Мысли вслух от нечего делать

Даниэль Датский
Здравствуйте! Меня зовут… Хотя какая к чёрту разница как меня зовут. В наше время лучше не давать лишней информации никому. А то мало ли к чему это может привести. Я сижу и пишу этот текст, хотя ещё даже и не знаю о чём будет идти речь. Даже и не задумывался. Чем интересным можно заняться в наше время…да ничем…определённо ничем. Поэтому и пишу это в данный момент. Сидишь  так на работе, и просто просиживаешь всю свою жизнь. Зарплату задерживают, толком заняться нечем. Даже мечтать уже не хочется. Каждый день настолько банален (дом-работа-дом-выходные) что уже ничего не ожидаешь даже от каких то праздничных  дней, таких как новый или день рождения, потому что они опять же будут до тошноты банальные. Либо проваляешься на диване перед  телевизором, либо всё таки вытащишь свою обленившуюся задницу в какой ни будь бар к друзьям и всё это дело закончится пьянкой  и продолжиться головной болью утром следующего дня. Это постоянство угнетает, убивает в тебе личность, ты превращаешься в какой то овощ, или скорее в какую то машину, которая выполняет программу заложенную в её электронный мозг, каждый день выполняя одни и те же действия. Но так же блин можно лишиться вообще всякого интереса к этой чёртовой жизни.
 Как же хочется какого то чуда  что ли. Возможно это похоже на желание какого то маленького ребёнка, но просто хочется что бы хоть что то уже случилось.  Что то отвлекло от этой каждодневной рутины.  Но мы же живём в таком мире где просто так ничего не происходит! Хочешь чудо? Плати деньги! Нету денег? Ну и ладно!
Вся жизнь проходит только в ожидании какого то чуда. В детстве оно хотя бы случается. Или по крайней мере нам на тот момент так кажется. Каждый новый день приносил что то интересное. А о праздниках вообще нечего говорить. День рождения и новый год это были самые великие дни в году, которые стоило столько  ждать ради тех незабываемых мгновений которые устраивали нам родители с подарками и конкурсами, и всякой другой ерундой на которую уже сейчас не обращаешь  внимание, да и особо не хочется вообще в этом участвовать.
Но постепенно нас начинают приучать к этой банальности, к этой каждодневной повторяющейся изо дня в день рутине. С начало нас отправляют в садик. Ну это так..ерунда. Так сказать, введение в  основы жизнидеятельности в этом мире. Говоря этим что с этих пор ты будешь каждый день делать одно и тоже и никуда от этого не денешься. Потом давление усиливается, и мы должны ходить в школу ,а в свободное от школы время делать домашнее задание. Почему мы должны ходить в школу? Ну как же? Ведь каждый человек должен получить образование что бы быть умным и всё такое. И они ведь ,чёрт побери, правы! Ну конечно не у всех получается быть умным.
Потом наступает время поступать в  институт, ну или университет, у кого то техникум и училище, у кого то вообще ничего. Тут нас уже как бы проверяют. Перестают контролировать, не требуют что бы мы посещали так называемые пары, учили семинары, писали курсовики, но следят…следят на сколько мы приучились выполнять одно и тоже каждый день. Если всё идёт по плану, то человек, получивший определенные навыки, для выполнения определённого действия на протяжении всей оставшейся жизни, получает диплом и выпускается на волю, так сказать в свободное плавание.
Тут наступает новый период в жизни. Отдыхать некогда. Надо бежать искать работу, где тебе будут давать деньги (а может и не будут давать), за то что ты будешь делать то чему тебя несколько лет  упорно учили. И ты начинаешь трудиться, не замечаешь как проходит жизнь мимо. Вся цель сводиться к  тому что бы отсидеть рабочий день, получить деньги и скорее их потратить на «мечту».
Смешное слово эта «мечта». Сейчас у людей мечта зависит от количество денег  в кармане.  У уборщицы мечте- покушать хоть что то и к концу года сменить обувь наконец таки, которая уже обтрепалась за несколько лет. А у кого-нибудь директора есть мечта урезать всем своим рабочим зарплату на тысячу ( в том числе и этой уборщице) и на вырученные  «лишние» деньги купить себе…да откуда мне знать что он мечтает себе купить..я ещё не был на его месте. Примерно так проходит жизнь день за днём, месяц за месяцем.
Потом наступает финишная прямая. Долгожданная пенсия! Ведь за прошедшее время из тебя уже всю кровь выпили с этой работой. Не, ну конечно же есть люди которые продолжают работать на износ. Да бы заработать на свои несбывшиеся «мечты», ну не считая конечно выше упомянутого директора.  Нет, он конечно же продолжает работать, но не на износ, а как раньше.  А нормальные люди в это время сидят дома, няньчуются  с внуками и радуются оставшимся дням жизни. Но и тут то не так всё гладко, здоровье то уже не то.
Так и проходит жизнь в погоне за «мечтой».С начало все мечтают быть взрослыми, большими, зарабатывать деньги что бы самим себе всё покупать. Потом начинают жаловаться, как раньше всё было хорошо и беззаботно.  И только к старости люди понимают что эта «мечта» заключается не в трате денег заработанных монотонным каждодневным трудом. А некоторые и не понимают. Нет, я не говорю, что не надо учиться и работать. Наш мир так устроен, что если этого не делать, то можно погибнуть, затеряться в нём.