Будет ли Конец света?

Игорь Ничей
***

21 мая 2011 в 18 часов вечера проповедник из Калифорнии Гарольд Эгберт Кэмпинг предсказал Конец Света и предупредил, что через 5 месяцев наша с Вами планета Земля должна полностью исчезнуть.
Гарольд Эгберт Кэмпинг указал на эту дату, опираясь на учение об аннигиляционизме, сторонником которого он является.

Но видно природа имеет свои даты и планы на нашу жизнь, позволив нам перейти из ХХ в ХХI век и пережить вечер 21 мая 2011 года.
Сегодня мы также наслаждаемся удивительным подарком – ЖИЗНЬЮ – на прекрасной планете Земля.

Какая следующая дата Конца Света? По календарю Майя это будет 21 декабря 2012. Остаётся всего 573 дня, то есть можно ещё несколько раз посмотреть фильм "Код Апокалипсиса", который показывает одну из версий конца света по предсказаниям Майя, Ванги и Нострадамуса.

Можно ли вообще верить в Конец Света? Да и кому из людей отдать предпочтение за такие важные предупреждения и откровения? Гарольду Эгберту Кэмпингу? Ванги? Нострадамусу? Кинорежиссёрам? Или ректорам Международных Институтов?

Если Вас , Дорогой Читатель, интересует этот вопрос, то позвольте пригласить Вас в небольшое путешествие – путешествие в прошлое, в другую плоскость и поразмышлять не над словами людей, которые не могут предсказать даже своё будущее, а поразмышлять над мыслями нашего Создателя.
Попробуйте почувствовать Бога...
если конечно Вы верите в Его существование...

Давайте начнём наше путешествие с самого начала, с книги «Бытие» и почувствуем весь процесс сотворения Земли...
Представьте себе такую картину:
Вы в космосе - наблюдаете за всем процессом творения. Уже было создано Богом - небо, звёзды, планеты в том числе и планета Земля , но она , как мы читаем во втором стихе, главы первой:
« была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»
Бог пристально присматривается к Земле, думает...
и в нём рождается план создать небывалое в бесконечном космосе - Шедевр Искусства - Живую планету, отличающуюся от других.

Сколько любви Он вкладывает в её создание...
Дух Его кружится над Землёй, он осматривает её в космическом свете, осмысливает каждую деталь
(как ученый или художник, который вкладывает знания, силы, мечты, фантазию в создание своего произведения ).
Планета Земля полностью покрыта водой...
Бог приступает к осуществлению задуманного...
Он создаёт из водяной планеты Шедевр искусства !
Отделяет свет от тьмы, окутывает Землю в голубое покрывало - небесную оболочку, создаёт сушу, растения, солнечный свет и лунный,которые будут служить для отделения дня и ночи, времен, знамений. Создаёт пресмыкающихся, птиц, животных...
и в заключении создаёт - Человека - по подобию своему
и дарит первой человеческой паре всю Землю, произнеся слова удовольствия:
« да владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.»
И увидел Бог , что всё это хорошо...

Подумайте какую любовь вложил Бог в Жизнь!
Создав первую человеческую пару, Он даёт им задание ухаживать за Землёй, наблюдать за повадками зверей , давать им имена, и самое главное Он позволил человеку продлевать Жизнь на земле:
« И благословил их Бог, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»

Я уверен , Дорогой Читатель, что Вам знакома история  о потопе, описанная в Бытие, в главах 6-8. 
Постарайтесь вдуматься в происходящее...
Бог создал мужчину и женщину. Не мужчину и мужчину, не женщину и женщину, а мужчину и женщину, чтобы они были одним целым – Семьёй. Дал им законы Морали, которые шли бы им на пользу.
Но во времена Ноя...
«...увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»

Бог не уничтожил планету и оставил Жизнь на земле пообещав:
«не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего...
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.»
и повторил слова , сказанные когда - то первой человеческой паре, Адаму и Еве:
«плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. 
Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.»

 Дорогой читатель, намерения Бога не изменились и для нашего поколения.
« Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства...»
Исаия 45:18
"Он поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки."
Псалом 103:5
 «... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...»
От Иоанна 3:16
 
Неудивительно, что человек  тщеславнен и в какой-то степени ищет признания среди людей,  стараясь пророчествовать на уровне Бога, но подумайте о словах Бога , сказанные в книге Иова 38

«Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли?
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
Кто вложил мудрость в сердце твоё, или кто дал смысл разуму?»

« Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»
2 Тимофею 4:3,4

« Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.»
 1Коринфянам 3:19

« Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих...
Немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.»
 1Коринфянам 1:20-25

Кому верить Богу или людям? Выбор остаётся за нами...