Что дарить скорпиончегам? Часть 1. Общие положения

Дэвид Кристенс
Введение.
Скорпионы любят таинственность, даже скрытность, поэтому знаки и намёки на тему «что мне дарить» подают весьма тонко и ненавязчиво, скилл «Открытый текст» используют чрезвычайно редко. Они полагают, что даритель достаточно сообразителен и чуток, чтобы понять их. В результате нередки ситуации из разряда «я знаю, что она что-то хочет, чтоб я ей подарил, но что-не знаю». А вот облажаться в выборе  подарка боязно: скорпиончики остры на язык и долго ещё будут припоминать неудачный подарок.
Знакомо чувство, когда за вслед мыслью «надо выбрать подарок» в голове поселяется интеллектуальный вакуум или лезет всякая фигня? Тогда мы идём к вам! =)
Статейко написано собственно скорпиончегом, на основании собственных осмысленных впечатлений и опыта. Я очень старался, чтобы она не превратилась в «что дарить мне», хотя, похоже, некоторой персонализации избежать невозможно в принципе. Лёгкий акцент сделан на то, что в можно подарить скорпиончегу-отаку. Если с чем-то не согласны, или желаете прояснить детали- милости просим в комменты =).
Заранее прошу прощения за свой йезыг- текст набирался в редакторе без проверки правописания.  Если статейко оказалось полезным, помогло хоть в чём-то — вдвойне просим, ласковое слово и нэку приятно :).

Общие положения и ограничения.

Хороший подарок состоит из трёх основных частей: открытка, цветы и собственно подарок. Конечная сумма подарка рассчитывается как сумма всех трёх составляющих.

По правилам хорошего тона не дарят: часы, носки, расчёски, полотенца, ножи. Приметы такие. Что не совсем удобно, с учётом того, как скорпионы любят всякое оружие. Даже девчонки. Выход: если дарите что-то из вышеперечисленного, то именинник должен отдать символическую плату. Дарите катану- получите в ответ десять копеек.

Слишком дорогой подарок может смутить скорпиончега: они склонны дарить вещь соответствующую по стоимости в ответ. То есть, подарив колье из полудрагоценных камней вы обяжете скорпиончега подарить вам в ответ какие-нибудь брульянтовые серьги/запонки. А обязанным мало кто любит себя чувствовать. Поэтому, если уж хотите подарить что-то относительно дорогое- договаривайтесь с кем-нибудь из родственников именинника. Подарок «от младшего братишки и друзей» не вызовет неприятных эмоций: слишком большая сумма разделится на число дарителей, а родственнику ответный подарок делать необязательно.

Не говорите прямо, что вы собираетесь подарить. Фраза типа: «А я тебе уже мягкую игрушку на подарок уже купил, пятьсот рублей потратил в Детском Мире, который в Гипермаркете» может превратить друга во врага за пару секунд. А вы ещё будете удивляться «чё это дуется?».
СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО говорить скорпиону ЗАРАНЕЕ, что вы хотите ему подарить. Максимум- намёки. Сказав заранее Вы непоправимо разрушите обстановку таинственности, которая так необходима представителям этого знака. Сказав такое Вы получите не реакцию «какой он обстоятельный, заранее подготовился», не надейтесь (особенно- Козероги и Тельцы)! Вы словно подарите вещь в момент произнесения. А потом отберёте. Если скорпион случайно прознал, что ему хотят подарить- экстренно бегите в магазин и покупайте приложение к подарку. Допустим, проболтались, что хотите подарить книгу «Хрень Вампира». Тогда бегите за журналом «Мир Фантастики», где раскрывалась тема вомперофф или была написана хвалебная ода на именно эту книгу. И уж информацию о журнале храните, аки ИНН свой =).

НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ сумму, которую Вы потратили и место, где купили подарок. Даже после того, как подарили. Опять-таки, ради сохранения таинственности и чтоб не обязывать именинника. Если именинник спросит-таки: «почём брал этот кавай?» - не поддавайтесь! Ахтунг! Это ловушка! Особенно лажают в такие моменты Львы и Близнецы.  Наблюдал я пару раз подобные картинки. Львы принимаются расписывать в такие моменты, как они ценят именинника и какой дорогой подарок они поэтому дарят (округляют стоимость безбожно в большую сторону). У несчастного именинника в глазах мелькают циферки (как в «Матрице» =) ) и выводицца итог «хрен отдарюсь. Йа нищий Т_Т». Если скорпиончик слабовоспитанный, то он это ещё и вслух выскажет. Будет неловко. Обоим. А близнецы просто любят вываливать на уши собеседника тонны информации. Выдают стоимость подарка вплоть до копейки, да ещё пригрузят рассказами сорта «какая жирная тётка стояла перед ними в очереди» и т.п. Близнецы, не обижайтесь, если скорпионы прервут такие словоизлияния в грубой форме. Это всё, чтобы спасти хорошее мнение о вас. Лучше всех обходят такие рифы Весы. Они умеют уклончиво отвечать «не волнуйся, мой кошелёк не пострадал =)», «ты дороже» и т.д. И т.п. Поскольку Весюльки наделены художественным вкусом, они порой выдают поразительные в своём изяществе фразы. Раки умеют сделать тайну из всего, поэтому на подобные вопросы отвечают довольно категрично: «Секреет! ;) », что тоже неплохо. Если скорпиончег начнёт допытываться (ну не любим мы оставлять неразгаданные загадки), то стоит резко сменить тему: «какой у тебя сегодня обильный стол/ праздничный вид/ элегантное что-нибудь!».

Хорошо, если в компании есть Стрельчата и Овняшки- мастера розыгрышей и авантюр. Шикарно если процедура дарения реализована в игровой форме, даёт имениннику возможность почувствовать себя ловким и хитрым детективом. «Двенадцать записок», «Горячо-Холодно», «Посмотри направо-посмотри налево» и, на крайний случай «Угадай в какой руке?». Эпизод из мексиканского сериала «Дикая Роза». Богатый особняк, Роза спит на роскошной кровати. У неё день рожденья. Она просыпается- у кровати стоит её возлюбленный. Он ей: «С днём рожденья, любовь моя! Ищи подарок ;)». Она сонным взглядом осматривает комнату. У него за спиной в широкой вазе стоит огромный букет алых роз. Он «это тебе!». Целует. Вот так дарят подарки сами скорпионы =). Даже богатые.

Скорпиончеги любят подарки в упаковке. Как девушка в пеньюаре выглядит сексапильней, чем без него (мотайте на ус, девушки скорпиёнов! ;) ), так и подарок, лучше в упаковке, чем без него. Магазинным сервисом «упаковка подарков» лучше не пользоваться. Там упаковывают с помощью степлера и снять красивую бумаффку с подарка, не порвав её почти невозможно. А рвать когтями, словно те же Львы любят далеко не все скорпиоши. Бывают курьёзы — скорпионы могут по месяцу не распаковывать подарок. Не из лени. А чтобы дышать «ароматом тайны». Толк в упаковке знают Девы. С них станется замотать подарок так, что он вырастет в объёме в два-три раза. Тельцы заматывают подарок в другой подарок (типо, коробку какую-нибудь-в шарфик или отрез шёлка) или во что-нибудь сьедобное (могут, да...с них станется).
 И сверху непременно- бантик! Если без бантика, то просто вещь, которую вручают. А с бантиком -сразу видно-презент! =)