Принятие в Солнышко

Надежда Старикова
В актовом зале Кичигинской школы играет музыка. Праздник. Взволнованные виновники торжества – второклассники никак не могут успокоиться. Их переполняет радость и волнение, потому что такое событие- прием в детскую организацию «Солнышко» - происходит с ними впервые. Родители, которые волнуются не меньше своих детей, тоже сидят в зале.
По традиции сбор начинается с команды: «Смирно», с выноса флага и гимна Российской Федерации. Все замолкают…. Ведущие начинают свою торжественную речь.
Лидер детской организации «Радуга» Уланов Влад зачитывает решение совета о принятии в организацию. Каждый ребенок, услышавший свою фамилию,  буквально светится от счастья. Второклашек приглашают на сцену для произнесения клятвы. Затем юные пионеры- ученики пятого класса вручают им удостоверения и красивые поздравительные открытки. Второклассники читают стихи.  Директор школы Извекова Светлана Вениаминовна желает им быть активными, спортивными, принимать участие во всех конкурсах, а самое главное - быть всегда дружными и вручает сладкие призы. Звучат слова поздравления от классного руководителя, которая безумно рада за своих детей.
Далее на сцене - лодырь, который вылечивается от лени, увидев огромный шприц. Этой сценкой 6 класс поздравляет юных «лучиков». А закончился праздничный сбор песней в исполнении учащихся 5 класса. Все выходят из зала. А второклашки бегут вприпрыжку от радости - они теперь часть общественной организации «Радуга».