Еще 15 000000 в Германию

Коваденко
"Помогите собрать 15 000 000 на лечение в Германии". Варианты - в Израиле,Финляндии и т. д.
И хотя известно, что четвертая стадия рака неизлечима (можно только продлить страдания больного)   - собирают.
А то еще  - на операцию для исправления уродства. Слово употребляю в самом нейтральном значении - родившийся с физическими отклонениями.
Что  такое 15 000 000 ? При средней зарплате (исключая Москву) в 15 000 - это тысяча человек должна месяц прожить вообще без зарплаты, т.е. коллектив целого завода, или 25 поликлиник, или столько же школ. Целый район города должен остаться без зарплаты на целый месяц, чтобы обеспечить заранее известный результат.
Так уже разорили семью недавно скончавшегося Олейникова.
Так в Германии делали пересадку костного мозга, причем от родной сестры, супруге Горбачёва.

А главное - почему нужно везти валюту за границу? У нас тоже лечат, до третьей стадии, а дальше - неизлечимо нигде. Поясню:
если онкомаркер должен в норме быть 0-5 , то у таких онкологических больных он достигает 800! О каком излечении тут можно говорить! 
Сколько негодующих отзывов пробудит эта небольшая заметка!
Где же гуманизм - закричат.
Вот и я о том же.
Оставить 15 000 людей - пусть добровольно-принудительно, без зарплаты, чтобы помочь одному продлить его страдания?