Лес

Марк Сахар
     Погружаясь глубже. В лес. Проверяя нервы на прочность. Это как разгадать квест. Просчитывая каждого шага точность. Где Солнце касается крон. Сжигая маски лица. Учти, в лесу нет корон. Как нет тропам конца.
     Но каждый круг. В колесе. Ведь мы закрыты в себе. Найди меня. На оси. На окружности чувств. Что в тебе. Словно привязан к игле. По ночам этот дым. Но каждый жаждет победы. В игре. Проектируя желанный мир.
     Лес. Будет путать следы. Слоями свежей листвы. Но ощути путь на вес. Выплескивая черты на листы. Снимая с тела крест. Мы дети – науки. Или живые умы.
     Деревья. Пропитаны запахом гари. Словно Помпея сгорали в огне. Но ветви друг друга звали. Хрустом тел. В вечно костре. Животные. Живущие в нас. Или пороки инстинкта. Как разность сетчатки двух глаз. Найдут сходства фотоснимка.
     Светлые мысли. Рождают идею. Заражая собой просящий ум. Просто в сознание тлея. Превращая в пепел. Каждый разум. Но каждый рожден ребенком. Чистым листом бумаги. Пропитан Богом. Или святостью церковной магии.
     Рваными контурами. Меня сплетают все дни. Учти, живущие копиями. Без образа не смогут идти. Как лес прекрасен в глуши. И нужно глубже войти. Влиться в струны души. Чтобы к свободе прейти.
     Первый пепел. Или холод бархатных губ. Переменчив как ветер. Или ненадежен. Как новый друг. Обними меня руками. Тайной прозрачной воды. Разводя свои ветви. Где я оставил. К свободе следы.
     Лес. Будет путать следы. Слоями свежей листвы. Но ощути путь на вес. Выплескивая черты на листы. Снимая с тела крест. Мы дети – науки. Или живые умы.