Тихо, тихо ложатся на подоконник влажные снежинки, бело, бело вздыхает за окном ночь, грустно, нежно думаю я о тебе.
Поздно уже, и ты, конечно, спишь сейчас. Рядом с тобой – другой.
Его дыхание в твоих волосах, на твоих ладонях – его тепло.
Сладкий ток случайного прикосновения, влажная ласка губ, все это – с ним.
Со мной – слова...
Яркие и звонкие, блестящие и правильные, они напоминают мне круглые разноцветные бусины. Их можно нанизать на прочные нити рассуждений, сплести в причудливые узоры фантазии, ими можно украсить серую ткань обыденности. Играть с ними забавно и увлекательно, но мелким песком просачиваются они сквозь пальцы, и в наступающей тишине руки мои пусты.
Зато сердце мое полно тобой. Там расцветает твоя улыбка, вздрагивает внезапное мистическое озарение и пьяной волной накатывает чувственное томление. Там всходит иногда хрупкая надежда, но я слежу за ее ростками внимательно и исребляю их без жалости, пока не пустили они корней. Надежде нет места в моем сердце, как нет места ревности, зависти и вине. Там только радость, мечта и благодарность.
Любовь, ты говоришь? Да, давай назовем это любовью. Кто знает какой должна быть любовь?
Медленно, медленно исчезают следы на тропинке у дома, тускло, тускло светит сквозь метель желтый фонарь, светло, тепло думаю я о тебе.
Спи, моя радость.
Мне никогда не проснуться с тобой рядом.
Все, что я могу, все, чего я хочу – это проснуться с тобой в сердце.