Поиск новой земли, часть 12

Валерий Мухачев
Центр Научной Мысли находился в бурном потоке событий. Отправленный второй спутник буквально забрасывал Заместителя Билдингмана, сэра Фрумэна, всё новыми фотографиями флоры и фауны планеты Иоанниты. Нечего и говорить, насколько ценна была эта информация! Уже успели заметить, что корабль, посланный бог знает когда на планету, цел и невредим.
Правда, рядом с кораблём были видны люди, более похожие на обезьян, настолько они были заросшими волосяным покровом.

Правда, в некотором удалении от волосатых человекоподобных существ были ещё люди, но одежда их, скорее всего, больше походила на пляжные костюмы. Только одна фигура была одета в подобие платья, если можно было назвать платьем что-то цветастое, едва прикрывавшее наполовину ягодицы.

Корабль космический "Иоаннита-2" был практически готов. До объявленного конца света оставалось не больше месяца. Пора было отправлять новую экспедицию, в которую теперь рвались все без исключения! Список желающих пополнялся сотнями и грозил перейти в в стократное увеличение!
Понятно, что всем, наконец-то, захотелось цепляться за жизнь, хотя самый последний кретин понимал, что в ракете мест только сто. Но эти сто человек должны были стать рассадниками нового общества на новой планете. Их самоотверженный труд в постели мог быть гарантией, что всё человечество сможет постепенно переселиться на Иоанниту, занять
достойное место на просторах, пока ещё неразведанных этой Иоанниты.

Было, конечно, печально, что нельзя было захватить станочное оборудование, заводы, танки и самолёты.
Намечалось всё это производить на месте прибытия с нуля! Билдингман в свои сто четыре года с трудом передвигался. Его привозили раз в три дня в ЦНМ, боясь на него чихнуть, настолько он был плох. Теперь, он мог видеть своего фантома Иоанна Поспу на  фотографиях,
присланных спутником-2. Но, к сожалению, у него была такая зрительная дальнозоркость старческого возраста, что ему легче было разглядывать Космонавта номер один прямо на планете.
Однако день торжественный наступил. Корабль, гораздо более качественно отлаженный и большего размера, красиво уплыл в небо, и ЦНМ вновь осиротел. Теперь психиатр Зондеррман торчал в ЦНМ ежедневно. Он настоял перед более  высоким, чем Билдингман, начальством
в необходимости наблюдать ежедневно не только Билдингмана, но и всех, кто рядом находился.
Руководству пришлось согласиться.
Время приближалось к тому, чтобы не распространялась паника и чтобы смерть могли все принять как можно мужественней и красивей. Покончить жизнь самоубийством не запрещалось, но и не одобрялось.
Всё должно было быть в рамках разумных. Ведь неизвестно было, куда ударит огромный булыжник, не управляемый разумной силой царей Космоса. Теплилась слабенькая надежда, что
махинаторы передовых стран очень сильно захотели проредить слои жителей земли, отправить их на эту Иоанниту без всякой материальной поддержки и надежды на заслуженную пенсию.

Однако психоз населения земли нарастал, как снежный ком в зимнее время. Те, кто владел невероятно прочными и вместительными подземными бункерами, немедленно стали продавать места в следующем Космическом корабле "Иоаннита-3", дезинформируя население. Никакого корабля уже в помине не было, но деньги были собраны в таком количестве, что новые Гобсеки двадцать первого века впервые стали искренне молиться богу, чтобы метеорит пролетел мимо земли.
Удивительно было, что обыкновенные бумажки с нулями и цифрами на них богачи воспринимали
в виде будоражащих их воображение отрядов красавиц, которыми они теперь будут владеть, несмотря на пористую и морщинистую кожу, отсутствие красивых мускулов и последние часы жизни, отпущенные им до столкновения двух космических тел.

Пожирание корней жень-шеня давало сверх-богатым старикам возможность дышать, ходить с палочкой или костылём, но омоложение организма, увы, не наступало.
О, если бы они знали, что на Иоанните люди без всяких ухищрений медицины не старели! Они бы вытолкали всех космонавтов из корабля "Иоаннита-2" и гуртом улетели бы на эту прекрасную планету!

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/13/107