Усынови и убей

Михаил Каган-Пономарев
С обидной регулярностью наши СМИ сообщают об очередном убийстве в США усыновлённого из России ребёнка. Или, в «менее тяжёлом» случае, о многолетнем его «воспитании» с использованием всего подручного арсенала изобретательного садиста-надомника.

После короткого  выплеска эмоций наша общественность с достойным буддистов фатализмом забывает о мучительной смерти малыша до следующего печального события. Затем всё повторяется по кругу. Убили - пошумели - забыли.

Единственное реальное решение вопроса - запретить навечно усыновление в США - заменяется смешными полумерами и прочими примочками, вроде вступающего в силу соглашения с Америкой об усыновлении - оно ничего не изменит по сути.

Возможно, причина такого многолетнего бездействия в том, что каждый случай издевательства или убийства юного россиянина рассматривается как единичный, как исключение. А заинтересованные материально в торговле российским детьми или в превознесении Запада всегда и во всём тут же начинают в противовес шуметь о количестве убитых и искалеченных усыновлённых или родных детей в самой России, как будто это отменяет или объясняет проблему с усыновлением в Америку.

Главное в проблеме, что всё это не случайность. Это не единичные, ничем не связанные случаи, это - система. Система, а не отдельные ошибки соответствующих инстанций при проверке  потенциальных усыновителей. 

На мой взгляд, дело в следующем. На протяжении всей холодной войны всеми СМИ, включая Голливуд, США вбивали в головы американцев простую мысль: «Убей коммуниста, убей русского!». И вбили накрепко.

Наши недалёкие вожди на волне самоубийства СССР почему-то решили, что можно
подружиться с бывшим врагом. Но история показывает, что бывших врагов для англосаксов не бывает - бывают только уничтоженные (как тасманийцы) или покорённые (как индейцы). Да и дружбу на равных США ни с кем не признаёт - если ты не враг, то вовсе не друг, а раб или вассал.
 
А ещё они очень злопамятны. Ни действующий президент США, ни проигравший ему Митт Ромни, не выражали особой любви (или хотя бы уважения) к нашей стране во время своих дебатов, а незадолго до них Ромни и вовсе назвал Россию врагом №1 (хорошо ещё, что вновь не призвал убивать русских).

И вот в эту среду, в этот кипящий застарелой ненавистью котёл, наше государство уже третье десятилетие равнодушно бросает сирот - как котят в омут, а потом общественность удивляется, почему их мучают и убивают?

Потому мучают и убивают, что они русские.

Лозунг «Убей русского» где-то в подкорках американских психопатов по-прежнему стучит как пепел Клааса. И они убивают и будут убивать самих беззащитных и безопасных русских - усыновлённых ими детей. Для того и усыновлённых.

И до сих пор не запрещённое Россией усыновление в Америку свидетельствует либо о влиятельности наших торговцев детьми, либо о мазохизме государственного масштаба. 


Неожиданное продолжение: [http://www.proza.ru/2012/12/24/2136]