Что дарить скорпиончегам? Часть 2. Открытко

Дэвид Кристенс
Главное! Запомните сразу! Сама по себе открытка- это не подарок!

Ни в коем разе не пытайтесь отдарится «открыткой с приколом». Сами скорпиёны любят дарить такую фень, но не получать в подарок.

Открытко: на первой странице-грустная собака, прорези. В порезях надпись: «Твой день рождения пройдёт, никто сегодня не придёт». Открываешь- «Твой день рождения пройдёт необычайно весело и ярко, никто сегодня не придёт без поздравлений и подарков!». Остерегайтесь подобных вещей! Они способны ввести в глубокую депрессию, несмотря на свою кажущуюся весёлость. Если собственно на празднике именинник ещё поулыбается, то на следующий день он будет ненавидеть весь мир.
Не стоит дарить открытки типа «тебе уже 19». Скорпионы- самый готишшный знак. Даже в 17 лет они могут распереживаться «какой йа старый, земную жизнь прошёл до половины!».

Нейтральная открытка с цветами. Подарить такую- всё равно, что не подарить ничего. Чиста для галочки. Такую можете даже не подписывать. Или подписать стирающейся ручкой (стиратель для ручки приложите тут же к открытке). Сотрёт именинник эту надпись и передарит другому. И Вас добрым словом вспомнит, что помогли ему сэкономить на открытке :). Невежливо? Ну :-[ ... Всё относительно...Гораздо вежливей передарить открытку, чем тупо выкинуть. Ну не хранить же, места же нет... =)

Хороший сюжет для открытки — картины фэнтези-мастеров.
А открытки, на которых изображён скорпион дарить не стоит. Скорпионы и без вас знают, кто они по зодиаку, не недо им ничего «повторять повторять». А то ещё возьмутся  членики на теле изображённого пересчитывать...

С отаку всё проще. Пошёл в «Сатори», купил обнимающихся Хикару и Каору или боевитую девиццу из какой-нить «Чёрной Лагуны». Или-в печатню и там распечатал их же. Тут уж крепко пофигу что и чем внутри открытки писать, главное- картинку не попортить =).

Можно попробовать нарисовать открытку самостоятельно. Но будьте готовы к «что-то тут рука коротковата...линия волосата...хотя, канешна, спасибо...». Если уверены, что ваша самооценка не пострадает — дерзайте. Но если скорпион сам неплохо рисует, то...нарисовав лучше него вы опять-таки рискуете вызвать его на соревнование или вогнать в депру.

Размер открытки. Если дарите плюшевого тигра в натуральную величину, то открытку лучше ма-а-аленькую, а не крупнее тигра. Чтоб именинник не заподозрил Вас в родстве с Зурабом Царителли. =) И наоборот, если дарите какую-нибудь маленькую вещиццу, то её объём нужно скомпенсировать размером открытки. А то услышите: «и это всё?!». Если требуется сбалансировать объём подарка, то вспомните, что открыткой являетсся и книга и плакат...и денежка.

Дада. Комбинация «открытка+манга» - это на самом деле: «открытка+открытка». А где подарок-то?! Скорпиончеги особенно чувствительны к таким вещам. Они не выскажут подобного вслух, но будут чувствовать, что им чего-то недодали. Книга, манга, журнал, постер, календарь, набор наклеек и прочая типографическая продукция — это ТОЖЕ ОТКРЫТКИ.

Книга- лучший подарок. Точнее, лучшая открытка.
Манги сейчас как раз новый завоз. И яойной и мистически-детективных историй. Чего не стоит дарить- так это всякую школьную романтику. Скорпионам (даже парням) не стоит дарить вещи, где много голых баб с баальшим размером бюста. Лучше хороший боевичок. В «Энциклопедию», которая близ центрального рынка завезли уже третий том «Драмакона» ;). А ещё пару мистических историй, например, «Охота за пальцем»... Там такая деваська, похожая на Альбу из «Фыр»!...В «Сатори» нерестицца яойная манга. Вперёд, товагищи, на рыбалку ;) !

Книги...Если человек считает себя крутым фотографом/мангакой/гитарастом, то вручайте ему «Фотография/Рисование манги/Гитарко для продвинутых», это поднимет его самооценку, будет неприкрытым комплиментом. Книгу радостно примут и усядутся её листать, даже если на полке такой тематики уже 2-3 штуки... А Вы успевайте опустошать стол ;). По понятным причинам не стоит дарить книги «Фотография/Рисование манги/Гитарко для начинающх»...хотя результат будет подобным- именинник засядет, уткнувшись в книгу. Только предварительно этой книгой прилетит Вам :З.

...У моей одноклассницы Насти был день рож. Я принёс ей и подарил с порога огромный розовый пион. Пока она ставила его в вазу я прокрался в комнату, уселся в кресло. Когда она села рядом, вручил ей подарок — крохотные серьги-пуссеты. Она примерила их. Голубые, под цвет её глаз. Улыбнулась. Пауза. Звонко хлопаю себя по лбу: «Уй, йа же забыл открытку подарить!». Достаю из-за кресла свёрток-трубочку. Она разворачивает. Там- календарь-постер во весь рост! Со всеми 250ю покемонами! Радостные визги, вопли восторга. :)