По мотивам рассказов Муслима Муслимова. Резник

Борис Бергер
Мысли! Мысли вместе с паутиной! Вливай свои слова и мысли в сеть! - требует от тебя фейсбук и вся современная цывилиблязация.
Что-то в этом есть.... Что-то правдивое и страшное.
Вот 2 истории из жизни легендарного Вовы Резника из Питера.
По мотивам рассказов Муслима Муслимова.
Резник был редкий и уникальный чел.
Однажды он работал проверяющим газовую безопастность в музее Эрмитаж.
Он шёл из зала в за хрустя осколками зеркал и сообщал: 18 зал Резник прошел. Все в порядке. И менты отмечали на схеме - пост номер 18 - Резник прошёл.
Однажды его все заебало.
В этот момент он зашёл в царский кабинет. Небольшая комната с троном. угловая на 3 этаже. окна выходят на Неву.
Резник затормозил. Расслабился. Сел на трон. Закурил Беломор. Посмотрел в окно. И голосом русского царя громко басом сказал вслух: Да, Блять, ***во сухогруз покрасили.
Кароче пост номер 19 Резник не прошёл и был уволен. Но светлая память о нём живёт в наших сердцах.
А еще была у Резника великая мечта. Мечта жизни. Вот у вас есть мечта? А? БЛя? Задумались? А у Резника она была.
Он мечтал быть полицейским на Питерском вокзале в 1914 году.
Стою - говорит он - я такой весь румяный. 12 декабря 1914 года. Я полицейский на вокзале. Морда красная. С утра въебал 150 и капусточкой закусил. Снег хрустит под сапогами и искрится на солнце. Настроение радостное. Морда красная от удовольствия. Россия. Зимабля матушка.
И тут ко мне на пероне подходят тёща с родственниками и с детьми.
- Здравствуйте Владимир Иванович!
Я говорю: ну здравствуйте бля коли не шутите.
Они говорят: Владимир Иванович! Нам к родственникам в Москву на праздники.
Жалобно так.
А я говорю - н е п о е д и т е !