Грусть

Игорь Дедов
Время...хотя и является иллюзией человеческого ума,но все же благодаря серому веществу в наших
головах,обрело вещественность и стало бичем нашей материальной жизни.


Время... бессловесный и беспощадный палач всего и каждого.Стоит закрыть глаза,выпасть из его текучести всего на какой то промежуток...день,месяц,год...не важно,и вот ты уже один.Чувствуешь себя маленьким ребенком,который упустил руку взрослого и остался в толпе.Растерянность.Никогда не думал, что буду задыхаться...Окунуться с головой...шаг...удар сердца...шаг...еще удар.В твоих руках хранится сердце, никто не знает его историю, но оно бьется,бьется ради...или во имя...
Оглядываясь назад,непроизвольно начинаешь понимать...сколь многое было безвозвратно утеряно и сколько дорогих людей осталось позади,сколько тепла,которое ты не ценил в этой быстротечной,беспощадной жизни, потеряны для тебя навсегда.И возможно, ты бы снова нашел потерянное, схватил за руку прошлое,но назойливая,противная мыслишка...хотя,у каждого свои тараканы в голове, останавливает тебя, заставляет дрожать протянутую руку... и ты отступаешь, глубоко вздыхаешь и отчаянно заталкиваешь воспоминания в глубину сознания. До завтра. До следующего приступа сердечной боли.
Прав был сказавший- "Постоянно оглядываясь назад,начинаешь терять свое будущее" Но все же в этом есть какая то мазохистская наклонность,которая тешит собственное эго.Возвращаться в прошлое,испытывая угрызения совести или упущенной возможности...Черт,ну сколько можно наступать на одни и те же грабли...хотя у меня на них уже и выработался иммунитет,но возможно стоит задуматься о смене ударного орудия...
И что же остается?...
Написать новую песню,новую страницу собственной жизни...Открыть все окна и двери.Зажмуриться и распахнуть глаза.Вдох-выдох,спокойно и осторожно - будто боясь сорваться и глотнуть слишком много, захлебнуться в подкатившей истоме.Коснуться холодных клавиш судьбы и ...Бежишь,летишь,истекая горьким смехом веселья... Почему горьким? Наверное, мне это просто кажется, да и Бог с ним...