Будни демонов-3. Глава 30

Есения Ушакова
                ГЛАВА 30.

Люцифер в бессильной ярости метался по кабинету. После срочного обзвона всех найденных Зямой компаний, предлагающих кредит под залог души, настроение у Владыки стало препаршивым.

Его бизнес… Точнее- его детище, его любимая, с нуля созданная Канцелярия…,-тихо умирала. Если они останутся без клиентов – пиши пропало, можно смело уходить в небытие. Кому нужны демоны, если нет заветных желаний?

Кому нужны заветные желания, если можно просто пойти и просто взять любую сумму, которая тебе нужна –и исполнить любое желание, в тот же день. Не нужны для этого ни специальные знания, ни девственница (а это сейчас- редкость!), которую требуется при-нести в жертву…Не нужно уметь призывать духов и читать «Демономанию» и «Практическую демонологию». Все банально и просто, магия никому не нужна, потому что исполнение желания поставили на поток.

Извратили, очернили, опошлили…

Люцифер перебирал сотни и тысячи нелестных эпитетов, но прекрасно при этом понимал –его вина. Его упущение. Не следил за новыми веяниями на рынке, не пытался найти новые пути для развития бизнеса… да для него и бизнесом-то Адскую Канцелярию сложно было назвать! Для него было привычным творить чудеса, и все его демоны учились имен-но этому –ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ. Какими бы заковыристыми они не были!

И все демоны Подземья по праву гордились тем, что они могли сделать невозможное- возможным!

Люцифер в гневе стукнул кулаком по столу – по мраморной столешнице побежала глубокая трещина. Он так просто не сдастся! У него тоже не дураки работают! Сейчас он быстро вернет в лоно родного Ада сына, и тут же займется разработкой новой пиар-компании – а Данте и Зяма ему в этом помогут!

Зяма ворвался в кабинет Владыки именно в этот исторический момент.

-Я заказал рекламу. Сайт будет готов до конца дня!- бодро отрапортовал он. –Нужно при-думать какую-то акцию… Типа «Приведи друга –получи подарок!» Люди на это падкие- я вчера полночи основы маркетинга читал!

Владыка поднялся из массивного кресла и молча пожал руку активисту-Зяме. Сейчас он возлагал на него большие надежды…

И где же, черт возьми, его блудный сын, когда он ему так нужен?!