Тошкин подарок

Осенняя Женщина
Три дня подряд шел мелкий снег, насыпало столько, что лыжня пролегла меж деревьев. Но всё же за эти дни люди протоптали широкую и плотную тропинку. Полумрак, какой бывает зимним утром.  Старушка в сером мягком пуховом пальто шла не спеша. «Тошка!  Ну куда же ты запропастился? Тошечка, ау!», - чуть более громким голосом ветер повторял за ней. Из-за поворота у трех берез на нее с шумом выкатилось лохматое существо неопределенной породы, держа в зубах что-то необычное. «Опять что-то подобрал. Нет сладу с тобой», - проворчала она.

Ласково потрепав по холке, бабушка забрала вещь у собачки. Это был чехол для мобильного телефона. Полгода назад  она видела такой в магазине, только не решилась купить. Мягкий материал, нежный на ощупь, на котором отчетливо были видны четыре бабочки. Две бабочки имели только белый контур, а две, наоборот, закрашены полностью белым цветом. Два контрастных цвета очень гармонировали друг с другом. «Ну и что с этим делать? Выбросить? Взять себе? А вдруг хозяйка была неприветливым человеком?» - думала про себя старушка, не зная, что предпринять. И вдруг машинально открыла молнию.

***
- Лиза, привет! Ты на работе? Жаль. Хотела пригласить тебя на дачу. Ой, у нас в этом году обильно цветут яблони. Не представляешь, какая красота вокруг! Приезжай. Ты непременно должна видеть.  Понимаю. Да, да. Конечно. Будешь свободна, позвони. Встречу на станции. А помнишь, как ты заплутала в первый раз? Мы потом долго смеялись над твоим рассказом. Сможешь? Ур-ра! Всё. Жду звонка.

***
- Слушаю Вас.  Да, это я.  Нет, не узнала. Ну, ты бы ещё лет через 10 позвонил.  Не хочу ворошить ... Нет. Сказала, нет. Мне это уже неинтересно. Не звони  больше.

***
- Алло! Заяц, оденься потеплее. На улице уже холодно, не май месяц на дворе. Возьми любой шарфик, который понравится. Ну, из тех, что купила недавно. Не забудь. Брр... Очень сильный ветер, и дождь накрапывает. Ладно, вечером встретимся. Пока.

***
- Здравствуй!  Извини, не успела вовремя взять трубку. Скучаю. Как ты?  Кто бы говорил... Рада, что всё хорошо.  Через час буду дома. Позвони мне.  И я... как всегда...

***
- Слушай, что расскажу! Я же сказала вчера, что пойду в Октябрьский? Ага. Наш любимый концертный зал. Это такой восторг! Люба, Париж приехал ко мне на дом. Шучу. Смотрела выступление танцовщиц ЛИДО. Пух, перья, всё блестит, развевается, извивается. Роскошь. Поразила неуёмная фантазия дизайнеров нарядов. Не видела ничего подобного. Все очаровашки, как на подбор.  Отбила все ладони. Да, да, да... Могу хвастаться. Не-а... Лучше один раз увидеть. Когда-нибудь... Да, обязательно.  Ну, вот. Пока болтала с тобой, чехол для телефона потеряла. Жалко. Больно нравился мне. Как умудрилась? В руке вместе с перчатками держала... Выпал незаметно. Да и ладно. К потерям надо относиться философски. Пусть кому-нибудь подарит радость.  Всё. Спешу на работу. Пока-пока. Увидимся.

***
Старушка ещё несколько раз открывала-закрывала молнию, но ничего больше не услышала. Ей понравились слова незнакомой хозяйки изящного чехла и она бережно положила его в карман пальто. «Тошечка, ты  у меня просто молодчина. Хороший подарок к Новому году. Пойдем домой. Чайку попьем. Уже светает», - проговорила она мягким голосом. И вскоре два друга исчезли за кирпичными пятиэтажками.