планета Инцефалон

Алексей Апрелин
                Где - то в ближайших просторах вселенной

    Яркое утреннее солнце встает из-за горизонта. И тень начинает полсти по  узким улицам, таким узким, что проедет только один автомобиль. Да и сам город, с домами из серо-коричневого кирпича, больше напоминает человеческий мозг. Извилины улиц такие же неповторимые, местами длинные, а местами короткие и ведущие в тупик. Живет этот город отдельной планетой, в отдельном мире, в ближайших  просторах нашей вселенной. Город утром еще пустой, пока солнце не выберет самую верхнюю точку в зените, где то в чисто голубом небе и не остановится, как люстра, а потом восемнадцать часов будет светить ярким, испепеляющим и знойным светом. Улицы похожие на извилины мозга, местами начинают заполняться легким движением неотъемлемых  жителей этого города. Это Мысли, Слова, а также Желания и Мечты, Споры и Лож, Счастье и Любовь… они похожи на людей, но у кого-то вместо головы человеческой, видна голова птицы секретаря, а у других туловища дикобраза. А вот идет пара женщин с ногами, как у слона, они держат легкие, белые зонтики над головой и сплетничают про какого-то соседа по лестничной площадке. Кто-то спешит на работу, пробегая мимо бабушки, у которой сзади торчит хвост, а голова, как у попугая  и, не останавливаясь, заскакивает в дверь, громко захлопнув ее за собой. Кто-то, выглянув из собственной квартиры с бешеными глазами, медленно закроет створку двери, и тихо, чтоб ни кто его не услышал, отойдет в дальний угол, а глаза крутятся в беспорядке, выглядывая из глубокой темноты головы, похожей на панцирь черепахи. Кто-то стоит у прохода во двор, облокотившись на стену, и раскуривает сигарету маленьким хоботком вместо рта. Дворники – это механические машины из множества всяких колесиков, шестеренок, цепей, стояк и рам… похоже на велосипед, только руки человеческие, они чистят улицы щетками из жесткой щетины, и мусор сметают в открытые колодцы, где течет вода и промывает каналы, смывая весь мусор, никому неизвестно куда. Примерно так и начинается утро в этом городе. Почти одно и то же, день изо дня.
    С наступлением новых световых часов, жизнь закрутилась, как машина, подпитывая электрическими зарядами всех, кто мог двигаться. Это странный город. Сюда каждый день приезжают все новые люди, это Идеи и Мысли. И так же, как и везде старые жители города умирают, а некоторые исчезают бесследно. Кого-то помнят и благотворят, а кого-то забыли с презрением. Так же, как и везде рождаются новые люди, а каждый второй человек это Мысль,- их большинство в городе. Это белые шары формы яйца, которые катаются по улицам, туда-сюда и не знаешь, кто из них кто. Они смирные, но боятся только одних,- это солдаты Слова. Генерал Слово, могучий человек. Его боятся все. Когда он шагает по центральным улицам города, своими длинными ногами громко ударяя по вымощенным мостовым, (ведь он один такой и родился в виде буквы Я), все ему кланяются, а кто и прячется за угол, открыв широко глаза и рот. Умники Идеи, в основном живут в центре. А вот на окраине города, живет один великий человек хозяин Добра. Он выглядит по-простому: чисто белая тога и голова белого голубя. А на другом конце города стоит клиника доктора Зла. Он же напротив: носит черный плащ до пола, с большим капюшоном, из-под которого, выглядывает голова ворона. Они всегда спорят между собой, как лучше жить, но не как не могут согласиться друг с другом. Дискуссии порой заканчивались дракой и большой ссорой. После они долго не разговаривают, игнорируя друг друга, и сидят над томами, выдумывая все новые законы и уставы.
      Город не всегда такой тихий. Уже к полудню начинается хаос. Шум, гам, все вертится, крутится. Все, что-то делают, т.е. выполняют свою непосредственную работу, поэтому город кипит сутолокой, всплесками эмоций и движение мегаполиса  превращается в настоящий трудовой день. Хотя и ночью работа не прекращается, отдельные сферы деятельности занимаются необычными делами, но это отдельная тема. А тема отдельная, потому, что ночная жизнь это особое впечатление не только для обывателя, но и для особого случая жизни тех мест, что описывается в этом городе, по крайней  мере, то, о чем вы сейчас думаете или хотите, может быть подумать. Но описывать ночную жизнь города не прилично, не только по отношению к самому городу и их обитателей, но и с этических соображений, было бы просто не эстетично, а безучастно тоже не оставишь этот факт без компромиссов и различных примечаний в адрес того, что на самом деле, может оказаться не только не понятным, а если внедриться в глубь неизвестности, то аксиома,  происходящих действий, окажется на самом деле, настолько примитивна, что в случае разглашении этой тайны, город может взорваться, потому, что энергетика этого места, состоящая из эмоциональных и психологических принципов, не в состоянии выдержать, такого рода изменения в  огласке, столь интимных соображений к образу описания ночных действий. Поэтому ночную жизнь, во избежание иных последствий, мы упустим, так как, это повествование преждевременно, потому, что день еще только начался и следует расставить все происходящее по определенным полкам, разложить по ящикам и рассовать по заначкам.


                Революционные настроения

    Как я уже говорил, день начался так же, как и всегда. А происходящее, не смотря на обыденность, возможно в непредсказуемости. Так как начинается каждый день, не значит, что он может также и продолжаться. Поэтому сегодняшний день не похож на завтрашний, и так далее. Хотелось бы заметить одну примечательность. Город не один во вселенной. Не далеко от этой планеты, есть еще много похожих: с различным уровнем интеллекта, привычек и отношению к происходящему времени в измерении данной точки соответствия жизни. Многие планеты взаимодействуют между собой, другие планеты воюют, иные не замечают друг друга, иногда сталкиваются, иногда сближаются, одним словом вселенная живет, движется и за счет этого происходит наша обычная жизнь, которой дорожит каждый житель того или иного места, и находится на ней один единственный город, где Мысли могут расходиться друг от друга, где Я всегда главнее, чем остальные Слова, где Идеи есть не на каждой планете, и где-то нет дворников вовсе. Поэтому каждый город похож внешне, но внутри свои тараканы. Ежедневная обыденность города всегда приводит к тому, что иногда кажется, где же возможность бытия к чему-то необычному. Хочется чего-то неординарного. Мысли скапливаются в центре города и выдвигают свои претензии,- мол, жизнь стала хуже, а жить стало невыносимо. И такого рода протесты, под шум и выкрики обычно заканчиваются тем, что появляются солдаты Слова. Сам генерал Слово в этих случаях старается оставаться в стороне, но свой приказ разогнать митинг, а зачинщиков поймать и уничтожить, все, же будет контролировать лично. Даже если, эта революционно настроенное движение пробудит в массах, т.е. в народе неоправданную войну, то в парламенте собираются ученые Идеи, хозяин Добро, доктор Зло, и сам генерал со свитой своих советников и тут начинается разбор предложений, как устранить этот случай вопиющего возмущения. В итоге, как обычно в таких случаях, общим собранием, за исключением Хозяина Добра, выдвигают одно решение, подавить всех сподвижников беспорядка путем определенного средства, т.е. одурманивания под воздействия психотропного газа Канаплянного Морфиуса  или разгоняют толпу струей под высоким давлением из Алкоспиртопивной1 смеси.
      Как обычно и, к моему сожалению одно из двух, а то и оба средства и предотвращает ненадолго взрыв масс. В итоге тех, кто не вынес суда, или погиб на поле психологической войны, сбрасывают, все в те же, открытые, мусорные колодцы и уносит их тела течением в неопознанный мир, откуда не возвращаются даже самые рьяные и дерзкие Мысли. Скажу по секрету, «некоторые индивидуумы из интеллигенции, в тихушку употребляют К.М. газ и пьют Алкоспиртопивную смесь или еще ее называют АСП»… Такие возмущения не каждый день происходят, в основном обычные будни. Все разбредаются по своим местам, трудятся весь день до следующего всплеска эмоциональных волн. Цикл, которых не определен в этом мире, потому, что не один ученый еще не смог расшифровать смысл этих городов, и на каждой планете свое исчисление, свои нравы и свой порядок. Но описывать все происходящие действия мне приходится все-таки в одном городе. Масштаб  повествования ограничен и оправдан лишь стечением не опознанного времени  и прикреплен к довольно однообразной  местности.


                Четыре стихии

    Природные условия порой затмевают впечатления. То налетит туман, да такой густой и едкий, что большинство жителей, просто вынуждены прятаться в своих домах, так как туманы в этих местах могут подорвать всю инфраструктуру города. При попадании, не побоюсь этого слова, смертельного  дыма в легкие, любая плоть начинает испытывать неприятные симптомы: головокружение, тошнота, диарея, затормаживание конечностей, апатическое состояние и возможно психо-нервноделические припадки, но это в крайних случаях. И чтобы не подрывать нормальный режим жизнедеятельности основной части населения города, все или большая её часть, по сигналу тревоги, надевают респираторы нового поколения и стараются не выходить без надобности на улицу. Почему я сделал акцент на то, что это делают не все? Просто «в семье не без урода» и некоторые, пользуясь этим случаем, думают, что эти задымления приводят их в чувство эйфории. Но на первой стадии – это похоже, как неоправданное влечение, а при постоянном употреблении туманных ванн, возникает пагубное привыкание и поэтому у таких людей начинаются проблемы: большая вероятность возникновения различных болезней,  ограниченность в состоянии – это не трудоспособность, умственная и психическая недостаточность, а при продолжительном взаимодействии синдрома туманных ванн,  в конечной стадии смерть. Вот с этим туманом, как раз ведутся научные разработки в клиники доктора Зла. Путем отделения мелких частиц и добавления специальных смесей с помощью аппарата «Морф-3», доктор Зло получает газ, который в дальнейшем продается Морфоманам. Из этого же тумана, он же делает и Канаплянный Морфиус.    
    А иногда заливают благовонные дожди. Почему благовонные? Потому что, если кто-нибудь промокнет под этим токсичным дождем, начинаются точно такие же симптомы, что и после тумана. Да и к тому же запах дождя настолько приятный, что парой хочется побегать под дождем, раскинув  руки то вперед, то по бокам, то  вверх и кивать головой из стороны в сторону и пинать воздух ногами и прыгать кувырком, а потом сесть в лужу и плюхаться в ней, как ребенок. Поэтому при выпадении таких осадков нужно, не только надевать защитный плащ, но и так, же надевать респиратор, во избежание неприятных последствий, связанных с букетом дождевых зловоний. И как назло этим пользуется доктор Зло. Он собирает в емкости капли дождя и по запаху дегустации сортирует вкусы. Разливает по бутылкам и продает Алкоманам. Таким образом, он обогащается с помощью не большой кучки народа, зависимых от различных противозаконных препаратов, и генерал Слово, закрывает глаза на это. К тому же Алкоспиртопивную смесь изобрел тоже он, доктор Зло.
    Землетрясения здесь не частое явление, но если оно происходит, то с ужасом в голове. Город после такого потрясения долго не может войти в нужную калию и переносит это в себе с грустью и печалью. Потому что из-за нескольких минут сотрясения практически весь город превращается в руины. И жителям все нужно отстраивать заново. Несмотря на наступивший хаос, не только в самом городе, но и в головах этих несчастных. За продолжительное время мегаполис вновь обретает свой облик цветущей и жизнеутверждающей планеты. Но были случаи, что некоторые планеты не выживали после землетрясений, погибали, не выходя из  комы. Здесь уже зависит от степени поражения, от силы удара и от личной защищенности каждого жителя в отдельности. Если все думают только о своем благосостоянии и не заботятся о безопасности, пусть даже личной, если у всех ограничены цели и нет беспокойства о будущем, если здоровье на последнем месте и одна только  радость это покурить и выпить или если ты просто Алкоман или Морфоман .  Такая цивилизация долго не протянет. Любые катаклизмы и в процессе их катастрофы застигнут такую кучку врасплох, от чего и гибнут планеты не оставляя после себя ни чего достойного, чем можно было бы гордиться, вспоминая о когда-то процветающей и полной  уверенности и сил планете.
    Что же делать, если начинается в городе ветер? Старики к этому относятся проще, они располагаются поудобней на тахте и пытаются отвлечься от ненастий. Возьмут в руки книгу или сядут на пару играть в домино, а то и в карты, завешав окно грубой льняной шторой. Потому, как с той стороны дома бушует стихия. Ветер может задержаться на несколько дней. Он срывает башни на центральной улице, сносит крыши с домов. Кто попал в поток урагана, пытаясь дойти до убежища с большим усилием или просто переждать это бедствие, где-нибудь в не подходящем месте и выдержать всю напасть, истрепавшись до предела, тому повезло, он счастливчик, если он останется потом в живых конечно. Мне пришлось наблюдать подобный разгул стихии на одной из планет поблизости. Видно было, как вокруг города вздымались вверх различные предметы: мусор, куски шифера, другие непонятного вида формы бытовой утвари. Темные завихрения поднимались высоко в небо и обрушивались с тяжестью притяжения в низ. Вокруг планеты появилось сизое облако, так что города не было видно еще несколько недель. Говорили, что некоторые обломки попадали даже на ближайшие планеты, но это уже слухи! Затем гниющий туман постепенно стал исчезать. Почему гниющий, да потому, что на протяжении такого времени вся серая масса подверглась распаду и серый туман превратился в рыжий. Когда ветер утих, и туманность исчезла вовсе, все увидели пустой город. Он напоминал большую свалку, где не было ни одного живого существа и ни одного жилого места. Хозяин Добра в этих случаях говорил: «бойтесь сильного ветра, ибо спровоцировать, эту силу вам дано и, укутавшись от сомнений, спрячьте голову от дурных мыслей, что могут ворваться в вашу обитель».


                Два квартала

    В городе существует всего два квартала, левый и правый. Они связаны между собой мостом через глубокий ров. Левый квартал – это живой, активный мегаполис. Здесь есть спальный район, рабочий и большая зеленая окраина, где все могут себе позволить отдохнуть. Если усталость пересиливает возможности думать, тогда город становится настолько пустым, что вся жизнедеятельность останавливается на время и даже небольшое моральное волнение не может побеспокоить любого жителя, так как процесс вливания кислородного влечения, помогает всем поправить здоровье и настроить на дальнейший предугаданный лад в обществе, где кипит энергия и обособленность в ячейке позитивного склада каждого члена городской общины. Рабочий район,- обычно подавлен глубокой эйфорией. Здесь все происходит в умеренном и в предумышленном состоянии. Все корпоративные действия стремятся к муторной и однообразной схематике, воодушевляемые внезапными Идеями, которые вдруг начинают своей энергией  трансформироваться в сублимацию, т.е. возвышать естественный уровень  жизни, и ее одухотворение, преображая  низшее к высшему. В аскетике энергия страстей переключается на духовные цели.  Сам Фрейд говорил, что такое влечение направлено на социальное значимые объекты, но если внедряться в глубокие познания человеческого сознания, то эти записи превратятся в трактаты неопознанного научного явления. Поэтому я не стремлюсь выводить аксиомы из произвольной, а только описываю сам факт действия этой параболы, как разрез сахарной головы накось, параллельной стороне отожествления. Что касается спального района, то самоназвание говорит за себя. Здесь можно найти покой и умиротворение, не зависимо от положения и воспитания всех жителей, где царит спокойствие и естественное  расслабление психической нагрузки.
    Но правый квартал на самом деле, довольно загадочный и во многом не объяснимый. Это малозаселенное место, по этому, ни кто не знает, что там творится. Старейшие жители города стараются не вспоминать об этом, даже те, кто там бывал, и переходили этот ужасный мост, поросший различными зарослями на серых от старости бетонных перилах, наступая на зловещие трещины почерневшей плитки, дорога которого уходила в пустоту неизвестности, как  в обратную сторону времени, как в некуда, забывая о прошлом тут же, оставляя шаг позади, как в черную дыру, спираль которой ведет в тонкий мир, в пространство иного состояния, и остались живы, пытаются перевести разговор на другую тему и увезти её подальше вглубь забвения, устраняя постепенно все отпечатки прошлого с единственной задачей для оппонента создать иллюзию того, что в целом такого вопроса оказывается, и вовсе не было. Туда ни кто не ходит просто так, а если даже кому и сбредет в голову - познать и не понять непонятное, то обратно они уже не возвращаются. Но мне, как человеку свойственному нарушать законы природы или разного рода каноны, парадигмы и анализ свойства претенциозности связанные не только в личном солипсизме, но и в необыкновенной чуткости осязания необъяснимости парадоксальной темы, связанной именно с таким местом, присуще все-таки озвучить мои наблюдения, потому, как на свой страх и риск потеряться в дебрях анти реальности и в глубине  познания,  мне все, же удалось проникнуть в окраины правого квартала и выбраться оттуда живым и невредимым. Проходя через этот мост ада мне показалось, что мой рассудок впадает в глубокий прил. Различного рода галлюцинации постоянно преследовали меня, но когда мост был пройден, правда с невероятными усилиями, потому как давление на мозг невероятно усиливался, и с каждым шагом тревожило чувство страха, сопровождая нервной дрожью и ознобом, появилось новое впечатление. Полной свободы и отчужденности восприятия. Позади меня остался страшный в тумане мост, а впереди темнота. Но темнота не та, которая затмевает взгляд видимости, а темнота сознания. То есть ты видишь мир не своими глазами. Антипод представления жизни внутри самой жизни. Там конечно ни кто не стоит вниз головой, не читает в обратную сторону, ни ходит спиной вперед, там общепринятое сознание  проявляется мгновенно и, побоюсь этого слова, в извращенном виде. Ты забываешь о том, что хотел сделать, потому, как смысл теряется в поступках. Если в реальном мире ты ходишь, реагируешь на восприятия зрительных эмоций и воспользуешься всеми случаями воздействия собственного эго, рассчитываешь маршрут, свои возможности и в крайнем случаи талант, то здесь все происходит в точности наоборот. Поэтому обратный путь заказан простому смертному. Но мне повезло. Я ощутил «обратную сторону луны» и после этого еще способен поведать вам о своих впечатлениях от всего видимого.
    По определению эти два квартала отличаются только смыслом, а не действительностью. Поэтому смысловые галлюцинации порой приводят нас в лабиринт бытия, из которого выйти дозволено не каждому. А те, кто вернулся обратно в город, несознательно поменял модель своего понимания, респект мировидения. Один из них - это доктор Зло.
 
                Доктор Зло

    Все корпорации  связанные с научно - промышленной и криминально- коммерческой деятельностью обусловлены одним именем Доктор Зло. В прошлом этот деятель составлял неотъемлемую часть в создании городской думы. И все политические сообщества обладали гегемонией под его именем. Родителей он потерял еще в детстве, может, поэтому его жизнь сложилась не совсем корректно, как у многих. Не смотря на все беды и обиды связанные с течением усугублявших обстоятельств, он всю сознательную жизнь учился. В отроческом возрасте его считали вундеркиндом. Он брался за любые, сложные задачи, выявлял и проверял все значения, не зависимо от темы выводов. Будь это математика или гуманитарное учение. У него в руках все время была книга, абсолютно любой тематики, что нельзя было заметить у его родного брата,  который постоянно грозил всем пальцем и указывал, что нужно делать. Учился он посредственно, и большого удовлетворения, как его старший брат к наукам, не испытывал. Поэтому оказывался всегда в тени событий, до того времени, пока не задумался о главном в своей жизни и ударился в религию.
    Получив огромные знания, доктор Зло, (так он себя назвал после того как прочитал последнюю книгу в общественной библиотеке, под названием «записная книжка дьявола» Антона ЛаВея) стал заниматься  общественной деятельностью, поскольку его начала терзать одна скрытая мысль, получить полное признание не только в кругу высшего эшелона, но и быть главой города. Получив место в парламенте, он стремительно приближался к своей цели, создавал новые министерства, отделы и организации, они были одобрены начальством и поэтому перед ним открылся последний пролет по карьерной лестнице, если бы не хозяин Добра, который постоянно ему мешал и мешает до сих пор. Война добра и зла на лицо и уже длится довольно долго. Народ догадывается об этом и видит, как причины разлада отражаются на них, но с этим, ни чего не поделаешь, позиция настолько деликатная, что многие уже потеряли веру и тому и другому деятелю, принимая это за несостоявшееся мнение или закон двойного отрицания. Поэтому вокруг работает система заполнения сосуда. Кто дает слабину в аргументах, тот и проигрывает, значит у того меньше доводов.


                Информационные каналы

    Самое интересное в городе это информационные каналы. Они повсюду! В любом помещении, не зависимо от назначения, вмонтировано множество телевизоров, в каждом из которых свой канал. Сотни тысяч программ в одном месте. Все, что окружает мир вокруг тебя, воспроизводится на небольшом плазменном экранчике, постоянно, без перерыва на обед. Ты можешь увидеть себя, если попадешь под волну слияния. Волны слияния информации воспроизводятся в автоматическом режиме, и как следствие этого, они попадают в мозг каждого и не принужденно.  Это самый трудоемкий и уникальный механизм обработки действующих в мире негласных законов, политических преобразований, интеллектуального развития, отчета времени в природе, а так же возникновение чего-то нового в различных сферах жизни и тому подобное …. К этому уже все привыкли, что даже и не думают о пользе или вреде этих каналов. Просто каждый сам себе дает установку и просматривает именно тот канал, который ему нужен, без контроля, без нормы и цензуры. Здесь в одном ряду может быть креатив и детские забавы, юмор и криминальные истории, сексуальные влечения животных и решения математических задач, все, что связанно в нашем необъятном мире между собой отражается на экране с комментариями и отличной постановкой. Поэтому, это все воспринимается, как естественное, жизненное действие.
 
                Платформа обитания

    Ко всему этому хочу добавить, что весь исходящий набор происходящего в этом мире, на самом деле настолько глубок, насколько мы это понимаем, а с другой стороны примитивен, как вещество подчиненное чему-то или кому-то. Тому же продукту деятельности каждого мироздания, при посредстве которого свойством высокоорганизованной материи, является продуктом его же трудовой деятельности. И каждый по своему воспринимает действительность и тем самым существенно усложняет индивидуальное мироотношение, в котором накладывается особый отпечаток на всю нравственность сознания.
    Поэтому каждый выполняет свою непосредственную работу в обществе, обозначая и регулируя причины функциональной особенности в целостном восприятии объекта внешнего преодоления противоречий и целеустремленного самоутверждения, при этом одновременно охватывая все имеющие в предмете самовыражения и связи с жестким противопоставлением, каких либо различий в спектре отношений внешних раздражителей и внутренних преодолений, обеспечивается тяготение к корпоративному жизневосприятию, к саморастворению и демонстрации консервативных пристрастий. Футуристические прогнозы и рациональные модели возможных инноваций обеспечат многих к способностям интеллектуальных изысканий и продвижения в области функциональных проявлениях, а так же становления нормативно-правового сознания. И не ограничивая все возможности происшедших событий за всю историю жизни, мы воспринимаем это, как должное. Каждый по-своему воспринимает слова, мысли, и в процессе выражения действительности, они проявляются неоднозначно, поэтому наш мир, иногда так похож на вымысел, так похож на сон, что даже наяву ты можешь увидеть то, что не укладывается в мозгу. И понять не возможно, откуда все берется.
    А, как же этот город, эта планета, эти жители, не совсем нормальные, но они хотят думать, что все, что делается на их земле, значит, так оно и есть. И все так хотят  думать, потому что это действительно так.
    У каждого нормального человека в голове своя планета и кипит жизнь в этом городе. Все, что происходит во вселенной так перепутано, как, будто сто миллионов пауков, похожих на большой черный паровоз, переплели свои сети вокруг всего, и нет возможности изменить то, что хотелось бы. Болтаешься, запутавшись в паутине, и делаешь все, что тебе скажут, так устроено в круговороте всемирного закона, а многие даже не замечают о том, как это все происходит. Каждый занят своим вымышленным делом для набивания полезных веществ в организм, а то и не полезных в ущерб самому же себе.
    Если задуматься, для чего поставлена платформа обитания. На этот вопрос ответов много, и они все нам известны. И уже не интересно поднимать тему бытия. Все прекрасно знают, что нужно делать, а делают все ровно то, что привыкли делать, такова аксиома мозга. Привычка настолько сложилась в нашем поведении, что приобрела характер потребности, и в силу стихийного продукта направленного воспитания переросла в устойчивые черты автоматизма. Машины тоже работают автоматически, и все ее механизмы служат непосредственно исполнителями, какой либо установки. Так может и мы, люди, на самом деле роботы, только в ухищренном обличии.

 
                Хозяин Добра

    Многие высказывания хозяина Добра всегда сопутствуют с нами на протяжении всей жизни. Но вот не каждый житель его понимает. У него есть храм в задней части города. Все те, кто приходит по субботам в это убежище от страхов или просто относится к  нему с уважением, называют то место Церибелум . Он там живет и всех благотворит своим бесценным даром. А то, что его голос в парламенте не всегда поддерживают, не означает слабость духа белой веры. Если бы не он, город погряз бы от безумства и своры, страха и безвольной глуши в сердцах многих глупцов. Доктор Зло вопреки разуму старается унизить не только храм Церибелум, но и само существование светлой веры хозяина Добра. Поэтому между ними постоянно идет война, порой не только эмоциональная, но и в прямом контакте. После чего они расходятся, оглядываясь, с презрением друг на друга, обливаясь потом амбиций и, как дети с обиженным лицом и слегка помятым, несколько дней не здороваются и даже не смотрят в сторону присутствия. Хотя, когда-то они ведь были большими друзьями. Но время непоколебимо и в один момент дорога раздвоилась на две, совершенно разные цели, путь который стал разрывом в отношениях между братьями. Да-да, они родные братья. И в силу невозможного, такое случается, чтобы два брата были надежными друзьями.
    Однако повзрослев, смысл виденья мироздания у них разошелся по разным сторонам и до сих пор обычный разговор превращается в дискуссию и противостояние двух полюсов. На эту тему хозяин Добра как-то сказал: «соедини два полушария в один большой мозг, а без маленького мозжечка все ровно ты далеко не уйдешь, ибо править мыслями будет правильно мыслящий». Вера будет жить, пока не разрушен храм. Хозяин Добра свой храм строил сам, на месте, где был разрушен прежний. За Варолиевым мостом есть небольшая впадина, это как раз в задней части города. Вот там, среди не высоких деревьев виднеется столь замысловатое убранство. Три пары широких строений, возвышавшиеся друг над другом, которые состоят из двух полушарий и не парной средней части. Поверхность полушарий разделяют поперечные параллельные борозды, между которыми залегают узкие, длинные листы крыши. Сам собор сделан из серовато-коричневого кирпича, а внутри четыре пары белых зубчатых шаровидных шатра.  Пол выложен из пробкового покрытия. Когда находишься в этом храме, чувствуешь себя в тонусе и поддерживаешь какое-то сохранение равновесия, синхронизируешь деятельность различных групп мышц, на подсознательном уровне, и при этом восприятии чувств, все страхи, волнения и неприятности, как бы уходят сами по себе, оставляя на душе чистые, как стены храма, мгновения вечности.

                Командировка закончилась и…

    На этом я, хочу закончить своим комментарием по поводу наблюдения жизни планеты и единственного города, называемым Инцефалон . Мне пришлось пробыть здесь немало времени, чтобы узнать местный характер жителей этого города, их нравы и привычки, и все стороны обитания отдельно взятой планеты. Пройти через все трудности и при этом не найти точку возврата.  Не знаю, почему я выбрал именно эту планету. Но мне показалось, что здесь, как-то спокойно и умеренно, без лишних эмоций и в тоже время без вычурности. А каждая деталь смысла всей моей командировки состояла не в том, чтобы выявить положительные или негативные стороны существования, а глубже оценить все состояние души, в котором уже, сколько десятков лет город рос, да и думаю, будет расти дальше, несмотря на жесткость времен, переживая и обдумывая поступки прошлого, пытаясь пережить все стереотипы и выживать после потрясений, жить своей непринужденной жизнью, где-то мерцая маленькой звездочкой в необъятной, своими просторами, вселенной. И укутавшись в одеяло, одним ни чем не примечательным вечером, ты закроешь эту книгу и задумаешься, всматриваясь глубоко в небо, неужели это все на самом деле происходит, где-то в микромире, буквально в твоей голове и вокруг нас.