Поиск новой земли, часть 13

Валерий Мухачев
Иоанн Поспа воспользовался моментом, когда одичавший Сева с Амамамбой бегали за ланью для нового завтрака и ужина. Их сынок, настоящий дикарь, нёсся позади мамки, ничуть не отставая. У этих дикарей вообще были скорости, как у гепардов на земле. Бедным ланям ничего не оставалось, как погибать от свёрнутой шеи и исчезновения в желудках человеческой расы древнего и современного вида.

Лика и Мазефа развлекались со своим детским стадом, неблагоразумно удалившись от корабля.
Когда они увидели, как космический корабль взлетает без них, первые пять или десять минут они ещё не поняли плачевность своего положения. Но Иоанн Поспа не мог  их взять на корабль без детей. Он вообще не воспринимал бывших преступниц, как членов цивилизованного земного общества.

Преступники, какого бы пола они ни были, по его мнению, должны сидеть в тюрьме. А Планета Иоаннита была для них божьим даром, так что пусть сооружают шалаш или живут на деревьях, как это принято у обезьян. Они всё-равно уже достаточно одичали, жрут мясо,
как Сева и Амамамба. Дети их вообще покусали всех кузнечиков, бабочек и жуков. Правда,
сам Иоанн Поспа, когда закончились три спички в коробке, вынужден был перейти на поедание гусениц, к этому приучил и Машу. Вова и Саша, однако, переняли опыт Севы и стали глотать мясные дары, не дожидаясь, когда остынет кровь лани.

Нравы быстро рушатся, к сожалению, когда появляется невыносимое ощущение голода.
Итак, корабль взлетел и направился к неизвестной планете, с которой был получен сигнал.
Конечно, Иоанн Поспа рисковал не только своей жизнью, но и Маша с Володей и Сашей рисковали не меньше.
Иоанн не знал, что на Иоанниту уже летит корабль "Иоаннита-2". Спутник, который был им отремонтирован, имел только связь на землю. А вот сигналы получал с более близкого расстояния. Следовательно, планета, по космическим меркам, находилась намного ближе земли.
Полёт для семьи продолжался неизвестное количество времени. Можно только заметить, что чувство голода в четырёх желудках появилось к концу полёта лёгкое. Планета была прекрасна!
Уже были видны широкие проспекты, красиво обрамлённые каменными плитами водоёмы, здания поражали воображение многообразием форм! Повсюду в воздухе носились какие-то воздушные корабли.
Снизу какой-то луч упёрся в корабль "Иоаннита-1", и корабль стал опускаться навстречу этому лучу, перестав подчиняться управлению Иоанна. Посадка была мягкой. Удивительно, что горючее оказалось сэкономленным, так как совсем при снижении на планету не понадобилось. Вероятно, этот луч имел такую мощь, что просто удерживал "Иоанниту-1", не позволив ей разбиться на мелкие кусочки.

Семья немного испуганно вышла из корабля. К этому моменту на краю площади уже выстроился оркестр, который грянул марш в честь прибывших. Боже мой, что это? Иоанн Поспа не верил собственным ушам! Маша разинула рот да так и осталась с глупой физиономией стоять на месте! Оркестр играл гимн России! И только Володя и Саша гордо вышагивали, довольные, что их так помпезно встречают.

Удивляться уже  стали все четверо, когда услышали от солидного военного фразу:
-Добро пожаловать, господа инопланетяне, на нашу гостеприимную землю!
Конечно, радость была, мало сказать, удвоена! Гостей немедленно повели в ресторан. Он так и назывался - "Ресторан"! Это было для семьи самым важным. Хотя полёт, по космическим меркам, продолжался от завтрака до ужина, но можно предположить, что Иоанн Поспа с семьёй покинул эту землю, оставив её совсем не в этом виде!

Наверно, прошло столько лет, что двух нулей тут для подсчёта времени будет недостаточно.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/13/859