Счастье

Инна Молчанова
Незамерзающие окна – карманы-обманки для зимы. Бессильной и злобной старухой легла она нынче на мою землю. А я голодна – не наелась лета, не нагрелась, не отболелась, не отлюбилась… Пусто и серо на грешной душе. Не радует утро, и тянет поспать, не глядя на время, которое ползет себе вечной дорогой, сминая травинки наших жизней тяжелым и кованым настоящим.

Вот, промелькнула пичуга, и сгинула часть меня, не наполненной Делом. Проморгала мгновение, проторчала у этого окна, продумала ересь. А надо было чистануть картошку, или мотнуть клубочек – вот и было бы дело. Так нет. Пень-пнем мозг. Ленится, дразня бестолковыми мыслями, вынимая из памяти прошлое, сыплющееся прахом от прикосновения, счастье…

Смешное слово «счастье». Глупое и никчемное. Выдумали, а разъяснить забыли. Есть ли оно в словаре?..

Есть!))))

Ржунемогу: «чувство и состояние полного удовлетворения» и еще «у-спех, у-дача»! Ай, да Ожегов! Ай, да сукин сын! Тогда, значит, я счастлива вот сейчас. Потому как сижу в полном удовлетворении и от безделья стучу кнопками… Счастье…

Тупое какое слово! У него даже нет переносного значения! Только, если взять в кавычки. Вот и возьму. Свое счастье в кавычки. Пусть я буду первой кавычечной счастливой. Как эта зима сквозь призму стеклопакета. Главное – не торопиться. Именно! Вот, если получится "жить и не торопиться" -- это и будет моим счастьем. Без кавычек! Без троеточий!