Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 14

Роман Рассветов
   На фото: Людмилка и её дочери.               

   26 октября, пятница.   Вчера был день рождения у знаменитой российской актрисы Тамары Сёминой. Поздравляем Вас!
   Погода, по-прежнему, пасмурная, сырая, дождливая, тоскливая... У Аурики простыли дети, особенно Настенька...  Начались у них каникулы.
     Больше всего украшают жизнь российские сериалы, без них совсем было бы тоскливо, хоть волком вой осенью...
   Сейчас смотрим концерт, посвящённый Вячеславу Добрынину, когда ему было 65...
   27 октября, суббота.   Солнце и очень холодный, сильный ветер... Посмотрели передачу "Честный детектив", про криминальную парочку из города Серафимовичи, Волгоградской области. Она: Анастасия Черепанова, мать-одиночка, работница почты.  Он: Игорь Матюков (фамилия-то какая!). Сиделец в "местах, не столь отдалённых". Выйдя на свободу, познакомился с Анастасией; узнав, что по своей работе она имеет дело с большими деньгами, он быстренько воспылал к ней " возвышенными" чувствами, пригласил в ресторан, признавался в любви, хотя имел гражданскую жену и двоих детей...
   В конце концов, он уговорил её похитить деньги, которые поступают на почту для выплаты пенсий и пособий, и т.д.
   И однажды она открывает хранилище с деньгами и выносит из здания почты 7,5 миллионов рублей... садится в такси и исчезает...вместе с Игорем!
   Полтора месяца "сладкая парочка" купалась в роскоши...разъезжала на дорогом авто... А потом их банально повязали...
   Удивительно, какой надо быть дурой, чтобы пойти на такое! Очень красивая и молодая женщина, мать, была хорошая работа, авторитет у сотрудников, иначе бы ей не доверили ключи от хранилища с деньгами... И всю свою жизнь пустила под откос! Ради этого зэка!
   За полтора месяца "красивой жизни" заплатила 4 годами лишения свободы... Он - получил 5 лет... И это ещё счастье, что он влюбился в неё! А, ведь, мог просто грохнуть и забрать все деньги себе... На что только не идут женщины ради любви!  Даже, на такое вот...
  ... И тоже про любовь: со своим мужем Тамара Сёмина прожила 48 лет, из них он 17 лет тяжело болел...Она отказывалась от съёмок, спектаклей, чтобы ухаживать за ним...Умер он в 2005 году... И такая, вот, любовь...
   29 октября, понедельник.   Погода неплохая сегодня, потеплело. Ветер ослабел. Гуляли сегодня с Людмилкой по Морле.  Сегодня, наконец-то! , новый оператор подключил нас к Интернету и телефону... Позвонил сестре. Дайрис у них уже третью неделю... Иногда приезжает Ингин отец, смотрит Дайриса, пока Дима ещё не вернулся с работы , а Лида - уже на работе...
   30 октября, вторник.   21 годовщина со дня смерти нашей дорогой мамы и бабушки Тамары... Царствие Тебе Небесное, мамочка! Мы любим Тебя!
   В США - страшнейший ураган, унёсший много человеческих жизней, принёсший многомиллиардные убытки, города погружаются в воду... Взорвалась электроподстанция, сгорело много домов, в общей сложности без света остались 7 миллионов человек!  Башенный кран для строительства высотных домов ветром скрутило в бараний рог... Рухнул дом, не выдержав порывов ветра...
   2 ноября, пятница.   Сегодня я разобрал полки во встроенных шкафах будущей Аурикиной квартиры на 7-м этаже, а потом шпаклевал в них стены, они имеют множество повреждений и грязные.  Настенька и Никита покрасили два шкафа, больше не успели. Я прошпаклевал все четыре, и стало темно...свет отключен, надо писать заявление на подключение света Аурике...
   Завтра покрашу остальные два и начну стелить на пол ламинат , поскольку пол в них - просто бетон, без всякого покрытия. Вот и пригодился ламинат, который мы сняли со старой квартиры, когда переезжали из неё в наш теперешний дом!  (Мы его сняли на кухне, так распорядилась администрация, они решили настелить там линолеум).
   Так что, потихонечку, начали переезд... Никита уже несколько тачек , с помощью лифта, пригнал с грузом...
 ...  Аурика в центре Морле, в кафешке, некоторое время назад, познакомилась с мужчиной по имени Тьери... Судя по всему, они понравились друг другу... Он завтра вечером пригласил её на ужин к себе... У Аурики аж глаза светятся, так ей хорошо с ним! Дай Бог, чтобы у них сложилось!
    Дни стоят дождливые, слава Богу, хоть короткие! В смысле: дожди!
   5 ноября, понедельник.   Вчера был День Единства России, и ещё большой религиозный праздник: Казанская Божья Матерь; и ещё: это годовщина свадьбы Людмилкиных родителей, Царствие им Небесное!
   Дни по-прежнему, дождливые и холодные.
   Посмотрели сегодня передачу неизменного ведущего  "Пока все дома" Тимура Кизякова... Он, в честь 20-летия своей передачи, показал нам,  телезрителям, свою семью, спасибо, Тимур! Его жена-красавица рассказывает нам о потенциальных для усыновления детишках в детских домах, и их уже, очень много, усыновили! И это - чрезвычайно важное дело Вы делаете, молодцы! Герои!  У них самих - трое детей, две дочери и сынишка, младшенький. Тимур показал свою мастерскую, в которой хранит инструменты, доставшиеся ему от отца, и различные материалы, даже короткие досочки и реечки, как и я это делаю... Мне жаль спалить их в камине, а вдруг да и пригодятся!
   Завтра моему отцу - 92 года со дня рождения... Царствие Тебе Небесное, отец!
   7 ноября, красный день календаря...Ндааа... Продолжаю работу во встроенных шкафах; вчера закончил полы. Сегодня делаю полки. В двух шкафах уже почти всё готово. Осложняет работу то, что у соседей - маленький ребёнок, и он в обед должен спать, поэтому, хочешь или нет, но нельзя шуметь... Свет уже вчера с утра подключили, теперь - совсем другое дело!
    Погода, по-прежнему, пасмурная...
    В  США на президентских выборах победил Барак Обама! Слава Богу! А то, Бог его знает, что бы мог наворотить его конкурент!
   В России - новый Министр Обороны - Сергей Шойгу! Это - тоже, очень хорошо! Завтра - день рождения Олега Меньшикова, знаменитого Российского актёра. Поздравляем!
   10 ноября, суббота.   9 лет назад в этот день скончалась моя милая, моя дорогая мамочка...Царствие Тебе Небесное, Любовь моя!
   Ночью прошёл небольшой дождик. А сегодня день довольно неплохой: по голубому небу плывут облака, белые и серые, выглядывает часто солнышко, но прохладно, весьма...
   По телевидению сегодня хорошие передачи: "Минута Славы", "Танцы со звёздами", и Большой Концерт, посвящённый Дню МВД...Так что, получили большое удовольствие! 
   Помолились за мамочку и остальных наших родных, покинувших нас...
   11 ноября, воскресенье.   Людмилка очень хотела побывать в костёле, но к утру почувствовала себя плохо, и мы с нею в костёл не поехали...
   Я с утринки поставил в духовку запекаться курицу, потом пошёл выгулять Дарси. Ночью шёл дождь, но утром уже светило солнце. Я довольно долго на стадионе бросал Дарси палку, которую она с большим удовольствием приносила мне...
   Потом мы с нею пошли посмотреть новостройку, которую делают за стадионом. Там уже смонтированы стены из  панелей: брусов и досок, окрашенных в чёрный цвет, это - с наружной стороны, а с внутренней- набиты плиты из прессованной стружки.
     Установлены массивные деревянные брусы перекрытия, а между ними , сверху, уже смонтированы стальные оцинкованные профиля, по периметру установлено ограждение из верёвочных сеток, привезены поддоны со шлаковатой, которой будут утеплять потолок и стены. По всей видимости, это будет магазин, большой по площади...
   Уже установлены окна, двери, ворота гаража в строящемся неподалёку от нас частном жилом доме, накрыта бретонской плиткой крыша, сделана штукатурка наружных стен и покраска , цвет - "под персик"...
   На бывшем пустыре, рядом с этим домом, уже проведены подземные коммуникации, сделана асфальтовая дорога, в дальнем от нас конце, справа, залит фундамент для ещё одного дома, а всего на этой территории построют восемь домов. И это - очень хорошо! Хоть и кризис, а, всё-таки, строят!
   Людмилка заснула. Я на кухне смотрю, уже в который раз, "Жестокий романс"... Один из лучших российских фильмов, который я очень люблю!  Лариса Гузеева в нём - выше всяческих похвал!  Как и Никита Михалков! И вообще: подбор  актёров в этом фильме - великолепен! Жаль только, что Мягкову в нём досталась такая неприглядная роль... С другой стороны, и такие роли кому-то надо играть!
   Завтра продолжим переезд Аурики на 7-ой этаж...
   И трагическая новость: на 66-м году жизни скончался актёр Илья Олейников...Напарник Юрия Стоянова в их знаменитом "Городке"... Работал до конца, пока силы были... Сердце отказало...
   ...Про урода, убившего шесть своих сотрудников, не могу писать... Вот и в России появился последователь Брейвика...
   12 ноября, понедельник.   Сегодня был трудный день. Перетаскивали мебель на 7-ой этаж... Аурике прибыли помогать Тьери и его друг Эрик. Молодцы мужики, надо сказать! Работяги - поискать таких!
   Слава на кухне смонтировал газовую плиту и стиралку, подвешивал настенные шкафчики, устанавливал напольные.  Вечером, когда уже все выдохлись, Эрик уехал, у него были ещё какие-то свои дела, сели за стол, я сказал Тьери: - Ты - молодец! Я, как старый бригадир, взял бы тебя с удовольствием в свою бригаду! - Слава перевёл, Тьери был польщён, поблагодарил за такие слова.
   Когда подкрепили свои силы и попили вино, уже вечером скрутили все кровати, собрали угловой диван.  Завтра продолжим то, что не успели сегодня. В среду Аурике уже нужно сдавать свою квартиру на 0 этаже... Ничего, успеем!
   После Аурики продолжили у нас.  Тьери, когда мы его, естественно, тоже позвали, засмущался, сказал, что ему нужно помыться, весь потный, и что они с Аурикой придут попозже... Мы согласились, приехали на машине домой, тоже помылись и переоделись со Славой. Пришли Аурика и Тьери, заглянули к Людмилке, Тьери познакомился с нею.
   Хорошо посидели, пили арманьяк и вино, закусывали тем, что приготовила Наташа. Позже она показала Тьери наш семейный альбом...
   Думаю, что завтра уже освободим квартиру.  Самую тяжёлую мебель мы уже перетащили... Ничего, всё будет в порядке! Настенька из лицея вернётся только в пятницу.
   Спокойной ночи всем нашим родным! Ар лабу накти!
    16 ноября, пятница.   Умер Теодор Гладков, знаменитый писатель, специалист по истории спецслужб, написавший более 30 книг про советских разведчиков, в том числе, про Николая Кузнецова...
    А завтра - день рождения моего брата Лёни... Царствие Тебе Небесное, дорогой братик!
   Мы потихоньку теперь наводим порядок на 7-ом этаже. Самые трудные дни были - понедельник и вторник. Во вторник Эрика уже не было и мы работали втроём: Тьери, Слава и я.  И ещё лишний раз убеждаюсь, какие мы, раки, хорошие работяги! Тьери родился в один день со мной, 17 июля, а Слава - 20 июля, так что, в одну кучу собрались три рака! Тьери и во вторник так вкалывал, как я в его годы, когда меня роботом называли...
   К сегодняшнему дню собрана вся мебель, много всего-чего ещё лежит в мешках, но это уже - мелочёвка!  Ещё предстоит повесить оконные занавески по окнам, картины по стенам...
   Погода, по-прежнему достаточно тёплая, временами солнечная, для середины ноября - отличная!
   У Славы сегодня на его работе очень сильно скрутило позвоночник, пришлось ехать к их знакомому немцу - костоправу, очень сильному специалисту, врачу, в Бог знает каком поколении...
   Ладушка сегодня гуляла с бабушкой, а я забрал внуков со школы, а потом выгуливал Дарси...
   18 ноября, воскресенье.   Погода сегодня была хороша! Солнечная, тихая, с голубым небом и молодым месяцем ближе к вечеру...
   Прошлой ночью мы с Людмилкой до пол-третьего ночи смотрели фильм "Трава под снегом", как начали смотреть, так и не смогли оторваться...
   С утра побывали на мессе в костёле.  А днём посмотрели большую передачу про Эльдара Рязанова, нашего суперталантливого режиссёра. Достаточно назвать только несколько его фильмов, которые можно и хочется смотреть по многу раз:  "Карнавальная ночь", " Гусарская баллада", " Ирония судьбы, или с лёгким паром!", "Служебный роман", "Жестокий романс" , и уже достаточно!
   Эльдар Александрович! Мы все восхищаемся Вами!  Живите долго-долго! Радуйте людей!
   Вечером мы с Людмилкой второй раз погуляли, поднялись к Аурике, порадовались за неё, глядя, как они втроём с Тьери готовят русский борщ! Третьим был Никита, ему нравится готовить.  Настя разбирала в своей комнате мешки с одеждой, книгами и т.д. Егорка играл в своей комнате.
   А когда вернулись домой, долго по скайпу разговаривали с Русланом, и Иветой, и Илианом... Это - тоже большая радость!  Пригласили их приехать к нам в гости на Новый Год. Они обещали подумать.  А сейчас смотрим КВН...
   В Египте поезд протаранил автобус с детьми, погибших очень много...
   Израйль и Палестина обмениваются" любезностями" в виде ракетных ударов... Гибнут люди...
   20 ноября, вторник.   Людмилка в госпитале, на химии...
   Умер Борис Стругацкий, младший брат Аркадия, с которым вместе они писали свои знаменитые фантастические книги... Борис на 8 лет моложе Аркадия, тоже умершего...
   Погода сегодня тоскливо-дождливая, но тёплая...
   Помогаю Наташеньке в её домашних заботах: разобрался с посудой, стираю в автомате и развешиваю выстиранное бельё на втором этаже гаража...
   Ещё обещал Аурике придти и повесить на стены картины, а стены эти - из монолитного бетона... Так что, без перфоратора не обойтись!
   21 ноября, среда.    В Кемеровской области России лейтенант ДПС Сергей Шаманаев ценой собственной жизни спас женщину, на которую на большой скорости неслась легковушка, он успел оттолкнуть её, а сам отскочить не успел... У него остались жена и 9-ти месячный ребёнок... Есть ещё Герои в России!   И уродов -тоже хватает!
  ... А в Министерстве Обороны России вскрываются всё новые факты воровства, не только миллионов, но и миллиардов рублей!  На мой взгляд, В.В. Путин всё же слишком долго позволял разворовывать Россию! После полного беззакония, царившего при Борисе Ельцине!  Слава Богу, что у него лопнуло терпение!
   22 ноября, четверг.   В Туле киллер подошёл к шедшему по улице ведущему конструктору военного предприятия, выпускающего различное вооружение, и выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем... Такая, вот," мирная" жизнь...
   А у нас в Морле сегодня сильный ветер, но ещё довольно тепло...
   23 ноября, пятница.   В США, в штате Техас, при очень густом тумане, на трассе, водители по привычке мчались со скоростью больше 100 км... Первыми столкнулись легковушка и грузовик... грузовик развернуло поперёк дороги... И тут началось:  машины влетали одна в другую...
   Итог: 150 разбитых машин! Воистину, Американский размах! Во дают!
   А у нас - ветер стих, всю ночь шедший дождь прекратился.  Тихо, пасмурно, довольно холодно...
   ...Вспомнил про фильм, который мы несколько дней назад смотрели, уже ночью. Называется он: "Десять негритят Никиты Хрущёва"... В общем-то, про то, как Никита скидывал своих соперников после смерти Сталина, я знал... Но, что он настолько был малограмотным, что мог в одном слове сделать 4 ошибки...
      Собственно говоря, у Брежнева и его сторонников другого выбора-то и не было... Скидывать Хрущёва было необходимо, иначе бы он таких дров наломал!  Одна его "идея" догнать и перегнать США в кратчайшие сроки по производству продуктов питания чего стоила!  Как в те годы говорили: - Догнать США  мы, может, и догоним, но... бежать впереди их с голой ж... , как-то стыдновато! - Совсем реальность человек потерял!
   Надо сказать, что при Брежневе мы все, простые люди, хорошо жили, появилась уверенность в завтрашнем дне, мы начали чувствовать себя людьми, а не существами, которых в любой момент могут арестовать... просто так, ни за что, просто потому, что кому-то так захотелось... Потихонечку становились более зажиточными, машины начали покупать, дачи строить, даже колхозники стали хорошо жить!
   Но, когда Брежнев умер, а за ним начали , один за другим, умирать его преемники, стало тревожно...
   И тут к власти пришёл Горбачёв!  Мы, по началу, обрадовались: ну, наконец-то! пришёл довольно молодой, симпатичный мужчина, речи толкает без бумажки! Теперь дела пойдут!..  Правда, радость была недолгой... А, ладно, хватит об этом...
   ...Воистину, хитропопасть нас, русских, пределов не имеет! Это надо же, даже для ракетно-космического комплекса! изготавливать детали в кустарных условиях!  Лишь бы миллионы положить в карман! А там, хоть трава не расти! Дело большое, ракеты падают! Зато я - богатый!
   24 ноября, суббота.   Александру Маслякову - 71 год! Пол-века на эстраде! Поздравляем Вас!
   Дождь закончился, все мои ёмкости, расставленные по краю крыши сарайчика, который я построил, как дровяник, были полностью заполнены водой! Примерно 500 литров!  Пришлось одеваться потеплее, обувать резиновые сапоги и разливать эту дождевую воду вдоль зелёного забора... Ещё нащипал перьев лука, который дал осенью второй урожай...
   Поговорил по телефону с племянником Димой и Лидочкой. Дайрис уже два месяца у них.    В Латвии ещё тепло, морозы не пришли пока...
   Вчера посмотрели фильм "Молчун", очень сильный психологически. Его полезно посмотреть людям, которые легкомысленно относятся к изменам... Наглядно показано, чем это всё может закончиться...
   И ещё: смотрим фильм "Дорога в пустоту". Вторую серию я не смог до конца посмотреть, матюкнулся и выключил телевизор...Столько человеческой мерзости в первых двух сериях, что я решил: больше этот сериал смотреть не буду!
   Потом, всё же, любопытство взяло верх...  Радуюсь, что героиня и в тюрьме смогла остаться человеком! Конечно, судьба у неё тяжёлая, 90-е годы... Беспредельщина, бандитизм, всё самое грязное и мерзкое, что долгие годы пряталось на самой глубине человеческих душ, всплыло на поверхность...
    Эти "человеки" решили, что теперь - всё можно! И, самое главное, им за это - ничего не будет! Хочу - по стенке размажу, захочу - в бетон или асфальт закопаю!
   И, всё же, хочется верить, что будущее у России - СВЕТЛОЕ!
   25 ноября, воскресенье.   "Ходите не с краю, а главной дорогой!  И встретитесь с теми, кто вам близок и дорог!" - Из кинофильма "Добровольцы".  Показывают его по 1 каналу в честь 85 летия Михаила Ульянова, нашего великого актёра. Царствие Ему Небесное!
   Погода прежняя, пасмурно-дождливая... В России сегодня отмечают день мам, так мне сегодня сказала Наташа...
   26 ноября, понедельник.   В Копейской колонии России , что в Челябинской области, вспыхнул бунт. Заключённые отказались повиноваться администрации, мотивируя это тем, что там творится беспредел: пытки , издевательства , денежные вымогательства над ними... Но всё удалось уладить более-менее мирно, без штурма и автоматных очередей, как, скорее всего, было бы при Советской власти...
   А в Чечне раскрыта преступная группа, торгующая младенцами... Господи! Ничего святого в душе!
   Футбольные фанаты допрыгались до того, что "Зенит" будет две игры дома играть при пустых трибунах!  Вратарь "Динамо" от брошенной к его ногам петарды получил повреждения глаз... Совсем "детишечки" оборзели!  Футбол - как повод, к бесчинствам, поножовщине, массовым дракам и т.д.!
  ... В России разработали новый метод изготовления искуственного клапана сердца, с многообещающими перспективами! Молодцы!
   А в Морле - всё идёт дождь, и сильный ветер...
   Каталонцам не удалось отделиться от Испании! И - хорошо! Испания - и так маленькая!
   28 ноября, среда.   Лидия Вележева сейчас ведёт очень интересную передачу "Дело Х", которая нам всем очень нравится!    И ещё: все мы радуемся, что теперь будем часто видеть её на экране! А то в последнее время её почти не видели, в отличие от её мужа  Алексея Гуськова!
   Вчера закончился сериал "Дорога в пустоту".  Сильный, однако!
   Вчера и этой ночью шёл дождь... Сейчас временами выглядывает солнышко и бродят по небу мрачные тучи...
   Аурика, Наташа и Слава поехали на встречу с Димой Курбановым, краславчанином, которого очень давно не видели. Он работает на фуре. Привёз груз в город Плюгану.
   ...Ну вот, дети вернулись. Наташа рассказала, что Дима выглядит 50-летним иссохшим мужчиной, хотя он гораздо моложе, уже длительное время не видит денег от своих работодателей, приехал с двумя евро в кармане... А ведь у них с женой - четверо детей!  Наши купили ему продукты на обратную дорогу. Поговорили с ним на тему: сможет ли он привезти наши ящики, что до сих пор остаются в Риге...
   Дима пообещал, что если сможет, то привезёт!  Одна из его сестёр-близняшек живёт в Дании, может, хоть она поможет ему вырваться из Латвии?
   Эту страну Господь наказывает за то, что она 20 лет издевается над русскоговорящими! А за это - надо платить!
   А дождь опять идёт... Хочу ещё написать о продолжении сериала "Ефросинья": продолжение явно лучше смотрится! Единственное, что совсем нереально, так это то, что Владимира Немова принимают за Александра Мартынова!  Ну не может так быть, чтобы родная мать, отец, Ефросинья, приняли за него чужого человека! Как бы он ни был похож!
   Всегда есть тысячи мелких нюансов, которые доказывают обратное! С другой стороны: это ж, кино! Синема! А в нём - всё возможно! Даже оживить мертвецов! Даже поверить, что это - твой сын! Особенно, если очень хочется в это поверить!
   2 декабря, воскресенье.   Сегодня - день рождения нашего внука Антуана!  Девять лет исполнилось мальчику!  Поздравили его, с самого утра.  Праздновать будем вечером.  А в 10 часов отправились всем семейством в церковь имени Иоанна Павла Второго, там сегодня мессу провёл батюшка Филипп, ему помогала матушка Сильвия, с ними приехали несколько прихожан из Бреста с детьми.
   Присутствовали, кроме нас: Оксана и Ирина с дочерью Настенькой, они привезли Аурику с её детьми, были и прихожане из Морле.
   Батюшка исповедовал нас, потом долго вёл мессу, проповедовал...
   И Людмилка опять до конца не выдержала... Слава увёз её и меня домой.
   Дарси, от больших переживаний, что осталась дома одна, навела приличный беспорядок в комнатах... А уж как радовалась, что мы - вернулись! Аж обписалась!  Прыгала вокруг нас, скулила, пыталась лизнуть в лицо!
   А на дворе - пасмурно, прохладно, моросит дождик...
   В Аурикином доме, вскорости после того, как она переехала, поломался лифт, точнее: кто-то из детей понажимал в нём на все кнопки, на которые только можно нажать, и автоматика лифта не выдержала... А когда отремонтируют? Один Господь знает...
   Вечером, как принято у нас, отметили день рождения Антуана, скромно, с деньгами плоховато, кроме нас, 11 человек, присутствовали: Таня Корчагина и её сын Вовик...
    А сейчас смотрим "Новости по первому каналу: Россия в многокилометровых пробках из-за выпавшего в больших количествах снега... Зима, как всегда, пришла неожиданно, когда её совсем не ждали...
   "Оборонсервис" уже наворовался на 7 миллиардов рублей, и, видимо, это - не окончательная сумма...
   В Питере, во время ремонта теплотрасс, вместо новых труб положили старые, уже отслужившие свой срок... А разницу в цене чиновники положили себе в карман...
   Естественно, только трубы оказались под необходимым давлением, как тут же и не выдержали... Горячие гейзеры рванулись к небу... Диктор телевидения задала вопрос: - А есть ли предел насыщения?
   -Да что Вы! - Отвечаю я. -  Предела насыщения у воров не существует! Чем больше наворуют, тем больше ещё хочется! Украл 10 миллиардов, хочется - 100!!!
   И слава Богу, что у Путина с Медведевым лопнуло терпение!  И правда! Ну, сколько можно терпеть!  А вообще, Господи, как им трудно! Помоги им!  Безумие, охватившее людей в 90-ые годы, продолжается до сих пор!  "Разбогатеть! Любой ценой! Хоть душу Дьяволу продам! Только купи!" Люди знают, как рискуют! Но... "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!"
   И многие, как только доберутся до госбюджета, не могут устоять перед искушением... "А вдруг, да и проскочит? Рискну!"  А уж хитропопости русским не занимать! Впереди Планеты всей!
   Про Египет: вроде бы, благое дело затеяли, сменить диктатора!  Надоел! Избрали нового... А он, очень быстренько, стал гораздо более страшным диктатором, чем был прежний! Как про него говорят: - Тутанхамон себе такого не позволял!  - Да уж! "Благими намерениями вымощена дорога в ад!"  Хотели лучшей жизни? - Пожалуйста! Хотели Революцию? - Нате вам!
   А сейчас смотрим ледовое шоу, посвящённое 30-летию Евгения Плющенко...  Алексей Ягудин... Танечка Навка и Роман Костомаров... И Дима Белан спел очень хорошо!  Илья Кулик... Жаль, что слишком много тёмных красок... Ирочка Слуцкая... Евгений Плющенко, под песню  Стаса Михайлова... Великолепно, что там говорить!  И опять Кулик! Ай, да Красавец!  И опять Слуцкая, под песню Валерии... "...и что же ты меня не понимаешь?.. И что же ты меня не обнимаешь?.."  Иван Ламье...(не уверен, что правильно записал фамилию...) Ай, да Молодец! Силён!
    Елизавета Тохтомышева и Михаил Бублик (поёт)... Плющенко и Басков... "...кто же я на самом деле? Натуральный блондин! "... Присоединяются Навка и Слуцкая, но - не на долго... (Коля! Хоть Вы, и знаменитый, и холостой, но блондин Вы - крашеный! Простите!)
   Показывают на экране прошлые выступления Евгения...его знаменитые вращения... под песню Валерии... А затем он сам выходит на лёд...Красиво!  Стал на колено перед Валерией, вручил ей розу... Басков и Ламье... А на сцене - то ли ангелы, то ли лебеди...
   Дима Билан, скрипач (забыл его фамилию, простите!) и Евгений, как на Евровидении... но теперь у Евгения не жалкий пятачок, как тогда, а вся арена... Танечка Навка, Роман Костомаров и Филипп Киркоров: "Жестокая любовь"... Прелесть! Прелесть!.. Евгений Плющенко под песню Филиппа "Снег"...
   Я согласен с Киркоровым: Плющенко - великий фигурист!
   Евгений! Спасибо за такое красивое шоу!
   Все участники на льду исполняют последний, финальный номер... Великолепно!   Да, богата Россия талантами!
   4 декабря, вторник.   Людмилка сегодня под капельницей в госпитале...
   Москва - опять в снегу и пробках... Владивосток - тоже!  У берегов Турции затонул сухогруз, команда: украинцы и русский, часть экипажа спасли...
   В Новом Уренгое -20 гр. мороза, да ещё ввели пограничный режим, хотя до границы , как до Луны... Интересная страна - Россия! Не соскучишься!
   Во Владивостоке показали, как группа девчонок избивает ещё одну девчонку...затребовали от неё деньги...фильмов насмотрелись...да ещё эту сцену на мобильник засняли и выставили в Интернет...
   На Камчатке вулкан выстрелил в небо пеплом и лавою...
   5 декабря, среда.   Умер писатель Василий Белов, 1932 года рождения, писавший деревенскую прозу... Не смог пережить того, что кто-то из жителей его родной деревни Тимонихи ограбил деревенскую церковь, в строительство которой писатель вложил большие деньги...
   В Голландии, после игры в футбол двух юношеских команд, одна из них предъявила претензии арбитру, сбила его на землю и начала пинать его шипованными бутсами...
   Он смог добрести до дома, но вскоре ему стало плохо...спустя время, он скончался... Такие, вот, 16-летние убийцы...как стая шакалов...
   В Новосибирске открылся Нейрохирургический Центр, специализирующийся на сложных операциях на головном мозге, оборудованный новейшей аппаратурой! Молодцы!
   В Египте начинается новая революция, против нового президента, Мухаммеда Мусли... Второго Тутанхамона народ не хочет...
   Уже ночью сообщили: в Кабардино-Балкарии убили диктора телевидения Казбека Геккиева, 28 лет, очень красивого мужчину... Он вечером шёл по улице с девушкой, к нему подошли двое, вежливо спросили: - Вы Казбек Геккиев?- Получив утвердительный ответ, три раза выстрелили в него и скрылись... Девушку не тронули...
   6 декабря, четверг.   Сегодня Казбека уже похоронили...
   7 декабря, пятница.   Смотрим сериалы "Ефросинья" и "Земский доктор"... Очень наглядно показано, какими правами наделены в России органы Опеки... И эти дамы, видимо, решили, что им - всё дозволено, и за это им - ничего не будет! А как  хочется поиздеваться над чувствами матерей, у которых решили забрать ребёнка (или нескольких), по разным причинам... Надо же зарплату отрабатывать!
     В тысячах деревенских домов семьи живут с удобствами на улице и без душа... И ничего! А уж если кто-то решил отстоять своего ребёнка, или усыновить чужого, тут уж мы затребуем условий, просто роскошных, как во дворце!
   Вот смотришь на таких деятельниц, и думаешь: "А есть ли у тебя душа? Или ты - вообще законченная сволочь?" (Я понимаю, это - кино, и это - актрисы, и они играют свои роли...) А в жизни, разве не так?  И вы- Молодцы, создатели этих фильмов! И в Сериале "Неравный брак" тоже поднята эта проблема! И Вы - тоже молодцы!
   Ох, как надо строго следить за всякими там инстанциями в России! Уж слишком много сволочного в загадочной русской душе! Порой - столько, что диву даёшься!
   А ещё - закончился сериал "Синдром дракона"... Круто снят, увлекательно, демонстрирует, что подлость и жадность человеческая - пределов не имеют...  Правда, сцена пыток, особенно, как генерал Еремеев отрезает ухо человеку, у которого уже выбит один глаз... На мой взгляд, это - уже перебор! Надо, всё-таки, щадить чувства зрителей!..
   Несколько дней в Москве искали мальчика Игната... Владимир Николаев, житель Москвы, заметил подозрительную женщину с мальчиком, похожим на разыскиваемого Игната, он проследил за ними до самого дома, позвонил в полицию... Вскоре дом обыскали, мальчика нашли!  Николаев получил обещанную награду: 100 тысяч рублей!  Говорят, что Игнат по собственной инициативе сбежал из дома...
    8 декабря, суббота.   Сегодня сообщили, что после вмешательства российских дипломатов, россиянке Анастасии Завгородней , живущей в Финляндии,  оставили её четверых детей, но теперь органы Опеки, всё же отобрали детей, решив их отдать в патронажную семью; если суд поддержит их решение, то детям изменят их имена и фамилии, и родители их больше никогда не увидят... А попытка найти их, по законам Финляндии, грозит уголовной ответственностью... Господи! Как страшно жить! Всё меньше и меньше у людей остаётся прав, даже - на собственных детей!..
   Послушал передачу про самые крупные хищения в России:
   Росагролизинг - 500 миллионов рублей;
   Минсельхоз (с помощью Росагролизинга) -800 миллионов рублей;
   Росреестр - больше 1 миллиарда;
   ЖКХ - Питер - (старые трубы) -3 миллиарда рублей;
   Ракетно-космическая корпорация - 6,5 миллиардов рублей;
   Росгидромет - 8 миллиардов рублей;
   Во Владивостоке строительные организации разворовали государственных денег на сумму: 15 миллиардов рублей (Саммит АТЭС);
   Новости про бывшего министра обороны России Сердюкова:  получив этот пост, он привёл с собой свою команду: 23 человека, в основном, молодые и красивые женщины... И затребовал для них шикарные апартаменты, без всякой очереди! (Видимо генерал-полковник Власов именно из-за этого застрелился в 2008 году).
   Красотки заняли очень высокие посты в Минобороны, не имея для этого, ни соответствующих знаний, ни способностей, зато умели талантливо воровать! Только конфискованные у них драгоценности и антиквариат стоят не меньше 500 миллионов рублей!  Интересно, чем это всё закончится для Сердюкова?..
   Посмотрели передачу, посвящённую Геннадию Хазанову, увидели его жену и дочь, двух внучек... С днём рождения, мой ровестник!
   11 декабря, вторник.   Сегодня сообщили, что стал известен один из убийц Казбека Геккиева.  Писать фамилию убийцы даже и не хочется, молодой, участник бандформирований, находится в федеральном розыске...
   Авиакомпания "Кубань" распродала билеты аж до марта будущего года...А потом объявила о своём банкротстве... Ай, да молодцы!
   В Москве совершено дерзкое ограбление: две легковые машины блокировали ещё одну легковушку, прямо в потоке машин, бандиты расстреляли пассажиров, забрали деньги в сумме 20 миллионов рублей, которые предприниматель взял в кредит в банке на развитие бизнеса; он, к счастью, остался жив!  Не понимаю, зачем надо брать наличку в таких суммах, и так рисковать своей жизнью?
   На 87-м году жизни умерла великая оперная певица Галина Вишневская, красавица и умница... Царство Тебе Небесное, раба Божия Галина!  Как жаль!
   В воскресенье, 9 декабря, отпраздновали 18-летие нашей старшей внучке Ладушке, всей нашей "футбольной" командой -11 человек...  Живи, внученька, долго-долго!
   Написал сегодня письмо Людмиле Фёдоровне Урбан, в ответ на её письмо и поздравительную открытку, а также послал поздравления: сестре Лидочке и её детям и внуку, Роговским, Ходыркам, Виктору Низюльке...
   Смотрим сериалы, очень интересные: "Дело следователя Никитина" и "Отражение"...
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/11/2186