объятиях любимой женщины!
2881. Любящая жена – это легкокрылая пери, добрая фея, оберегающая мужа от бед и напастей.
2882. Любовь – то чувство, противиться которому невозможно. И всё-таки есть что-то аморальное и нечестное в том, когда женатые мужчины и женщины не делают попыток сохранить супружескую верность, и тогда неожиданно разрушится прежний семейный мир.
2883. Спорить с разгневанной женой, что отмахиваться от роя растревоженных пчёл. Укусов не оберёшься.
2884. В неблагополучных семьях трудно понять, кто более повинен в раздоре: муж или жена. Оба в какой-то степени соучастники распри.
2885. Неверность и пьянство – это те самые мелкие вредители леса, которые способны исподволь повалить могучий дуб семейного счастья.
2886. Девушка, вышедшая замуж не по любви – зелёное яблоко, сорванное с дерева. Как человек, как личность она не созрела.
2887. Красивую женщину мы и во мраке ночи видим, как ясным днём.
2888. Распутство не украшает женщину, как не красят её замызганный халат и бигуди в волосах.
2889. Холодное равнодушие – замечательное средство против женской брани. По замёрзшей хляби можно пройти и не запачкаться.
2890. Право собственности женщины распространяют не только на домашние вещи, но и на мужей.
2891. Для влюблённого жизнь – это морская стихия, которую он одолевает энергичными рывками вёсел, не боясь трудностей.
2892. Высшее назначение женщины – создать семью, которая будет скреплена чувством взаимной любви и нежности.
2893. Если вы узнали про измену жены, попробуйте утешиться таким соображением: что, разве жизнь после этого не стала более острой, не лишилась обычной пресности?
2894. Ничто так не подстегивает женщину в любовной гонке, как появление на горизонте соперницы. Желание опередить её действует почище любого допинга.
2895. Женственность гарантирует неувядаемую красоту и волшебство грации.
2896. Женщина с надломленной психикой – раненая птица, которая бессильно бьётся на земле, предчувствуя близкую смерть.
2897. Вполне естественно стремление женщины служить в армии или в полиции, если у неё собачий нрав. Муштровать новобранцев или выбивать показания из преступников всё же лучше, чем энергию природной злобы переносить на мужа и детей.
2898. Супружеская верность, если она порождена сексуальной холодностью или импотенцией мужа, вряд ли способна утешить жену, которой кажется, что на распродаже ей всучили бросовую, никому не нужную вещь.
2899. Материнский инстинкт есть у женщин, однако проявляется по-разному. Одна строит семью и воспитывает детей, преодолевая жизненные невзгоды. Другая умильно сюсюкает при виде соседской дочурки, нисколько не подумывая о том, чтобы завести своё собственное чадо.
2900. Горе и страдания могут озлобить женщину, однако если у неё есть твёрдые нравственные принципы и вера в спасителя, ожесточение ей не грозит. Такая жена и мать останется образцом добродетели.