Древо жизни

Санчо Леонов
Представьте, что есть идеальный мир, где царствует  тишина и свобода. Нет ни домов, ни машин, нет ничего. Есть лишь природа. Бескрайние поля, приютившие к себе множество разнообразных видов цветов, которые едва шевелятся при дуновении малейшего ветерка, превращаясь из спокойных детей природы в удивительнейшее  море из множества ярких представителей флоры. Казалось, нет ничего, что может потревожить их хрупкий мир. Недалеко, протекает речка, которая несёт с собой кристаллически чистую воду. Начиная свой долгий путь, ещё где-то из глубины густого елового леса, она непрерывным потоком пробирается на новые места, даря жизнь и прохладу всем животным. И вот среди всего этого пейзажа, растёт дерево. Может оно растёт здесь со времён зарождения жизни, никто об этом не узнает, но за это время, оно дало жизнь многим видам птиц и зверей, обитающим среди густой листвы. Не зря это дерево прозвали - древом жизни.

  И вдруг настал тот момент, когда в этот идеальный мир попали парень с девушкой. Они искали его уже очень давно, мечтая ещё совсем детьми отправиться туда, где их никто не найдёт и где они наконец останутся одни. Туда, где они обретут любовь и счастье.

-Смотри, это то самое дерево, которое я видел в своих мечтах! Пойдём, мы должны добраться до его вершины!- протягивая руку, прокричал юноша.

- Но я не умею лазить по деревьям… ,-немного смущённо, но принимая приглашение призналась девушка.

- Не бойся, это легко. Дай руку, и ты даже не заметишь, как мы уже будем наверху. 

Немного погодя, девушка протянула руку. Так началось их путешествие к самой верхушке древа жизни.

- Главное не отпускай.

- Никогда не отпущу.  Я могу лишь держать тебя крепче!

Эти слова придали девушке решительности, и было уже ясно, что обратно она уже не вернётся. Этот путь, должен был привести их к заветной цели, к мечте всей жизни. Вот уже миновали середину дерева и с каждым шагом вверх, оно открывало всё новые тайны и всё более прекрасные ландшафты перед  двумя мечтателями. Повсюду резвились и бегали животные, которым древо жизни уже давно стало домом, а такого разнообразия птиц, они ещё никогда в жизни не видели. Всё это завораживало взгляд, но нельзя было останавливаться, ведь там, на верху, открывалась цель всего путешествия .

- Ещё совсем чуть-чуть и мы доберёмся до нашей заветной мечты,- голос парня был наполнен решительностью. Уже не было ни единого сомнения, ведь сомнения стали лишними в этом мире и девушка спокойно продолжала свой нелёгкий путь наверх, не отпуская руки юноши.

Наконец они добрались до самой вершины. Раздвинув в разные стороны ветви, пара мечтателей прищурились из-за яркого солнца, которое скрывала густая листва древа.

Но вокруг был всё тот же ландшафт, всё те же цветы. Неужели это и есть их цель?

Мысли бешено проносились в голове юноши: ”Где же то, что мы искали? Неужели всё зря?”

   Но тут парня осенило, он повернулся лицом к девушке и понял, что нашёл то, что так долго искал, вот она – любовь всей моей жизни. Девушка сразу всё поняла, их мысли полностью совпадали, и казалось, что само дерево чувствовало всю силу их любви, навсегда сохраняя её в своей памяти.

   Так же и в реальном мире, дерево-это наша жизнь, по которой мы пытаемся карабкаться вверх, но у нас мало что получится, без поддержки дорогого тебе человека. И вот эта поддержка на протяжении всего пути и есть счастье. Любовь может возникнуть ещё на земле, но поверьте, если это действительно искренняя любовь, то она будет сопровождать вас на протяжении всего пути.