Tesoro Mio

Амайрани Грау
Как-то сереньким утром стою на остановке - и вдруг в толпе взгляд цепляет интересного персонажа. Мужичок совершенно без возраста - ему может быть и 25, и 30, и 40 лет. Невысокий, кругленький, с короткой щетинистой бородкой. Но что-то и в этой бородке есть такое необычное, и в этой округлости. Но главное - это его наряд!

Мужичок был одет в пиджак наподобие клубного, тёмно-синий или чёрный, с какими-то эмблемами. Рубашка тоже заслуживала внимания - белоснежная, с узорами в виде золотистых цепей, канатов, гербов и медальонов. Кругленькую голову венчала кепка в морском стиле, что-то вроде белой бескозырки с околышем, украшенным тесьмой в виде золотистой косички. Вроде как морской стиль, но какой-то нелепый, карикатурный. Будто инопланетянину дали задание одеться по-морскому и дали пару фоток для образца.

Вскоре приехал троллейбус, и весь народ просочился в него. Толпа протолкнула меня вперёд, и я буквально упала на сидение. А потом с удивлением обнаружила, что по соседству сидит тот самый странненький!

Но когда я услышала, что доносится из его плеера, я просто стекла по сидению вниз!
...
В далёком 1993 году на канале 2х2 показывали сериал "Реванш". Была там и семейная драма, и разлучённые в детстве сёстры, и роковая любовь, и чуть ли не проклятья. И всё это на фоне роскошно-равнодушной венесуэльской природы, таящей что-то далёкое и неизъяснимое в своих ярких красках. Как музыка звучали имена героев и актёров - Росалинда Серфати, Жан Карлос Симанкас, Исамар Медина, Леонидас Торреальба...

А музыка! Столь же красивой и страстно-загадочной была и заглавная тема сериала, под которую показывали заставку с шикарным морем и падающим медальоном. Называлась песня "Tesoro Mio", исполняли её Guillermo Davila и Kiara. Всё вместе это казалось нереальным, как и венесуэльские красавицы, их пышные кудри, красные губы и серьги с гроздьями жемчуга. И страшно далеко оно было от нашей тогдашней действительности...

Потом я слышала очень много всякой музыки, но после гроулинга и скиминга, электронных ритмов и запредельного вокала в душе осталась почти нетронутой первая музыкальная любовь. Пожалуй, такие же сильные эмоции вызывает только Final Countdown...

Так вот - из плеера морского дядечки доносились волшебные звуки Tesoro Mio! Кто-то её ещё помнит и слушает!

Tesoro mio, solo mio
Tesoro mio, solo mio, mio, mio
Me provoca abrazarte como antes,
Amarme como nunca
lo has hecho en tu vida.