Законы жизни даны в Библии

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        12.04.2002. – 3ч.55м.    Пришла пора поговорить о Книге книг – Библии, состоящей из двух частей: Нового Завета и Ветхого Завета. Завет, т. е. завещание. Время написания Ветхого Завета уходит в глубину веков и тысячелетий. Человеку современному трудно, а точнее сказать, невозможно вернуться в то состояние сознания человеческого, в котором эта книга была написана. Углубляясь в века и тысячелетия при её изучении, возникает ощущение бездонности заложенных в ней знаний. Ибо, достигая одного уровня познания, человек, изучающий эту книгу, чувствует, что это всего лишь один из уровней. Именно в глубине веков и тысячелетий покоится Истина, данная Богом человечеству. Она давалась через людей, обладающих и чистотой сердца и чистотой сознания. Это были, в полном смысле, «Дети Природы», часть её, живущая вместе с ней по Законам Мироздания и искренне верящая в Мудрость и Справедливость этих Законов.
   
         Но, получив свободу выбора и совершая многочисленные ошибки, принимая неправильные решения в различных ситуациях, «дети природы» постепенно теряли ощущение своего  единства с Природой. Они  становились её  потребителями. Нарушалась Гармония отношений. А всякое нарушение Гармонии приводит к возникновению негативных разрушительных энергий. И человек не избежал их воздействия. Оно проявилось в том, что начала исчезать первозданная чистота сердца и сознания человеческого. В сердцах поселилась самость и гордыня, которые ограничивали сознание. Из него уходили те сокровенные знания, которые давали человеку ощущение сопричастности ко всему Творению Божьему. Он вообразил себя хозяином. И по мере своего уже ограниченного сознания хозяйничал на планете, нарушая все законы и заповеди, данные ему Богом изначально. Когда эти нарушения ставили под угрозу жизнь всей планеты, Всевышний сметал нарушителей с лица Земли. И всё начиналось сначала. Так человечество нарабатывало опыт Земного Бытия. И до сих пор нарабатывает.
 
         Но чтобы этот опыт был положительным и накапливался в Чаше Разума, человек, прежде всего, должен познать и изучить Законы Божьи, для последующего применения их в своей жизни. Все они даны в Ветхом Завете Священного Писания. Основы их даны в Заповедях Божьих. Они доступны и приемлемы для любого уровня человеческого сознания. Но ключ к их правильному применению дан в Новом Завете, в Учении Иисуса Христа, Сына Божьего, которого Бог послал к людям с определённой миссией. Эта миссия была исполнена, Учение людям было дано. Но какой ценой!!! Ценой распятия на кресте Сына Божьего!!!
   
         И вот для этой мистерии жестокости и ограниченности человеческого сознания, зла и насилия, предательства и неблагодарности и был проявлен тот ослепительный Луч Света и Любви, кротости и всепрощения, который должен стать «ключом» для исполнения всех Заповедей и Законов. Этот «ключ» Иисус Христос дал в последней Заповеди «Любите друг друга». Только освящённые любовью и исполняемые с любовью к их Творцу, Заповеди и Законы, данные в Священном Писании, будут работать. И если раньше они были, как говорится, «за семью замками», то сейчас все эти знания доступны любому человеку, желающему их обрести. Остаётся только проявить это желание. И это уже зависит только от самого человека.
   
         Только познание расширяет сознание и способствует его росту. Истина многогранна. Лишь познавший Её станет подобным Богу. Путь к познанию лежит через Очищение и Покаяние, через самосовершенствование, через обретение той первозданной чистоты сердца, когда человек ощущал себя частью Мироздания и жил по Его Законам.
   
         Законы и Заповеди для человека, желающего их познать, даны в Библии. Остаётся пожелать землянам Мудрости и устремлённости не только в их познании, но и в применении в повседневной жизни.
    
         Да поможет вам Бог!

         
         Анна Горобец