Зимняя сказка

Ирина Руднева
                Зимняя сказка.

               Мирэль, Заморская Принцесса и Рыбка  в своем заколдованном зимнем лесу, в  Зеленом домике, встречали вместе  Новый Год.  Во все окна домика глядело зимнее великолепие – за забором роскошные сосны в снегу, под окнами – разные заснеженные кусты и маленькие лужайки,  садовая мебель с шапками снега, дальше - старые сливы и крошечный огород под большим сугробом. Дом был маленький, похожий снаружи и внутри на разноцветную деревянную игрушку с комнатами-отделениями, и все вокруг под стать ему.

                И рядом – Монастырская Башня. Она осталась от скита древнего и знаменитого монастыря, который был не очень далеко, на самом краю их чудного соснового бора. От скита в монастырь через лес шла когда-то тропинка. Рыбка хорошо знала окрестный лес и все его дорожки и дороги, все было обхожено, объезжено на велосипеде и обжито, как Фонтанка – Ахматовой. Поэтому она любила представлять, где проходила эта тропинка, и как по ней пробирался молодой тоненький отшельник в черной скуфейке, задумчиво опустив голову…а может быть, радостно слушая пение окрестных птиц.

                Но сейчас все дороги и тропинки были занесены снегом, и обитатели Зеленого Дома собирались встречать Новый Год. И вот наступил вечер, а за ним – волшебная НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ. Которую потихоньку ждешь целый год. А две последние недели декабря – уже изо всех сил.

                После того, как под бой курантов были выпиты бокалы и загаданы желания, и проснулась немного поспавшая на самой смене годов Мирэль, компания вышла из дома в ночной волшебный лес. У них была традиция – после двенадцати обязательно побывать у  Новогодней Сосны, которая росла на краю Сосновой Поляны. К ней вела тропинка: от калитки - через сугробы - мимо Башни - по поляне...  Мир был залит лунным светом, тишиной и безмолвием. На белую.тропинку наискосок падали длинные тени от сосен,  росших у Башни. Казалось, они попали в какой-то заколдованный мир, как в сказках про Мумми - Тролля. А крошка Мирэль была очень смешная – в длинной взрослой куртке, из которой не выглядывали ни руки, ни ноги – по тропинке бежала и размахивала рукавами  «живая куртка».