Нападение

Татьяна Фучиджи
      В детстве иногда подраться хочется. А просто так. Бывает,что кулаки зачешутся и ради любопытства хочется узнать, как на твоё действие будет реагировать потерпевшая сторона. Костик - не исключение.

      Дед спит после ночного дежурства, он к пенсии ещё сторожем подрабатывает. Костик занят игрушками, но это скучно. И он неожиданно ударяет со всего своего детского маху деда по голове случайной подвернувшейся игрушкой. Дед просыпается, вскакивает, сыплются искры из его очумевших глаз. Удар Костика оказался очень ловким и точным, а,главное- внезапным! Не то плакать деду, не то смеяться?... Он жалуется бабушке Костика, жене своей, Антонине Егоровне, пришедшей из магазина- "Что хочешь делай, я с ним больше не останусь. Боюсь, убъёт ещё нечаянно!".

      Закончились продукты и бабушка, собираясь на рынок, оставляет опять Костика с дремлющим после ночной смены, дедушкой. Умоляя, дед  просит Антонину Егоровну подождать, сходить тогда, когда выспится.

      Но у Антонины Егоровны срочная покупка, ждать она не может. Тогда дед, решительно поднявшись с дивана, строго спрашивает её: "Я что, по-твоему, с открытыми глазами спать должен???".


Только деда засопел, косметолог подоспел...)))
Фото из интернета.