Водоворот. Часть 114

Наталия Пегас
Через три минуты, Таис полностью пришла в себя. Бренда протянула ей стакан воды, и облегчённо выдохнула. У ясновидящей был растерянный вид, словно она неожиданно уснула посреди праздника.

- Что произошло? Почему я здесь?
- Боже! Дорогая, вы были здесь с Мэттом, - напомнила Бренда, сжав её руку. – Неужели ты ничего не помнишь?
- Трудно сказать. В какой-то момент, мне почудилось, что появился янтарный лев.

Бренда хотела было узнать подробно об этом таинственном животном, но в этот момент в дверях появилась взволнованная Меланта, и бросилась к невестке.

- Таис! С тобой всё в порядке?
- Да, просто голова немного закружилась, - ответила Таис.
- Я слышала, что тебя видели в компании Мэтью, а потом вы оба куда-то исчезли. Я обошла весь сад и осмотрела дом, когда, наконец, услышала ваши голоса. Слава богу, ты в порядке.
- Да, я нашла её здесь без сознания, - сообщила Бренда, незаметным движением подняв с ковра смятую фату.
- Наверное, тебе следует прилечь, - предположила Меланта, с тревогой взглянув на ясновидящую. – Ты просто переволновалась сегодня.

Таис смиренно приняла это предложение, потому что ощущала невероятную усталость, и ей действительно хотелось немного отдохнуть. Меланта взяла невестку под руку и не спеша покинула кабинет. Бренда шла следом за ними, спрятав фату за спину. Около лестницы они столкнулись с Иридой, которая как раз разыскивала Бренду.

- У меня сумасшедшая новость! – выпалила она, сдерживая улыбку.
- Новость? – встревожилась Меланта. – Что там? Наверное, гости сильно развеселились после выпитого.
- Вы почти угадали, - кивнула Ирида. – Танцы были в самом разгаре, когда появился перепуганный до смерти Мэтью и со всего размаху прыгнул в бассейн. Он был сильно пьян, поэтому Костас и Манолис поспешили достать его из воды.
- Как он? – побледнела Таис, сжав руку Бренды.
- Мэтью? Вроде нормально. Но, по-моему, у него нечто вроде белой горячки. Постоянно твердит, что за ним гнался какой-то лев… Думаю, надо просто меньше пить.
- А где Костас? – поинтересовалась Меланта.
- Думаю, где-то в саду. Они обрабатывают Мэтта, хотя вряд ли их труд принесёт свои плоды.

Таис попросила Бренду привести к ней возлюбленного. Та мгновенно согласилась и ушла в компании Ириды. Меланта позаботилась о том, чтобы фата снова красовалась на голове невестки, а потом отвела её в спальню. Пока ясновидящая лежала на диване, она пыталась вспомнить, что же произошло в кабинете. Ничего не получалось. Меланта открыла окно, полагая, что Таис душно. Затем отправилась на кухню, чтобы заварить свежий чай. Там она столкнулась с Харитой, и поделилась с ней своими опасениями насчёт здоровья молодой миссис Рейнольдс. Костас услышав, что любимая была в обмороке, сразу же примчался, забыв обо всём на свете.

- Милая, как ты? – в его голосе слышалось беспокойство.
- Уже хорошо. Просто устала, должно быть.
- Да, сегодня был трудный день. Давай, ты немного поспишь, а я скоро к тебе приду.
- Не волнуйся, - улыбнулась Таис, погладив мужа по щеке. – Я сейчас выпью тёплого чая и выйду к гостям.
- Тогда я останусь с тобой.
- Как там Мэтью? Что с ним стряслось?
- Тёмная история. Думаю, он просто перебрал, вот и стало мерещиться всякая ерунда.

Костас и сам хотел бы знать, почему его брат так сильно испугался, и какого именно льва он случайно увидел. Но лишний раз волновать беременную жену не стоило. Вместо Меланты чай принесла Харита, и очень извинялась перед хозяйкой, что слишком увлеклась праздником. Ровно через час молодожёны засобирались в своё гнёздышко. Кристиан оставив весёлую компанию во главе с Пенни, вызвался довезти молодых до поместья. Прохладный ветер, смешанный с запахом моря и цветущей настурции развеял остатки усталости. Поэтому оставшись наедине с любимым мужем, Таис была на удивление бодра и довольна.

- Прежде чем отправится спать, я предлагаю выпить немного шампанского, - проговорил Костас, обнимая её за талию.
- Замечательная идея.

Они удобно расположились в будущей гостиной, где пока кроме ковра и дивана ничего не было. Но много ли надо двум любящим сердцам? Вот и они сидели, не разжимая объятий, и наслаждались тишиной их уютного дома.

- Как хорошо, что ты всё продумал, - призналась ясновидящая. – Меня печалит только одно.
- Печалит? Что же, моя радость?
- Утром все так украшали наше брачное ложе, а теперь получается, что это было совершенно напрасно.
- Ну почему же? День уже подошёл к концу, а сюрпризы ещё продолжаются.

Взявшись за руки супруги, поднялись на второй этаж, миновали несколько комнат и очутились в просторной спальне. Интерьер комнаты был выполнен в кремовых тонах, а кровать с балдахином была усыпана монетами и лепестками роз. Они стояли несколько минут в полной тишине, а потом Костас подхватил любимую на руки и положил на постель. Не было никого в целом мире, только они вдвоём. Он бережно снял с неё фату, помог расстегнуть свадебное платье, и заботливо укрыл одеялом. Спать не хотелось. Луна светила прямо в окно. Таис улыбнувшись, протянула к нему руки, и Костас прижал её к своей груди, осыпая страстными поцелуями. Влюблённые забылись сном уже на рассвете. Харита привыкла вставать очень рано, поэтому приготовила свежий кофе и напекла ароматных булочек. Потом сложила завтрак в корзину, и отправилась в поместье супругов Рейнольдс. Было немного непривычно, что её госпожа поменяла фамилию, и вот-вот должна была покинуть дом, чтобы начать новую жизнь. Костас проснулся от запаха корицы, и посмотрел на часы. Было уже около девяти. Он неслышно выскользнул из постели, накинул халат и спустился вниз. На кухне уже хозяйничала госпожа Сефелис, которую впустил привратник.

- Доброе утро, Харита!
- О, мистер Рейнольдс. Здравствуйте! Как спалось? – поинтересовалась та.
- Прекрасно. Я думаю, что так спится только в собственном доме.
- Ох! Я-то думала, что вы и глаз не сомкнули… А вы вероятно оба вчера так устали, что забыли обо всём…
- Если вы намекаете на брачную ночь, то всё прошло идеально, - поставил её в известность Костас.
- Ну и замечательно. Следовательно, у вас должен быть отменный аппетит.

Мистер Рейнольдс в ответ лишь добродушно рассмеялся, взял кружку с горячим кофе и вышел на веранду. Вид с неё открывался изумительный, ни смотря на то, что работы по устройству сада ещё не были закончены. Он решил, что молодая жена может ещё немного поспать, прежде чем они переоденутся и  вернуться в поместье Карафотис. Поблизости находилось удобное плетеное кресло, в которое Костас с удовольствием сел. Это было первое утро женатого мужчины. Он посмотрел на золотое кольцо, удовлетворённо хмыкнул и сделал пару глотков обжигающего напитка. Неожиданно рядом что-то хрустнуло, и на дорожке возник Мэтью.

- Привет, Коста!
- Привет! Что ты здесь делаешь? – удивился мистер Рейнольдс.
- Да вот, решил прогуляться. Проходил мимо и подумал, что будет неплохо заглянуть к вам на пару слов.
- А кто тебе сказал, что мы здесь?
- Никто. Я просто проследил за Харитой, и ждал пока кто-нибудь выйдет на улицу. Ты знаешь, мне ведь нужно поговорить с Таис.