По осколкам неба.. Глава 7

Османова
По осколкам неба.. 
Глава  7.


   Проснулась Фира  от  дикой  головной боли. Но  не  для  того, чтобы  петь, как  говорила  давече Нэлька, а  от  мучительного  желания  попить  и пописать  одновременно. В  школе,   если кто-то  говорил,  что  хочет пить, то  тут  же  кто-нибудь  заявлял,  что  хочет пописать,  и предлагал:
- Давай,  не  дадим друг  другу умереть!
   Почему-то,  первое,  что  Фире пришло  в  голову  в  тот момент,   был именно  этот школьный  прикол.  С  трудом  разлепив  веки, она увидела,  что находится  в  совершенно незнакомом месте. Это  была  не  её комната,  это была  даже  не  Нэлькина квартира!! Фира  лежала  в  огромной  постели,  рядом,  под  другим пледом, угадывался  силуэт, укрывшийся  с  головой, но   явно не  Нэлькин. Нэлька  была  слишком  круглой  и маленькой,  а здесь  явно угадывались  широкие  плечи.. ....мужские..
  Фира  почувствовала,  как  сердце, словно  оборвавшись, поплыло  куда-то вниз...Она  медленно  приподняла  край  пледа,  которым была  укрыта,  и  с  облегчением  обнаружила,  что полностью  одета,  кроме  обуви,  конечно. Сердце вновь бешено  забилось где-то  в  области желудка,  и   каждый  его  удар  отдавался в  висках.  Фиру прошиб  холодный  пот. Пить и  пописать  мгновенно расхотелось. Даже  головная боль  куда-то исчезла.   Потому,  что  она  стала отчётливо,  в мельчайших  подробностях,  вспоминать события  прошедшего дня,начиная,  с того  момента,  как  встретила Нэльку,  и как  поехала к  ней, и как они вместе   приехали  в какой-то клуб.. 
    Нэлька,  держа Фиру  за руку,  прошла  через  весь  зал,  протискиваясь сквозь танцующие пары.
    Они  прошли вглубь зала,  туда,  где  стояли  низкие,  кожаные  диванчики и  стеклянные столики,  огороженые деревянными,  решётчатыми перегородками, некоторые  из  которых  были собраны  в  гармошку,  а  некоторые -  открыты и  скрывали  сидевших там людей  от  остальной  публики.  Нэлька  подошла  к  одной из  таких,  скрывающихся  от  любопытных  глаз,  компании.  Прежде,  чем  пройти  за перегородку,  она  остановилась и, стараясь  перекричать  невообразимый шум,  прокричала Фире  в  ухо:
-Короче, слушай! Это -  мои  хорошие  знакомые. Один из мужиков, толстый, хозяин клуба, Эмиль.   У него сегодня  день  рождения! И  он  нас всех  пригласил  отметить! В  общем, отдыхай! Веселись -  пей,  танцуй,  кури! За  всё заплачено!   
- День  рождения?? А .. мы  с  пустыми  руками…Некрасиво как-то..   - сказала  Фира.
 Нэлька  окинула её  недоумённым взглядом,  затем,  закатив  глаза,  покачала  головой  и,  пропустив  вперёд, чуть  подталкивая в  спину, завела  подружку за перегородку.
     Из-за  слепящего света  софит и периодически выпускаемого откуда-то   вонючего  тумана,  а,  самое  главное,  из-за волнения,  охватившего  её,  Фира была,  практически,  ослеплена  и  оглушена. Она  не  видела ничьих  лиц  -  только  силуэты,  обнажённые  руки  и ноги  девушек, мерцающие  красными угольками  сигареты. 
     Компания  состояла   то  ли из  семи,  то ли из  восьми девушек и нескольких мужчин. Один  из  которых, очень  толстый,  сидел  на  диване  и был  весь  облеплен  девушками. Нэлька стала  со  всеми здороваться  и  целоваться в  щёки,  вернее, девушки чмокали  воздух,  чтобы  не  оставлять следы помады.  Нэлька всем  представила  Фиру, каждая  девушка  протягивала   руку, они чуть приподнимались,  а  Фира  чуть пригибалась,  девушки целовали  воздух,  Фира делала  то же  самое. Мужчинам  Фира просто  пожимала руки..
   Эмиль  был толстый,  совершенно  лысый,  рука  у  него была  мягкая и  пухлая,  как  у  ребёнка. Мизинец  правой руки  украшал огромный, весь  усыпанный  бриллиантами,  искрящимися всеми цветами радуги,  перстень.  Лицо  одного из   мужчин,  Фира  не  видела,  потому,  что  он  сидел  в  отдельном  кресле,в углу, находившемся полностью  в  тени.. Рука у него  была  сухая,  пальцы  длинные. И,  в  отличии  от вялого  рукопожатия Эмиля,  он  сжал её пальцы  достаточно крепко, но  не  причиняя боли.
   После  церемонии знакомства,   Нэлька  усадила Фиру на  пуфик,  а  сама села  на  диван.  К  ним тут же  подошёл официант и Нэлька  спросила у  Фиры:
 -Что будешь  пить? Виски, коньяк,  ликёр?
  Фира  отрицательно  замотала  головой.
- Ты  чего?? -  удивлённо спросила Нэлька.
-Я не пью!
- Да,  ладно!! Не  дури! Хочешь, коктейль?
  Фира  радостно  закивала головой, решив, что  коктейль  в  клубе  это  такой  же  вкуснейший,  молочно-фруктовый  напиток,  с густой  пенкой,  который  продавали на улицах, в специальных  автоматах.
- Клубничный,  если можно,  конечно!  -  прокричала  Фира  в  ухо Нэльке.
- Какой-какой? – переспросила  Нэлька, глядя  на неё  округлившимися глазами,  затем, махнула  рукой  и  что-то  сказала  официанту.