Дождь

Ольга Макарова 3
  Дождь упорно стучит по крышам домов. он беспардонно вламывается в окна и при этом умудряется вести себя не точто как незванный гость, а даже хуже того, как хозяин. Всё небо покрыто ужасным траурным полотном которому нет начала и конца. Нет просцвета. Даже намёка на него. Точно так же как и в твоей жизни. Идёт сплошная чёрная масть, да ещё и шестёрки к тому же. Правда попалась одная карта. ты думала, что король, а оказалась та же шестёрка и при этом даже не казырная. Ты безнадёжно проигрываешь очередную партию и остаёшься в дураках. Ещё немножко и судьба навесит тебе погоны из шестёрок, а одно прикрепит на нос. Ну почему так. ведь на руках  были неплохие карты, а ты проигрываешь. Складывается такое впечатление, что Судьба играет краплёнными картами, или же просто жульничает. Ты знакомишься с людьми очень осторожно. Через некоторое время начинаешь  им верить.  А они в случаи опасности из козырей превращаются в шестёрки. Ну прямо чертовщина какая-то. Ты до того запуталась в картах, что уже боишься делать очередной ход. В сердцах ты смешиваешь все карты, прекращаешь игруи всю колоду бросаешь в огненную пасть камина. И при этом слышишь дикий хохот Судьбы. Она смеётся над тобой, упивается своей победой и твоим поражением. Она уверена в своей несокрушимости. Очередной приступ аппатии. За чем что-то делать, что-то доказывать. Ведь ты уже заранее знаешь о своём проигрыше. Судьбу не переиграть.
А на улице дождь, дождь, дождь... Под его монотонный стук  хочется уснуть и больше никогда не просыпаться. Ведь всё равно, что есть превратиться в пепел, а твоё бренное тело - в тлен. Так какая разница, когда это произойдёт? Всё равно так будет. Это длиться из покон веков. Так чего тебе бояться? Не ты первая, не ты последняя.
Так думала Оксанка несколько лет назад, желая свести счёты с жизнью, после того как завалила экзамены по двум предметам в университете, рассталась с любимым человеком из-за которого пересорилась с родней. Тогда она ещё не знала, что всё в жизне меняется и её поражения и переживания по поводу незначительных неудач через несколько лет будут казаться смешными и просто нелепыми. И теперь достигнув прочного положения в обществе в окружении своей семьи она понимает, что Жизнь прекрасна во всех её проявлениях, а неудачи только закаляют и заставляют двигаться дальше и подниматься всё выше.