И вот бы напоследок еще богатенького..

Владимир Кольцов-Навроцкий
 И вот бы напоследок еще богатенького..

В тот день батюшка попросил подежурить за свечным ящиком и от распиравшей меня гордости за близость к "исполнителю желаний" дерзнул:"Свежий снег вокруг церкви я расчистил, и день уже клониться к концу, и вот бы напоследок еще богатенького .." прельстился рассказками о  иностранцах из общего Евросоюза разбрасывающихся евриками. И он входит "тут как тут". Куцая курточка,белые брючки и такое же ослепительное кашне навороченное вокруг шеи как у знатока моды Васильева."Так быстро?"встрепенулся кланяясь,но посетитель и не смотрит в мою сторону."Англичанин", вздыхаю, "высокомерный и скупой" и по храму гулко зацокали армейские ботинки."Неа, французик.." примечаю выдеpнутые шнурки, "неряха бесцеремонный.."."А если  это албанец?",пытаюсь на слух определить что за шум происходит в полумраке за колонной."Там же иконы!" пугаюсь и бегу поправить свечи видя что на подсвечнике незнакомцем уже зажжены все огарочки из тарелки куда их собирают на утилизацию. "Итальянец? а кто еще пpи минус 20 в шарфике... как ?вафельное полотенце ?.." разглядываю сутулую спину перед распятием вдруг содрогнувшуюся как то "по детски" в беззвучном всхлипывании. Обескураженный пячусь на цыпочках на своё место, не представляя как вести в нештатной ситуации, но хорошо что вовремя приходит "подмена" прижимающая палец к губам."Вы только молчите.." шепчет Матвеевна,"пусть выжалуется, он не буйный." Оказывается Сашеньку в церкви знают давно и подкармливают когда он сбегает из пансионата для душевно неизлечимых,но выпавший снег теперь облегчит полиции выследить юношу возле опечатанного домика, где он когда то жил с родителями. Не веселый для меня урок о богатстве и непостижимо как смог воспринять человека в больничных кальсонах за иностранца в "модном бренде". "Господи, Ты и его сегодня услышал?.."