Современный МИФ о подарках

Тамара Гигуашвили
Распространяют МИФ о том, что 85-летним участникам ВОВойны, инвалидам ДАРЯТ подарки-машины и квартиры, НИКОГДА не упоминая как обеспечивают молодых 30-летних инвалидов машинами и квартирами  по таким же медицинским показаниям, но по другой очереди.

ВОТ ТЕКСТ ПИСЬМА Министра труда и соц. развития РХ
от 22.09.2003г.

Уважаемая Тамара Сержантовна!
Ваше обращение о внеочередном выделении автомобиля "ОКА" Вашей матери Кинджаевой Роз-Мари поступило в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия.
К сведению сообщаем, что 29 февраля 2000 года Вами были представлены документы на имя Кинджаевой Роз-Мари для получения КРЕСЛА-КАЛЯСКИ в соответствии с заключением ВКК № 594 от 29 февраля 2000 года.

В этот же день Вами была получена кресло- каляска "КАР"-3.

Документы на автомобиль Вами были оформлены в июне 2002 года, и по заключению Главного Бюро МСЭ от 17 июня 2002 участник Великой Отечественной войны, инвалид 1 группы по общему заболеванию Кинджаева Роз-Мари включена в очередь на бесплатное получение автомобиля "Ока".

Порядковый номер очереди-551.

Поступающие автомобили "Ока" распределяются общественной комиссией в строгом соответствии с очерёдностью среди инвалидов войны, которые также по заключению Главного Бюро МСЭ нуждаются в средствах передвижения.

На основании вышеизложенного ускорить выдачу автомобиля, к сожалению, не представляется возможным, т. к. будут нарушены права других инвалидов войны состоящих в очереди на его получение ранее Вашей матери Кинджаевой Роз-Мари.

Министр труда и социального развития
Республики Хакасия                О.В.ЛАПЫКА

Машину "Жигули" я для мамы получила по ОЧЕРЕДИ и по медицинским показаниям (не подарок)только 2 мая 2008 года.