Случай в кино

Зверев Михаил Валерьевич
Место действия: Кинотеатр.
Действующие лица: Молодой человек (МЧ) и девушка (Д) смотрят фильм про вампиров.

На экране кто-то смачно вцепился в чью-то шею, кровь льется ручьем. В зале тишина, разговор ведется полушепотом.

Д (восторженно): Ух ты, вот это круто! Посмотри сколько крови!

МЧ (сглатывая, ему явно нехорошо от увиденного): Да уж (опять сглатывая), крови много.
На экране появляется главный герой.

Д (дергая МЧ за руку): Смотри, смотри как он их сейчас уделает!

МЧ (искоса сквозь пальцы глядит на экран, где главный герой разделывается со всеми врагами, экран просто залит кровью):……

Д (еще более восторженно): Вау, это самая прикольная сцена из всех!

МЧ (отвернувшись, с надеждой в голосе): Скоро уже конец?

Д: Да сейчас уже, сейчас – это финал.

Сеанс окончен, зажигается свет, вся толпа зрителей вываливает на улицу. На улице уже стемнело, тускло светят фонари. МЧ и Д выходят последние.

Д (в полном восторге): Фильм просто класс!

МЧ (облегченно выдыхая полной грудью): На такие фильмы нельзя ходить на голодный желудок.

Д (с укоризной): А я тебе говорила, чтобы ты поел!

МЧ: Тогда бы мы опоздали на сеанс.

Д : Может быть перекусим сейчас, я что-то проголодалась?

МЧ (оглядываясь): Что ты будешь?

Д (хитро улыбаясь): Четвертую отрицательную

МЧ: М-м-м, потянуло на экзотику или ты тоже учуяла того парня в зале?

Д (положительно кивает,  прикусывая нижнюю губу и оголяя острый клык).

МЧ: Я не против, только, любимая, ты не возражаешь, если я сперва заморю червячка?

Д: Конечно, дорогой.

Молодой человек, оглядываясь, заходит за угол вслед за парнем, который явно отправился справить нужду. Он возвращается минуты через три-четыре слегка взъерошенный, но улыбающийся и бодрый. В уголке его рта видна свежая капля крови, девушка достает платок и любя вытирает ее.

МЧ: А вообще люди не умеют снимать фильмы о нас, показывают сплошной бред.

Д: Согласна.

МЧ (целуя ее): Ну что, любимая, пойдем на поиски парня с четвертой отрицательной?

Д (по детски радуясь, хватает его за руку и тянет за собой): Я видела, как он заходил вон в то кафе….