Машина золотых сновидений и зеркала Козырева

Игорь Леванов
  Николай Александрович Козырев (1908 -  1983) — советский астроном-астрофизик, создал особую форму зеркал из алюминия, способных вызывать у человека изменённые состояния сознания. Продолжая его исследования, покрасил салон машина в золотой цвет, покрыл изнутри верх салона золотой фольгой. Золотое отражение позволило, почувствовать, буквально каждой клеточкой тела притяжение к золоту. У человека есть два уровня понимания: один головой, второй всем телом. Все читали о золотой лихорадке, которая может захватить тысячи людей, увести за тысячи километров в дикие края, совсем другое дело почувствовать притяжение золота самому.  С вашего разрешения, это можно сравнить с впечатлениями от произведений о занятиях любовью и самим действием, где между вами и реальностью нет другого человека, описавшего свои чувства. Хорошее литературное произведение, от гениального отличается тем, что позволяет осознать эту грань перехода от одного уровня понимания, к другому. В золотом зеркале Козырева, похожем на большую золотую бочку, тело словно расширяется, заполняя всё золотое пространство, устремляясь дальше за пределы золотого пространства. Подобные ощущения, изменённого состояния сознания возникают в ребёфинге (англ. rebirthing) — дыхательной психотехнике, созданной в начале 1970-х годов в США. Н. А. Козырев создал свои зеркала лет на двадцать раньше американской психотехники. Почему у Козырева зеркала были алюминиевые, а не золотые? Умели делать алюминиевые корпуса самолётов, эти материалы и использовали. Дело нем, чтобы повторить исследования Козырева, а в том, чтобы использовать необычный эффект для достижения золотых сновидений.
  Когда сновидящему предлагают найти во сне определенный объект, это — уловка. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания. А это, как ни странно, достигается не посредством установки на осознание момента засыпания, но посредством установки на устойчивую фиксацию во сне какого-либо конкретного образа. Золотое сновидение может быть уловкой, а в результате человек увидит приятные цветные сновидения.