Чудо-юдо новогоднее

Наталья Еловикова
Жил - был на свете ветерок. Жил долго, работы и забот у него - хоть отбавляй. Как может он людям помогает. В старину крылья у мельниц крутил, паруса надувал, да и по сей день работы у него хватает: вон смотри, бабушка белье на веревку повесила. Ветерок тут как тут - вмиг высушил. Но иногда и ветру отдохнуть хочется, и настроение у него разное бывает. Иногда просто пошалит: то березку за косичку дернет, то барышне какой, прическу испортит. А в другой раз хулиганить начнет: копну сена на покосе по полю развеет, дороги и тропинки, так заметет, что ходу нет.
 А бывает, разбушуется, разгневается ветер: ураганом крыши сносит, деревья с корнями выдергивает.
 Вот как-то раз, много лет назад, гулял ветерок по лесочку. Сначала работу важную выполнял: пыльцу с цветов гонял, растения опылял. Потом скучно ему стало, начал он березки за коски дергать, листики с веток обрывать. Тут на небе туча появилась, увидала она ветерок и давай над ним смеяться:
 - Слабенький Ветерок. Только листики с деревьев срывать можешь. Я то - вон, какая сильная.
 Как ливанул дождь, у больших елей ветки, под тяжестью воды, до земли согнулись.
 Решил и ветер силушку показать. Дунул изо всех сил – вода с веток росой на землю упала, дунул второй раз – елочка, что росла одиноко, чуть не вдвое согнулась. Туча пуще прежнего рассердилась, стала молниями кидаться. Угодила прямо в бедную елочку и снесла ей макушку. Заплакала елочка, смола из ранки в стороны брызнула. Жалко ветерку стало елочку, стал он на ранку дуть, смолку обдувать. Зажила ранка на елочке. Стала она дальше расти. Через год у елочки вместо одной – целых три макушки выросло. Лет десять росла елочка, может и более. Только однажды, перед самым новым годом Лесничий в лес за елками пошел. Надо сказать, что елок ему надо было много: в школу, в детский сад, да и мало ли еще куда. Всем на Новый год елочку в дом поставить охота.
 Идет лесник, пихточки разглядывает, жалко ему добрый лес губить. Тут-то он и увидел нашу елочку.
 - Чудо-юдо, - говорит какое! - Через пару лет тесно им на одном стволе будет, пропадут даром.
 Срубил лесник все три елки. Одну в школу отнес, одну в детский сад, а третью нам отдал.
 Мы елочку нарядили, а дед Мороз подарки под нее положил.
 Вот оно – Чудо-юдо новогоднее!
 С наступающим Новым годом!!!