Волшебник. 4. Сергей

Олан Дуг
     Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Информация множилась. Разведчики проникали во вновь открываемые помещения, закреплялись в них, подключались к информационным и энергетическим каналам, брали пространство под контроль.

Сим-Сим выявил неиспользуемые сектора, подобрал помещение поближе к месту действия и Сергей со своим рюкзаком перебрался туда. Он завалился на кровать и, закрыв глаза, углубился в изучение обстановки. Первой задачей он определил для себя освобождение Люсьен.

Эту проблема была решена в течение пятнадцати минут. Исследую информационные каналы системы видеонаблюдения, Сим-Сим быстро вышел на диспетчерский центр этой системы и обнаружил там  значительное скопление народа. Он организовал прямую аудио и видео трансляцию из диспетчерской и оповестил Сергея.

Тот практически с самого начала присутствовал на тайном совещании группы Изабель. Благодаря услышанному, он понял расклад и то, что эта группа будет его передовым отрядом.  Он так же получил информацию о наличии двух других групп, одна из которых тайно следила за другой, а вторая даже не подозревала о существовании первой. Сим-Сим тут же получил установку на поиск и установление контроля над обеими группами. Через полчаса поступили первые данные. Сергея начал захлестывать поток информации.

Он поручил фильтровать и систематизировать полученные данные и снизил скорость этого потока, но не надолго. Вскоре он, как ловкий эквилибрист, должен был контролировать одновременно развитие, течение и ветвление нескольких причинно-следственных цепей, каждая из которых грозила превратиться в неконтролируемую лавину событий.

Гюнтер ещё не знал об освобождении Люсьен и о возможной утечки информации  его тайных планов. В изолированных от видеонаблюдения из диспетчерской комнатах шла активная подготовка к перевороту и захвату власти.
Джон оповестил Гюнтера о своем прибытии, и тот во главе группы агентов, в которых явно угадывались российские корни, готовил неожиданный захват «Главаря» и взятие под собственный контроль всего кавказского филиала.

 Сергей узнал так же о намерении группы агентов в тайне от Гюнтера подать сигнал  группе сил специального реагирования, расположенной у двух тайных входов с северной стороны подземного сооружения, с целью обезвреживания самого Гюнтера, взятии под контроль внутреннего пространства подземного убежища и превращения его в глубоко законспирированную базу российских спецслужб.

Гюнтер надеялся на внезапность и работу группы технической поддержки, а та, обеспечивая работу высокочастотных генераторов, собиралась направлять действия двух видов нанороботов, которые могли невидимым образом выводить из строя технику и уничтожать живую силу противника.

Русские агенты, ещё не зная о возможности применения нанороботов, тем не менее подозревали о возможном назначении применения этих генераторов и готовились, в первую очередь, вывести их из строя. Обе стороны надеялись на внезапность.

В задачи же второй группы входило обеспечение безопасности Джона во время инспекции вновь созданного убежища. Вторая группа была полностью осведомлена о планах Гюнтера и планах её подпольной части. В их распоряжении было уже не два вида устройств, а шесть. Они были гораздо совершеннее и могли активно осуществлять свои функции ещё в течение двадцати минут после прекращения работы генераторов, сами генераторы были гораздо мощнее и многочисленнее, а управляла ими система с зачатками искусственного интеллекта. Восстание Гюнтера было обречено.

Но самым интересным для Сергея оказалась цель инспекции Джона – тот самый лифт в подземелье, вход в которое был заблокирован, и в который так и не смогли проникнуть разведчики Сергея.

Работа второй группы заключалась в тайном размещении своих генераторов вдоль всего пути следования к этому лифту. Сим-Сим тут же принялся сканировать устройство вновь обнаруженных Нанов и взял под контроль и подготовил к блокировке все обнаруженные генераторы. К концу дня модуль перехвата управления был адаптирован под все шесть чужих моделей.

Некоторые недомолвки и странности в поведении показывали, что и в этой группе есть тайная, законспирированная от всех, часть, цели и задачи которой были пока не ясны Сергею.

Группа Изабель пребывала в растерянности. Её руководители не знали, что делать дальше.

Изабель сообщила Джону информацию о Люсьен и получила приказ оберегать ту до его прибытия, которое намечалось на следующий день.

Гюнтер получил прямой приказ Джона не прикасаться к Люсьен и не приближаться к группе Изабель. Он пришел в неописуемую ярость, когда узнал об освобождении пленницы, но был вынужден смириться и демонстрировать лояльность и покорность, дабы не спугнуть зверя, (как пояснил он товарищам).

 Он, было, принялся обсуждать возможность уничтожения группы Изабель, но тут же пришел к выводу, что любое действие против неё может привести к отмене визита Джо, а именно на нем строился весь план Гюнтера по захвату власти.

Следовательно группе Изабель и Люсьен непосредственная опасность до приезда Джона не грозила.

Выяснив расстановку сил, Сергей приступил к выработке собственной диспозиции. Его, так же как и Джона очень заинтересовала шахта, ведущая к загадочной пещере. Информацией владел только Гюнтер, и то, что удалось выяснить Сергею, только разбудило его любопытство.

При обнаружении пещеры рабочие первыми проникшие туда, в панике бежали из неё. По их обрывочным рассказам в пещере жило какое-то чудовище.

Группа разведчиков направленная туда не возвратилась. Пост, оставленный для прикрытия отхода разведчиков, секунд тридцать слышала ожесточенную пальбу, после чего из пещеры больше не доносилось ни звука. Бойцы ожидали возвращения разведчиков в течение суток, после чего отступили, а рабочие тут же закрыли выход стальной бронированной дверью и замуровали проход.

Если бы можно было найти хоть какую-либо щель, Сим-Сим бы уже обследовал пещеру, никакие самые страшные чудовища не могли причинить вред его микроскопическим первопроходцам, а те из всего могли извлечь и передать информацию. Но они не сумели пройти сквозь герметичную дверь. Та была просто заварена.

И, тем не менее, скорей всего, была ещё какая-то скрытая информация, которая манила сюда Джона, не смотря на невероятную опасность этого путешествия.

Сергей дал установки Сим-Симу по подготовке к завтрашнему дню, со спокойной совестью заснул и проспал без сновидений до следующего утра.

А Система работала в напряженном режиме всю ночь, производя сонмы своих бойцов и подтягивая энергетические ресурсы. К утру весь путь продвижения Джо был до предела насыщен энергией и серой пылью, покрывающей толстым слоем все укромные места по пути предстоящего следования маршрута.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/13/532