А мы в ответ...

Морской Профсоюзный Телеграф
Сенат США принял "Закон Магнитского" или «Список Магнитского» практически единогласно при 92 голосах ЗА и четырех ПРОТИВ. Он направлен, прежде всего, против лиц, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение и смерть скончавшегося сотрудника британской юридической фирмы Firestone Duncan в Бутырском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года, и других грубых нарушений прав человека в России. Другими словами, для всех тех, кто у нас живет по понятиям, ставя себя над законом, и кого никак не получается призвать к ответу по суду в силу «исключительного положения», предусмотрены жесткие санкции. Им могут запретить въезд в Соединенные Штаты Америки, арестовать открытые там американские счета, недвижимость таких вот не чистых на руку людей, и т.д. Для того, чтобы «Закон» заработал пока не хватает самой малости - подписи Президента США Барака Обамы. Но сомневаться в том, что он её поставит, не приходится. Скорее всего, это случится еще до Нового Года.
Вроде бы, американцы сделали хорошее дело. Если у нас плохо получается бороться с коррупционерами, мошенниками, так, может, «Закон» несколько остудит их пыл. Глядишь, и воровать станут меньше, да перестанут требовать откатов за решение того или иного вопроса. По-крайней мере, такой была наша первая реакция на сей посыл, да и многих других российских моряков, которым, если и случается оказаться в Америке, то скорее по долгу службы на судне, нежели за тем, чтобы прикупить дорогущую виллу на берегу океана.
Однако не успели американцы принять толком «Закон», как возбудился чиновничий народ российского разлива. Так и запричитал, завопил на всех углах, дескать, «наших бьют»!» Что за беспредел «америкашки» устроили! Иж чего удумали: перекрывать кислород простым россиянам. Напридумывали всяких списков лиц, нежелательных для въезда в США под вымышленным предлогом, и считают, что им это сойдет с рук!? Нет уж, дудки! Найдем чем ответить!
В этом смысле «порадовал» своими идеями Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Андрей Исаев. Он предложил по-взрослому «наехать» на зарубежные рекрутинговые агентства. А то развелось немерено у нас всяких там контор. Нечего им тут делать, воду только мутят. Пора эту лавочку закрывать.
Если развивать мысль Исаева, то следует также дать по зубам «Макдоналдсу», «Коки и Пепси»-колыцикам. Неча травить российский народ: у нас уже есть свои фаст-фуды, даже пальцев не хватит их перечислить. Заморских курей тоже запретить раз и навсегда - своих девать некуда. Да, и, самое-то главное не забыть нос утереть главным разносчикам заразы: «Microsoft» и "Apple". Не надо туда наш народ трудоустраивать. Пусть вон дороги от снега вместо таджиков убирает. Вот уж американцы взвоют... А то пришли к нам - рабочие места открыли! Нет, мы за наших доблестных «следаков» всех порвем, как Тузик грелку.
К вашему сведению, мы не поленились и посмотрели, кого американцы занесли в «Список Магнитского». Он находится в свободном доступе в интернете. Ни одного моряка там не оказалось. Из тех, кто там сейчас значится, то люди эти практически все хорошо известные на Руси. Будь наша воля, мы бы их даже в Москву не пускали, а не только в Америку.
Кстати, в 20-х годах в США побывал один «московский озорной гуляка». Звали его Сергей Есенин. Он, как известно, «не злодей и не грабил лесом, не расстреливал несчастных по темницам». Только такой почти кристально чистый человек мог рассчитывать на получение разрешения на въезд в «страну Колумба».
Надо сказать, поэта с супругой американцы на всякий случай проверили на благонадежность, поскольку была информация, что они едут, якобы, как «большевистские агитаторы». Есенину пришлось пройти интервью, пообещать «не принимать участия в политических делах и дать «подписку не петь «Интернационала», как в Берлине». В общем, американцы, впустив «озорного гуляку» в страну, хлопот с ним не имели. Сам же Есенин тоже не остался в долгу, выразив свое восхищение Америкой на корявом английском: «Mi laik Amerika...»

ЗЫ: А на днях отобрали визу у украинского зам.генерального прокурора Кузьмина (тот, который «чмурил» Тимошенку!)

На фото: Паспорт С.А.Есенина на выезд в Америку, выданный посольством РСФСР в Париже (на старом бланке Российского консульства). 13 сентября 1922 года.

11.12.12