Калейдоскоп любви 27

Родионов Виталий Константинович
2601. Женщины терпеливы с теми мужчинами, кого страстно любят. Они знают, что дневные неурядицы и ссоры забудутся в хмельном порыве ночных наслаждений, и вновь настанет мир.
2602. Каждый влюблённый в душе – поэт, даже в том случае, если не умеет писать стихи.
2603. По мере развития интеллекта в женщине нарастает сексуальная энергия и потребность в любви.
2604. Современная женщина должна быть привлекательной и отличаться живым умом. Только в этом случае она сможет преуспеть в жизни и обрести семейное счастье.
2605. Женщина ведёт себя робко в компании мужчин и становится смелой, когда остаётся с кем-нибудь из них наедине. Она, как опытный боец, прекрасно знает свои силы и слабости.
2606. Рискованно говорить с умной женщиной о вещах, в которых ты слабо разбираешься. Мужчина, который с дурацким апломбом рассуждает о литературе, прочитав за свою жизнь несколько книжек о «Приключениях Буратино» и «Трёх мушкетёрах», смешон, как петух, кричащий «Кукареку!» с плетня.
2607. Ум, нежность и страсть – вот что должна иметь современная женщина, чтобы покорять сердца мужчин.
2608. Для жуира очередная женщина – это веха на его пути, в который он отправился в поисках наслаждений.
2609. Что может быть отвратительнее хлипкого интеллигента-эгоиста, этакого чахлого растеньица, которое трепещет от малейшего порыва ветра?
2610. Любопытные женщины всегда обо всём осведомлены. Сплетни и пересуды – их хлеб, их жизнь и вечная молодость.
2611. Бывалые светские львицы повсюду чувствуют себя, как дома. Они вечно в центре общества, их обаянием восхищаются, их суждения и остроты передают из уст в уста. Без таких царственных особ столичная жизнь стала бы скучной и пресной, как в глухой провинции.
2612. Искренняя женщина любит прямых и честных мужчин. С самонадеянным занудой ей невыразимо скучно.
2613. Гордая женщина никогда не унизится до того, чтобы устраивать гуляющему мужу сцены ревности. Она презрительно посмотрит ему в лицо, повернётся спиной и вычеркнет из своей жизни.
2614. Решительный человек не ждёт любви, он её добивается.
2615. Современными эмансипированными женщинами движет интеллект, который оттесняет на задний план душу. В подсознании они ещё древние существа, часто малоразвитые нравственно и духовно, однако по разуму – сверхъинтеллектуальные. Своекорыстная рассудочность в сочетании с эгоистическим инстинктом делает их агрессивными особами, преследующими вполне осязаемую потребительскую цель.
2616. Решительные женщины, вроде русских казачек, совершено не переносят половинчатости или двусмысленности в поступках. Это цельные натуры-алмазы, не поддающиеся огранке.
2617. Тайно изменять жене – подло, уйти от неё к любовнице – непорядочно. Тупиковая ситуация для нравственного человека, которому не повезло в браке и опостылела семейная жизнь.
2618. Целомудренная женщина принимает несуразную жизнь с нелюбимым мужем с отчаянием. Она не дерзит судьбе, а покорно смиряется со своей горестной долей.
2619. Добродетельная женщина исцеляет любимого мужчину от душевной слепоты, сумасбродства и тщеславия. Она помогает ему прозреть, увидеть мир добрыми, сострадающими глазами.
2620. Есть красавцы-мужчины, которых с полным основанием можно назвать баловнями судьбы. Влюблённая женщина видит в таких счастливцах романтических героев- рыцарей, хотя чаще всего те по-мещански черствы, эгоистичны и трусливы.
2621. Утончённые, женственные натуры наделены даром улавливания ритма вселенной. Живая плоть трепещет под воздействием невидимой духовной энергии космоса.
2622. Женщина, решившая подыскать себе богатого мужа, действует решительно и хладнокровно, как Диана, богиня охоты. Она ни за что не упустит добычу, которая угодит в западню.
2623. На всё зрелищное и яркое женщины смотрят с неподдельным интересом и забавной серьёзностью. Они, словно дети, каждый раз заново открывают незнакомый им мир.
2624. Нравственен ли секс? Да, но лишь в той мере, в какой в нём присутствуют элементы любви. Без искорки прекрасного чувства он абсолютно аморален.
2625. Всякая любовь проникнута морально-этическим духом, хотя и в разной степени. Абсолютно безнравственной любви не существует, это нонсенс.
2626. Страсть – это захваченное в плен бесовскими силами светлое чувство любви.
2627. Редкий мужчина способен видеть в женщине личность и полноценного человека. Не случайно слабый пол скептически относится к сильному, который в своём подавляющем большинстве представлен чёрствыми, бездушными эгоистами.
2628. Циник и пессимист испытывает хулиганское удовольствие, когда любовь называет животным инстинктом, розу – шиповником, а соловья – глупой птицей, которая поёт от нечего делать. Это духовный вандализм, не менее опасный для культуры, чем полчища Аттилы.
2629. Женщина почему то верит признаниям в любви, хотя кому, как не ей, известна цена ложных клятв?
2630. Мужчине кажется, что женщины преданнее в любви. На самом деле их чувство может быть изящным и вдохновенным, хотя в нём нет ни силы, ни самоотверженности. Глядя на прекрасный пол глазами романтика, трудно составить о ней верное представление.
2631. Поцелуй матери превращает девушку в женщину.
2632. Бурный темперамент, как соль в кушаньях, хорош в меру.
2633. Надо быть мужчиной лилипутом, чтобы находиться под каблуком у жены.
2634. Роковые женщины будят в мужчинах вулкан страстей.
2635. В душе каждой женщины живёт Дева Мария. Она открывает их сердца богу.
2636. Любовь, как священный цветок лотоса, сияет чистотой дружбы, белизной уважения, чарует ванильным запахом страсти.
2637. Женщина сама выбирает, быть ли ей для мужа посохом и щитом или кочками и препятствиями на жизненном пути.
2638. Для того, чтобы почувствовать вкус мёда, не обязательно съесть бочку дёгтя, так и для женщины нет необходимости менять мужчин, как перчатки, чтобы наслаждаться ароматом любви.
2639. Венец любви – брак и здоровое потомство.
2640. Брак, который освящён небесами, сияет светом истинной любви и радует сердце здоровыми детьми.
2641. Женское очарование, как крепкие духи: кружит голову, будоражит душу, будит воображение.
2642. Женские услуги за деньги, подобны наркотической эйфории, создавая иллюзию любви, убивают и отравляют саму её суть.
2643. Если женщина любит по-настоящему, она смотрит в будущее, а не заглядывает в прошлое мужчины.
2644. Безумства любви, как порывы свежего ветра, раздувают огонь страсти в сердцах влюблённых.
2645. Чтобы завоевать сердце женщины, мало поразить её воображение, необходимо открыть заветную дверцу в тайники её души.
2646. Женоненавистник – либо безнадёжно больной человек, либо неисправимый лжец.
2647. Плотская страсть, как своенравная модница, любит рядиться в кружева фантазий.
2648. Мужчина-коллекционер женщин – сосуд, в котором искра за искрой гаснет огонь жизни.
2649. Лебединая песня любви – лейтмотив жизни каждой женщины.
2650. Умная жена, как опытный пластический хирург, незаметно корректирует недостатки своего мужа.
2651. Женственность – неповторимая мелодия души, которую слышит только сердце мужчины.
2652. Женщина может быть полевой ромашкой, оранжерейной розой, водяной лилией, не теряя при этом своей особой женской сути.
2653. Высший пилотаж для жены – умение вести самолёт супружеской жизни к цели, не взирая на естественные помехи крепкой мужской дружбы.
2654. Тайное восхищение мужчиной – это очаг, в котором горит огонь женской любви.
2655. Каждая женщина в душе – Золушка.
2656. Женщины непредсказуемы и самостоятельны, как кошки.
2657. Чистилище любви делает человека красивее и совершеннее.
2658. Прекрасные бездушные объятия холодной мраморной Венеры – награда мужчине – покупателю красивых женских тел.
2659. Только глупые и тщеславные женщины упиваются властью над слабовольными мужьями-рабами.
2660. Женщина без любви – свеча без огня.
2661. Миражи неисполненных желаний женщины – это эликсир жизни и смерти одновременно. Всё зависит от обстоятельств судьбы.
2662. Придуманная любовь – это небесная фата-Моргана.
2663. Любовь – это соловьиная песня двух сердец на рассвете.
2664. Родник любви неистощим, если за ним терпеливо и бережно ухаживать.
2665. Любовь – вдохновенное единение душ на ложе страсти и нежности.
2666. У нервной и чересчур привередливой женщины нередки магнитные бури в голове, но они, к сожалению, случаются куда чаще, чем на солнце.
2667. Люди избегают общества тех, кто способен своей мизантропией испортить им настроение, и совершенно правы. Человек, страдающий морской болезнью, невольно заражает своим недугом окружающих.
2668. Женщине доступны десятки оттенков простых чувств, но ей трудно понять сложные эмоции, состоящие из разных ощущений, что свойственно, как правило, мужчинам. Следовательно, когда мы говорим об эмоциональной особе слабого пола, то имеем в виду лишь повышенную степень её раздражимости, а не мужской склад характера.
2669. Мировоззрение романтика можно охарактеризовать так: он неистово жаждет идеальной любви и верит в чудо, в то, что судьба дарует ему такое блаженство, несмотря на каждодневные жестокие уроки жизни.
2670. Брак, основанный на дружбе, а не на обоюдной любви супругов, - далеко не худший из вариантов. В таком союзе главенствуют взаимовыручка и поддержка, что придаёт отношениям мужа и жены цивилизованный, интеллигентный характер.
2671. Циник именует любовь романтической ветошью, никуда не годным хламом, место которого – свалка. Отрицая высокие чувства, он предлагает взамен убогую наготу физиологических позывов.
2672. Одной лишь влюблённости совершенно недостаточно для заключения прочного, счастливого брака. Кроме неё, нужна ещё экономическая, культурная, сословная и религиозная общность интересов.
2673. Непрактичные люди, как правило, - великие романтики и фантазёры. Они с необыкновенной легкостью воздвигают воздушные замки, мечтая о великой любви, но эти постройки эфемерны: достаточно одного дуновения, чтобы карточный домик рассыпался.
2674. Без детей и кровной общности членов семьи трудно достичь счастья, мира и лада в общем доме.
2675. Циник утверждает, что хлеб насущный куда важнее пищи духовной, что миска чечевичной похлёбки полезнее оперы Бизе. Дескать, следует думать не о небесной любви, а про социальное неустройство. Как и всякий максималист, ниспровергатель вечных нравственных ценностей страдает однобокостью: сапоги выше Шекспира. Ему как-то не приходит в голову, что одно не отрицает другое, идея и материя способны мирно сосуществовать.
2676. Ловелас высшего пилотажа умеет быть вкрадчивым, обаятельным и сексуальным, когда имеет дело с опытной женщиной, и робким, почтительным, задушевным, когда перед ним девушка. Эти джентльменские качества производят на слабый пол неизгладимое впечатление.
2677. Кому из женщин  не хочется выглядеть привлекательной, носить дорогие наряды и драгоценные украшения? Внешняя красота даёт ей власть над сильным полом, уверенность в своём могуществе.
2678. Обмануться в любви, значит, потерять смысл жизни. Единственное утешение состоит в том, что время лечит раны, и после тяжкой болезни может настать пора возрождения.
2679. Неудача в любви приносит человеку страдания, но вместе с тем дарует житейскую стойкость и умение мыслить. Плохо это или хорошо? Русские говорят: за всё надо платить. Американцы выражаются так же, однако на свой меркантильный манер: бесплатных хот догов не бывает. Следовательно, стать седобородым мудрецом, не изведав радостей и особенно печалей любовного чувства, просто невозможно.
2680. Бальзаковский возраст для женщины – такая нежная и невозможно красивая, грустно-золотистая пора, что все несбывшиеся мечты юности невольно начинают будоражить её душу.
2681. Благородная любовь не может расцвести в душе мизантропа, она несовместима со злобной ненавистью, которую питают ко всему человечеству завистливые люди.
2682. Интеллигентный мужчина не может позволить себе экстравагантных выходок ни в любви, ни в ненависти. Его житейское кредо – благородная сдержанность чувств.
2683. Совестливая женщина безошибочно чувствует, где правда, где ложь, кому из людей можно верить, а кому нет. Это рефлекторная защита целомудренного существа от посягательств на её душевное спокойствие.
2684. Доверчивый, беззащитный котенок, лижущий вашу руку, вызывает чувство неодолимой симпатии. Робкая, трепетная девушка быстрее растопит лёд на сердце сурового, неподступного мужчины, чем опытная интриганка.
2685. Грядущее счастье нельзя построить на ровном месте. Будущее – это корзина больших размеров, куда мы пересыпаем накопленные радостные впечатления из меньшей корзины, уже переполненной.
2686. Мещанин тем и отличается от творческого человека, что не способен к самопознанию и пылкой, самоотверженной любви.
2687. Так называемые деловые люди отличаются неповоротливостью и ленью в сфере эмоций. Возвышенное любовное чувство не для них, поскольку требует жертвенности и самоотдачи.
2688. Женщина очень бережно относится к тому мужчине, которого сделала собственными руками: полюбила, воспитала, вывела в люди. Она питает к такому супругу воистину материнскую нежность.
2689. Разумный мужчина легко найдёт взаимопонимание со своей супругой, поскольку знает, что душевные бури из-за сущих пустяков способны до основания разрушить светлый храм любви.
2690. Бурным страстям отдаются неуравновешенные, нервные люди. Им не хватает силы воли, чтобы сделать спокойными и ясными свои чувства.
2691. Любовь ко всевышнему наполняет человеческое сердце сочувствием, состраданием, благостью.
2692. Человек обретает самого себя, когда начинает жить осмысленной жизнью и постигает нравственную любовь. Телесно-чувственных вожделений совершенно недостаточно для того, чтобы зваться личностью.
2693. В прежние времена мужчины давали некоторым женщинам особые привилегии ради собственных прихотей и удовольствий. Сейчас ситуация изменилась. Уже недалёк тот день, когда слабый пол станет абсолютно свободным и равноправным и сумеет превзойти интеллектуально и нравственно своих бывших властителей. Хватит ли сильному полу ума и выдержки, чтобы признать собственное поражение и отказаться от самодовольного бахвальства?
2694. Когда наступит пора господства женщин, доселе бывшая сильная половина рода человеческого почувствует себя крайне неуютно. Придётся заискивать и вилять хвостом, чтобы заслужить снисходительную ласку владычицы.
2695. Та особа, в которой женственность органично слита с горячей страстью, способна покорить сердце любого мужчины.
2696. Для великодушной любовницы, питающей к своему избраннику материнские чувства, он – её забава, игрушка и одновременно повелитель, милый тиран и полубог.
2697. Женщина познаёт всю радость жизни тогда, когда испытывает полное сексуальное удовлетворение – от кончиков волос до пят.
2698. Искусство для огромного большинства женщин – это чаще всего форма чувственного самовыражения. Очень редко они воспринимают художественные произведения, как ответственный творческий труд на благо общества и во имя нравственного совершенствования человечества.
2699. Любовь открывает нам страну свободы и счастья.
2700. Гордая женщина не потерпит равнодушия от мужчины, которого она любит. Не выказав душевного смятения, она отпарирует вызывающим пренебрежением. Так на мушкетёрской дуэли, не дожидаясь атаки, опытные фехтовальщики наносят упреждающий удар.