Тема о Песнярах

Николай Пожаров2
Талантливым безусловно! Владимиром Мулявиным  в СССР был создан музыкальный коллектив явно Мирового уровня! Но раскрутить ансамбль до необходимого уровня всё таки никто не смог! Будучи на гастролях в Америке о "Песнярах" тамошняя пресса писала всякое! Вот некоторые высказывания "Дейли ньюс" "Музыка Песняров не обьяснилась квалификацией рока ли кантри и джаза - она лежит вне схем, вне музыкальных категорий".
Лари Рохтер из Вашинктон пост" - "Песняров" пригласили играть в Америку  - на родине рок-н-ролла..."И так силюсь увидеть, проявят ли американцы такой же интерес к советскому ро-н-ролу, какой они проявляют к советской водке... "думаю кто из них агент КГБ".
В Америку "Песняры" были приглашены менеджером  Сиднеем Гаррисом котрый слышал их всего один раз.
Концерты "Песняров" были замечены.
Поэтому " Песняры" были приглашены на студию грамзаписи фирмой "Коламбия". C одного концерта - "Пока "Песняры" пели "Ой рано на Ивана" публика сидела с настороженными лицами
-такие лица бывают у людей когда они увидят что то в первый раз и не знают как это обьяснить. Этот звонкий водопад голосов... это удивительное многоголосие.. эта глубоко пугающая чистота.. этот свет и тепло.. как это обьяснить? Публика кажется до боли в ушах вслушивалась когда "Песняры" играли "Александрину" и "Веронику".
Наследие Владимира Мулявина живёт поныне! Будучи по национальности русским он смог полюбить Белорусские песни и создать неповторимый стиль в музыке.
"Песни "Песняров" /уникально/ исполняют сейчас хоры - Кубанский Казачий и Хор имени Пятницкого.
Cегодня "Песняров" целая - армия! Четыре состава!
"Белорусские Песняры" -  в котором три солиста из 
Мулявинского состава,
"Песняры" п/у Борткевича,
" БГА " Песняры" п/у Шарапова,
"Песняры" п/у  Свечкина.
Можно прочесть о гастролях " Песняров" -  статья А.Поляковского журнал "Ровестник"за июль 1977года "Песняры в Америке".