Несостоявшийся Пигмалион

Тлана Букреева
Она очнулась от горячего поцелуя и запаха портвейна... Шел густой снег, везде было темно и только огромные снежинки падали с неба.
Это был он - её Создатель! Как он был красив и странен. Слегка пошатываясь на ногах он обошел вокруг нее, отхлебнул из горла бутылки, которую держал в руках и произнес:
- Ты тоже холодная стерва, как и все бабы! - и ушел...
Она стояла завороженной.... Давно, когда-то она уже была в этом мире, но просто снегом, точнее миллиардом снежинок, а сейчас её изваяли, создали белоснежной женщиной и оживили поцелуем. Изваял её господин, мужчина в сером пуховике и кепке...
По снежному телу пробежала вибрация... Воздух наполнился ароматом мороза, свежего ветра, снег приобрел сияющий свет....
Утром - она увидела ЕГО снова - он прошел мимо и не обратил на нее внимание. ЕЁ ГОСПАДИН! Она проводила его взглядом, пока он не скрылся за углом и вздохнула ( если можно это так назвать)... Все снежинки, из которых она состояла просто сжались в области груди...
ОН из плоти и крови, она из снега. ОН двигается по дорогам, куда уходит и приходит снова, она может только стоять и ждать ЕГО прихода... Но ОН создал её и оживил поцелуем - значит она создана для НЕГО!
Вечером ОНА Снова увидела ЕГО, он подошел к ней, посмотрел и сказал:
- Что, стоишь красотка?
И ушел.
Каждое утро и вечер ОН проходил мимо и она вся вибрировала, дрожала, замирала он его присутствия... Она надеялась, что он подойдет к ней и снова поцелует...
Однажды, вечером снова появился ОН, но только не один. С НИМ шла какая-то девушка. Она смеялась, держала его под ручку и называла его - "Котик"..
- "Кто это?" - подумала она. "Наверно, знакомая!" - но что-то внутри нее как-то затрещало, снежинки, из которых она была вылеплена, все скукожились и ей стало грустно.
Утром пошел снег. ОН вышел под ручку снова с этой девушкой и подошли к ней. Она затаилась. ОН, её ГОСПОДИН был рядом! Она не отрываясь смотрела на НЕГО. Что ОН скажет, что ОН сделает?
- Фу, какая страхолюдина! - сказала девица.
- Это я слепил! - сказал ОН.
- Ха-ха-ха! Видно, что ты точно не скульптор! Лучше слепил обыкновенного снеговика! - сказала девушка!
- Тебе не нравится? У меня же нет художественного образования, как у тебя, но кажется получилось недурно. Даже симпатично.
- Если не можешь рисовать и создавать скульптуры, но и пытаться не стоит. - ответила девушка ЕМУ. - Убери её, ужас этот. Ради меня.
ОН подошел к слепленной снежной фигуре девушки и с силой толкнул рукой. Снежная скульптура рассыпалась на снежные комья...
ОН и девушка ушли, весело разговаривая, а мириады снежинок падали с неба на крыши домов, дорогу и сугробы....