Летняя сказка

Ирина Руднева
                Летняя сказка.

           Жила-была девочка Мирэль. То есть в жизни её звали по-другому, но по-настоящему она была Мирэль. У девочки была мама – Заморская Принцесса, и бабушка - Рыбка, которая часто плавала где-то на глубине. Девочка была еще маленькая и ни о чем таком не думала. Но бабушке очень хотелось, чтобы с ней в её прохладной зеленой глубине плавал иногда ещё кто-нибудь. Ненадолго ей удавалось брать кого-нибудь с собой, но они обычно быстро выныривали обратно на поверхность, и Рыбка опять оставалась одна. Но ей там было хорошо. А когда Рыбка и её любимая Мирэль гуляли вместе по лесу, им это вовсе не мешало наслаждаться всем, чем только можно – бабочками, земляникой, и одной из самых лучших вещей на свете – знойным сосновым воздухом. И они были вполне счастливы.

         И Рыбку  в общем-то даже и не очень заботило, что вырастет из Мирэль, и будет ли она тоже любить прохладную глубину - с Бердяевым, Гончаровым и Голсуорси. Она чувствовала, что главное сейчас - наслаждаться этими минутами, этой лесной солнечной дорогой, бегом и смехом Мирэль, её детством. И больше в такие минуты ничего и не надо.

      У Рыбки, кроме Заморской Принцессы, были еще две дочки – Принцесса Грёза и Морской Волчонок, и дни, когда две  маленькие белые головки играли у ног Рыбки на песчаной дороге среди сосен и солнечных пятен… как бы она хотела вернуться в них! И - остаться. Чтоб вечно длился этот счастливый летний день, и играли рядом с ней дочки. Но…«что войны, что чума…».  Поэтому Рыбка была счастлива, что теперь у неё есть Мирэль, и всё опять повторяется – летний день, дорога среди сосен, блаженная безмятежность, вместо двух белых головок – черные кудри и веселые глаза – Мирэль, Мирэль, Мирэль!, - и вновь вместе наслаждение миром – как в первый день творения… И пусть дальше будет, что будет, что написано среди звезд – это у тебя никто не может отнять, это останется с тобой…