Игра с дождём

Эльвира Гусева
     На  вопрос: «Любите  ли  вы  дождь»?  взрослые  отвечают  с  практической  точки  зрения: «Да,  конечно,  ведь  он  так  необходим  для  будущего  урожая».  Это  и   в  самом  деле  так,  мы  с  тревогой   смотрим    на  небо,  пытаясь  увидеть  хоть  одну  тучку,  которая  принесёт  дождь.  И  вдруг!  Вот  она,  та  долгожданная  туча,  из  которой  сначала  закапали,  а  потом  хлынули  потоки  дождя.  Мы  ликуем!
    Но  как  радуются  летнему,  тёплому  дождю  наши  дети!  Однажды  мне  удалось  случайно  подсмотреть  такую  картину.  В  самый  разгар  дождя,  когда  огромные  ручьи  неслись  сплошным  потоком,  появился  небольшой  мальчишка  на  велосипеде.  Он  мчался,  рассекая  колёсами  огромные  лужи,  а  вода  тысячами  брызг  поднималась,  захлёстывая  его  ноги,  одежду,  доставала  почти  до  лица.  Выбрав  лужу  побольше,  он  вихрем  промчался  по  ней,  она  окатила  его    с  ног  до  головы – он  был  доволен.
   Такая  игра  вскоре  надоела  мальчику,  он  ловко  соскочил  с  велосипеда  и  стал на  бегу  ловить  дождевую  воду  руками,  вытянув  их  перед  собой.  На  нём  уже  не  было  ни  одной  сухой  нитки,  сандалики  его  промокли,  и  это  позволило  ему  бегать  прямо  по  лужам,  ловя  на  ходу  струи  дождя.  Это  было  так  забавно,  ребёнок  ничего  не  замечал  вокруг,  он  был  счастлив  один  на  один    с  дождём.
   Вымокший  насквозь,  наигравшись  вволю  с дождём,  мальчик,  счастливый  и  довольный  возвращался  домой.  Как  примет  его  мама?  Ведь  мы,  взрослые,  смотрим  на  дождь  чисто  с  практической  точки  зрения…