Машка, не улетай!

Хлебнув Изы Ордана
1.
Комната залита дневным светом. В углу пианино с открытой крышкой. На чёрных клавишах огарки свечей. Вместо нот - альбомный листок с портретом девушки. На подоконнике чашка и отпитый  бокал вина. Откупоренная бутылка в руке статуи-подставки. Что-то поскрипывает. Половицы. Двое милиционеров тщательно осматривают помещение. Один сидит за столом и пишет.
"Рана нанесена острым предметом в область грудной клетки..."
 - Смотри  хорошенько, может, найдёшь где этот предмет... Одна большая резаная рана. Сразу говорю - случай неординарный. Прямо на краях раны  что-то похожее на перья. Осмотрите всю квартиру, может, где и сердце найдёте.
"Сердце в грудной клетке не обнаружено".

2.
-Бабоньки, а красивая какая была...
-Ой, горюшко ...
-Красивая и умная...
-Серой мышью дольше б прожила, это я вам гарантию даю...
-И мышей коты лопают, Петровна, и мышей...
-И то правда.
-А тут явно тигр прошёл или орёл какой пролетел...
-Горюшко-то какое, а горевать-то и некому. Никого-то у ней не было.
-Ой-ой-ой... А давайте мы погорюем? Как это человек погиб и не горевать по нём?

3.
В коридоре университета две девушки под окном с пустыми взглядами. К ним подходит ещё одна. В руке сумка.
-Девочки, только я вам по большому секрету. Никому! Ни-ни!
-Ир,зуб даю.
-И я.
-Давайте.
Девочки переглянулись с недоумением.
-Зубы давайте...
-Ты чё?
-За слова нужно отвечать.
-Та это ж образно...
-Слышьте вы, одной идиоткой уже меньше стало. Вы туда же? Она эту книгу применить решила, а аттестация у неё  была? Образно!? Вот, что бывает, когда образно.
Ира распахнула сумку. Девочки упали в обморок.
-Вот дуры. Чего вы попадали?
Ира закрыла сумку и начала хлестать подруг по щекам. Мимо шёл куратор. Остановился. Пристально всмотрелся в происходящее. Схватил сумку и убежал.
-Сука! Отдай! - завопила Ира и бросилась за куратором. На ступеньках тот споткнулся и выронил сумку. Из сумки выпорхнула птица с багрянным опереньем, человеческим лицом и клювом вместо носа.  Птица несколько раз ударилась в окно и полетела в сторону выхода.
Ира побежала за ней.
-Стой! Машка,не улетай! Я тебя прошу не улетай!

4.
Маша проснулась в холодном поту. В углу стояло пианино. На чёрных клавишах горели свечи. Она подошла к подоконнику и отпила вина. Взяла бутылку из руки статуи-подставки и налила ещё. Сердце в её груди колотилось так, что на ней подпрыгивала белая хлопчатобумажная футболка. Маша зажгла большую свечу на столе и пошла дуть на чёрные клавиши. На месте нот была чистая нотная тетрадь. Маша с облегчением вздохнула и уронила пальцы в клавиши. Те сразу проснулись и выпустили Шопена. Он пошёл сам по себе. Спустя полчаса, улыбаясь, Маша подошла к столу  и вздрогнула. На столе лежал листок с одной единственной строчкой, слова были взяты в кавычки: "Редкая птица в твоей груди". Внизу листа красовалась чернильная печать министерства внутренних дел.
...ту би континиед...