Отче

Хаткевич
Не поминай имя Отца всуе и никогда не проси правды. Не упивайся Его словами, не опускайся до "моральных оргазмов" и прочего. Лучше сладкая ложь, чем ничего, скажешь?
\Выключил музыку. Тишина давит. Включил музыку. Музыка давит. Включил тишину. Все равно тошно.\
Не плачь, Пип, ты просто слишком вырос и тебе тесно. Как и остальным, по сути. Грешите на то, что "такое уж поколение" и ничего здесь не исправить. И лицемерством делу не поможешь, ибо не сработает, чего таить. Мы ведь все люди, твари\рабы Божьи, но отнюдь не дети. Сколько раз мы кричали "Спаси нас, Отче!" а потом отчаялись. Не потому что нет Его, нет. Просто падре плевал на нас свысока. Просто дела нет Ему до таких мелочных и расчетливых.
Девочку звали "милой", "наивной" и она верила. В то время как внутри неё росло что-то большее, злобное, гнилое изнутри.
Парнишку звали проклятым, прокаженным, испорченным, а он по ночам заливался слезами в подушку и молил Тебя нет, не о спасении, а просто чтобы стало легче. Просил не прощения, а чтобы Ты о его ближних заботился.
Мифический Отче. Сказка для взрослых. Сколько слов о Тебе написано?
Пошлешь ко мне перед сном одного из Семерых или из Двенадцати?
Последняя, кто сможет в Тебе отчаяться.