Гололёд

Игорь Багров
          Врач скорой помощи Геннадий Петрович Скороходов проживал один и питался,  как говориться, чем бог послал. Вернувшись однажды с дежурства, он открыл холодильник, а там как говорится, мышь повесилась, только один кусок чёрствого  хлеба.
          – Ай, яй, яй, ну да ладно, сейчас в магазин сбегаю, накуплю всего и накушаюсь до отвала, – решил врач, тут же оделся и пошёл в магазин.
          Магазин был через дорогу, а на улице был гололёд. Дождался Геннадий Петрович зелёного сигнала светофора, и осторожно передвигая ногами, через дорогу направился. А  тут «Ауди» подъезжала к перекрёстку,  нажал водитель резко на тормоза, видимо неопытный был, машину резко развернуло и поперёк дороги юзом потащило.
          Геннадий Петрович только рот успел открыть. Ударила его бортом «Ауди», упал он, головой об гололёд ударился и сознание потерял. 
          Выскочил водитель, огляделся по сторонам, нет никого, вечер поздний, схватил бесчувственное тело, оттащил к обочине, бросил, а сам в машину прыг и уехал.
          Едет полицейская  машина. Смотрят стражи порядка человек у обочины лежит. Сразу подумали – либо мёртвый, либо пьяный. Вышли, пульс пощупали, живой, значит пьяный. Быстро загрузили его и в отделение повезли. А вокруг гололёд, а ведь они полицейские по правилам не привыкли ездить, чуть что сразу мигалку включают. В общем не помогла им в это раз мигалка, занесло машину и в столб она ударилась. От удара оба полицейских потеряли сознание, а Геннадий Петрович наоборот в сознание пришёл. Смотрит, в машине он, а рядом люди пострадавшие. Как врач он тут же поспешил на помощь, куртки и бронежилеты им расстегнул, нашатыря дал понюхать, был у него с собой, очнулись полицейские.
          – Ах ты гад! Ограбить нас захотел?!
          Набросились они на врача с кулаками, руки ему скрутили, наручники надели, кое-как машину завели и дальше поехали.   
          И так оно случилось, что ещё одна машина с мигалкой, в этот поздний час торопилась, это была скорая помощь. Роженицу везли, а у неё уже схватки начались.
          А вокруг гололёд. В общем столкнулись обе машины, полицейская со Скороходовым, и скорая помощь с роженицей, и у обоих моторы повредились. Люди к счастью не пострадали,  выскочили они на дорогу, (все кроме Геннадия Петровича и роженицы) и давай друг на друга кричать. А женщина уже рожать собралась, на помощь зовёт. А бригада врачей, какая-то неопытная, молодые ещё, суетятся и не знают что делать.
          – Выпустите меня, я сам всё сделаю! – воскликнул опытный врач.
          Выпустили Скороходова, выгнал он всех из машины и вскоре роды принял. Родила женщина двух девочек. Бригада врачей и милиционеры Геннадия Петровича поздравляют, извиняются перед ним.
          – Да ладно, давайте подумаем, как малышей назвать.
          Думали они, думали, и наконец, придумали. Назвали их ГОЛЯ и ЛЕДЯ в память об этом гололёде.