Что дарить скорпиончегам? Часть 3. Цветы

Дэвид Кристенс
Вопреки стереотипам, цветы можно дарить не только девушкам, но и парням и взрослым дяденькам. Без всяких яойных намёков :), просто сильному полу в наше время цветы вручают редко. А красоты и знаков внимания всем хочется. Строгая чайная роза, в обрамлении спаржи и бежево-коричневой бумаффке. Уж не знаю, что то будет на языге цветофф...Но смотрится достаточно сурово, чтоб подарить батюшке или научному руководителю.
Помните строчку из песни группы «Ласковый май»: «Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней и оставляют вас умирать на мокром, холодном окне»? По закону подлости, если Вы подарите цветы, то ближайшие пару дней именинник будет слишком занят, чтобы полюбоваться ими. А когда время появится- цветы уже того Т_Т. Поэтому, цветы можно и не дарить.
Или подарить их заменитель- парфюм какой-нибудь, аромомасла...Ароматы моря, трав, цветочно-шипровые композиции. Девочкам — что-нить с карамельными или ванильными нотками. Не пытайтесь утопить именинника в духах, не больше 5 мл.

Из всех цветов скорпиончеги выбирают...траву. Дачный участок, на котором заправляет хозяйственный скорпиончег всегда имеет газон или английскую лужайку. Дом, оградка, пара клумб с яркими и даже странными цветами и всё остальное- трафффка. Нет, не  обязательно конопель =).
Хороший букет — спаржа/ осока/ папоротник и т.п. (много зелёной массы) + гербера/хризантема крупноцветковая и т.п. (одна штука, но крупная, какого-нибудь яркого цвета, для централизации внимания в композиции).

Розы традиционно считаются символом романтики, тёплых чувств. Подарить розу можно не только любимой/любимому, но и родичу, другу, коллеге... Однако...уж шибко замацанный и затасканый символ. Подумайте хорошенько о возможных альтернативах. Но уж если уж хочется...
Розы? Только не алые. Парни, девчонкам-скорпионкам дарить алые розы- всё равно что повесить себе на шею табличку «Трофей». Захочет- она вам их сама подарит =).
Бордовые и вообще каких-нить тёмных тонов дарят только престарелым бабушкам. Чтоб Вас не поняли «не так» лучше просто их не дарите.
Розовые и белорозоватые хороши совсем юным барышням, младшим сёстрам, например.
Белые...хороши, но те, которые продают в ларьках — убитые напрочь. Вам было бы приятно, подари вам кто-нибудь живой труп?
Жёлтый- цвет на любителя. Козероги любят жёлтые розы и хризантемы. Скорпионы- не очень.
Оранжевый — всё равно, что похвалить чувство юмора именинника. Холодной осенью — капелька позитива. Опять-таки надо внимательно выбирать, чтоб не подсунули старые.
Бежевые — немного официозно. Подходит для подарков начальству, старшим родичам. Для особо любимого начальства — с розоватой каёмочкой.
Показать свою оригинальность можно, если подарить голубую розу. Дада. Голубую, как Соусейсеки. Или Бара Суйшшоу. =) Самы простой вариант — обмакнуть белую розу на 5-10 секунд в нашатырь. Сам не пробовал.  Ещё вариант — взять пищевой краситель от пасхального набора, развести. Обновить бритвенным лезвием срез на стебле розы. И поставить на вечер-ночь в эту воду розочку. На утро — вуаля - хошь сиреневая роза, хошь-голубая, синяя или зелёная. Можно даже попробовать полосатую сделать. Но за результат не отвечаю =).
Если позволяют финансы — купите розу в горшке. И простоит дольше и пролетит дальше, если не понравится =).

Можно подарить орхидею в минзурке.