Cокрытое под майкой пионерки

Вольфганг Акунов
СОКРЫТОЕ ПОД МАЙКОЙ ПИОНЕРКИ /1/

Rex Lupus Deus


Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!


Воистину, Знания - тяжкое бремя, поскольку знающий, но не имеющий Любви, не умеет правильно распределить эти Знания. Все, что дано нам, предназначено для обмена, для взаимодействия, и только Любовь дает возможность не искажать имеющееся.... Человек, погнавшийся за Знаниями, не замечает, как постепенно превращается в самодостаточного умника. Он перестает самокритично относиться к себе, поскольку знания позволяют ему возвышаться над другими, такой собственностью не владеющими. Знания приобретают меру, количество и теряют качество. Только Любовь способна придать им Свет и превратить в Мудрость.

Гермес Трисмегист.


Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось...


Тот, в ком пробудилась осознанность, легко откажется от игрушек этого мира. Не потому, что они плохи, просто он вырос.


Магия - это не власть над другими;
Это власть над самим собой.


Еще в древние времена свет всегда ассоциировался с огнем, как внутри человеческого существа, так и в самой природе. Идея святости берет свое начало от положительного эффекта света, как механизм проявления всяких изъян у объектов, инструмент для более точного измерения материи. Само слово "святость" на русском языке имеет корень "Свет". Если огонь считается телом света, то что же есть душа света? Неужели теплоотдача? Или потенциальная предельная сила уничтожения, которая в своей критической форме переходит в позитивную силу построения материи. Если это так, то - свет в своей кульминации трансформирует материю. Является ключевым механизмом реинкарнации души, в разные телесные формы. Так или иначе свет всегда считается носителем божественной сущности. Всегда является недостижимой субстанцией, как - для ума, так и - для тела и души. Мы знаем о том, что наши живые тела являются носителями частиц света. Остается решить маленькую точность: если наше тело полностью разрушается при смерти, душа и разум испаряются оттуда, как пар и тепло, то какая из двух субстанции является формой света - Душа или Разум? Мы так же знаем из опыта, что наш разум имеет конструктивный вектор проецирования естественных форм. А душа внутри нашего тела, всегда имеет тенденцию недовольства, глупого разрушения нашего бытия, через эмоции. То есть, если ум содержит в себе конструктивное начало света, душа - разрушительное, тогда они всегда действуют взаимно, как - в электричестве, мы имеем два вектора "ноль" и "фаза", без взаимодействия которых не получим света. По этой аналогии получится так, что борьба между Душой и Разумом и приводит наше "Я" к становлению, к построению нового тела боле модернизированного и совершенного. Это как две колонны портала в Храм(в Тело). Их взаимодействие и дает вечность бытия, как два Атланта между небом и землей(верх-низ), между Севером и Югом(левое-правое). Как философский кубический камень всяких измерении бытия.

Всё сделано из света.

"В то время я был постоянно в свете. Моя Аджня-чакра светила ярко как огонь. Иногда во время медитации я видел Элемент Пространства. Он был из небесно-синего света, это был вырезанный в одном месте круг. Вращаясь против часовой стрелки, он отправился к моей Аджня-чакре. Когда он приблизился, я увидел, что он тащит нечто справа от себя. Элемент Пространства впитался в мою Аджня-чакру. В этот момент я узнал, что тем, что Элемент Пространства тащил с собой, было внутреннее видение в моем сердце. Это внутреннее видение в сердце – источник жизни, называемый Каузальным Телом (Телом Причины), которое пребывает в сердце.

Каузальное Тело имеет шесть оболочек: Истинное Эго, Источник Божества, Эго-Привязанность, Тонкая Жизненная Энергия, Тонкая Коренная Натура и Брахман-Абсолют. Истинное Эго – это прозрачный, наподобие бриллиантового, свет, который выглядит как будто бы он был отражен на поверхности озера. Источник Божества – голубого цвета; Эго-Привязанность – сине-зеленого; Тонкая Жизненная Энергия – розового; Тонкая Коренная Натура – оранжевого, и оболочка Брахмана-Абсолюта – белая.

Здесь описание Каузального Тела ограничивается только цветами. В этот раз я хочу лишь коротко упомянуть о "Йоге Света". А подробнее я расскажу о ней как-нибудь позже.

Однажды я заметил, что чувства могут также выражаться при помощи света. При помощи силы ясновидения я видел, как "Оболочка Воли" и "Оболочка Образов" в Брахмарандре, расположенной в макушке головы, меняли свои цвета в соответствии с чувствами человека. Это касалось и меня самого и других людей. Например, когда человек испытывал половое возбуждение, Оболочка становилась темно-красной и начинала совершать колебательные движения.

В конце концов вы приходите к пониманию, что свет – это высший из элементов, составляющих вселенную. (Вся вселенная состоит из света, вибрации звука и грубого вещества)...

Цель эволюции индивидуального сознания — его слияние с бесконечным Божественным Сознанием, т. е. возвращение к своему источнику, но уже не в качестве зачатка души, а в качестве совершенного сознания, подобного Божественному Сознанию. Интересно, что один из переводов латинского слова «религия» означает «возвращение к источнику». Точно так же переводится с санскрита слово «йога».

Каждому человеку известны чувства внутреннего конфликта, неуравновешенность между душой(эмоциями) и умом. Когда вот-вот, либо ум выходит из собственной оболочки, потеряет свои конструктивные формы, либо - эмоции начинают потопать все клетки нашего организма. И вот, в этот самый сложный в нашей жизни момент, в момент когда возникает редкий шанс: интегрировать все разделенные векторы личности - мы опять поддаемся отрицательной волне внутреннего конфликта. Этим самым мы опять превращаемся в беззащитное существо, в профана. Адепт тем и отличается от профана, что он не поддается соблазнам внутреннего конфликта. Талантливая ученица Юнга, психолог Мария-Луиза фон Франц так описывает внутренний конфликт: "Миновав стадию внутреннего конфликта, человек переходит к этапу, на котором он напоминает беременную женщину, ожидающую рождения ребенка. На этой стадии ему не нужно задумываться о правильности или неправильности своих поступков. Китайцы называют такое состояние "праздным". В таком состоянии человек позволяет событиям совершаться, наблюдая лишь за процессом их развития". Хорошее сравнение с беременной женщиной, которая после девяти месяцев эволюции своего сознания, однажды трансформирует ее, в один прекрасный день при родах. Этот миг родов очень схоже на акт посвящения, на трансформацию сознания, на раскрытие в сознании новых возможностей: терпеть и любить слабых, беззащитных и непредсказуемых. Скрытая мудрость раскрывается в голове как лотос из ила болота(бессознательного). Роды есть посвящение новой потенциальной личности в новые формы жизни, одновременно: как для матери, так и для малыша. Каждое посвящение есть новый этап становления как для посвященного неофита, так и посвящаемого адепта. Солнце и Луна, заменяют друг друга в течении сутки согласовывая вместе свои движения. Луна играет роль светила в ночи так же удачно как само Солнце. Надо понять разницу между светом и тьмой. Тогда мы не станем разделять свет холодный(лунный) от света теплого(солнечного), свет разума - от света эмоции. Свет имеет единую природу - Божественную!


Сначала Человек приходит на эту планету в полном забытье о своем чистом световом происхождении и начале.

Человек очень сильно заблуждается и пробует опыт бытия буквально "наобум".

Он очень грубо и порой бесцеремонно вторгается в мир пространственных вероятностей и событийного ряда тем, что сначала "производит" энергии очень грубого и эгоистичного порядка.

Человек бессознательно творит некачественные и темные Вселенные в которых сам пропадает, -словно космическое тело всасываемое неизбежной черной дырой.

Человек таким банальным "методом тыка" испытывает на себе все "прелести" парадигмы страха, ненависти, эгоизма. Он ищет себя в абсолютной и кромешной темноте духа.

И вот, сквозь эоны времени ментальной эволюции, в этой кромешной темноте сознания возникает мягкий и приятный Свет Души, который помогает увидеть самые "неосвещенные" уголки Человеческой Жизни.

Внезапно и очевидно для него становится осознанным фактом то сакральное знание, что эгоизм и оторванность - это иллюзия, что отдельные интересы и обособленное существование - это иллюзия.

Что личная выгода и власть - это иллюзия, что нехватка и жадность, война и раздор, соревнование умов с их кошельками и бюджетами - это иллюзия.

Что бедность и нищета, на фоне излишеств и извращений - это иллюзия.

Что голод и вымирание, на фоне обжорства и невежества - это иллюзия.

Все это большая иллюзия временного удовольствия и утверждения за счет более слабого, бедного, неуспешного, несчастного и униженного...

Такое существование это большой мыльный пузырь Человеческой нищеты Духа и надменности.

Быть сильным - на фоне сильных и уверенных в себе людей.

Быть довольным - вместе с такими же довольными.

Быть счастливыми - вместе с счастливыми.

Быть веселыми и радостными - вместе с веселыми и радостными.

Быть внимательными и заботящимися - вместе с такими же.

Быть любимыми - вместе с любимыми.

БЫТЬ ВМЕСТЕ - А НЕ ПРОТИВ.

БЫТЬ В ЛЮБВИ - А НЕ В НЕНАВИСТИ.

БЫТЬ В БОГЕ - А НЕ ИССТУПЛЕНИИ.

Пришло время объединяться и любить, жить свои жизни и соответственно эволюционировать качественно и с глубиной осознания себя Творцом.

Конец старого неосознанного и тусклого Света наступил в каждом Человеческом уме.

Начало нового возрождающего Любовь, ослепительного Света наступает в каждой Человеческой Душе прямо сейчас.

Человек - это Мир и Любовь!

Человек - это Божественная Искра!

Всем вам потока Любви и осознанности..

На ВОСТОКЕ существует 7 правил чистоты:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.

2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.

4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".

5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.

6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Это также значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.


МУДРЫ — их ещё называют "йога для пальцев" — это особое положение рук, комбинаций и фигур пальцев, с помощью которых в нужных направлениях распределяется энергия, благодаря чему снимается боль, устраняются причины заболевания, создается оздоровительный эффект.

Замечали ли Вы, как в сложных ситуациях, особенно когда нервничаем, многие непроизвольно «ломают» свои руки, сложно переплетая пальцы? В странах Востока издревле знали целебную силу от сложения особым образом пальцев рук в различных ситуациях.

Знания о мудрах идут из глубины веков и всегда использовались в йогических и духовных практиках, как доступный способ исцеления тела, достижения особого состояния сознания и решения проблем психологического и эмоционального характера.

С помощью целительных мудр вы можете избавиться от многих заболеваний, перед которыми бессильны даже врачи. Для восстановления энергетического баланса вашего организма, используйте простые, но в тоже время эффективные упражнения "цигун".

Для повышения иммунитета, снятия усталости и стресса выполняйте мудры Жизни, Земли, Энергии, "Три cтолпа Космоса", "Черепаха", "Чаша Чандмана", "Щит Шамбалы".

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы — мудры Знания, "Спасающая жизнь", "Храм Дракона", "Лестница Небесного храма", "Черепаха", "Стрела Ваджры".

При гипертонии — мудры Знания и «Спасающая жизнь», а затем, чередуя, мудры Ветра и Жизни.

При простудных и респираторных заболеваниях, проблемах с легкими — мудры "Раковина" и "Поднимающая", а также мудры Воды, "Голова Дракона", "Флейта Майтрейи".

При заболеваниях пищеварительной системы — мудру Воды, а также мудры "Чаша Чандмана", "Морской гребешок", "Парящий лотос".

При болях в суставах — мудры "Корова", Ветра, Жизни, Энергии.

При нарушениях нервной системы — мудры Знания, Земли, "Окно Мудрости", "Лестница Небесного храма", "Зуб Дракона", "Шапка Шакья-Муни", "Флейта Майтрейи".

При заболевания желудка, кишечника, мочевого пузыря, матки — мудру "Парящий лотос".

При проблемах со слухом — мудру Неба.

При снижении зрения — мудру Жизни.


ЛЕГКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ

Нажмите на точку, которая расположена над верхней губой и перед кончиком носа. Эта точка, связана со способностью концертировать внимание и запоминать. Закрыв глаза, и слегка надавите на нее около 30 секунд, чтобы добиться высокой ясности сознания и повышения способности интуитивно чувствовать.

Нажмите на точку третьего глаза. Эта точка, расположенная между бровями и называется обычно третьим глазом, способным видеть то, что обычным зрением не видим. Закрыв глаза и слегка надавите в течение 30 секунд на точку третьего глаза для того что бы стимулировать свои интуитивные способности.

Сомкнув большой и указательный палец руки в мудру, которую часто делают на занятиях йоги во время медитации. Так как в пальчиках находиться нервные окончания, энергетические меридианы и акупунктурные точки, которые помогают хорошо расслабиться. Мягко сомкнув пальцы и подождать, когда расслабитесь и успокоитесь. Войдя в такое состояние можно обратиться к интуиции или внутреннему чутью, творческим способностям попытаться вспомнить то, что раньше не удавалось вспомнить.


Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается. Когда боретесь с миром, он борется с вами. Когда прекращаете свою битву, мир идет вам навстречу.


Жизнь и смерть должны найти равновесие в вашем Бытии. Сегодня людям нужна большая доля смерти, потому что в них живет слишком много неправильности,и слишком много правильности в них умерло.То,что находится в равновесии - верно. То,что нарушает равновесие -неверно. Но если равновесие обретено, тогда то, что сохраняет его, неверно,а то, что нарушает -верно. Равновесие - это одновременно жизнь и смерть.

Красная Книга


ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? КАК МЕДИТИРОВАТЬ?

Медитация - это погружение в себя. Это разговор вашего сознания с вашим телом на клеточном уровне.

Начиная с тренировок, с концентрации внимания на предмете, постепенно вы будете переходить на новый этап развития. Постепенно исчезнет ощущение собственного Эго и времени, а на смену придет состояние полной осознанности, чувство слияния с окружающим миром.

Попробуйте насладиться состоянием - "просто быть". В этом и заключается медитация.

Эффект от медитации:

• медитация успокаивает ум

• медитация улучшает эмоциональное состояние человека

• медитация устраняет страхи, депрессии, агрессивность

• медитация позволяет быстро выйти из стрессового состояния

• медитация увеличивает физическую силу

• медитация нормализует кровяное давление

• медитация повышает устойчивость к различным заболеваниям

• медитация открывает и развивает творческие способности

Работа всего организма человека нормализуется в результате саморегуляции. Медитация - ощутимая помощь в избавлении от различных зависимостей.

Поза для медитации:

Непременным условием для начала медитации является расслабление. Прежде всего, необходимо позаботиться о месте проведения медитации Оно должно быть свободным от шума, людей, животных, телефона.

Поза для медитации должна быть, прежде всего, удобной и подбирается индивидуально. Лучший вариант это, бесспорно, поза лотоса или полулотоса, которые сами по себе способствуют входу в медитативное состояние покоя. Но для многих эта поза сложна для исполнения. Другие варианты поз для медитации: сидя на полу со скрещёнными ногами, сидя на пятках со сведёнными коленями, наконец, самый доступный способ - сидя на стуле.

Но одно правило непременно следует выполнять: голова, шея и туловище должны находиться на прямой линии.

Итак, займите удобное положение в уединённом месте, можете включить спокойную, красивую музыку, расслабьте все мышцы тела настолько, насколько это возможно. Мысленным взором пройдитесь по всему телу от головы до стоп, контролируя его расслабление. При достаточном расслаблении Вы практически перестанете ощущать своё тело, либо, наоборот, почувствуете непривычную тяжесть во всём теле или тепло.

Для успешной медитации необходимо прекратить или хотя бы значительно ослабить мыслительную активность. Уже сама поза, принимаемая для медитации, способствует состоянию покоя, однако одного этого не достаточно. Появление отвлекающих мыслей неизбежно и естественно, их не надо подавлять, но и не следует их анализировать и развивать.

Существуют различные способы медитации:

• медитация с концентрацией на дыхании

• медитация с применением мантры

• медитация с концентрацией на предмете

• медитация "Наблюдатель"

Выберите наиболее подходящий для вас вариант медитации и медитируйте.


КАК УЗНАТЬ СВОЙ ТОТЕМ?

(В поисках внутренней силы)

Работа с данным каналом происходит на уровне анахаты-чакры, поэтому необходимо прокачать её дополнительно.

Прокачивать можно любым способом. Предлагаю попробовать пользоваться следующими двумя способами:

1. На уровне чакры создаётся энергетический шар, в данном случае изумрудного цвета, а далее он раскручивается двумя потоками: восходящим и нисходящим. Раскручивают этот шар либо в прямом даосском круге, либо в обратном. Раскручивается шар до появления четких физических ощущений в области данной чакры.

2. Создаём изумрудную точку в центре чакры. Далее перемещаем сознание в эту точку. Находим в ней океан изумрудно-бирюзовой энергии. Ментальная установка - "Сила Жизни питает мою интуицию" . Потом устраиваем "взрыв", таким образом, чтобы весь этот океан энергии излился в анахату-чакру.

ПРАКТИКА:

1. После того, как вы прокачали Анахату, вы создаёте ментальную установку: "Я иду к своему Тотемному Животному".

2. Внутренним взором вглядываетесь в анахату, которая буквально пышет энергиями, и находите там точку тоже зеленого цвета, но чуточку более тёмную.

3. Теперь своим Сознанием вам необходимо ВОЙТИ в эту точку. Вы окажитесь в изумрудном коридоре. Идите по нему, не забывая о ментальной установке "Я иду к своему Тотемному Животному"

4. Очень скоро вы окажитесь в неком САМОСТОЯТЕЛЬНОМ пространстве, где и краски и энергетика будут отличаться от того, что вы сами только что понавертели.

5. Погуляйте немного в этой местности. Затем на ЧУВСТВЕННОМ уровне пошлите сигнал о ЖЕЛАНИИ (намерение) встретиться со своей Животинкой.

6. ТОЛЬКО НЕ РИСУЙТЕ ЗАРАНЕЕ облик того, кто к вам придёт. Просто дождитесь. Это много времени не займёт, зато вы увидите СВОЙ ТОТЕМ, а не ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нём.

7. Пообщайтесь со своей Животной половинкой, можете почесать у него(неё) за ухом, если таковое будет иметься и если это доставит Животинке удовольствие.

8. Когда вы наобщаетесь, возвращайтесь в зеленый коридорчик и приходите в себя.

9. Остаток изумрудной энергии в Анахате равномерно распределите по всему объёму вашего физического тела.


О ХИРОМАНТИИ

Хиромантия - одна из древнейших наук - сегодня открывает нам новые потрясающие возможности.

Если раньше задачей хиромантии было предсказание будущего, то теперь ее основная цель - изменение негативных программ подсознания и создание нового позитивного способа мышления, формирующего нашу реальность.

Наука подтверждает прямую связь между линиями руки и нейронными связями мозга, что дает возможность, энергетически воздействуя на линии, создавать новые нейронные связи, а значит и новый способ мышления, который привлекает позитивные события в нашу жизнь.

Любая негативная программа, созданная нами или внедренная в наш мозг, питается нашей же энергией. Я вижу, в какой области уходит энергия, и отрезаю любую негативную программу, при этом вся энергия возвращается к вам. Наполняемость энергией чувствуется сразу, остается только закрепить результат, чему я и обучаю. Остается заменить негативную программу на позитивную и использовать освободившуюся энергию на привлечение в вашу жизнь Любви, Гармонии и Достатка.

В какую область направить энергию подсказку, дают отпечатки наших пальцев. Например: человек стремиться к лидерству, к карьерному росту, а жизненная цель отраженная на кончиках пальцев требует вложения всей энергии в развитие своего хобби. Возникает внутреннее противоречие. Человек борется с жизнью, а по сути, с самим собой и только изменив вектор приложения своих усилий, достигает гармонии и самореализации.

Мы суть божественные создания и выбирать свою судьбу дано нам по праву рождения, но чаще всего нас учат обратному.


Искать природу Бога, искать пробуждения, вообще искать что-либо, хоть существующее, хоть несуществующее, - значит забыть о корнях и гоняться за ветвями.


Ты есть, поэтому возможно всё. Вселенная — это просто частичное проявление Твоей неограниченной способности превращаться.

Нисаргадатта Махарадж.


Даже разумный человек будет глупеть, если он не будет самосовершенствоваться.

Сиддхартха Гаутама (Будда)


Желания — половина жизни; безразличие — половина смерти. Каждое семя есть страстное желание. Не убивай мечту,а осуществляй ее.

Джебран Халиль


Обратитесь внутрь. Все знание, все силы, все – внутри. Ваша судьба – внутри, ваше будущее – внутри, Наивысшее – внутри.

Чариджи


Когда мы выйдем за пределы познания, тогда мы обретём Знание.
Разум был помощником; Разум стал преградой.

Шри Ауробиндо


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.

Василий Осипович Ключевский


Истина есть, дорогой мой! Но "учения", которого ты жаждешь, абсолютного, дарующего совершенную и единственную мудрость, — такого учения нет. Да и стремиться надо тебе, друг мой, вовсе не к какому-то совершенному учению, а к совершенствованию себя самого. Божество в тебе, а не в понятиях и книгах. Истиной живут, ее не преподают.

Герман Гессе


Пусть человек предастся созерцанию природы во всем ее высоком и неохватном величии, пусть отвратит взоры от ничтожных предметов, его окружающих. Пусть взглянет на ослепительный светоч, как неугасимый факел, озаряющий Вселенную; пусть уразумеет, что Земля — всего лишь точка в сравнении с огромной орбитой, которую описывает это светило; пусть потрясется мыслью, что и сама эта огромная орбита — не более чем еле приметная черточка по отношению к орбитам других светил, текущих по небесному своду.

Блез Паскаль


КОГДА Я ПОЛЮБИЛ СЕБЯ

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется "Быть самим собой".

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Самоуважением".

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это "Зрелость".

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это "Уверенность в себе".

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это "Любовью к самому себе".

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это "Скромность".

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это "Удовлетворением".

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь "Мудрость сердца".

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это - "Жизнь".

(Речь Чарльза Спенсера Чаплина на праздновании его собственное 70-летия.)



Древние учителя

Не пытались давать людям образование,
Они со всей добротой учили их незнанию.

Когда люди думают, что знают ответы на все вопросы,
Их сложно направить, и они оказываются в тупике.
Когда люди знают, что не знают ничего,
Им легче найти свой собственный путь.

Если ты хочешь узнать, как управлять,
Не ищи мудрости, не стремись к богатству.
Простейший путь и есть верный.
Будучи доволен обычным бытием,
Ты можешь открыть людям дорогу
Назад, к их истинной природе.

Лао Цзы "Дао Дэ Цзин"


Коктейль "Вкус Жизни".

Для приготовления коктейля "Вкус Жизни" Вам потребуется:

1. Благодарность истинная.

2. Радость искрящаяся.

3. Нежность мягкая.

4. Любовь безусловная.

5. Сострадание настоящее.

6. Собственное достоинство твердое.

7. Осознанность ясная.

Данные ингредиенты перемешать и поместить в чистое сознание, затем начинать получать настоящее удовольствие от игрового процесса под названием Жизнь.


Жизнь опасна - а значит, жизнь свободна. Любая безопасность была бы одновременно и рабством. Если бы все было определенно, не было бы никакой свободы.

Если бы завтра было определено, было бы больше безопасности, но не было бы свободы. Тогда вы жили бы как роботы. Вам приходилось бы совершать, определенные, уже предрешенные действия. Но завтра красиво, потому что завтра несет полную свободу. Никто не знает, что будет дальше. Будете ли вы дышать – будете ли вы вообще живы? – никто не знает. В этом красота – все пребывает в хаосе, и каждый миг бросает вызов, и каждый миг несет возможность.

Не просите утешений. Продолжая просить, вы будете оставаться в опасности; примите опасность, и опасность исчезнет. Это не парадокс, это простая истина – парадоксально, но совершенно верно. Вы существовали до сих пор; нужно ли беспокоиться о завтра? Если вам удается существовать сегодня, если вам удалось существовать вчера, завтра тоже позаботиться о себе.

Не думайте о завтра, живите в свободе. Безмятежный хаос – вот каким должен быть человек. Когда вы содержите внутри революцию. Каждый миг несет новый мир. Новую жизнь…каждый миг становится новым рождением.


Не секрет, что основой всех явлений в природе (и в человеке в частности) являются энергетические структуры или поля - всё есть энергия в своей основе.

Поэтому всё, что с нами происходит в жизни является отражением состояния нашей личной энергетики (её структур и полей). Наш круг общения, наше здоровье, способности, успехи и провалы, качество и характер отношений с людьми, душевное состояние - всё это выражение состояния нашей энергетики и нашей души.

Представьте, что наша энергетика - это изначально чистое озеро! И по мере нашего существования в мире, во взаимодействии с другими людьми, существами, это озеро постепенно изменяется.

Бросьте в него камень - и возникнет всплеск и пойдут волны. Это можно назвать возмущением. также и во время любого конфликта в жизни - в нашей энергетике, возникает возмущение её полей и структур и это выражается в изменении нашего состояния (эмоционального, ментального, телесного).

Значит получается, что Все, что с нами происходит в жизни - это всё происходит на уровне энергетики и отражается в ней, а также на самой нашей жизни.


Глубоко внутри нас царит вечное безмолвие, покой и уравновешенность. Когда мы совершенно спокойны и невозмутимы, мы видим, что внутренняя жизнь дает нам свою энергию. Возможно, наш человеческий ум этого не поймет, потому что эта энергия рождается не в уме. Но наше сердце получает эту энергию из души...

....Во время глубокой медитации действует только сердце. Работа ума совершенно прекращается. Сердце отождествляется с покоем, внутри которого мы растим внутреннюю истину и постепенно превращаемся во внутренний свет...

Я медитирую,
Чтобы наполнить все свое существо
Всемогущей силой покоя.

Шри Чинмой


"Самое большое в жизни" - уроки от Будды:

1.  Самый большой враг в жизни человека - это он сам.

2.  Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.

3.  Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.

4.  Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.

5.  Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.

6.  Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.

7.  Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.

8.  Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.

9.  Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.

10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.

11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.

12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.

13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.

14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.


Будда говорил, что есть пять путей достижения истины. Первым он называет путь шила, путь морали, характера, добродетели. Вторым он называет путь знания. Третьим он называет путь дхьяны, медитации; четвертым он называет путь преданности; и пятым он называет ашекшу — путь, которому нельзя научить. Этот пятый путь есть дао. Ему нельзя научить. Он может быть выучен, но ему нельзя научить. И когда я говорю, что он может быть выучен, я имею в виду, что если вы расслаблены, если вы позволяете жизни случаться в вас, если вы не создаете барьера, если вы готовы идти, куда бы ни повела вас жизнь, то вы выучите его. Это самый опасный путь, поскольку вы будете вне контроля. Ваш ум не может быть настроен; ваш ум никаким способом не может быть подготовлен. Вы будете вынуждены жить от момента к моменту, как живут деревья, как живут звезды, как живут горы. Вы должны будете жить таким же образом, таким же естественным образом. Дао — это естественность.


15 советов от Свами Вивекананды

1.Любовь есть основной закон жизни. Любовь — это путь к росту, развитию, самолюбие — путь к деградации.

2.Наш взгляд на вещи. Мы видим Мир таким, каким хотим его видеть. От наших мыслей и взглядов зависит, будет ли мир вокруг нас прекрасным и добрым или злым и недружелюбным. Весь мир находится в нашем сознании, надо просто научиться видеть его в правильном свете.

3.Жизнь прекрасна! И у всего, что происходит в этом мире, есть свое объяснение и предназначение. Если Ты столкнулся со злом, подумай, может быть, Ты просто увидел все в неправильном свете. Освободись от оков и наслаждайся жизнью!

4.Путь, который мы выбираем. Чувствуй, как Христос и ты будешь Им, чувствуй, как Будда и Ты будешь Буддой. Чувство — есть жизнь, ее сила и энергия, без которых никакие интеллектуальные поиски не помогут Вам познать истину.

5.Будь свободным! В тот момент, когда я понял, что Бог живет в каждом человеке, я проникся почтением ко всем людям, даже, если они ничего для меня не сделали — в этот момент Я освободился от рабства и от всего, что тормозило мой внутренний рост. Я стал свободен!

6.Не обвиняй никого! Если Ты протянул руку помощи — помогай и не порицай того, кому помогаешь, если же Ты бездействуешь, благослови Твоих братьев и позволь им идти своей дорогой.

7.Помогай окружающим! Если деньги помогают человеку делать добро — они ценны, если же нет, то это всего лишь кипа бумаги, приносящая с собой зло и распри.

8.Придерживайся своих идеалов! Наш долг — поддерживать других в их борьбе за жизнь в соответствии с высокими идеями и в тоже время стараться сделать их мечты максимально приближенными к реальности.

9.Прислушивайся к своей душе! Ты должен духовно развиваться. Никто не может научить Тебя духовности, у Тебя есть только один учитель — Ты сам.

10.Будь самим собой! Величайшая религия — просто быть тем, кто ты есть. Доверяй Себе!

11.Нет ничего невозможного! Никогда не думай, что существует что-либо невозможное для души. Это самая глупая ложь, которая только существует. Самая большая ошибка — думать, что Ты слишком слаб, чтобы осуществить желаемое.

12.У Тебя есть Сила. Вся энергия вселенной принадлежит нам. Мы сами закрываем глаза ладонями, а потом кричим, что вокруг темнота.

13.Учись каждый день! Задача человечества — получение знаний. Сегодня они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Все знания заключены внутри нас и не могут быть принесены извне. Учение — это постепенное снятие пелены невежества с души и обретение знания, бесконечный источник которого заключен внутри нас.

14.Будь правдивым! Можно пожертвовать всем ради правды, но нельзя жертвовать правдой ради чего бы то ни было.

15.Думай разносторонне! Все различия в этом мире заключаются не в качестве, а в степени, поэтому Единство — секрет всего и ключ ко всему.


Если мы верим, что человечество способно подняться выше уровня зубов и когтей, если мы верим, что разные люди разных рас и верований могут делить этот мир так же мирно, как здешние сироты делят ветви свечного дерева, если мы верим, что руководители должны быть справедливыми, насилие - обузданным, власть - подотчетной, а богатства Земли и ее океанов - поделенными поровну, то такой мир способен к выживанию. Я не обманываюсь. Такой мир труднее всего воплотить. Мучительные шаги по направлению к нему, предпринятые многими поколениями, могут быть сведены на нет одним взмахом - пера близорукого президента или меча тщеславного генерала.

Дэвид Митчелл


Что делать, если случилась что-то очень нехорошее (Жопа)?

Буддизм — Если случилась Жопа — в действительности это не Жопа.

Индуизм — Эта Жопа случалась и раньше.

Мормоны — Эта Жопа еще случится.

Ислам — Если Жопа случилась — значит, на то была воля Аллаха.

Католицизм — Жопа случилась потому что вы были плохими.

Кальвинизм — Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.

Пpавославие — Жопа случилась? Hу, и фиг с ней.

Стоицизм — Эта Жопа мне только на пользу.

Кришнаиты — Жопа случилась. Харе Рама!

Иудаизм — И почему эта Жопа случается только с нами?

Экзистенциализм — А что такое, в сущности, Жопа?

Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся Жопы.

Растафарианизм — Давайте забьем косяк из этой Жопы!

Субъективный солипсизм — Жопа — это я!

Объективный солипсизм — Жопа — это ты!

Пессимизм — Жопа перманентна! Она была, есть и будет.

Гештальт-подход — А какое мне дело до этой Жопы?

Фpейдизм — Жопа случилась в pаннем детстве.

Ницше — Случившаяся Жопа сделала меня только сильней.

Юнг — То, что Жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.

Беpн — Эта Жопа случилась еще с моей бабушкой.

Карнеги — Случилась Жопа? Улыбнись ей.


Материалистом можно быть, если не сумеешь, опираясь на силы души, на собственный духовно-душевный склад, отыскать отправную точку в направлении к миру духовно-душевного, миру прообразов. Грубые доказательства пробуксовывают: вы ничего не можете доказать материалисту, если сами ваши доказательства остаются в пределах физического мира. В этом вся проблема. Необходимо самому через внутреннюю активность проникнуть из физического в духовное, абстрактные доказательства здесь не помогут. К истинной антропософии приходят именно через внутреннюю активность, основу познавательной деятельности. И всякая рационалистическая перебранка абсолютно безрезультатна, ибо резоны тех, кто ограничивается физически чувственным миром, не терпят никаких доказательств, и вы никак не можете опровергнуть того, кто сам не проложил пути в духовный мир, опираясь на изначальные силы природы.

Доктор Рудольф Штайнер, основатель антропософии


В построении личности имеются три базовых вектора, которые всегда взаимодействуют, это: Разум; Эмоции; Тело. Если перенести эти принципы в жизнедеятельности человека наружу, придать им образы, то получится три образа сооружений: Храм (ментальный дом); Дворец(амбициозный дом); Жилой дом(необходимость).

Геометрически мы получим три фигуры: окружность(Разум); треугольник(эмоции); квадрат(тело).

Наш ум имеет свойство всегда анализируя, возвращаться к исходной позиции, как бы осуществляя вращательные цикличные движения, по извилинам мозга, как ветер - в воздушной стихии. Наши эмоции всегда внушают в наш ум тенденцию стремится ввысь - к небу. Где меньше тяжести и материи, где нету силы притяжения. Из многого - к малому, из силы - к мудрости и т.п. Это эффект треугольника, огненной стихии. Наше тело всегда стремится к квадратным формам, войти в квадратное помещение, сесть на квадратный стул, за квадратным столом и т.д. Это замыкание формы на углах, стихия земли - в конечном итоге кристаллизуется в камень. И между этими тремя стихиями путешествует аморфная вода, как связующая, то превращаясь в пар, взаимодействуя с огнем и воздухом, то заставляя почву порождать новые жизненные формы. В геомантии (например, в Фэншуй), особое место занимают эти две противоположные стихии Вода и Огонь, как женское и мужские начала. В нашем организме вода всегда преобладает над остальными стихиями (элементами). Мы являемся оживленной активизированной водой. То есть жидкостью имеющей собственную форму. Именно эту форму, мы ищем в собственных умах. Эта форма и характеризует в нас Личность, как личная форма помещающая в себе все остальные стихии(формы бытия). Из воды можно снимать огонь(энергию), но огонь никогда не превратится в воду. Только нельзя самость путать с личностью, как и огонь - с водой. Первая порождается естественным путем, порой генетическим, вторую надо достичь - познать. Как достигается проекцией ума, вершина купола, при завершении построения грандиозного храма. Или скажем, для другого - маленькая крыша над головой. Личность, всегда стремится к индивидуализации, самость - к реализации. Для самости инстинкты важнее чем разумность, для личности все наоборот - разумность питается контролировать инстинкты, с начало собственные, потом и чужие. Именно этот эволюционный переход, от организации одной личности - к другой, и есть конструктивный принцип построения личности. Личности не удовлетворяет, онтологическое построение - самость. Для личности важнее переходный момент от личной жизни к общественной. Такая "божественная инженерия" и есть принцип построения Храма(Личности). Именно тут важно понять смысл изречения Гераклита: нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Личности никогда не повторяются, хоть они и живут только во взаимодействии. Личность и общество - это как капля из мирового океана, они всегда интегрируются в целое. И только облака, чем-то напоминают институты инициации - тайные общества посвященных. Облака тоже разные, разной окраски и плотности. И все облака рано или поздно опускаются в мировой Океан, к истокам.


Из учения Викка ("религии ведьм и ведьмаков"):

О, дочери и сыновья Земли, поклоняющиеся Богине и Богу и благословляемые Ими на долгую жизнь.

Знайте, что это Они принесли вам Писание, дабы оно направило ваши пути в Викке, служило и наполня­ло хранителей ее мудростью, зажигало священное пламя знания. Исполняйте обряды с любовью и радостью, и Бо­ги благословят вас и все, в чем вы нуждаетесь. Но те, кто практикует темную магию, пусть узнают силу их гнева.

Помните, что вы колдуны. Никто больше не позво­лит вам идти по пути сомнений. Вы идете по пути све­та, восходите от духа к духу, к высшим областям су­щего. Но хотя мы поклонники истины, есть другие, кто не желает признавать наше знание, поэтому мы проводим наши обряды под Луной и небесами, окутан­ные покрывалом теней. Но мы счастливы.

Нужна великая цель, чтобы наполнить жизнь. Не надо уклоняться от земной жизни. Учась и понимая, мы вырастаем из нее, потом возрождаемся, чтобы УЧИТЬСЯ дальше, повторяя великий цикл, мы идем по спиральному пути, чтобы достичь совершенства и со­единиться с Богами.

Бродите по полям и лесам, обновляйтесь под поры­вами ветра и ласками полевых цветов. Солнце и Луна поют в диких местах, и вы слышите эти песни в шуме моря, в ветрах пустыни и реве водопада.

Мы живем на Земле и будем поклоняться Ей, поэтому сделаем же Землю священной.

Отмечайте ритуалами наши праздники и смену времен года, взывайте к Богам, когда придет время встречайтесь с Ними, но используйте силу только по необходимости не растрачивайте ее бессмысленно. Знайте, что использование силы во зло перевернет всю вашу жизнь.

Но для тех кто любит и восхваляет любовь все богатства жизни будут наградой. И возрадуется природа. Любите же Богиню и Бога и пусть зло покинет вас.

Сущность нашего пути:

* Как можно чаще проводите ваши ритуалы в лесу на берегу моря, на пустынных вершинах гор, возле тихих озер. Если это невозможно, подойдут сад или комната, окуренная фимиамом и украшенная цветами.

* Ищите мудрость в книгах, редких рукописях и сокровенных поэмах, если сможете, но ищите ее также и в простоте камней, хрупкости цветов и пении птиц Вслушивайтесь в шепот ветра и рев воды, если вы хотите открыть для себя магию, ведь природа хранит свои секреты.

Книги содержат слова, деревья содержат энергии а мудрость книг ждет, чтобы ее пробудили.

* Запомните, что Древние Пути открыты всем. Следовательно, будьте как речная ива, которая изгибается] качается на ветру. Все, что неизменно, переживет даже память о себе, но все, что растет и развивается буде жить столетия.

* Не может быть монополии на мудрость. Поэтом; делитесь с другими тем, что вы нашли на своем пути, но берегите мистическое знание от тех, кто разрушает, ведь вооруженный этим знанием, он будет разрушать еще больше.

* Не смейтесь над ритуалами других - кто сможем сказать, чьи ритуалы сильнее и мудрее?

* Позаботьтесь о том, чтобы все ваши действия были честны и благородны, чтобы их вернули вам утроенным добром, а не злом.

* Будьте осторожны с теми, кто хочет доминировать над вами, управлять вашими действиями и идеалами - настоящий идеал — это Богиня и Бог, живущие внутри вас. С подозрением смотрите на любого, кто использует ваше поклонение Богам для своих целей и славы.

*Поклоняйтесь всему живому, ведь мы были и пти­цами, и рыбами, и пчелами. Не разрушайте жизнь, за­щищайте ее, чтобы быть уверенными в своей собствен­ной.

* Это и есть сущность нашего пути.


Говорите своему ребенку (своим детям):

1. Я люблю тебя.

2. Люблю тебя, не смотря ни на что.

3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.

4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.

5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.

6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.

7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.

8. Спасибо.

9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.

10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.

Рассказывайте своему ребенку (вашим детям):

11. Историю их рождения или усыновления.

12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.

13. Историю о том, как вы выбирали им имена.

14 О себе в их возрасте.

15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.

16. Какие ваши любимые цвета.

17. Что иногда вам тоже бывает трудно.

18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.

19. Какой у вас план.

20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:

21. Вашего ребенка в машине.

22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.

23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.

24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.

25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:

26. Почему ты думаешь это случилось?

27. Как думаешь, что будет, если .....?

28. Как нам это выяснить?

29. О чем ты думаешь?

30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?

31. Как думаешь, какое "оно" на вкус?

Показывайте:

32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.

33. Как свистеть в травинки.

34. Как тасовать карты, сделать веер/домик.

35. Как резать еду.

36. Как складывать белье.

37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.

38. Привязанность к вашему супругу.

38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой очень важно.

Выделите время:

39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.

40. Чтобы посмотреть на птиц.

41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.

42. Ходить куда-нибудь вместе.

43. Копаться вместе в грязи.

44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.

45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:

46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.

47. Положите шоколад в блины.

48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.

49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.

50. Играйте с ними на полу.

Гоните от себя:

51. Чувство вины.

52. Ваши мысли о том, как должно было быть.

53. Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:

54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.

55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.

56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.

57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.

58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.

59. Делайте ванну в конце длинного дня.

60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.


БЕЛАЯ МАГИЯ – как символ света и любви.

Чем большего развития мы достигаем в части научно-технических разработок, тем больше людей обращаются за решением своих проблем к старым проверенным методам. Парадокс, мы утверждаем, что современное общество намного цивилизованнее, чем раньше. Но в тоже время мы стремимся решить свои проблемы при помощи магии.

И одной из самых востребованных является именно белая магия. Поскольку она ассоциируется я у людей с надежностью и безопасностью. Но это верно лишь отчасти.

Что касается безопасности – то белой магии здесь нет равных. В основе таких обрядов лежат сильные заговоры и молитвы. При этом не идет обращения к темным силам, а значит все не так уж страшно, как может показаться на первый взгляд. Подобные обряда легко могут практиковать новички, не боясь получить откат или обратный удар.

Но вот о надежности белая магия значительно уступает всем остальным. К сожалению, положительный результат может гарантировать лишь профессионал, который уже не один год занимается подобным ремеслом. А у неопытных магов результат обычно наступает в 60 процентах случаев. И не стоит забывать, что белая магия не может дать сиюминутный результат. Нужно приготовиться набраться терпения. Возможно придется ждать не один месяц.

Большую роль в работе с белой магией играет вера. Обязательно нужно безоговорочно верить в наступление положительного результата. Иначе все заговоры и молитвы теряют смысл.


Что такое "откат" в магии?

Что такое "откат" в магии (в отличие от "отката" в современной российской экономике)?

Про "откат" или "обратный удар" слышал наверняка каждый человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с магией и магическими ритуалами. Такими словами называют возможные последствия, которые могут произойти после того, как завершено магическое действо.

Откат – это обратная сторона медали. Все мы привыкли обращать внимание лишь на конечный результат, и с раскрытым ртом сидим и ждем, когда счастье упадет в наши руки. Но за все в этой жизни нужно платить. Дабы не нарушить гармонию мироздания, что-то получив, необходимо чем-то пожертвовать, отдать взамен. В противном случае это берется силой.

Проводя магический ритуал, скапливается большая энергия, которая должна выплеснуться наружу. Любой маг вам скажет, что тяжелее всего не просто провести ритуал и добиться положительного результата, а отвести обратный удар от самого себя и от вас. Так что когда вы обращаетесь к магу за помощью, в первую очередь интересуйтесь не тем, дает ли он 100 процентную гарантию того, что ваш заказ будет выполнен, а тем, сможет ли он гарантировать вашу безопасность при проведении магического ритуала.

Опытный маг знает, что обращаясь за помощью к высшим силам, обязательно нужно готовить откуп. И чем сильнее и влиятельнее духи, к которым обращаешься, тем больше должен быть откуп ... За все ваши действия надо и придётся в конце концов расплачиваться - это закон! Нельзя войти в рай через "черный1 ход" или через "задние ворота" !!!


Ваш мозг может все.

Абсолютно все.

Главное, убедить себя в этом.

Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все.


Есть ли смысл в тебе, или нет... вопрос чистой философии! Что ты значишь и чего стоишь? Это волнует тебя?


Трудясь только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства - прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.


Бесконечный Творец сотворил ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, включая все вселенные, галактики, звездные системы, солнечные системы, планеты, жизненные формы, планы, подпланы, измерения, плотности, законы, принципы, силы, энергию и, конечно, дух. Все от Бога. Все ЕСТЬ Бог. Бог существует во времени и вне времени. Он существует во всех временных рамках, временных линиях и измерениях. Бог существует в пустоте, хотя в данном случае концепция существования неуместна.


В мире, где всё ЕДИНО – ничего не происходит случайно.

Для человека, вступившего на новую ступеньку эволюции, смешны и абсурдны эти «серьезные» проблемы людей, сознание которых еще не выбралось из материнской утробы общества себе же подобных. Человек, поместивший себя в энергоинформационный мир и живущий по законам своей энергоинформационной сущности, никогда не будет придавать значение таким мелочам и никогда не будет вникать всей душой во все эти социальные игры и коммунальные разборки. Он может разве что поиграть в это, как актер на сцене, для собственного удовольствия, но никогда не будет принимать близко к сердцу все то, что так важно для социума.


Ты должен постоянно заниматься очищением: заметив у себя в голове какую-нибудь вздорную идею, очистись от нее, выбрось ее прочь. Если сознание у тебя чистое и ясное, ты сможешь найти решение для любой проблемы, возникающей у тебя в жизни.


БОЛЕЗНИ - УЧИТЕЛЯ / ДРУЗЬЯ / ПОМОЩНИКИ / ПРОВОДНИКИ / ВРАГИ

С точки зрения аюрведы все болезни подразделяются на 5 видов:

1. БОЛЕЗНИ - УЧИТЕЛЯ

Эти болезни возникают, когда человек "сворачивает" со своего эволюционного пути в так называемый "тупиковый коридор", и являются своеобразными индикаторами нашего несовершенства и пороков. С точки зрения эволюции сознания эти болезни останавливают нас, чтобы мы не ушли в сторону от своей настоящей программы (об этом можно прочитать в №№ 5, 6 нашего журнала в статье "Большая и малая спираль эволюции сознания"). По нашим наблюдениям в современном обществе таких болезней встречается около 60-70 процентов.

2. БОЛЕЗНИ - ДРУЗЬЯ

Возникновение подобных заболеваний приводит к защите организма от более страшных видов патологий. Например, системные дерматиты (экземы, нейродермит, псориаз) защищают человека от такого смертельного заболевания, как бронхиальная астма или даже цирроз печени. В их лечении современные врачи обычно используют гормональные мази, которые не только блокируют выход эндотоксинов через кожу, но и постепенно вызывают кортикостероидную недостаточность. Самое удивительное, что подобные мази можно купить в любой аптеке без рецепта. Известно также, что некоторые люди, страдающие бронхиальной астмой, после перенесенного туберкулеза полностью избавляются от своей основной болезни. В настоящее время в некоторых западных странах разрабатываются специальные туберкулезные вакцины, которые планируется использовать в комплексном лечении бронхиальной астмы. С давних времен известно и то, что если у человека, страдающего эпилепсией, разовьется варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть. Итак, подобные "болезни-друзья", если они возникают, требуют правильной оценки врачом, и их лечение должно быть совершенно иным, чем в обычных случаях. Таких заболеваний встречается около 3-5 процентов.

3. БОЛЕЗНИ - ПОМОЩНИКИ

Многочисленные вирусы либо иные виды инфекции, а также некоторые физические факторы (геомагнитные бури, геопатогенные воздействия) оказывают на наш организм укрепляющее и адаптогенное воздействие. С их помощью наше тело как бы проходит определенную тренировку для преодоления более тяжелых недугов. В некоторых случаях такое воздействие может даже изменить характер биологической эволюции. "Болезни-помощники" обычно проходят сами, без лечения, и не доставляют сильного беспокойства. Встречаются в 3-5 процентах случаев.

4. БОЛЕЗНИ - ПРОВОДНИКИ

Такие заболевания возникают у человека за несколько лет до смерти и с точки зрения аюрведы считаются неизлечимыми. Современные исследования говорят о том, что причина нашей смерти кодируется уже в период внутриутробного развития на уровне молекул ДНК. "Болезни-проводники" связаны с остановкой механизма наших "больших и малых биологических часов", то есть с истощением так называемого оджаса. Эти болезни приходят, чтобы обеспечить наш уход из этого мира, ведь никто не умирает просто от старости. Такие заболевания встречаются сейчас в 10-15 процентах случаев.

5. БОЛЕЗНИ - ВРАГИ

Возникают исключительно от внешних причин, например, от воздействия ионизирующего излучения, приема сильнодействующих токсических веществ (например, алкоголя или наркотиков), попадания в организм канцерогенов, с воздухом, водой пищей или сильного переохлаждения. Такие болезни встречаются в 5-10 процентах случаев.


Сомнение, дурной сосед,
Душе приносит горький вред,
Прекрасное в позорном;
Где добродетель, там порок.
Похожи люди на сорок.
И чёрен человек и бел,
Заблудший свят, погибший цел,
Привержен до упаду
И небесами, и аду.

(Вольфрам фон Эшенбах. "Парцифаль")


В религиях краеугольным камнем является поклонение. Многие считают, что этим камнем является вера. Только веру надо разделить на сакральные и банальные природы. Обычная банальная вера, как источник доверия всего лишь интеллектуальный акт, умственная спекуляция. А вот когда в такой вере присутствует душевное состояние поклонения, энтузиазм - это уже вера в Бога. Ошо так характеризует природу поклонения: "Поклонение - это погружение. Вы начинаете свое путешествие от идола, и он - только начало процесса; ритуал поклонения - это метод, посредством которого вы отправляетесь в путь. По мере того как вы погружаетесь в поклонение, идол исчезает, и остается только состояние поклонения. Если вы остановились на идоле, вы не знаете, что такое поклонение. Если вы будете двигаться в переживание поклонения, вы увидите его корни и поймете истинное назначение идола". То есть для достижения состояния поклонения необходим изначальный импульс, образ(идол). Идол всего лишь инструмент в религиозной практике. Только превратить весь арсенал "инструментарии" в цель поклонения - это уже деградация веры. Поскольку надо раскрыть все формальные ограничения идолопоклонства, трансформировать сознание на боле глубокие пласты поклонения, в поисках новых характеристик всемогущего Бога. Непредсказуемого и всегда неопознанного до конца. Идолопоклонники тусуются не только в храмах. Они - везде, как тараканы в неухоженном хозяйстве. В разных институтах и заведениях, в быту и даже, в кругу посвященных адептов. Идолы надо ценить как произведения искусства, за мастерство художника. А вот в поклонении, лучше всегда искать новые и менее материальные формы, сублимируя сознание, в реализации своих мистических чувств. Из материи - к духу, а - не наоборот. Глупо избегать от разнообразия форм материи, скорее наоборот, надо использовать все разные вариации реализации материи, во благо духовного прогресса. В этом смысл христианского "материализма".


IX век после Рождества Христова имел особый, переходный, характер. Именно в этот период, как - в Европе, так и в исламском Арабском Халифате наступает переломный период, как в области духовного развития, так и в области политики. В арабском мусульманском мире, после достижения пика расширения территории Халифата, при халифе Аль-Мансуре, изучение арабского языка, благодаря усилиям обеих школ - в Басре и в Куфе - превратилась в науку. И лучшие учены,е пионеры в плане лингвистики и семантики арабского языка, знатоки сакральной структуры языка вообще, например - Халиль и Сибавайхи были персами. Персидская ветвь берёт в свои руки бразды правления над Халифатом, создавая новую культуру прогресса, в новой мировой империи. Это был первый культурный триумф во все времена подъема арабской религиозной державы. Набирая свою кульминацию во времена правления Харуна аль Рашида, в Багдаде. Именно в этот "персидский период" центр халифата перенесли из Мекки в Багдад. Персидские суфии унаследовавшие магический зороастризм (культ Света), подпитали арабский ислам особой идеологией иранской эзотерической (мистериальной) философии. Имена Платона и Аристотеля народ Европы давно позабыл. Пока через аббасидский вектор в Испании, европейцы не узнают про древние школы греческой философии, переводами на арабский язык(персидскими учеными). Абдалла, сын персиянки, которому дали прозвище аль-Мамун, владел восточными областями в халифате.Он вышел победителем из битв, разыгравшихся между ним и его арабским соперником (в 813 году). Как сообщает Табари, этому сыну персиянки было видение, когда во сне ему явился Аристотель, что побудило его возобновить греческую стихию, дав поручение знатокам арабского языка переводить писания Великих греков философов античного периода. Именно эти первые книги рукописи, переводы с греческого языка на арабский, позже получат европейцы через мавров. В тот период Европа окунулась в невежественном сне. Юлиан Отступник пытался вернуть античную мудрость в новой христианской Европе, прямо из центра Византии, из первоисточника. Но, императора не поняли и не приняли патриарх и олигархи византийской империи. Юлиана отстранили от власти. В Европе царила римская церковная диктатура не хуже времен Октавиана Августа.То есть, пока в Европе древнегреческий вектор пытается восстановить былую мудрость мистерии, а римская воинственная церковная власть блокирует этот путь - в арабской империи тоже происходят трансформации. Персы внедряют в арабский фундаментализм философию древних греков, а - через них и герметические теории алхимии. Персы использовали этот трюк для другой цели. Они ведь могли внушать арабскому менталитету собственный культ Огня (Света). Но, они передали мудрость европейских источников. Чтобы потом династия Аббасидов, смогла передать греческие учения жителям всей Европы, с - Запада на Восток. Это был период трансмутации древнегреческой философии. Когда поток мудрости идет с - Запада на Восток, будучи руками: восточных народов - западным. И только после этих событии возникает идея экспансии Востока - Западом, в ответ мавританской экспансии, крестовые походы в Палестину, к персидским суфиям (ассасинам-низаритам, огнепоклонникам, магам) и иудеям-каббалистам. Именно в этот период возникает импульс идеи "Святого Грааля", идеи о чаше наполненной божественной любовью(кровью). Идея Грааля и была тайным девизом духовно-эканомической экспансии с Запада на Восток. Первый импульс Либерализма в мире - европейского Христианства. И только у Катар проявляется сущность персидского учения манихеев, вокруг осевой идеи Грааля. И за это Папа римский уничтожил с корнями и с ростками, эту мистериальное общество, в одну ночь. Не жалея ни детей ни стариков. Это был первый геноцид на территории Европы, геноцид над собственным народом, ритуальное самопожертвование. Рим понял близость гибели собственного сакрально-имперского центра. Тогда Рим решил создать собственные военные(рыцарские) Ордена, параллельно с монашескими(учеными). Тут и начинается подъем Рима, строителя Западной Цивилизации(Европы). И в этот переходный период, между силами христианской Европы(Западом) и арабско-персидским Халифатом (Востоком), на историческую арену выходит тюркский вектор, входящий в высшие инстанции правления Халифатом. Новый исламский воинственный элемент против новой воинственной интегрированной Европы. Дуэль начинается с Х века и продолжается по сей день.


Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в красного льва. Дигерируй этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Ты получишь безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покроют реторту своим тусклым покрывалом, и ты найдешь внутри нее истинного дракона, потому что он пожирает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри на камне и прикоснись к нему раскаленным углем. Он загорится и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведет зеленого льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллируй продукт. Наконец, сын мой, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови.


Методы самосовершенствования с раннего возраста, рассматривается как источник внутренней силы, счастья и пути к лучшей жизни. Один из наиболее полезных методов, достаточно прост, но, в то же время, очень эффективен. Он состоит из наблюдения за тем, как люди ведут себя в различных ситуациях, а затем, смотреть внутрь себя, чтобы узнать, как бы вы вели себя в этой ситуации при тех же условиях. Нужно визуализировать себя в ситуациях, где вы проявляете новое поведение. Используя визуализацию и утверждения, вам будет проще действовать по-другому в разных ситуациях.

Воспользовавшись поведением другого человека, которого вы можете видеть на работе, дома, на улице, да и вообще повсюду в реальной жизни. Воспользовавшись им для обучения, вы будете действовать, и реагировать по-другому, и улучшать свои действия. Это выгодный процесс. Он увеличивает знания о том, как думают и мыслят другие люди в таком поведении.

Как вы можете использовать этот метод для самостоятельного самосовершенствования и личностного роста:

1. Посмотрите вокруг себя и наблюдайте, как ведут себя люди в различных ситуациях. Смотрите везде и в любое врем, на работе, в супермаркете, на автобусе, поезде или улице. Наблюдайте и учитесь у людей из интервью или из фильмов.

2. Наблюдайте, как люди говорят, как ходят и реагируют, как он общаются с другими людьми.

3. Обратите внимание, как люди используют свои голоса, как они реагируют на чужие голоса. Наблюдайте, что вы чувствуете и как действуете, когда люди кричат или говорят мягко. Наблюдайте за тем, как люди сердятся, беспокоятся или нарушают, и что происходит, когда они спокойны и расслаблены.

4. Если вам не нравится то, что вы видите, анализируйте, что и почему вам не нравится, а затем анализируйте собственное поведение, чтобы узнать, смогли бы вы вести себя подобным образом. Будьте честными и беспристрастными в вашем анализе.

5. Если вы обнаружите, что у вас проявляются некоторые из нежелательных черт характера и поведения, подтвердите себе, часто, что каждый раз, когда вы проявляете эти признаки или поведение, вы собираетесь и осознаёте их, и делаете всё возможное, чтобы избежать их.

6. Играйте с вашим разумом ментальную сцену, как вы хотели бы себя вести. Повторяйте это несколько раз в день, каждый день.

7. Когда вы обнаружите своего рода поведение или черты характера, которыми вы хотели бы обладать, попробуйте действовать аналогичным образом. Здесь также визуализируйте несколько раз в день место, где можно действовать и вести себя также в подобной ситуации.

8. Вы также можете принять решение изменить некоторые привычки и поведение моделей и разработать новые, которые как вы полагаете, являются необходимыми и полезными, даже не видя себя в подобной ситуации сначала.

9. Подумайте и наглядно, снова и снова внедряйте в ваш разум то, как вы хотели бы действовать и вести себя. Постоянно напоминайте себе об изменениях, которые вы хотите сделать, и стремитесь действовать в соответствии с ними. Каждый раз, когда вы обнаружите, что действуете в соответствии с вашей старой привычкой, вспомните о своём решении изменить и улучшить и действовать соответствующим образом.

10. Не разочаровывайтесь, если вы не достигаете быстрых результатов, не важно, сколько раз вы ошибётесь или забудете, вы всё равно придёте к результату. Упорство с вашими усилиями и смелость перед поражениями, дадут вам видеть, как в вашу жизнь приходят перемены.

Вокруг вас очень много разных людей, и некоторые из них в достаточной мере обладают какими-то очень важными для вас способностями и навыками. Если вы будете внимательно смотреть вокруг себя, вы найдёте нужных вам людей и, возможно, с помощью них сумеете улучшить свои навыки и способности.


Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по-своему, невзирая на последствия.


Когда вы освободитесь от вашего ученого невежества и будете сведены к нулю, разрушены до основания, как Белград под вашими бомбами, наверное, вы будете лучше знать, чего миллионы лет ждала в глубинах клетка. Возможно, тем самым вы сделаете первый шаг следующего вида.

Все тайны очень пpосты, потомy что Истина пpоста, это самая пpостая в мире вещь, именно поэтомy мы ее не замечаем.

В миpе сyществyет только одна Вещь, а не две, как начали замечать физики и математики, как это знает дитя, yлыбающееся набегающей на беpег волне, где сама пена, кажется, выкатывается из глубины веков и сливается с великим ритмом, который восстает из старой памяти и соединяет жизнь и страдания в одну историю, такую древнюю и такую беспредельную, что кажется, будто она существовала вечно, и будто чайка уносит эту беспредельность на своем крыле. И все содеpжится в одной секyнде, все годы и все дyши в одной пpостой точке, котоpая блеснет на мгновение в шальной пене.

Hо мы потеpяли и этy точкy, и этy yлыбкy и этy поющyю секyндy. И тогда нам захотелось восстановить это единство с помощью сложения 1+1+1..., как если бы набоp всех возможных знаний о всех возможных точках мог дать нам точнyю сyммy, единственнyю сyммy, котоpая заставляет петь, движет миpы и сеpдце нашего забытого дитяти. Это Пpостота, мы захотели подогнать ее под свои кошельки, и чем больше yвеличивалось количество наших yченых кнопок, тем больше yпpощалась жизнь и тем дальше yлетали птица и yлыбка,и даже сама пена все это было отpавлено нашими pасчетами. Мы даже не знаем, пpинадлежат ли нам наши тела, ибо наша пpекpасная Машина все поглотила.

Итак, эта единственная вещь - это также единая власть, потомy что то, что блестит в одной точке, блестит также во всех дpyгих точках; если это понятно, то станет понятным все остальное: в миpе есть только одна власть, а не две. Даже дитя пpекpасно понимает это: он - царь, и он неyязвим. Hо дитя pастет и забывает.

И вырастают люди, нации и цивилизации, каждая по-своему ища Великий Cекpет, пpостой секpет: кто с помощью оpyжия и побед, кто с помощью медитаций, магии и кpасоты, pелигии или наyки.И по пpавде говоpя, мы точно не знаем, кто пpеyспел больше: потомy что одни отказались от жизни, чтобы понять ее; дpyгие пpиняли ее, не понимая; тpетьи оставили след кpасоты; четвеpтые - белый след в небе, а мы последние в этом списке - вот и все. И мы не нашли еще нашy магию.

И эта точка совсем маленькая, могyщественная, все вpемя здесь, на пляже великого миpа: она свеpкает для тех, кто хочет, такая же, какой она была в то вpемя, когда мы еще не были людьми в этом подзвездном миpе"

Сатпрем. "Неандерталец наблюдает".


...все нужно делать из сердца,ни кто никогда вернее не посоветует, чем твое сердце..ты сам это поймешь и увидишь...что правила не работают, особенно в любви...у любви нет правил.

"Диалоги с вечностью"


Большинство членов современного общества смерть ассоциируется с: тьмой и холодом, страхом и ужасом, дискомфортом и безобразием, уродством и беспомощностью. И никому не хочется обратить внимание на тот факт, что все духовные традиции, во все времена, всегда считают смерть дверью в духовный мир. Например, если нам покажут дверь в зал чудес, где творятся чудеса оживления и исцеления, фокусы магической красоты и очарования, то - такая дверь будет бесценной, образуется огромная очередь желающих увидеть внутренний мир. И эта дверь, в глазах стоящих в очереди, непременно окажется шедевром красоты и могущества. Монументальным трансформатором ума. Но в нашей повседневной жизни смерть не имеет подобного имиджа, никто не восхищается ее скрытыми возможностями. Все отталкиваются от смерти, как от чумы. Получается так, что люди не верят в потенциальные возможности, открываемые перед ними смертью, в духовный оптимизм. Они просто ничего не понимают в смерти. Всю свою жизнь они мечтали улучшить жизнь, желают в этой жизни красоты, силы и богатства, всякого рода чудес. А ведь смерть позволяет реализовать все это. Но, к сожалению, почти никто в это не верит. Соответственно, почти никто не верят и в Бога. Ибо идея о Боге и смерти всегда параллельны. Сказано ведь в Священной Книге: увидевший однажды Бога умрет. Страшный суд последует смерти. Если бы мы относились к смерти, как к новой возможности посвящения в глубочайшие метафизические тайны Вселенной, в тонкие технологии разума, то для нас Страшный Суд стал бы трансформацией сознания, кульминацией разума, триумфом мудрости и красоты.


Магия растений

Здоровье/выздоровление: ямайский перец, ячмень, лавровый лист, черная смородина, кедр, корица, окопник лекарственный, бузина, эвкалипт, фенхель (сладкий укроп), лен, чеснок, женьшень, желтокорень канадский, гелиотроп, хмель, шандра, плющ обыкновенный, мелисса, кошачья лапка, мята, чернобыльник, мирра, настурция, мускатный орех, дуб, олива, лук, перечная мята, хурма, сосна, подорожник, розмарин, рябина, рута (душистая), шафран, чефрас, пастушья сумка, чертополох, тимьян, вербена, фиалка, ива, зимолюбка, эриодикт калифорнийский.

Умственные способности: валериана, лавровый лист, тмин, семена сельдерея, незабудка, лесной орех, шандра, ландыш, лотос, анютины глазки, барвинок малый, рута душистая, чефрас, нард, сатурея, мята курчавая.

Страсть, вожделение: ямайский перец, тмин, морковь, рогоз, корица, лапчатка, гвоздика (пряность), дамиана, укроп, наперстянка, каланга, женьшень, гибискус, омела, петрушка, розмарин, кунжут, кустарниковая полынь, ваниль, фиалка, йогимбе.

Для предотвращения ночных кошмаров: коровяк, ромашка обыкновенная.

Менструальный синдром: пиретрум девичий, жасмин, лаванда, роза.

Пророческие сны: анис, ромашка обыкновенная, лапчатка, гвоздика (пряность), гелиотроп, жасмин, мимоза, мята, чернобыльник, роза, розмарин, валериана.

Процветание: миндаль, лавровый лист, базилик, бергамот, кедр, ромашка обыкновенная, корица, лапчатка, гвоздика (пряность), мандрагора, майоран, подофил, мирт, дуб, апельсиновая мята, петрушка, орех пекан, сосна, львиный зев, подсолнечник, ясменник душистый, бобы тонка, тюльпан, ваниль, вербена, пшеница.


СТОИТ ЛИ ПИТЬ КОФЕ ПО УТРАМ?

Споры относительно пользы любимого многими утреннего кофе не прекращаются по сей день. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, стоит ли пить кофе по утрам, чтобы проснуться.

Исследователи из Бристольского университета считают, что люди, которые привыкли по утрам пить кофе, вовсе не так уж и бодры по сравнению с теми, кто не употреблял кофе вообще. На Британской конференции по вопросам здорового питания они заявили, что эффект пробуждения лишь кажущийся, и к тому моменту, когда вы приготовили себе чашечку кофе с утра, организм уже сам начинает просыпаться.

Профессор Питер Роджерс, один из научных сотрудников Бристольского университета, считает, что бодрость, которую вы ощущаете, когда выпиваете чашечку утреннего кофе, это обычное состояние. Иного мнения придерживаются ученые Британской ассоциации кофе, которые выступили в защиту любимого многими утреннего напитка и заявили, что кофе повышает работоспособность и поддерживает человека в тонусе.

Профессор Роджерс признал, что кофеин может быть полезным – он замедляет снижение умственной активности у пожилых людей.

Тем не менее, если вы постоянно пьете кофе и жить без него не можете, профессор все же советует выбирать кофе без кофеина. Кроме того, он отметил, что если вы пьете кофе постоянно и в больших дозах, то вы перестанете замечать какой-либо эффект при его употреблении. Одна-две чашечки кофе помогут вам прийти в себя и мобилизоваться.

Таким образом, ученые сделали вывод, что кофе можно употреблять, однако в небольших дозах, и на выходные лучше сделать перерыв. При постоянном употреблении кофе вы перестанете чувствовать бодрящий эффект. Кроме того, кофе не стоит пить по вечерам, иначе вам будет трудно заснуть.

Еще одно важное замечание: бодрящий напиток стоит употреблять между приемами пищи, потому что кофеин тормозит переваривание углеводов. Утренний кофе с булочкой может вызвать тяжесть и несварение и довольно вредно для кишечника.

Если вы пьете много кофе и пытаетесь избавиться от навязчивой и не слишком полезной привычки, ученые советуют делать это постепенно. Если вы резко перестанете пить кофе, это может вызвать головные боли.

Еще один важный момент, на котором акцентировали внимание ученые: детям до 16 лет, у которых нервная система находится еще только в стадии формирования, от употребления кофе лучше воздержаться или свести употребление к минимуму.


15 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СТОИТ ЕСТЬ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Тема здорового питания из года в год становится все актуальные. Многочисленные исследования, которые проводятся как специализированными лабораториями при крупных университетах с мировыми именами, так и различными независимыми организациями, не оставляют никаких сомнений: натуральные продукты гораздо полезнее и питательнее так называемой традиционной пищи. При этом под традиционной пищей понимается еда, которую мы можем приобрести в любом магазине, и которая произведена согласно существующей на данный момент времени в большинстве стран системе стандартов качества. Что касается натуральных продуктов, то речь идет о продуктах, изготовленных на основе органического сырья с использованием органических ингредиентов, и без использования искусственных добавок. Так почему же, все-таки, натуральные продукты полезнее традиционных?

1. В натуральных продуктах больше не только витамина С и антиоксидантов, но также кальция, железа, магния и ряда других, очень важных для человеческого организма веществ.

2. Натуральные продукты не содержат нейротоксинов – токсинов, которые влияют разрушительно на наш мозг и на нервные клетки. При выращивании же традиционных продуктов, осуществляемом по устоявшейся технологии и стандартам, используются пестициды – фосфорорганические соединения, которые изначально (во время Первой мировой войны) разрабатывались как оружие нервно-паралитического действия. Впоследствии нужда в этих соединениях, как в оружии, отпала, и ученые приспособили их для убийства вредителей и паразитов, уничтожающих урожаи. И, несмотря на активную борьбу с этими веществами, которая ведется уже не один десяток лет, многие продукты еще до сих пор содержат пестициды.

3. Натуральные продукты способствуют нормальному росту детского организма и стимулируют развитие головного мозга. Все дело в том, что развивающийся организм ребенка гораздо более восприимчив к пестицидам, чем организм взрослого человека. Выбрав для своего ребенка органическую пищу, вы избавляете его от необходимости регулярно подвергаться медленному отравлению пестицидами и генно-модифицированными продуктами. Ведь последствия принятия в пищу таких продуктов человеком пока сложно предсказать – краткая история существования генно-модифицированных продуктов не позволяет делать такие прогнозы с должной точностью.

4. Натуральные продукты не способны к самопроизводству вредных веществ. Что это значит? Дело в том, что восемнадцать процентов генно-модифицированных семян (и, как следствие, восемнадцать процентов продуктов, которые из этих семян произрастают) были созданы таким образом, чтобы… самостоятельно воспроизводить свои собственные пестициды! Исследования таких продуктов однозначно показали, что такие продукты могут продолжать производство пестицидов, даже попав в наш желудок! Фактически, такие продукты являются этакими мини-заводами по производству пестицидов. Вам все еще хочется принимать их в пищу?!

5. Согласно данным Американского агентства по защите окружающей среды (US Environmental Protection Agency), регулярное использование пестицидов в сельском хозяйстве привело к загрязнению половины источников питьевой воды в Америке. Сельское хозяйство, основанное на выращивании натуральных продуктов, поможет через определенное время восстановить системы пресной воды естественным образом. Произойдет это тем быстрее, чем больше число потребителей перейдет на натуральные продукты.

6. Натуральные продукты подпитывают землю. Дело в том, что все продукты изначально были натуральными. На протяжении тысячелетий натуральные продукты подпитывали землю, делая ее плодородной, и это является естественным выбором самой природы, ее будущим! А теперь сопоставьте это с тем путем, которым уже несколько десятилетий идет сельское хозяйство, планомерно насаждая землю гербицидами, пестицидами, фунгицидами и разного рода искусственными удобрениями, и, возможно, вы осознаете тот вред, который наносится экологии практически во всех уголках нашей планеты.


"10 БОЛЕЗНЕЙ, ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ДУХОВНЫМ ПУТЕМ"

1. Духовный фаст-фуд.

Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.

2. Искусственная духовность.

Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация.

Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, "единственным в своем роде".

4. Отождествление с духовным опытом.

В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго.

Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется "пуленепробиваемая" эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся недоступны для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей.

Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня.

Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение "духовного превосходства" – еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание.

Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную взаимозависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные "коллективным сознанием" отвергают другие личности, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.

9. Комплекс избранного.

К сожалению, комплекс избранного относится не только к иудеям. Это убеждение, что "наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп". Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.

10. Смертельный вирус "Я достиг".

Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что "Я достиг" цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается.


Выход есть всегда.


Да будет тело твоё в движении. Ум твой - в покое. A душа - прозрачна, как горное озеро.


В одном государстве был такой обычай. Каждый преступник, осужденный на смерть, тянул перед казнью жребий, который давал ему надежду на спасение. В ящик опускали две бумажки: одну с надписью "Жизнь", другую с надписью "Смерть". Если осужденный вынимал первую бумажку, он получал помилование; если же он имел несчастье вынуть бумажку с надписью "Смерть", приговор приводился в исполнение.

У одного человека, жившего в этой стране, были враги, которые оклеветали его и добились того, что суд приговорил несчастного к смертной казни. Мало того, враги не желали оставить невинно осужденному ни малейшей возможности спастись. Ночью накануне казни они вытащили из ящика бумажку с надписью "Жизнь" и заменили ее бумажкой с надписью "Смерть". Теперь, какую бы бумажку ни вытянул осужденный, он не мог избегнуть смерти.

Так думали его враги. Но у него были друзья, которым стали известны козни врагов. Они проникли в тюрьму и предупредили осужденного, что в ящике оба жребия несут на себе надпись "Смерть". Друзья убеждали несчастного открыть перед судьями преступный подлог его врагов и настаивать на осмотре ящика с жребиями.

Но, к изумлению, осужденный просил друзей хранить проделку врагов в строжайшей тайне и уверял, что тогда он будет спасен. Друзья приняли его за сумасшедшего.

Наутро осужденный, ничего не сказав судьям о заговоре своих врагов, тянул жребий и — был отпущен на свободу!

Вынимая жребий, осужденный поступил так: он вынул одну бумажку из ящика и, никому не показывая, проглотил её. Судьи, желая установить, что было написано на уничтоженной бумажке, должны были извлечь из ящика оставшуюся бумажку: на ней была надпись "Смерть". Следовательно,- рассуждали судьи,- на уничтоженной бумажке была надпись "Жизнь" (они ведь ничего не знали о заговоре).

Готовя невинно осужденному верную гибель, враги невольно привели его к спасению.


Что первично - материя или сознание?

Есть такой философский вопрос, мучивший умы великих философов и мучащий многих людей по сей день: «что первично — материя или сознание?». Мы будем отвечать на него с позиции наших возвышенных знаний о мире, а не с позиции материализма, который говорит только о физических явлениях. Это две большие разницы. Весь мир не ограничивается физическим, и даже полное знание о нем никак не раскроет вам всех происходящих процессов, а покажет только их проявление в этом мире. Отвечая на данный вопрос, мы будем рассматривать картину в целом, а не в отдельных частях.

Для начала нужно понять, что же такое сознание. Сознание наблюдает, от него исходят все наши порывы, которые отражаются в душе. Все стремления, все чувства. Затем они проявляются в наших тонких телах, вызывая различные ощущения. Сознание — наше истинное Я. Сознание неразрывно связано со всем остальным миром, так как именно оно и лежит в его основе. Сосредоточение внимания сознания и порождает материю в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать. Чем шире сознание человека, тем больше он взаимодействует с остальным миром и может влиять на него.

Сознание не появляется и не исчезает, оно всегда есть. Меняются лишь тела и "широта" сознания, которое есть единое целое, но разделенное на некие «дольки», тесно связанные друг с другом. Сознание можно представить в виде воды в замкнутом сосуде, находящимся в вакууме: вода может быть в трех агрегатных состояниях, но представлять из себя материю разной плотности и формы, а атомы будут всегда взаимодействовать между собой и оставаться одинаковыми. Хоть такое сравнение и слишком грубое, но оно дает примерное представление о сущности сознания.

Даже если говорить о материи тонких миров, то все равно сознание первично — оно воплощается в них. А сама материя — порождение Божественного сознания. Бог — это все вокруг, а мы живем внутри него, как клетки в организме. Если же говорить конкретно о физической материи, то учитывая перевоплощения души, первично не только сознание, но и в некоторых случаях личность. Правда такое встречается не часто: в каждом воплощении существо проходит новый «курс» развития, поэтому личность претерпевает значительные изменения, а память о прошлых жизнях стирается, так как многие люди не готовы ее воспринять.

Но с точки зрения грубого материализма, первичной будет материя. Ведь нет сознания без тела. Хотя никто однозначный вердикт вынести не решается, так как не все еще исследовано и изучено до конца, наука постоянно открывает что-то новое, что не всегда вписывается в старые понятия.


Американцы считают себя самыми богатыми людьми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".

Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи - Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света - Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три "роллс-ройса".

А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране... Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три "роллс-ройса" мне не нужны. Это был просто розыгрыш.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что "роллс-ройсы" несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне "роллс-ройса"... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что "роллс-ройсы" обеспечивают ускоренный духовный рост.

Тимоти Фрэнсис Лири (англ. Timothy Francis Leary; 22 октября 1920, Спрингфилд, Массачусетс, США — 31 мая 1996, Лос-Анджелес, Калифорния, там же) — американский писатель, психолог, участник кампании по исследованиям психоделических препаратов, разработчик программного обеспечения — одних из первых индексируемых ЭВМ психологических тестов.

Цитаты:

"Учитесь управлять своим мозгом!!"

"самая хаотичная хаотичность - всего лишь более высокий уровень порядка"

"Когда земля уходит у вас из-под ног,знайте,что она становится стартовой площадкой для очередного восхождения"

"Мы получаем такие реальности, какие заслуживаем, сохраняем или создаём."

"Если мы здесь по воле Бога - мы направляемся к Богу. Если же мы здесь по воле слепого случая, логично заключает человеческий разум, - мы идем в никуда. Отсюда рождается страх перед будущим"

"И вдруг приходит внезапное озарение: все, что мы считали реальностью и даже самой жизнью, все, что мы считали своим телом, – это взаимодействие частиц."

"Воспитательно-образовательная система вовсе не хочет, чтобы вы расширяли сознание, жили и ощущали мир непосредственно. Ей вовсе не нужно, чтобы вы эволюционировали и совершенствовались. Ей не нужно, чтобы вы переходили на высшие уровни реальности. Ей нужно, чтобы вы относились серьезно к социальным играм."

"Чем больше свободы, тем больше ответственности. Вечно актуальный древний парадокс."

"Было время, когда существовал запрет на использование таких устройств, как микроскоп и телескоп, потому что они изменяли сознание людей. По этим же причинам в более поздние времена власти ввели запрет на употребление психоделических растений."


На самом деле у тебя нет ни низа, ни верха, ни правого, ни левого.

На самом деле у тебя нет ничего "своего", ты ничем не владеешь.

На самом деле ты не умеешь ни ревновать, ни тосковать, ни плакать, ни обижаться.

На самом деле ты не знаешь ни поражений, ни унижений, ни сомнений, ни замешательства.

На самом деле страх не существует - существует только Любовь.

На самом деле вокруг тебя одни ангелы.

На самом деле тебя всегда окружают одни чудеса.

На самом деле ты - не ограниченная ни в чем (!) световая энергия.

На самом деле все не так, как кажется на первый взгляд.

На самом деле ты и есть Творец.


У омара, когда море выбрасывает его на скалы, нет инстинкта и достаточно энергии, чтобы двигаться обратно в море, но он ждет, когда волна заберет его обратно.

Если волна не приходит, он остается там, куда его выбросило, и умирает, не смотря на то, что даже малейшие усилия могут приблизить его к волнам, которые, может быть, всего лишь в ярде от него.

Мир полон людей-омаров, которые застыли на скалах в нерешительности и промедлении и вместо того, чтобы приложить свои усилия, ждут Большой Волны Удачи, которая вынесет их, куда им нужно.


Взгляните на свои неприятности более широко. Если кто-то в чем-либо обвиняет вас, не отвечайте ему бранью: представьте, что это обвинение ослабляет путы вашей самовлюбленности, а значит, усиливает вашу способность заботиться о других. Превратите неприятности в силу, способствующую вашему духовному развитию. Этот метод весьма труден в применении, но в случае успеха принесет много пользы.

Далай-Лама XIV. Буддийская практика. Путь к жизни, полной смысла.


Рене Генон пишет о реинкарнации (перевоплощении) cледующее:

"Можно принять за последовательность земных жизней то, что является бесконечной чередой смен состояния одного существа; при этом каждому существу даны особые условия, отличные от условий других, и свой цикл существования, который можно пройти только один раз". В мистериях посвящения тема реинкарнации самая актуальная, как краеугольный камень без которой невозможна как смерть, так и новое рождение, вернее - возрождение одного и того же существа, в обновленном сознании. Наше тело полностью зависит от уровня нашего сознания. Изменения в сознании могут изменить кардинально тело, раскрыть в нем новые способности и силы.

Соответственно, в посвящении главное сознание человека. Тело второстепенная субстанция. И чтобы создать благотворные условия для трансформации сознания, чтобы сублимировать все резервные силы организма выше, перебороть в себе силу гравитации, мобилизовать всю жизненную энергию в себе и концентрировать в некую универсальную цель "миссию", необходимы посредники опытные в трансцендентальных практиках. Так было в старые времена. Только уже мало кто помнит об этом. Истинное посвящение - это перевоплощение. Когда боле высокого уровня сознание переселяется в мене качественное, в своих привычках тело, чтобы постепенно перевоспитать его, сбалансировать и исцелять, научить раскрыть в себе новые виды энергии.

Русская народная традиция больше тяготеет к слову, нежели к числу. Однако и в сказках, и в былинах, и в житиях святых появляется определенная числовая символика, набор священных чисел, повторяющихся в разных образах и несущих определенный смысл.

Эти числа не только рисуют нам уникальную картину русского мироздания, упорядочивая его, но и просто содержат в себе культурный код. Какие же числа самые типичные и значимые для русской нумерологии?

Три

Тройка в русской традиции, в первую очередь, воплощение духовного начала. Как и в европейской культуре, она символизирует полноту и завершенность. Почитание христианского понятия Троицы, которая представляет собой триединство, делает тройку обозначением совершенства и духовности.

Сам человек также имеет троичную организацию, включающую тело, душу и дух. Геометрический символ тройки – треугольник, и в изображениях Всевидящего ока эта фигура становится обозначением Троицы.

Однако значимость тройки проявилась не только в русской религиозной мысли, но и в знакомых нам сказках, преданиях и в бытовых традициях. В фольклоре мы встречали трех богатырей, которые должны были победить трехголового Змея-Горыныча. У героя было три желания, он подвергался трем испытаниям, оказывался на распутье из трех дорог. Троекратный поцелуй на счастье стал русским символом.

Пять

Почитание пятерки в русской традиции также имеет христианские истоки. Число часто появляется в Евангелии – пять хлебов насытили пять тысяч человек, получивший пять талантов умножил их на другие пять, пять мудрых и пять неразумных дев стали символом готовности встречи с божественным.

Пятерка проникает и в христианскую архитектуру и иконопись – пятиглавые соборы, построенные в честь Христа и 4-ех евангелистов, 5 рядов иконостаса. Это делает пятерку символом единства земной церкви и Бога, единения человека со Всевышним.

В быт и лексику цифра 5 попадает со словами "пятак", "пятница", "пятерня", в символику – с пятиконечной звездой (пентаграммой).  Другой символ, который связан с пятеркой, христианский крест: пять точек образуют его. Также мы знаем о пяти ранах  Христа при распятии.

Семь

Семь – одно из самых часто встречающихся чисел в русской культуре, символ удачи. Мифология рассказывает нам о семи богах древнерусского пантеона, семи небесах, боге Семаргле.

В православной числовой символике семерка встречается еще чаще: семь таинств, семь даров Святого духа, семь добродетелей и смертных грехов, семь Архангелов, семь пророков, семидневный пост и покаяние.

Существует икона Богоматери "Семистрельная", которая отображает Евангельское повествование о том, как Дева Мария принесла младенца Христа на 40-вой день в Иерусалимский храм.

Присутствующий там Симеон Богоприимец предвидел не только будущее распятие Христа, но и страдания Богоматери. "Тебе самой оружие пройдет сердце", — предрек он ей.  И икона "Семистрельная" символически изображает скорбь Девы Марии: её сердце пронзает семь стрел или мечей. Число семь символизирует полноту страданий, которые Богоматерь претерпела в земной жизни.

Девять

Девятка часто фигурирует в русских преданиях,  но при этом она связана с тройкой. У змея в славянских сказках бывает не только три, но трижды три головы, которые должен срубить богатырь буланым мечом. Тридевятое царство – далекая волшебная страна, где происходят многие сказочные события.

В православии же мы встречаем девять ангельских чинов. Это Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы. Есть девять плодов святого духа – качеств, которыми должен обладать истинный христианин, а изображают их в виде девятиконечной звезды. И нельзя не вспомнить девять заповедей блаженства из нагорной проповеди.

Пятнадцать

Про числа из первого десятка и их значение мы знаем не понаслышке, ведь они вплотную вошли в нашу культуру вместе с христианством и сказками. Но исследователи символики чисел в древнерусских текстах отмечают и другие священные цифры, теперь забытые.

Одна из них — пятнадцать, что связано с православной хронологией.  Время в ней делилось на индикты – периоды в 15 лет, и, составляя пасхальный круг, священники производили расчеты именно в рамках этого периода.

Сакральность числа пятнадцать связана вплотную с почитанием Богородицы.  В западной традиции существует «розарий Девы Марии» — размышление о пятнадцати тайнах её жизни. В пятнадцать лет она родила Иисуса Христа. Исследователь древнерусской нумерологии В. М. Кириллин доказывает, что глубинный смысл числа 15 раскрывается понятиями "искупительной жертвы" и "вечной жизни".

Двадцать один

Сказочное «три» помноженное на счастливое "семь" — число 21 было наполнено сакральным смыслом в древнерусской традиции. Оно играло немаловажную роль в пасхальных вычислениях, а, кроме того, в древних календарях 21 день каждого месяца посвящался Богоматери.

Раздумывая о значении двадцати одного как сочетания 3 и 7, можно вспомнить "Пиковую даму" А. С. Пушкина с ее роковыми "тройкой, семеркой и тузом".

Тридцать пять

35 – число букв славянского алфавита, а также в пасхальных вычислениях "ключ границ" — максимальный временной промежуток между самой ранней и самой поздней Пасхой.

В апокрифической "Книге Еноха" славянской редакции XIII века содержится рассказ о солнце, которое движется на колеснице через врата, а пройти через них оно может за 35 дней.

Таким образом, 35 – символ полноты времени, а также оно выражает идею половины пройденного земного пути.

Так, во всяком случае, утверждает Кристина Гогорян. Поверим ей на слово?


Методология Духовного Пути от Бабаджи

Главное - это выбрать для себя духовный путь. Причем сделать это надо самостоятельно и осознанно.

0 ступень. Душа страдает от «оков», так как окутана эгоизмом, материализмом, привязанностями, пороками, страхом, похотью, жадностью, гневом, болезненной злобой, ревностью, нечистотой, запутанностью сознания, темнотой, невежеством …

1. Нужно Честно и Открыто увидеть свои пороки – и это только начало подготовительного этапа.

2. Затем Душа просыпается и хочет глубоко по-настоящему осознать в себе всё в Истинном Свете (это значит Проснуться!) и дать правильную, адекватную Этическую оценку тому, что есть на самом деле в тебе на данный момент!

3. Далее надо Искренне раскаяться, отречься, отказаться, отвергнуть всё порочное, эгоистическое в себе навсегда (это значит Восстать!). "Тот, кто ищет Единства с Богом, должен сопротивляться страстям, привязанностям, порокам, уму и "эго". Это основа для любой Духовной практики. И легче гору сравнять с землей при помощи только рук, чем противиться животной, демонической и человеческой природам". "Отречение от привязанностей, страстей, от ума и "эго" дает контроль над ними. А приятие и потакание им ведет к тому, что Душа попадает к ним в рабство. Если не осуждать, не отвергать и не оказывать сопротивление в каждый момент и в каждой ситуации, то они постоянно будут обманывать тебя. И если ты доволен собой, то погибнешь".

4. А затем надо выбрать Духовный Путь (Традицию, Религию, Веру) и строго выполнять все предписания, правила этого Пути, следовать всем Духовным Ценностям, присущим этому Пути!!!

5. На этой ступени необходимо проявлять ТОЛЬКО Божественные качества!!! Нужно открывать в себе и реализовывать Божественность. Так как это самое Главное. Высшее Духовное "Я" должно возрастать, проявляя все больше и больше Божественных качеств, свою Изначальность и всё больше и больше вытесняя низшее, порочное, низменное, эгоистичное «я» и в конце концов, полностью его уничтожить. Здесь понадобятся Глубокие Знания и надо будет пойти к Мудрым за этими Знаниями!


Что такое воля человека?

Воля — одно из самых сложных явлений психологии человека, определить его довольно трудно. Попробуем это сделать так, как мы уже не раз делали раньше, применительно к другим сложным психологическим явлениям, то есть через характеристику или описание соответствующего явления с разных сторон.Воля — это некоторая внутренняя сила психологического свойства, которая способна управлять другими психологическими явлениями и поведением человека.Воля — это форма внутреннего контроля поведения со стороны человека, осуществляемого им самим и связанного с его сознанием, мышлением, с осознанным принятием решений и их последующим, целенаправленным выполнением.Воля — это то, что представляет собой высший уровень регуляции поведения человека. Волевое поведение называется произвольным потому, что человек может им управлять по своему желанию.Воля — это то, благодаря чему человек способен ставить перед собой довольно сложные цели, а также достигать поставленные цели, преодолевая серьезные внутренние и внешние препятствия на своем пути.Воля — это то, благодаря чему человек способен делать сознательный выбор в тех случаях жизни, когда он сталкивается с необходимостью выбирать среди нескольких, одинаково доступных или одинаково вынужденных форм поведения.Воля — это то, чем отличается поведение человека от поведения других живых существ. У животных воли нет, они действуют под прямым влиянием внешних воздействий или внутренних факторов чисто органического свойства. Ни одно животное в отличие от человека не в состоянии контролировать свое поведение.С древнейших времен до наших дней проблема воли человека привлекала к себе внимание ученых. Ни одно из направлений в психологии, за исключением, пожалуй, бихевиоризма, не отрицало факт существования воли у человека. Почти все учебники по психологии, независимо от того, кем и когда они были написаны, так или иначе затрагивали и обсуждали проблему воли человека. Вместе с тем, ни в одной из традиционных проблем психологии мы до сих пор не остаемся столь же далеки от понимания ее природы, как в проблематике воли. Несмотря на столетия, затраченные не одной сотней ученых-психологов на изучение этой проблемы, мы в ее решении до сих пор остаемся примерно на уровне XVII в. Иными словами, более чем за 300 лет, прошедших с того времени, наука почти не продвинулась вперед в понимании сущности воли и волевой регуляции поведения человека. Попробуем кратко ответить на вопрос, почему это так.Во-первых, воля — это чисто субъективное явление, не имеющее, в отличие от других психологических явлений, никаких специфических внешних проявлений или физиологических признаков, по которым можно было бы ее изучать и оценивать.Во-вторых, мы не располагаем какими-либо данными анатомо-физиологического характера, относящимися к воле человека. Совершенно непонятно и неизвестно, какие процессы, происходящие в мозге человека, связаны с волей, какие структуры головного мозга отвечают за волевую регуляцию поведения.В-третьих, воля и в психологии обычно определяется не прямо, а косвенно — через другие известные явления, например, через сознание, мышление, мотивы и потребности человека.Один из возможных путей выхода из этой сложной ситуации ученые видят в том, чтобы иметь дело не с волей, а с так называемым волевым поведением, сравнивая его с другими видами поведения и выявляя признаки, которыми такое поведение отличается от поведения, в регуляции которого воля не участвует.

История живого объекта, независимо от характеристики внутри объекта, наличия в нем личности и прочих проявлений, есть хронология переживаний и вибрации, каких либо векторов энергии. Будь это эмоциональный или кинетический вектор энергии. То есть понятие история имеет энергетический вектор построения. И только та история ближе к реальности в которой есть живая энергетико-эмоциональная связь, между трансформациями периодов и времен. И эту область исторического анализа можно назвать "сакральной историей". Она ничуть не менее реальна как в плане хронологии, так и картинами событии. И эту историю можно исчерпать исключительно в архивах Души, используя ключ Логоса. Истинная история - это Медитация.

Феноменальность христианства заключается в том, что именно в рамках христианской цивилизации, впервые во все времена классической истории, человек достигает до самих высот материалистического прогресса, анатомируя и глубоко изучая как снаружи, так и изнутри материю. То есть эта религия непосредственно дала импульс для развития эмпирической философии, для разработок новых технологии, во всех сферах жизни. За очень короткие сроки, практически начиная с Х века христианская цивилизация полностью трансформирует человеческий мир, изменяя все векторы в жизнедеятельности человека. И все это достигается одной единственной идеей о том, что человек сможет становится Богом, жертвуя себя ради Любви. Если первые 10 веков становления христианства, человечество только лишь разбирался в плане сознания и философии, закладывал основы новой христианской цивилизации, то после X века, начинаются бурные процессы развития материализма в обществе, начиная с науки и искусства, военных действии, политики и юриспруденции. Если первые, начальные, 4 века заложили фундамент новой религии, то, начиная с XIV века, христианская Европа резко меняет ход развития новой цивилизации, в сторону расширения новой империи путем проведения колониальной политики. Также начинает реализоваться новая, либеральная модель жизнедеятельности. Начиная с ХХ века, на базе нового эзотерического течения - теософии - закладывалась идея о том, что христианство может из религии превратится в духовную науку. Краеугольный камень этой магической науки поставил Великий эзотерик ХХ века, основатель антропософии доктор Рудольф Штайнер. Его деятельность полностью соответствует всем критериям, достойным считаться истинным розенкрейцером. Современный мир больше не сможет вести раздельно: науку от религии. Их сближение до конечного слияния в одну единственную дисциплину, возможно исключительно в рамках христианства. И только у христианства есть все шансы когда нибудь трансформироваться из религии, в духовную науку. В этом заключается задача духовно развитого христианина. Поднять Имидж Бога, на самый пик вершины духовно научного прогресса. Чтобы уже на прямую от Бога получить вдохновляющие идеи, о новых технологиях прогресса. И такая новая научная эпоха уже не за горами. Невежественным политикам скоро придется покинуть свои кресла, так же как старомодным священникам. Будущее христианства - это духовно-научный прогресс. Штайнер назвал эту новую науку Антропософией. То есть наукой человеколюбия. Именно этому учил сам Христос: любить человека(ближнего, брата и т.п.) так же, как можно любить Своего Бога.


Астральные вибрации

Они похожи на нервные тики: что-то дергается в разных частях тела, пульсирует, сползает. Вы начинаете ощущать, как будто внутри вас есть жидкое тело, которое нестабильно и вырывается за пределы физического. На самом деле все так и есть. Астральные вибрации – это не хороший признак, они возникают из-за плохой связи с телом или недостатке энергии. Вспомните, ведь они наверняка ни один раз у вас были, когда вы сильно не высыпались или очень сильно уставали. Они бывают у тех, кто ведет неправильный образ жизни, что является причиной и недостатка энергии, и плохой связи между телами. В идеале их вообще не должно быть, даже перед выходом в астрал. И не стоит их вызывать искусственно – в таком случае вы «научите» астральное тело быть нестабильным, что может сильно вам мешать в ваших делах, да еще и навредить.

Избавится от астральных вибраций можно только устранив их причину, вызывающую одно или два следствия: недостаток энергии и плохую связь между телами. Как уже говорилось, это может быть неправильный образ жизни, большая растрата энергии на свои дела, частый секс. В каждом конкретном случае причины могут быть разными. Избавится же от вибраций в тот момент, когда они происходят, можно сосредоточением на ощущениях своего физического тела. Во время вибраций, если следить за ними, а не за ощущениями физического тела, может случиться выход в астрал. Но если причина вибраций – недостаток энергии, то это не желательно, так как нахождение в астрале само по себе опасно, а если вы еще и слабы – тем более.

В описании выходов в астрал часто упоминаются астральные вибрации. Это может сбить с толку тех, у кого все в порядке, и никаких вибраций не должно быть. В таком случае, вибрации вызваны нестабильностью астрального тела: сознание плохо подчиняет его себе, и происходит процесс, на подобии нервных тиков, когда нервная система произвольно вызывает сокращения мышц. У тех, кто часто выходит в астрал, вполне может быть недостаток энергии – он-то и вызывает все эти нестабильности, как в физическом теле: когда вы устали походка не такая твердая, все задеваете, не можете заставить свое тело нормально выполнять нужную задачу. С выходами в астрал надо знать меру, особенно если это делается принудительно – через измененное состояние сознания. Если выходите во сне, это тоже отнимает у вас энергию – вы меньше высыпаетесь, или не высыпаетесь вообще, не получая энергию, которую положено получать.


Идёт мудрец, видит: 3 мужика толкают перед собой тачку с камнями. Он подходит к ним и спрашивает у первого: "Что ты делаешь?". Тот отвечает: "А что, не видно? Толкаю перед собой грёбаную тачку". Тогда мудрец спрашивает у второго:"А что делаешь ты?". Тот отвечает: "А что, непонятно? Деньги зарабатываю". Тогда мудрец спрашивает у третьего:"А ты что делаешь?". На что тот отвечает: "А я строю священный храм".


Вселенная безгранична, и возможности игры во Вселенной действительно ни с чем несравнимы. Так что не поддайся на аксиому "Верю только в то, что вижу", потому что это самая дурацкая позиция, какую только можно занять.


Тоска - самое близкое к смерти состояние души, когда тело и душа разлучены навсегда, в момент осознания человеческого "Я": о собственной кончины среди людей. Когда ты знаешь точно, что больше никогда не придется общаться со многими знакомыми и приятелями. Всем привычкам поставлена конечная точка, многие мысли и дела остались без инерции и без завершения. Впрочем, полный облом как для души, так и для тела. Тоска всегда оседает в душе, как бы притормаживая мысли. Образуя некий вакуум в умах, чтобы после расцвела "Роза" в душе. Ощущение тоски также знакома влюбленным, особенно когда время от времени они разлучены друг от друга. И только в этом состоянии мы начинаем понимать суть всех религии - Веру, трансцендентальную тоску по Богу. Именно этим метафизическим состоянием души, отличаются посвященные адепты от обычных людей. Конечно если они не солгали собственную душу. Что может быть столь ценна как душа, после смерти? Да и при жизни, удовлетворить и понимать душу гораздо сложнее и важнее, чем тело. Поскольку она вечна!

Надевшие на пальцы кольца носят вечность на руках.

О символике кольца догадаться не трудно, она определяется его круглой формой, без начала и конца, т.е. кольцо является символом вечности. Однако в разные эпохи, у разных народов кольца имели значение отличное от привычного нам "брачного обета".

Так, в Китае кольцо считается символом бесконечного круговорота, соответствующим огню, солнцу и триграмме "ли". Нефритовое кольцо "Пи", священный знак королевского и императорского достоинства, состояло из плоского нефритового диска с отверстием посередине; размеры последнего варьировались, сохраняя постоянную пропорцию между ним и диском (диаметр диска равнялся двум диаметрам центрального отверстия). "Пи" символизирует небо, а центральное отверстие - фокус небесных влияний. Во время солнцестояний совершался ритуал принесения Пи в дар богам.

Кольцо отождествляется с личностью. Даровать кольцо - значит наделить властью, связать себя словом, приобщить к качествам данной личности. Кроме того, кольцо несет символизм связи и уз: обручальное кольцо связывает обещанием нового союза. Голова зверя или чудовища с кольцом в пасти олицетворяет стража на пути: раскрытая пасть - это врата смерти, а кольцо - путь, или "дверь избавления". В Китае кольцо символизирует вечность, источник творения, власть, высокое положение. Целое кольцо означает приятие, благосклонность; сломанное - амбивалентно и олицетворяет либо отвержение и неблагосклонность, либо (например, хранимые в разных местах половинки одного кольца) заключенный контракт или возобновление дружбы. Кольцо, посланное императором, означало приказ вернуться ко двору; половинка кольца - изгнание и ссылку.

В индуизме огненное кольцо вокруг Шивы символизирует космический цикл творения и разрушения. В шумеро-семитской традиции кольцо, а чаще три кольца, являются божественным атрибутом (его носят все боги) и символом царского достоинства наряду с короной, скипетром и серпом. Другой тип кольца обнаруживается в круге языков пламени, в которых Шива, совершает свой космический танец; это "пламенное" кольцо может быть отнесено и к Зодиаку. Подобно Зодиаку и Уроборосу у гностиков, оно имеет активную и пассивную половины (эволюция, инволюция) и выступает в значении как жизненного цикла вселенной, так и отдельного существа: круговой танец природы в вечном процессе созидания и разрушения. Вместе с тем, свет, излучаемый кольцом пламени, символизирует вечную мудрость и трансцендентальное озарение.

В некоторых легендах кольцо рассматривается как единственное оставшееся звено цепи. Так Юпитер позволил Гераклу освободить Прометея с тем, чтобы тот впредь носил железное кольцо с вправленным в него куском кавказской скалы как символ подчинения наказанию.

Египетский знак "вечность" - это кольцо, которое имеет определенное сходство с уложенным в виде окружности шнуром, концы которого завязаны узлом. Боги-животные, как, например, парящий сокол из храма Гора в Эдфу, - часто держат в своих когтях этот символ вечности.

В народных суевериях волшебные кольца должны защитить от болезней и других несчастий; узелковые амулеты в виде кольца - "бант жизни", "кровь Изиды" и шарф "са".

Предотвращающая беду сила кольца служила защитой царю. Оба важнейших имени правителя (тронное имя, которое характеризовало его как царя Верхнего и Нижнего Египта, и имя, данное при рождении, которое стояло вместе с титулом "сын Ра") помещены на царское кольцо, так называемый картуш; расширение имени вело к растянутой в длину форме картуша. Так как вязаный бант был также символом того, "что охватывается солнцем" (а в "то, что охватывается солнцем", входит вся Вселенная), то царское кольцо могло быть также намеком на мировое господство фараона.

Кольцо из серебра несёт в себе и дополнительные смыслы. По древним поверьям, серебро – это металл Луны.

Как известно, Луна воплощает в себе одну из основных сил в нашей Вселенной. И магия, работающая именно с этой силой — одна из самых красивых и сильных.

Лунная магия — это использование силы Луны и силы человека. Луна меняет свою силу, и меняются силы ее в нашем мире.

Луна является символом души. Луна это Я, характер моей судьбы во всех воплощениях.

Она - ближайший пункт остановки на пути к звездам. В ней скрыты тайны жизни и смерти, начало человеческой истории. Луна управляет состоянием сна и переменами в жизни. Луна управляет приливами и отливами, плодородием и бесплодием, зачатием и беременностью.

Шумеры называют ее Инанна, вавилоняне - Иштар, индусы - Чандра, египтяне — Изида, хана(а)неи - Астарта, греки — Селена, Артемида (и дают ей еще множество имен в зависимости от фазы), римляне - Диана или Луна, евреи — Ашнем или Шеним. Каббалистически Луна символизирует душу Великого Человека. Мистики называют ее небесной Девой и считают эмблемой Души Мира.

Женщина по своей природе – магическое существо, потому что женская природа – интуитивная. А обостренной интуицией наделяет нас лунная энергетика. Своей магической природой мы обязаны Луне. Это она делает всех женщин немножечко ведьмами. И вполне естественно, что магические ритуалы тесно связаны с Луной.

Растущая Луна — время для движения к цели: создание планов и движение к своей цели или к процветанию. Когда Луна увеличивается, лучше всего работает магия, направленная на увеличение (благополучия, здоровья и так далее).

Наши предки верили, что именно от ночного светила получило серебро свои магические свойства. Полагали, что этот металл покровительствует людям, которые наделены таинственной силой. Поэтому раньше серебряные кольца носили алхимики и маги, политики и женщины...

На Пути посвящения в тайны Грааля, рыцари средневековой Европы проходили разные ступени испытаний и посвященческих (посвятительных, инициатических) церемонии, как и сами турниры. Особые места среди этих ступеней занимали: "Рыцарь Сокола"; "Рыцарь Гуся" и "Рыцарь Лебедя". Эти ступени последовали друг за другом по восходящей очередностью, в иерархии. Например, степень "Рыцаря Сокола" позволяла рыцарю на охоте с помощью дрессированного сокола, развивать в себе чувство скорости и дистанции, пространственного мышления и быстрой реакции в решениях. Степень "Рыцаря Гуся", как скажем охота на дикого гуся(вспомним приключения барона Мюнхгаузена), позволяла накрывать роскошный стол и пригласить братьев и близких, вокруг стола щедрых угощений. Как знак щедрости души рыцаря. Степень "Рыцаря Лебедя" особо мистическая, как ступень просветления, влюбленности и цельности, в понимании тайн красоты и соблазнов.

Думаю, вы не будете отрицать, что у вас есть душа. Душа – это очень сложная штука, у нее есть разные составляющие, такие как эмоциональная сфера, энергетическая сфера, сознание. И это далеко не все, пока мы можем что-то описать, понять, как что-то устроено, но описать полностью, как устроена душа, как взаимодействуют ее части, почему, какие механизмы этим управляют и как они устроены – никто не может, иначе бы это уже было сделано. Я повидал много эзотерической литературы и различных учений, все они что-то описывают, но по большей части состоят из практики. Т.е. на самом-то деле мы знаем, как, например, чего-то достигнуть с помощью определенных механизмов, но не знаем всей картины. Тем не менее, эта очень сложная душа есть у каждого, но не каждый утруждает себя познать ее. Думаете, это так просто, ответить на вопрос Кто Я? Попробуйте...первое, что вы назовете – это ваше уникальное тело и мысли. Все, тупик? А вы знаете, на каком плане обитают ваши эмоции? Откуда приходят озарения и открытия? Откуда интуиция все знает? Как вы перевоплощаетесь после смерти физического тела? Можете ответить на эти вопросы? А это все мелочи, вот попробуйте познать свою душу, почувствовать какая она, каков ее путь. Многие этим не задаются, просто спят разумом... разум – главный враг души, он строит версии и порабощает душу. А ведь душа всегда точно знает, чего она не хочет и чего хочет... Бывало ли у вас так, что вы делаете что-нибудь, но внутри вас что-то гнетет? Начинаете улавливать?!

Все это я к тому, что у каждого есть душа, и паранормальные способности, как их принято называть. Только вот не каждый познает свою душу, и учится управлять собой. Учится быть осознанным, а не плыть по течению, навязываемому обществом. Одни спят, а другие проснувшись, управляют сном. Вот что отличает обычных людей, от людей с необычными способностями. Осознав себя во сне, вы сможете управлять им легким усилием воли, а если бы вы не осознали себя во сне – то играли бы по его правилам. Так и в жизни, если хотите уметь ее менять не традиционными методами – проснитесь.

90 лет назад была обнаружена гробница фараона Тутанхамона

В ноябре 2012 исполнилось 90 лет с того дня, когда английский археолог и египтолог Говард Картер обнаружил вход в гробницу фараона Тутанхамона в Долине царей близ Луксора. Там исследователей ожидали великие сокровища. А смерти, последовавшие вслед за открытием, породили волну слухов о "проклятии фараона".

22 ноября 8-й граф лорд Карнарвон (правнук V графа, или эрла, Карнарвона) участвовал в мероприятии, посвященном годовщине великого археологического открытия. Празднование происходило в доме-музее Говарда Картера, расположенном в нескольких километрах от Долины Царей.

Среди гостей присутствовали министр Египта по туризму и древностям, послы США и Сингапура. Джордж Карнарвон сказал, что прошло уже 90 лет с того момента, как его прадед и Говард Картер открыли внешнюю запечатанную дверь и впервые увидели переднюю камеру гробницы Тутанхамона. До сих пор важность масштаба этого удивительного археологического открытия никому не удалось превзойти.

Египет оказал большое влияние на британский архитектурный дизайн в последние несколько столетий. В 1819 году обелиск "Игла Клеопатры" был подарен Великобритании Мехметом (Магометом, Мухаммедом) Али, вице-королем (хедивом) Египта, в честь побед лорда Нельсона над французами в морском сражении при Абукире в 1798 г. и сэра Ральфа Эберкромби (Аберкромби) в сражении при Александрии в 1801 г.

Поговорим теперь о конце света:

Конец света: история провалившихся предсказаний, парад планет, и расписание концов света на следующие 2 тысячи лет.

Конец света – понятие весьма популярное в нашем мире, причем предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться еще в незапамятные времена.

То ли людям безумно нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью…

Но факт остается фактом: концы света предсказывали все, начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей религиозных течений 18-19-х веков и заканчивая всеми кому не лень в наше время

Первые упоминания о конце света: VII век до нашей эры

По некоторым данным, первое предсказание о конце света, которое сохранилось в истории, было сделано римлянами еще в 7 веке до нашей эры. Многие жители древнего Рима опасались, что город будет разрушен на 120-ю годовщину его основания (в 634 году).

Согласно мифу, 12 орлов явились одному из основателей Рима Ромулу. 12 - мистическое число, которое указывало на продолжительность существования Рима.

По какой-то причине первые римляне полагали, что каждый орел представлял 10 лет, отсюда был сделан вывод, что Рим падет через 120 лет после основания. Впрочем, у некоторых римлян были другие предположения на этот счет. Они верили, что загадочное число, открытое Ромулу - это число дней в году, поэтому конец света должен был наступить в 389 году до нашей эры.

Как нам известно, "Вечный город" Рим стоит и поныне и продолжает развиваться, несмотря на великое множество правителей, политических течений, катаклизмов и воин, которые "свалились на голову" его жителей.

Второе пришествие Иисуса Христа знаменует конец света?

В истории сохранились сотни примеров предсказаний того, что Иисус Христос обязательно должен вернуться на Землю. Практически все христианские церкви ожидали и до сих пор ожидают это событие. Но все предсказания на этот счет оказывались неудачными, по крайней мере, в прошлом.

Некоторые полагали, что Христос должен непременно прийти через 1000 лет после своей смерти в 1033 году. В XIX веке секта "Общество исследователей Библии" растолковали пророчества Библии таким образом, что конец света должен был наступить в 1874 году, тогда же ожидалось и возвращение Христа.

Забавный случай произошел в 1806 году в английском городе Лидс. Кто-то якобы заметил, что курица стала нести яйца с таинственной надписью "Христос грядет". Новость об этих странных яйцах облетела весь город, и жители стали поговаривать, что конец света не за горами. Впрочем, мистификация вскоре раскрылась.

Фермер из Новой Англии Уильям Миллер после нескольких лет очень тщательного изучения Библии сделал вывод, что с помощью точной литературной интерпретации манускриптов можно предсказать дату, когда Бог решил уничтожить этот мир. После тщательного исследования он определил, что это событие должно произойти между 21 марта 1843 года по 21 марта 1844 года.

У Миллера были тысячи последователей, которые верили, что конец света уже близко. Они распродавали или раздавали имущество, предполагая, что оно им уже не понадобиться. После того, как в указанные даты конца света не наступило, группа сектантов распалась, а некоторые из них основали новое течение, которое получило название Адвентисты седьмого дня.

Второе пришествие Христа ждал в 1994 году американский проповедник Гарольд Кемпинг. Не дождавшись в этот год конца света, он и его сторонники стали ожидать его уже в 2011 году. Каждый раз проповедник организовывал грандиозные рекламные кампании на пожертвованные верующими деньги, при этом, видимо, неплохо зарабатывая.

Предсказания о параде планет и падениях метеоритов

За предсказания конца света брались не только приверженцы религиозных течений, но и астрономы и астрологи, которые то и дело видели на небе загадочные знаки в виде парада планет или приближающихся к Земле астероидов и гигантских планет-невидимок

Что такое парад планет?

Что такое падающие астероиды и планеты-убийцы еще можно было себе представить, а вот про парад планет возникало множество заблуждений. Так большинство простых смертных представляло себе, что в определенный день Х все известные на тот момент планеты нашей системы выстроятся в одну линию, в результате чего произойдет конец света.

Если хоть немного разбираться в астрономии, то легко понять, что теоретически все планеты никак не могут выстроиться в одну линию. Тем не менее, парады планет действительно происходят, но все они неполные.

Например, 8 мая 1774 года наблюдатель с Земли мог заметить, что Юпитер, Марс, Венера и Меркурий, а также Луна находятся непосредственной близости друг от друга. Астролог Элко Альто предсказал это события. На основе цитат из Библии, он сделал вывод, что в этот день наступит конец света.

Американский метеоролог Альберт Порта также предсказал конец света 17 декабря 1919 года из-за парада планет, вспышек на Солнце и сожжения Земли.

Индийские астрологи увидели нехорошие знаки на небе 4 февраля 1962 года, когда также наблюдался парад планет. Подобное скопление планет на одном участке неба наблюдалось 5 мая 2000 года.

Ближайшие парады планет

В 2013 году крупных парадов планет не наблюдается, но будут иметь место малые парады планет (3 планеты плюс Солнце или Луна). Например, 11 февраля, 29 марта, 10 апреля, 9 мая.

Любопытный парад планет можно было наблюдать 1 мая 2011 года на рассвете, когда на утреннем небе загорелись 4 ярких звезды. На самом деле они были планетами - Венерой, Марсом, Меркурием и Юпитером.

Конец света 2000-го года

2000 год многие считали переломным годом. Во-первых, все прощались с 20-м веком и первым тысячелетием, во-вторых, с интересом ожидали приближения чего-то нового и неизведанного. Все это также подогревалось научно-фантастическими голливудскими фильмами.

С 2000 годом, естественно, многие стали связывать конец света, в первую очередь, конец света для компьютеров, которые могли путать века из-за того, что данные начала нового столетия фиксировались, как 00, а не 2000. Таким образом, получалось, что 1 января 2000 года могло быть записано так же, как 1 января 1900 года: 01/01/00.

Некоторые пессимисты утверждали, что из-за этого 1 января 2000 года наступит катастрофа, которая отключит все компьютеры мира, нарушит связь и даже приведет к ядерным взрывам. Продажа личного оружия подскочила, некоторые собирались укрываться в убежищах, затарились провизией, однако новый век начался без серьезных проблем.

В 2000 году предсказывали появление второй Луны, ядерную войну, парад планет, падение астероида и многое другое. Впрочем, как и всегда, человечество прожило и этот год без предсказанных событий, чему радовалось недолго, так как концы света стали предсказывать каждый год, причем по самым нелепым причинам, вот несколько из примеров:

11 августа 2001 года – конец света, так как Землю засосет в черную дыру.

2003 год – Земля распадется на части

6 июня 2006 года - должен был состояться конец света из-за сочетания цифр 6.6.06 (число дьявола).

10 сентября 2008 года - из-за запуска Большого адронного коллайдера могла возникнуть черная дыра, которая поглотила бы Землю.

Когда ожидаются следующие концы света?

2012 год. Ближайший конец света, как все мы прекрасно знаем, произойдет 21 декабря 2012 года. Эту дату удалось вычислить на основе календаря майя, который якобы заканчивается в этот день. Однако наука никаким образом это не подтверждает.

2021 год. В этот год может произойти конец света из-за инверсии магнитного поля Земли, что повлечет за собой гибель более половины человечества.

2036 год. Конец света может наступить из-за столкновения с астероидом Апофисом. Этот астероид диаметром 270 метров достаточно серьезно угрожает Земле столкновением, поэтому ученые уже сегодня рисуют страшные картины последствий этого события, но в то же время думают о том, как же предотвратить катастрофу.

2060 год. Прогноз о конце света, который был сделан Исааком Ньютоном еще в начале 18-го века.

2242 год. На основе теории планетарных эпох иудейский философ Авраам бен Меир ибн Эзра еще в XII веке сделал прогноз будущего конца света. По его теории, в этот год заканчивается эпоха Солнца.

3797 год. Пророчество Нострадамуса, которое он изложил в письме своему сыну Цезарю.

Через 5 миллиардов лет. Именно столько времени, по мнению большинства ученых, проживет наше Солнце, после чего в его центре закончится топливо, поэтому звезда будет сбрасывать внешние слои, поглотив Землю и остальные планеты.



-Что означает творить себя?

-Отделить себя от внешних предметов.

-Но кто тогда "я" без внешних предметов?

- Источник! Творение - и есть Вспышка Источника в каждом миге.

Творить себя - уметь просвечивать любые узоры материализма!

Творящий себя, способен верою зажечь миг в будущем и осветить миллионы мигов прошлого, настоящего и наступающего!

Ctфер Йециру(Книгу Творения) разыскали и явили свету итальянский ученый поэт, посвященный Донноло Саббатаи и ученый Саади Гаон, около 930 года п.Р.Х. Это произведение позволило отказаться от древней мистики Меркабы (Меркавы, т.е. "Колесницы"), или "Созерцания Престола Господня", ради создания "классической" Каббалы. Может быть, именно в Книге Творения яснее всего прослеживается ключевая мысль о том, что язык есть не просто средство общения: он имеет также онтологическое и космологическое значение. Язык явился магической основой создания и живых существ, и Космоса. В Книге Бытия Бог велит "быть" свету, живым существам и всему остальному, и они начинают быть. Акт творения сводится к слову и как бы не принимает во внимание время. Евангелие от Иоанна, начинающееся загадочной фразой: "В начале было Слово", также ссылается на эту идею. Но Сэфер Йецира отличается от Евангелия, которое в основном проводит мысль о Божественном Воплощении. Отличие состоит в основном в том, что Сефер Йециры посвящен космогонии, используя только буквы и числа, без изобразительных образов формы. Это как математика древних посвященных. "Всякое создание и всякое слово происходит из одного имени", - гласит Сефер Йецира.


Сизифов труд

Строитель и царь древнего греческого города Коринфа Сизиф во всех делах проявлял себя хитрым, расчетливым и коварным обманщиком. Во всей Греции не было более изворотливого и корыстолюбивого человека. Но зато благодаря своей изворотливости и хитрости он сумел скопить немалые богатства, построил себе дворец. И слава о его сокровищах вышла далеко за пределы Коринфа.

Сизиф копил всю свою жизнь. И когда наступила старость, не знал, что делать со всем имевшимся у него капиталом, делиться он ни с кем не собирался. И даже когда настал смертный час, когда в его жилище постучался бог смерти мрачный крылатый Танат, Сизиф размышлял над тем, как обмануть ему смерть.

Он впустил Таната в свое жилище, представился гостеприимным хозяином, а сам ждал момента, чтобы отвлечь гостя и заковать его в оковы. Ничего не подозревавший Танат решил отдохнуть. Сизиф воспользовался моментом и заковал руки и ноги мрачного гостя, сделал его полностью недвижимым и перевел дух. Он остановил свою смерть. И радовался как ребенок.

Но не только свою смерть остановил Сизиф. Танат не смог больше посещать дома других умирающих, и на земле люди перестали умирать, они забыли о смерти. Никаких похорон. Все кладбища заросли, и жертвы никто больше не приносил подземным богам. Весь земной порядок, заведенный громовержцем Зевсом, был нарушен.

Узнал об этом великий олимпийский бог и очень рассердился. Потребовал восстановления прежнего миропорядка. Он послал к хитрому Сизифу бога войны Ареса (Арея), такого же коварного и вероломного, как сам Сизиф. Арес не стал разговаривать с Сизифом, а моментально снял оковы с Таната и выпустил крылатого бога смерти на свободу. А тот, возмущенный коварством Сизифа, набросился на него, вытащил из него душу и отправил ее в царство теней. И все на земле снова вернулось на круги своя, все пошло прежним путем: люди совершали жертвоприношения подземным богам, копали могилы, организовывали похороны умершим.

Но упрямый старик Сизиф никак не хотел согласиться со своей кончиной. Он успел шепнуть жене, чтобы она не хоронила его тело, чтобы не приносила жертвы подземным богам. Он вернется. Жена послушалась мужа и не стала хоронить Сизифа, она не совершила обряд жертвоприношения. Напрасно ждали Аид и его жена Персефона похоронных жертв от Сизифа. Их не было. В этот момент к трону подземного царя приблизился старик, который назвал себя Сизифом. Он упал на колени и вознес руки к небу.

— О великий подземный бог, всесильный царь Аид,— заплакал он,— ты в силе и в мудрости равен самому Зевсу. Прими мудрое решение, отпусти меня на свободу. Я приду к своей жене, и мы совершим богатый обряд жертвоприношения. После я вернусь в царство теней.

Аид поверил слезным заверениям старца и отпустил его. Но Сизиф не собирался делать жертвоприношения, не собирался и возвращаться в подземный мир. Сизиф остался в своем пышном дворце. И как ни в чем не бывало принялся пировать, отмечая свое счастливое возвращение.

Аид ждал, ждал и вскоре понял, что старик обманул его. Он был в страшном гневе. Так с ним еще никто не поступал. Он призвал мрачного Таната, рассказал ему о коварстве Сизифа, и Танат пообещал ему, что снова приведет старика.

Танат застал Сизифа в пиршественной зале, где тот вместе с друзьями пил, веселился и смеялся над одураченными богами. Танат незаметно подкрался к нему и схватил за горло. Сизиф перестал дышать и замертво упал на пол, душа его отлетела теперь навсегда.

В загробной жизни хитрому Сизифу было назначено тяжелое наказание. Он был осужден на вечное вкатывание огромного камня на вершину горы. Все силы напрягал Сизиф, докатывал камень до самой вершины, но там силы его покидали, и камень скатывался вниз. Приходилось Сизифу спускаться вновь, браться за тяжелый камень и снова вкатывать его в высокую гору, и опять на самой вершине горы силы его покидали.

Так вечно катит камень Сизиф и никогда не может достигнуть цели — вершины горы.

Отсюда выражения "сизифов труд", "сизифов камень", означающие тяжёлую, бесконечную и безрезультатную работу и муки. По Гомеру — хитрый, порочный и корыстолюбивый человек. Первым среди эллинов воспользовался хитростью и обманом.


Древние потерянные королевства

Удивительные города, королевства, руины дворцов, странным образом сохранившиеся статуи... и загадочно исчезнувшие обитатели...

Ангкор-Ват

Золотой век Кхмерской цивилизации пришелся на период между IX и XIII веками п.Р.Х. во время царства (королевства) Камбуджа, чье имя и дало впоследствии Камбодже (Камбуджи, Камбуджии, Камбужии, Кампучии) ее название. Он правил огромными территориями из столицы Ангкор, что на западе Камбоджи. В годы правления царя (короля) Джаявармана VII Камбоджа достигла политического и культурного расцвета, что сейчас очевидно по руинам этого дворца, центральные башни которого символизируют вершины горы Меру (Сумеру) – центр Вселенной, согласно религиозному учению индуизма, а на башнях улыбающиеся лица богов, вырезанные из камня.

Руины Анурадхапура

Это бывшая столица Шри-Ланки в период расцвета древней цивилизации Ланкан (Ланки, Шри Ланки). Это место считается одним из самых священных, важнейших и наиболее долго обитаемых среди древних ланканских (алнкийских) городов. Город был построен примерно в 380 году до рождества Христова и процветал, пока население не было переселено в Полоннарува в Х веке п.Р.Х. Поныне священный для буддистов и индусов (индуистов), этот город окружен монастырями.

Королевство Гуго, Тибет

Загадочное тибетское королевство, основанное сыном короля Гланг Дарма, образовалось примерно в Х веке п.Р.Х., а затем, 700 лет спустя, рухнуло при таинственных обстоятельствах. Его население в десятки тысяч человек исчезло без следа. Руины по сей день лежат на склонах Нгари, известных своими буддистскими монастырями, заснеженными горами и озерами. Очень важны сохранившиеся фрески в стенах этого города, демонстрирующие повседневную жизнь его былых обитателей, а также уникальна удивительная статуя Будды, выполненная из золота и серебра.

Хампи (Чампи, Чампа, Тьямпа)

Хампи (Чампи, Чампа) находится среди руин Виджаянагара, бывшей столице империи ныне известной как селение Карнатака, Индия. Возможно благодаря этому древнему городу и находившемся в нем храме, деревенька, которая находится поблизости, считается важнейшим религиозным центром. Так как сама деревня находится в центре Виджаянагара, то ее часто путают с самим древним городом. Это место внесено в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Королевство Керма

Это королевство являлось соперником Древнего Египта в период с 2500 года до Рождества Христова и вплоть до 1520 года до Рождества Христова. Оно было основано в Верхней Нубии на территории, расположенной между нынешним Суданом и восточным берегом Нила – и являлось главным торговым центром в Среднем Королевстве во времена Египта. В этом месте есть кладбище, на котором можно увидеть множество больших курганов, являющихся гробницами местных королей. Некоторые археологи полагают, что королевство Керма могло быть связано с легендарным Королевством Куш, упомянутом в Книге Бытия.

Похороненное королевство Котте

Это королевство расположено на границе нынешнего города Коломбо, столица Шри-Ланки, оно процветало на территории нынешнего государства в XV веке. Его правитель был последним наследным, сумевшим объединить все народы Шри-Ланки. К 1450 году король Паркамаб VI завершил объединение. В годы царствования литература и искусства сингалов (сингалезцев - смешанного народа, возникшего в результате метисации пришельцев с полуострова Индостан - ариев - с местными чернокожими племенами "веддов" или "дучников") достигли наивысшего расцвета.

Королевство Когурё

Разбросанные по территории нынешних китайских провинций Джилинь и Ляоонинь развалины трех городов – горный город Вуну, Гуоней и горный город Ванду – места расположения четырнадцати царских (королевских) гробниц. Все эти города когда-то давно были центрами культуре Когурё, названной в честь одноименной династии, представители которой правили в разных частях  нынешнего северного Китая и северной части Корейского полуострова с 277 года до Рождества Христова и до 668 года нашей эры. От слова Когурё происходит одно из древних названий Кореи - Корё.

Савейское (Савское, Сабейское, Сабаэнское) королевство (царство)

Савейцы (сабейцы, сабаэнцы, сабии) жили на территории нынешнего Йемена в период с 2000 годом до Рождества Христова по VIII век п.Р.Х. В Ветхом Завете упоминается царица Савская (Южская), посещавшая в Иерусалиме царя древнеизраильского государства Соломона, сына Давидова (Сулеймана ибн Дауда арабско-мусульманской традиции). Один из древнейших савейских храмов недавно был обнаружен в Сирваа, расположенном на востоке от Санаа. Известный как Альмага, храм сохранился в отличном состоянии с широкими входами и большими внутренними комнатами. Все сделано из дерева и камня, башнеподобные выступы имеют вес примерно в 6 тонн. 7 огромных колонн были подняты при помощи механизма, напоминающего кран. Фронт храма украшен двумя огромными скульптурами царей Савы.

Исторический парк Сукхотай

Расположен на севере Таиланда. Этот город являлся столицей одноименного государства, время расцвета которого приходилось на период XIII-XIV веков. Городские стены образуют прямоугольное пространство площадью в 70 квадратных километров, в каждой стене есть ворота. Внутри можно обнаружить остатки королевского дворца и 26 храмов, самый большой из которых Ват Махатха. Парк находится под охраной Департамента по искуссту Таиланда, а также включен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк посещает множество людей, чтобы увидеть и восхититься древней фигурой Будды, дворцовым разрушенным комплексом и руинами храмов.

1. Му или Лемурия

Согласно различным тайным источникам первая цивилизация возникла 78000 лет назад на гигантском континенте, известном как Му (Земля Му) или Лемурия. И существовала она в течение удивительных 52000 лет. Цивилизация была разрушена землетрясениями, вызванными смещением земного полюса, которое произошло приблизительно 26000 лет назад, или в 24000 г. до Р.Х.

В то время как цивилизация Му не достигла столь высокой технологии, как другие, более поздние цивилизации, однако народы Му преуспели в возведении мегалитических (сложенных из гигантских каменных глыб) зданий, которые были способны противостоять землетрясениям. Эта строительная наука явилась самым большим достижением Му.

Возможно, в те времена на всей Земле был один язык и одно правительство. Образование было залогом процветания Империи, каждый гражданин был сведущ в законах Земли и Вселенной, к 21 году ему давалось блестящее образование. К 28 годам человек становился полноправным гражданином империи.

2. Древняя Атлантида

Когда континент Му погрузился в океан, образовался сегодняшний Тихий океан, а уровень вод в других частях Земли существенно понизился. Небольшие во времена Лемурии острова в Атлантике значительно учвеличились в размерах. Земли архипелага Посейдонис (Посейдония, Посейдонида) сформировали целый маленький континент. Этот континент нынешними историками называется Атлантида, однако его настоящее имя было Посейдонис (Посейдония, Посейдонида).

Атлантида обладала высоким уровнем технологии, превосходящую современную. В книге "Обитатель двух планет", продиктованной в 1884 г. философами из Тибета молодому калифорнийцу Фредерику Спенсеру Оливеру, так же как и в ее продолжении 1940 года "Земное возвращение Обитателя", содержатся упоминания таких изобретений и устройств, как: кондиционеры, для очистки воздуха от вредных паров; вакуумные цилиндровые лампы, люминесцентные лампы; электрические винтовки; транспорт на монорельсе; водные генераторы, инструмент для сжатия воды из атмосферы; воздушные суда, управляемые силами антигравитации.

Ясновидец Эдгар Кейси говорил об использовании в Атлантиде самолетов и кристаллов для получения огромной энергии. Он также упоминал о неправильном применении власти атлантами, которая и привела к разрушению их цивилизации.

3. Империя Рамы в Индии

К счастью, древние книги индийской Империи Рамы сохранились, в отличие от документов Китая, Египта, Центральной Америки и Перу. Ныне останки империи поглощены непролазными джунглями или покоятся на дне океана. И все же Индия, несмотря на многочисленные военные опустошения, сумела сохранить большую часть своей древней истории.

Считалось, что Индийская цивилизация появилась немногим ранее 500 г. д.Р.Х., за 200 лет до вторжения Александра Македонского. Однако в прошлом столетии в долине Инда на территории современного Пакистана были обнаружены доарийские города Моженджо-Даро и Хараппа.

Открытие этих городов заставило археологов передвинуть дату возникновения Индийской цивилизации на тысячи лет назад. К удивлению современных исследователей эти города были высоко организованы и являли собой блестящий пример городского планирования. А система канализации была более развита, чем сейчас во многих азиатских странах.

4. Цивилизация Осириса в Средиземноморье

Во времена цивилизаций Атлантиды и Хараппы (доарийской Индии) бассейн Средиземного моря представлял собой большую плодородную долину. Древняя цивилизация, процветавшая там, была прародительницей династического Египта, и известна как Цивилизация Осириса. Нил ранее протекал совсем по-другому, чем в наши дни и назывался Стикс. Вместо того, чтобы впадать в Средиземное море в северном Египте, Нил поворачивал на запад, образовывал огромное озеро в области центральной части современного Средиземного моря, вытекал из озера в районе между Мальтой и Сицилией и впадал в Атлантический океан у Геркулесовых столбов (Гибралтар). Когда Атлантида была уничтожена, воды Атлантики медленно затопили Средиземноморский бассейн, уничтожив большие города осирианцев (осирийцев) и вынудив их к переселению. Эта теория объясняет странные мегалитические останки, найденные на дне Средиземного моря.

Археологический факт, что на дне этого моря находятся более двухсот затонувших городов. Египетская цивилизация, наряду с Минойской (Критской, получившей это название от своего мифического основателя Миноса - сына финикийской царевны Европы и бога Зевса, похитившего Европу, приняв образ быка, и отвезшего ее на остров Крит) и Микенской (Греция) – это следы одной большой, древней культуры. Осирийская цивилизация оставила огромные сейсмостойкие мегалитические постройки, владела электричеством и другими удобствами, которые были распространены и в Атлантиде. Подобно Атлантиде и империи Рамы, осирианцы имели воздушные корабли и другие транспортные средства, большей частью электрические по природе. Таинственные пути на Мальте, которые найдены под водой, возможно являются частью древней транспортной магистрали Осирийской цивилизации.

Вероятно лучший пример высокой технологии осирианцев - удивительная платформа, найденная в Баальбеке (Ливан). Главная платформа составлена из самых больших вырубленных скальных блоков, их вес составляет от 1200 до 1500 тонн каждый.

5. Цивилизации пустыни Гоби

Много древних городов цивилизации Уйгуров существовали во времена Атлантиды на месте пустыни Гоби. Однако сейчас Гоби - безжизненная, выжженная солнцем земля, и трудно поверить, здесь когда-то плескались воды океана.

Пока никаких следов этой цивилизации не найдено. Однако виманы и другие технические устройства были известны в области Уигуров. Знаменитый русский исследователь Николай Рерих сообщал о своих наблюдениях летающих дисков в районе северного Тибета в 1930-х годах.

Некоторые источники утверждают, что старейшины Лемурии еще до катаклизма, уничтожившего их цивилизацию, перенесли свою штаб-квартиру на необитаемому плато в Центральной Азии, которое мы сейчас называем Тибет. Здесь они основали школу, известную как Великое Белое Братство.

Великий китайский философ Лао Цзы написал знаменитую книгу Дао Дэ Цзин. При приближении своей кончины он отправился на запад к легендарной земле Хси Ванг Му. Могла ли эта земля быть владением Белого Братства?

6. Тиауанако

Как и в Му, и в Атлантиде, строительство в Южной Америке достигало мегалитического масштаба при строительстве сейсмостойких сооружений.

Жилые дома и общественные здания были построены из обычных камней, но с использованием уникальной многоугольной технологии. Эти здания стоят до сих пор. Куско, древняя столица Перу, которая была вероятно построена перед инками, все еще довольно населенный город, даже спустя тысячи лет. Большинство зданий, расположенных в деловой части города Куско, сегодня объединяют стены, которым многие сотни лет (тогда как более молодые здания, построенные уже испанцами, разрушаются).

В нескольких сотнях километров к югу от Куско лежат фантастические развалины Пумы Пунки, высоко в альтильано Боливии. Пума Пунка - недалеко от знаменитого Тиауанако, массивного мегалитического места, где 100-тонные блоки разбросаны повсюду неведомой силой.

Это случилось, когда южноамериканский континент был внезапно подвержен грандиозному катаклизму, вероятно вызванному смещением полюсов. Прежний морской хребет можно сейчас увидеть на высоте в 3900 м в горах Анд. Возможным подтверждением этого служат множество океанических окаменелостей вокруг озера Титикака.

7. Майя

Майянские пирамиды найденные в Центральной Америке имеют своих близнецов на индонезийском острове Ява. Пирамида Сукух на склонах горы Лаву возле Суракарты в центральной Яве - удивительный храм с каменной стелой и ступенчатой пирамидой, место которой скорее в джунглях Центральной Америки. Пирамида фактически идентична пирамидам, найденным в месте Вашактун возле Тикаля.

Древние представители народа майя были блестящими астрономами и математиками, чьи ранние города жили в гармонии с природой. Они строили каналы и города-сады на полуострове Юкатан.

Как указано Эдгаром Кейси, записи обо всех премудростях народа майя и других древних цивилизаций находятся в трех местах в земле. Во-первых, это Атлантида или Посейдония (Посейдонида), где часть храмов, возможно, будет еще обнаружена под многолетними донными наложениями, например в районе Бимини у побережья Флориды. Во-вторых, в храмовых записях где-то в Египте. И, наконец, на полуострове Юкатан, в Америке.

Предполагается, что древний Зал Записей может находится где угодно, вероятно под какой-нибудь пирамидой, в подземной камере. Некоторые источники говорят, что это хранилище древнего знания содержит кристаллы кварца, которые способны к сохранению больших количеств информации подобно современным компакт-дискам.

8. Древний Китай

Древний Китай, известный как Китай Ханьшуй, подобно другим цивилизациям, родился из цивилизации огромного тихоокеанского континента Му. Древние китайские записи известны описаниями небесных колесниц и нефритовым производством, которое они разделили с майя. Действительно, древние китайский и майянский языки кажутся очень похожими друг на друга.

Взаимное влияние Китая и Центральной Америки друг на друга очевидно, как в области лингвистики, так и в мифологии, религиозной символики, и даже в области торговли.

Древние китайцы изобрели многое: от туалетной бумаги, до детекторов землетрясений и ракетной технологии и методов печати. В 1959 году археологами обнаружены алюминиевые ленты, сделанные несколько тысяч лет тому назад, этот алюминий получен из сырья с помощью электричества.

9. Древняя Эфиопия и Древний Израиль

Из древних текстов Библии и эфиопской книги Кебра Негаст мы знаем о высокой технологии древней Эфиопии и Израиля. Храм в Иерусалиме был основан на трех гигантских блоках тесаного камня, подобного тем, что находятся в Баальбеке. Храм Соломона ранее и мусульманская мечеть ныне существуют на этом месте, чьи основы, очевидно, уходят корнями в цивилизацию Осириса.

Храм Соломона, еще один образец мегалитического строительства, был построен для сохранения в нем Ковчега Завета. Ковчег Завета был электрическим генератором, а люди, которые касались его по неосторожности, были убиты током. Сам ковчег и золотая статуя были вынесены из Камеры Царя в Великой пирамиде Моисеем во времена Исхода.

10. Ароэ и Королевство Солнца в Тихом океане

В то время, когда континент Му погрузился в океан 24000 лет тому назад из-за смещения полюсов, Тихий океан позднее был вновь заселен многими расами из Индии, Китая, Африки и Америки.

Образовавшаяся цивилизация Ароэ на островах Полинезии, Меланезии и Микронезии построила многие мегалитические пирамид, платформы, дороги и статуи, утверждается на paranormal-news.ru со ссылкой на potok.in.ua.

В Новой Каледонии были найдены цементные колонны, датированные периодом с 5120 по 1095 год до Р.Х.

Статуи острова Пасхи размещались по спирали по часовой стрелке вокруг острова. А на острове Понпеи был построен огромный каменный город.

Полинезийцы Новой Зеландии, острова Пасхи, Гавайских островов и острова Таити все еще верят, что их предки имели способность к полетам и путешествовали по воздуху от острова к острову.

Что такое разграниченность?

Начнем сначала с ограниченности. Думаю, из самого термина все должно быть ясно. Прежде всего, ограниченность не дает постигать новые знания, те знания, которые выходят за рамки понимания. Понимание основывается на мышлении и заложенных установках, например, что Земля круглая. Но не все эти установки верны, именно поэтому мышление стоит на первом месте. Человек по природе своей ленив, и если не прилагать усилий к развитию мышления, то оно автоматизируется. Вот заложился, например, такой стереотип, что всего необъяснимого не может быть. И когда мы узнаем о чем-то необъяснимом, сразу пробегает мысль, что это бред. Мышление спит, и разум оперирует только заложенной информацией. Это и есть ограниченность – потому что человек не понимает этой заложенной информации, он просто оперирует ей для обработки новой информации. Т.е. все суждения строятся на заложенных стереотипах, рамках, ограничениях, навязываемых обществом.

Разграниченность же – это преобладание мыслительной способности. Именно чистого мышления, которое способно анализировать поступающую информацию, раскладывать ее по полочкам, разбираться в истоках, на которых она основана, таким образом понимать ее суть, и на основании этого всего вносить свои коррективы. Над такими людьми всякие стереотипы и прочая гадость не преобладает, они способны видеть и понимать то, чего не видят и не понимают другие, и таких людей меньшинство. По жизни они часто идут легко, так как остальным тяжелее разбираться в вещах, например, в учебе. Есть две категории умных людей: одни достигают высот путем усиленной зубрежке, т.е. путем автоматизированного мышления, другие стараются больше проникать в суть, когда изучают какой-то закон, разбираются, почему он работает именно так, видят логику и связь взаимодействия, часто им не надо засиживаться над учебниками после учебного дня для усвоения материала. В образовательных учреждениях первые достигают высших оценок, чем вторые, потому что сам образовательный процесс – это преподнесение уже полученных знаний, и первые под него адаптированы, а вторым нужно время, чтобы во всем разобраться. Есть и такие, которые представляют из себя смесь первых со вторыми, и именно они становятся учеными, которые открывают что-то новое. У вторых тоже есть шанс на открытие, но часто они к этому не стремятся – так как мышление их конек, они знают истинные приоритеты и у них другие цели. Думаю, любители эзотерики поняли, о чем речь...

Поговорим теперь о цивилизации на Луне.

Американский ученый Ричард Хогланд недавно заявил:

"На Луне найдены следы древнейшей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации".

То, о чем рассказал ученый, похоже на фантастику: он сообщил, что якобы еще 40 лет назад на Луне встречались следы древнейшей и явно внеземной цивилизации. Вот только НАСА приказало уничтожить фотосвидетельства. Джонстон же ослушался и припрятал некоторые. Вкратце обвинения Джонстона-Хогланда сводятся к следующему: астронавты миссий «Аполлон» обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, они овладели технологией антигравитации. Все эти данные НАСА скрыло от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их. На кадрах изображены развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе. НАСА, по словам ученых, об этом знало давно, но информацию засекретило. Джонстон в 1969-м году руководил фотослужбой НАСА, и ему было приказано уничтожить все снимки. Но он этого не сделал. Прошло почти 40 лет, и астроном решил, наконец, поделиться фотографиями: «Терять мне все равно нечего. С НАСА я поссорился, и меня уволили». НАСА в ответ на сенсационные заявления хранит таинственное молчание. MK.ru удалось узнать подробности, что называется, из первых рук. Предлагаем нашим читателям эксклюзивное интервью с организатором сенсационной пресс-конференции, консультантом НАСА после завершения программы «Аполлон», основателем и главным исследователем организации Enterprise Mission Ричардом Хогландом (Richard C. Hoagland).

– Почему вы с Кеном Джонстоном решили обнародовать эти секретные данные именно сейчас? Почему не сделали этого раньше? Вы чего-то боялись?

– Мы отнюдь не выжидали. Еще в 1996 году Кен Джонстон, я и еще несколько бывших инженеров и ученых НАСА принимали участие в предыдущей конференции в Клубе национальной прессы в Вашингтоне, основной темой которой было сокрытие НАСА снимков «Аполлона», на которых запечатлены древние лунные развалины. Еще тогда Кен поведал о том, как его начальство в НАСА приказало ему уничтожить эти снимки во время программы «Аполлон». И еще тогда он продемонстрировал прессе несколько тех самых фотографий, которые вопреки приказу сохранил. На них изображены свидетельства внеземной цивилизации. Но никому, судя по всему, до этого не было дела. А теперь, когда неожиданно на различных «официальных» сайтах НАСА появились сотни тех самых снимков, подтверждающих все, о чем Джонстон говорил в 1996 году, я решил, что пора снова подать голос. Благодаря Интернету люди по всему миру (включая рядовых граждан, журналистов и честных ученых из НАСА) могут совершенно беспрепятственно проникнуть на сайты НАСА, названия которых мы обнародовали на недавней пресс-конференции, и скачать эти удивительные снимки... Мы никогда не боялись. Но нам не удавалось добиться того, чтобы к нашим заявлениям отнеслись серьезно.

– Не боитесь, что НАСА или американское правительство начнут преследовать вас? Ведь вы раскрыли секретную информацию.

– Нет. Другие осведомители в рядах НАСА, которым, правда, не достает мужества Кена Джонстона, дабы выйти к прессе, за прошедший год опубликовали множество тех самых раскрывающих правду лунных снимков на различных сайтах космического агентства. Это фотографии с отличным разрешением. Они подтверждают все, что Кен Джонстон говорил в 1996 году. Если кто-то сейчас попытается закрыть рот мне или Джонстону, это станет лишь политическим подтверждением того, что мы говорили 11 лет... Что НАСА все это время скрывало НАСТОЯЩУЮ Луну…

– Ваше мнение об обнаруженной цивилизации – мы имеем дело с очередной новой Атлантидой?

– Я считаю, что проект «Аполлон» подтвердил существование удивительной древней, но все же человеческой цивилизации на Луне. Она была заложена нашими предками в страшно подумать каком колене. Но мы сумели обнародовать лишь маленькую часть информации, полученной НАСА о древней, давно утерянной человеческой цивилизации, которая свидетельствует о том, что когда-то люди населяли всю Солнечную систему. Об этом свидетельствуют данные, полученные с Марса, они также засекречены НАСА. Вы спрашиваете, найдены ли на Луне развалины новой Атлантиды? Ну, для начала, мне кажется, правильнее было бы сказать «старой Атлантиды». Развитая наука той цивилизации позволяла путешествовать с Земли на Луну тысячи (а то и миллионы) лет назад и возводить там сооружения из материала, напоминающего стекло. Об этом можно судить из обнародованных материалов. Ведь существует древнеегипетский миф о боге мудрости Тоте (ассоциируемом древними греками с Гермесом Трисмегистом), который якобы спустился с Луны и обучил человека языку, письму, архитектуре и так далее. Подтвердить правдивость теории существования цивилизации на Луне или же опровергнуть ее можно лишь ВМЕСТЕ. Необходимо отправиться на Луну совместной экспедицией, а не враждовать. Надо претворить в жизнь план, не осуществленный Хрущевым и Кеннеди.

О древнеперсидской державе Ахеменидов

В основе могущества любого государства, как известно, лежит идеология. Учение пророка Зороастра (Заратуштры, Заратустры, Зардушта, Зердешта), жившего в VII–VI веках до Р. Х., послужило той первоосновой, из которой в древней Персии (Ариане, Иране, Эраншахре) родилось верование в Ахура Мазду, "господа премудрого", и подчинённых ему богов, призванных помогать Верховному богослову. В их число входили "святой дух" – творческая ипостась Ахура Мазды, "благая мысль" – Воху Мана, "истина" – Арта (Аша) Вахишта, "благочестие" – Арматай, "целостность" – Хаурватат как полнота физического существования и её же противоположность – старость, болезни, смерть и, наконец, богиня загробного мира и бессмертия – Амертат. Не случайно на фризе одного из Ахеменидских дворцов в Сузах (Шушан, современный Шуш, Иран) были начертаны слова: "Я – сын Дария-царя, Ахеменид, соорудил этот дворец как райскую обитель. Ахура Мазда и другие боги да хранят меня от всякой скверны и то, что мною сделано".

Царские имения назывались "пардисами". От слова "пардис", "пардес", происходит греческое и латинское слово "парадис" или "парадиз" ("рай", т.е. "огороженный сад", "огород"), вошедшее с тем же самым значением во многие другие языки.

Иранские цари (шахи) Кир (Куруш), Дарий (Дараявауш) и другие были терпимы к религиям покорённых ими народов. Цари понимали, что веротерпимость – залог их спокойной и благополучной жизни. В то же время они поклонялись священному огню, который возжигался в специально построенных башнях-святилищах – чортагах (отсюда и пошло название – чертоги царские). Древние персы поклонялись также крылатым быкам, лошадям, некоторым диким животным. Кроме того, они верили в существование мифического шаха Джамшида (Йиму, аналог бога смерти Ямы, почитавшегося ариями, ушедшими с Иранского нагорья в Индию), обладавшего удивительной чашей, в которой отражалось всё, что происходит в мире. В любой момент сын владыки солнечной сферы шах Джамшид мог узнать, что где происходит, стоило только заглянуть в чашу. Неудивительно, что с таким "багажом" персам удалось многого достичь как в науке, так и в искусстве, не говоря уже о государственном правлении.

Бехистунская (Бисутунская, Багастанская) летопись

Одним из достижений Дария I стало строительство "царской дороги" протяжённостью 2700 километров! Если учесть, что большая часть её прокладывалась в горной и полупустынной местности, а ездить по ней на лошадях можно было на хорошей скорости, если принять во внимание, что дорогу обслуживало 111 почтовых станций (!), а надлежащая охрана была призвана защищать путников от грабителей, можно не сомневаться, что налоги с завоёванных стран, собираемые сатрапами (наместники царя в областях), поступали в казну без каких-либо задержек. Остатки этого пути сохранились и поныне, а если следовать этим маршрутом из Тегерана в Багдад, то в одной из горных областей можно увидеть огромную скалу, на которой на высоте около 152 метров от земли и сегодня отчётливо видны и огромные барельефы, и какие-то письмена.

С барельефами учёные давно разобрались. Безвестные каменотёсы изваяли в камне девять пленённых царей со связанными руками и петлёй на шее, а десятого Дарий попирает ногами. Благодаря стараниям английского археолога Г. Роулинсона удалось там же прочитать древнюю надпись, сделанную на трёх языках – персидском, эламском и вавилонском. На "странице" каменной книги шириной 8 метров и высотой 18 метров повествуется о деяниях Дария I, о его становлении как царя, не привыкшего сомневаться в своей правоте. Вот некоторые выдержки из текста, где сообщается о строительстве одного из его роскошных дворцов: "Дерево горного кедра из Ливана доставлено... Золото из Сард и из Бактрии доставлено... Самоцвет ляпис-лазурь и сердолик из Согдианы доставлен. Самоцвет голубой – бирюза - из Хорезма доставлен... Серебро и бронза из Египта доставлены. Мастера, которые тесали камень, были мидийцы и ионяне ("явана", т.е. малоазиатские греки). Золотых дел мастера были мидяне и египтяне. Люди, которые делали кирпич – они были вавилоняне...» Уже одной этой записи достаточно для того, чтобы понять, каким богатым и могущественным был ахеменидский царь Дарий I. Неудивительно, что сказочно богатой была и столица древней Персии – Парсастахра, которую греки называли Персеполисом.

Райская обитель

Город Персеполь был основан Дарием в местности Парс в 518 году до Р. Х. Основное строительство велось между 520 и 460 годами д.Р.Х.. Белокаменный город возводился на равнине Мерв-Дешт, а его красоту подчёркивала сама природа – чёрные базальтовые горы Милосердия, подступавшие к долине с севера и юга. На протяжении более полувека ночью и днём тысячи рабов разных национальностей возводили столицу персидских царей. Дарий был убеждён, что именно здесь пребывал мифический шах Джамшид с его чашей. Город должен был служить религиозным и представительским целям. На мощном фундаменте-подиуме высотой до 20 метров возвели 15 величественных зданий, из которых самыми роскошными были Парадный зал – Ападана, Тронный зал, Ворота Ксеркса, Гарем, Сокровищница, а также ряд других помещений, включавших жильё для гарнизона, обслуги и местопроживания гостей – дипломатов, артистов и прочих. Диодор Сицилийский (около 90–21 годов до Р. Х.), древнегреческий учёный, автор известной "Исторической библиотеки", в одной из 40 книг писал о Персеполе: "Выстроенный город был богатейшим из всех существующих под солнцем. Частные дома даже незнатных людей отличались комфортом, были обставлены всевозможной мебелью и украшены разнообразными тканями".

Въезд во дворец был оформлен Пропилеями Ксеркса (Ворота Ксеркса), представлявшими собой 17-метровой высоты колонны, образующие как бы тоннель. Их украшали фигуры крылатых быков, обращённых попарно внутрь и наружу. Одна пара быков имела человеческие бородатые головы в тиарах. При въезде гостей поражала надпись Ксеркса: "С помощью Ахура Мазды я сделал эти ворота всех стран. Много других прекрасных построек было возведено здесь, в Парсе (Парсуа, Персии), я их построил и отец мой (Дарий) построил их. И то, что построено, стало прекрасным".

Широкие каменные лестницы, украшенные барельефами на религиозно-мистические темы, а также сценами из жизни персидских царей, вели на подиум и далее в приёмный зал дворца – Ападану, площадь которого составляла 4000 квадратных метров! Зал украшали 72 стройные колонны высотой 18,5 метра. Из зала по особым лестничным устройствам на колеснице (изобретение персов), запряжённой восьмёркой гнедых лошадей, царь мог подняться на встречу с солнцем в один из главных праздников империи – День весеннего равноденствия, отмечавшийся как Новый год – Науруз (Новруз, у родственных древним персам армян дохристианской эпохи - Навасард).

К сожалению, мало что сохранилось от Стоколонного зала. Стены его украшали рельефы, изображающие воинов из гвардии царя и данников, несущих дары к трону. Дверной проём украшали резные изображения царских побед в сражениях. Художники-камнерезы выполнили свою работу столь виртуозно, что у любующихся рельефами не возникало и тени сомнения, что сам царь, восседающий на троне, – посланник бога на земле и что приносимых даров со всех концов империи бесконечно много.

До сих пор историки затрудняются дать ответ на вопрос, какими сокровищами обладали цари династии Ахеменидов, и сколько жён у них было. Известно лишь то, что в царском гареме были красавицы из многих стран Азии, покорённых персами, но лучшими искусницами в любви считались вавилонянки. Историки уверены также и в том, что в Сокровищнице находилось несметное количество уникальных изделий из золота, серебра и драгоценных камней. После того, как Персеполь был взят войсками Александра Македонского в 330 году до Р. Х., понадобилось три тысячи верблюдов и десять тысяч мулов (!) для того, чтобы вывезти огромную казну правителей Ирана. Значительная часть бесценных сокровищ династии Ахеменидов (например, блюда, рога-ритоны для питья, женские украшения) сейчас хранится не только в петербургском Эрмитаже, но и в музеях разных стран мира.

О царе Давиде

Царь Давид ("Желанный", "Возлюбленный" - по некоторым данным, это не имя, а прозвище человека по имени Елкана, или Эльханан) - второй царь Израиля и одна из самых ярких библейских фигур, его почитают все три монотеистические религии: иудейство, христианство и ислам.

Давид был самым младшим из восьми сыновей Иессея из Вифлеема и принадлежал к израильскому колену Иуды (собственно иудеям).

Он был красив, умен, отважен, красноречив, хорошо играл на гуслях. В юношестве он пас стада овец своего отца. Его путь от простого пастуха до второго царя объединенного еврейского государства связан с кровопролитными сражениями, войнами и интригами.

В те времена происходили постоянные войны между соседствующими племенами. Злейшими врагами еврейских племен были филистимляне - сильные и отважные воины.

В одном из таких сражений встретились войско филистимлян и войско иудеев под предводительством первого израильского царя Саула. Войска расположились на двух холмах, между ними была долина, но евреи не хотели спускаться в долину, так как у филистимлян было бы преимущество за счет колесниц, те же не хотели рисковать в горной местности, где легкое подвижное войско израильтян превосходило их.

Тогда филистимляне выставили своего воина, Голиафа из Гефа, для решающего поединка, что было очень распространено тогда: "Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне; если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам". Но никто из израильтян не отважился принять вызов.

Старшие братья Давида служили в армии царя Саула и Давид пришел навестить их. Увидев Голиафа, он вызвался принять бой. Отказавшись от доспехов, так как не был привычен к ним, Давид вышел на бой с одной лишь пращей. Метким броском камня он поразил великана прямо в лоб, а затем отсек голову его же мечем. Фелистимляне в панике бежали.

Молодой Давид был принят на службу к царю Саулу и очень скоро стал опытным воином. Своей храбростью и отвагой, он заслужил любовь всего народа. Царь Саул отдал Давиду в жены свою дочь Мелхолу (Михаль).

Но вскоре всенародная любовь и популярность Давида вызвали зависть у царя Саула и он стал подозревать, что Давид хочет захватить его престол. Он посылал Давида в самые опасные сражения, надеясь на его смерть, но Давид всегда выходил победителем. Когда же однажды Саул подослал к нему наемных убийц, Давид, при помощи своей жены Мелхолы, сбежал из дворца и был вынужден скрываться в пещерах.

К нему присоединились многие недовольные царем Саулом и Давид сформировал отряд из 600 человек. Саул преследовал его, но Давиду удавалось ускользнуть от него. Дважды Давид имел возможность убить царя Саула, но оставлял ему жизнь.

Спасаясь от преследований Саула, Давид идет на рискованный шаг - поступает на службу к злейшему врагу израильтян филистимлянскому царю Анхусу. Анхус, пользуясь древней поговоркой "враг моего врага - мой друг", дает Давиду город Циклаг (Секелаг), в надежде, что оттуда Давид со своими воинами будет совершать набеги на израильские племена. Давид действительно совершает набеги, но не на свой народ, а на южные племена амаликитян, которые не были враждебны филистимлянам. Давид сообщал Анхусу, что разграбляет еврейские поселения, а для того, чтобы ложь не открылась, он безжалостно убивал всех, не оставляя свидетелей.

Отряд Давида действовал по принципу партизанских отрядов, ведя т.н. "малую (партизанскую) войну": его воины стремительно появлялись, нападали на врага и тут же исчезали. Часть добычи он отдает Анхусу, а часть пересылает старейшинам колена Иуды, чтобы расположить их к себе.


Царь Соломон. Жизнеописание, мифы и легенды.

Царь Соломон (Шломо, Шеломо) - сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), третий израильско-иудейский царь. Период его правления (приблизительно 967-928 года до Р.Х.) считается периодом наибольшего рассвета и процветания объединенного Израильского царства. В 967-965 годах до Р.Х. Соломон, по видимому, правил вместе с царем Давидом и уже после его смерти стал единоличным правителем.

Давид обещал престол сыну своей любимой жены Вирсавии - Соломону, да и пророк Натан (Нафан) уже при рождении Соломона выделил его среди других сыновей Давида и счел его достойным милости Всевышнего.

Старший сын Давида - Адония, зная об этом обещании Давида, попытался еще при жизни отца захватить власть, но его план не исполнился, так как пророк Натан и Вирсавия убедили Давида поторопиться с помазанием Соломона на царство. Царь Давид не стал наказывать Адонию и взял клятву с Соломона, что он не сделает ничего худого брату, при условии, что тот не будет претендовать на престол Соломона.

После смерти Давида Адония обратился к Вирсавии с просьбой о женитьбе на Авишаг (прислужнице царя Давида в конце его жизни). Соломон усмотрел в этом притязания Адонии на его престол, так как, по обычаю, право на престол имеет тот, кому достается жена или наложница царя, и приказал убить Адонию.

Царь Соломон славился своей мудростью, ему покорялись звери, птицы и духи. Однажды ночью, Бог явился Соломону во сне и обещал исполнить любое его желание. Соломон просит: "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло". "И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои". (Книга Царств).

Царь Соломон был мирным правителем и за время его правления (он правил 40 лет) не было ни одной большой войны. Ему в наследство досталось большое и сильное государство и он должен был поддерживать и укреплять его.

В начале своего царствования он взял в жены дочь египетского фараона, тем самым укрепив южные границы своего государства. Впоследствии он неоднократно брал себе в жены женщин других народов для поддержания добрососедских отношений с соседними государствами (гарем Соломона насчитывал 700 жен и 300 наложниц).

Царь Соломон был хорошим дипломатом, строителем и торговцем. Он превратил земледельческую страну в сильное, экономически развитое государство, имевшее большое влияние на международной арене. Он отстроил и укрепил Иерусалим и другие города своего царства, возвел Первый Иерусалимский Храм, впервые ввел в израильской армии конницу и боевые колесницы, построил торговый флот, развивал ремесла и всячески поддерживал торговлю с другими странами.

Соломон окружил свое правление роскошью и богатством "и сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным с простыми камнями". Послы из самых разных стран прибывали в Иерусалим для заключения мира и торговых соглашений с Израилем и привозили богатые дары.

Но во время своего царствования Соломон допускал и ошибки, которые привели к распаду единого израильского государства после его смерти.

Грандиозные строительства и быстрое экономическое развитие требовали рабочей силы "и обложил царь Соломон повинностью весь Израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек." Соломон разделил страну на 12 налоговых округов, обязав их содержать царский двор и армию. Колено Иуды, из которого происходили Соломон и Давид, было освобождено от налогов, что вызывало недовольство у представителей остальных израилевых колен.

Расточительность и тяга Соломона к роскоши, привели к тому, что он не смог расплатиться с царем Хирамом, с которым заключил договор при строительстве Храма, и вынужден был отдать ему несколько своих городов в счет долга.

У священников (когенов, коэнов, коганов, каганов) тоже были причины для недовольства. У царя Соломона было множество жен разных рас и религий, они привезли с собой и свои божества. Соломон построил для них капища, где они могли поклоняться своим богам, а в конце жизни и сам стал учавствовать в языческих культах.

В Мидраше (Устной Торе) говорится, что когда царь Соломон женился на дочери фараона, с неба сошел архангел Гавриил и воткнул в морскую пучину шест, вокруг которого образовался остров, на котором впоследствии был построен Рим, покоривший Иерусалим.

В конце жизни к Соломону явился Бог и сказал: "за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его" (Книга Царств).

После смерти царя Соломона его царство распалось на два слабых государства, Израильское и Иудейское, ведущих постоянные междоусобные войны.

Имя царя Соломона связано со множеством мифов и легенд, рассмотрим некоторые из них.

Царица Савская.

Прослышав о мудрости и сказочном богатстве царя Соломона, его посетила легендарная царица Савская, чтобы испытать его мудрость и удостовериться в его богатстве (по другим данным Соломон сам приказал ей явится к нему, прослышав о чудесной и богатой стране Саба). Царица привезла с собой многочисленные дары.

Кольцо царя Соломона

Несмотря на мудрость царя Соломона, его жизнь не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: "Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я весьма подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: "Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: "Это пройдет!" Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!"

Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "и это тоже пройдет..."


Храмовая гора (Гар-Байта). Храм Соломона.

Хотя Первый Иерусалимский Храм был построен царем Соломоном, но приготовления к его постройке были начаты еще в предшествующее царствование. Царь Давид приобрел место для храма, сделал обширные заготовления строительного материала, составил план храма, скопил денежные средства.

"В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из Египта, в четвертый год царствования над Израилем... начал он (Соломон) строить храм Господу" (3-я Цар., 6, 1).

На месте строительства Храма не должно было слышно ни топора, ни молота, ни другого железного орудия. "Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его" (3-я Цар., 6, 7). Работы по отделке дерева и камня производились в Ливане, литейные работы исполнялись в иорданской долине.

Прежде чем приступить к постройке Храма, требовалось найти для него соответствующее плану место. В первоначальном виде хребет горы Мориа был очень обрывистым. И царь Соломон придумал мудрый план: построить по восточной стороне горы, начиная от ее подошвы, среди проходящей здесь Кедронской долины, большую и твердую каменную стену в направлении, которое должна была иметь стена двора Храма (то есть прямо с севера на юг), а промежуток между стеной и склоном горы засыпать землей.

В общем, Храм Соломона был построен по плану, данному для скинии Моисеевой, только в больших размерах и с теми приспособлениями, какие были необходимы в богатом неподвижном святилище. Храм разделялся на Святае Святых, святилище и притвор, но был обширнее и великолепнее скинии.

Храм был великолепен: "И построил он храм … и обшил храм кедровыми досками" (3-я Цар., 6, 9), "И обложил Соломон Храм внутри чистым золотом…" (3-я Цар., 6, 21). Стены самого Храма были выложены из массивного тесаного камня, снаружи обложены белым мрамором, но, как и двери скинии, внутри были покрыты деревянной обкладкою, а потом еще обложены листовым золотом.

Золотом же были покрыты и двери, и потолок, и кипарисовый пол Храма. Деревянные доски, покрывавшие каменные стены (решетки в окнах, потолок, пол, ступени, ведущие в Святая Святых), в тоже были покрыты листовым золотом. Каждый гвоздь, которым были прибиты золотые листы, тоже был золотой. По золоту еще были расположены разноцветные драгоценные камни для украшения.

Камень Основания ("Эвен а шетия"), на котором стоял Ковчег Завета в помещении Святого-Святых, представлял собой скальный выступ Храмовой Горы и, поскольку звук и шум металла не допускался при строительстве, то он не был обтесан и представлял собой Дикий Камень. Камень Основания как бы вырастает непосредственно из земли, привязан к ней и является Диким Камнем Земли.

Соломон "строил его семь лет" (3-я Цар. 6, 38).

Многие историки и исследователи масонского символизма ведут отсчет истории масонства именно со времени строительства Храма.

Исаак Ньютон считал Храм Соломона прототипом всех храмов мира. По его словам, "Храм Соломона самый древний из больших храмов. По его образцу Сесострис построил свои храмы в Египте, и отсюда греки заимствовали свою архитектуру и религию". В своём труде Ньютон посвящает большую главу описанию устройства Храма Соломона.

Храм Соломона был для него чертежом Вселенной, носителем всех тайн мира, и он верил, что законы природы и Божественная Истина закодированы в его строении и в пропорциях между различными его частями и, изучая размеры Храма, можно их расшифровать. Ньютон посвятил вычислению устройства Иерусалимского храма все последние годы своей жизни.

После исхода евреев из Египта и до строительства Первого Храма в Иерусалиме временным храмом для евреев служила Иерусалимского Храма, он стал центром священнослужения всего еврейского народа.

Но давайте посмотрим, можно ли считать Иерусалимский Храм только культовым сооружением. Что означал Храм в жизни иудейского народа и почему вот уже несколько тысячелетий евреи скорбят и оплакивают Иерусалимский Храм.

Правом служить в Храме обладали левиты, представители одного из двенадцати колен Израиля - колена Леви, или Левия (из него произошли братья Моисей и Аарон).

Прямые потомки Аарона по мужской линии - коэны (когены, коганы, каганы), составляли касту священнослужителей (священников). Коэны исполняли главные обряды священнослужения - жертвоприношения, воскурение фимиама, благословение народа. Из их числа выбирался и Первосвященник, которому раз в году в Йом Кипур (Судный день) позволялось входить в Святая святых, где хранился Ковчег Завета и молиться за весь народ.

Остальные левиты исполняли вспомогательные функции: они прислуживали священникам во время храмовых ритуалов, занимали должности певчих, музыкантов, привратников, хранителей казны.

По закону Торы священники не получили свой удел в Земле обетованной, то есть они не могли заниматься сельским хозяйством, а были в основном учителями, писали книги, занимались культовыми ремеслами. А так как в то время страна была сельскохозяйственной, им надо было как-то кормить свои семьи. Поэтому Тора заповедовала каждому еврею отчислять десятую часть своего дохода (десятину) на содержание левитов и Храма. То есть десятая часть от урожая, десятая часть от заколотого животного, десятая часть от выпеченного хлеба и т.д. должна была отдаваться левиту.

Но служба в Храме не была уделом только священников - в ней участвовал весь народ.

Так, система жертвоприношений затрагивала каждого иудея. Каждый человек, у которого родился ребенок, должен был прийти в Храм и принести жертву. Первые плоды посаженного дерева или первенец любого животного, родившегося в хозяйстве приносились в жертву Храму. Каждый человек, у которого умер родственник, должен был прийти в Храм для очищения.

Также существовала "заповедь паломничества", по которой три раза в год на праздники Пейсах (иудейская Пасха), Суккот (праздник Кущей) и Шавуот все евреи приходили к Иерусалимскому Храму, чтобы участвовать в богослужении и принести жертвы Всевышнему. Кровью жертвенного животного окропляли жертвенник, а животное возвращалось хозяину и он должен был съесть его здесь же, в Иерусалиме, в праздничной трапезе вместе с семьей и друзьями.

Следует заметить, что прийти в Иерусалимский Храм мог не только иудей, строго соблюдающий заповеди Закона Моисеева, но любой человек (в том числе и неиудей), который просто захотел приблизиться к Богу и принести благодарственную или искупительную жертвы.

В те времена существование Господа не было вопросом веры, а очевидным фактом, как существование звезд на небе.

Также Иерусалимский Храм был мощнейшим экономическим фактором в развитии земли Израилевой.

Храму были необходимы жертвенные животные, которых надо было выращивать, вино и оливковое масло для проведения обрядов, специально сотканные одежды для священнослужителей, украшения и другая утварь для Храма, которую тоже нужно было производить.

Перед праздниками Храм проводил проверку и починку дорог по всей стране, чтобы люди могли исполнить "заповедь паломничества" и добраться до Иерусалима со всех концов страны.

В те времена не было телефонов и, чтобы преодолеть расстояния между несколькими городами, могли потребоваться дни и даже недели, поэтому Иерусалимский Храм являлся также средством общения иудев. В дни праздников к Храму стекались не только евреи из Израиля, но и представители иудейских общин со всех концов света. Таким образом Иерусалимский Храм давал возможность каждому пришедшему почувствовать единство иудейского народа, приобщиться к культуре и традициям.

Также в Иерусалимском Храме заседал Верховный суд - Синедрион (Санхедрин). Он решал важные юридические и религиозные вопросы. И если иудей не мог разрешить свою проблему на уровне местного суда, он приходил с ней в Храм.

Таким образом мы видим, что Иерусалимский Храм был центром религиозной, экономической, культурной и юридической жизни Иерусалима и всего иудейского народа.

Что же произошло с иудеями после разрушения Храма? Нарушился их привычный уклад жизни. Ведь так или иначе жизнь любого иудея была связана с Храмом. Теперь они не знали, куда им идти в праздник для жертвоприношений, ведь Храм разрушен. Как вообще исполнять "заповедь паломничества", кому отдавать десятину, как поддерживать связь со своими братьями в других странах, где теперь будут служить священники? Настоящая жизнь была разрушена, а будущее - непонятно.

После разрушения Второго Храма римлянами, иудеев не стали сразу изгонять из страны (их выселение началось только после происшедшего примерно полувеком позже восстания Симона Бар-Кохбы, или Бен-Косибы) и, в-общем-то, они могли бы продолжать свою привычную жизнь. Но все их привычки и жизненные цели были поломаны, они были в растерянности и не представляли себе своего существования без Храма. Именно поэтому огромная часть иудеев подняла восстание под предводительством Бар-Кохбы (132-135 г.г.), восстание не столько против римского владычества, сколько за восстановление Храма. Именно в этот кризисный для иудеев период христианство в полный голос заявляет о себе, как о мировой религии и часть иудеев отрекается от иудаизма.

Римской армии, самой сильной на тот момент армии Средиземноморья, пришлось приложить немало усилий для подавления этого восстания. И хотя иудеи потерпели поражение, они доказали, что жизнь без Храма не имеет для них смысла. Именно поэтому они до сих пор скорбят по разрушенному Храму, верят и надеются, что Храм будет восстановлен. По верованиям современных иудеев-талмудистов, Иерусалимский Храм может быть восстановлен только "Машиахом" ("Мессией") - "Помазанником (Божиим", т.е. царем восстановленного Израильского царства. Согласно христианским верованиям, Мессия (Иисус Христос) уже приходил, а Иерусалимский Храм будет восстановлен антихристом.

Баальбек

Баальбек (Бальбек; Баалат) — древний город в Ливане. Расположен в 80 км к северо-востоку от Бейрута (древнего финикийского Берита, или Баал-Берита) на высоте 1130 м над уровнем моря.

34° 0; 25; N, 36° 12; 14; E (34.006944, 36.203889)

Несмотря на то, что местность Баальбека была заселена с глубокой древности, никаких сведений о городе не встречается до завоевания Сирии (входившей в то время в Древнеперсидское царство Ахеменидов) Александром Македонским в 332 г. до н. э. После его смерти Сирия отошла к одному из его полклводцев - царю Египта Птолемею Лагу, который переименовал город в Гелиополь (в честь египетского Гелиополя, центра культа бога Солнца).

Уже в то время он был крупнейшим религиозным центром, где поклонялись Ваалу (отсюда название).

Баал (общесемит. b’l; др.-евр. Бел, Балу, Ваал —- букв. когнаты "бог, благой, владыка, великий", "хозяин, Господь, господин";) — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.

Первоначально имя "Баал" ("господин", "господь") было нарицательным обозначением божества того или иного племени, потом местности (Баал Тира, Баал Сидона и др.), в это время его святилища приурочивались к источникам, лесам и горам. Титул "Баал" ("господин") давался князьям и градоначальникам, входил в состав их имени. (Например: упомянутый в египетской повести XI в. до Р. Х. "князь Библа Текер-Баал", карфагенский полководец Ганнибал, вавилонский царь Валтасар, список царей Тира)

Позже Баала считали богом солнечного света, немного спустя он стал творцом всего мира, Вселенной, затем бог-оплодотворитель. Практически во все времена культ Баала сопровождался сладострастными оргиями, причём при этом жрецы в экстазе наносили себе порезы и раны на различных частях тела, чаще всего на запястье и ладонях.

В финикийском городе-государстве Угарите Баал высоко почитался под именем Балу, имел эпитет "Силач" и "Бык", был сыном бога Дагану (Дагона), его сестрой и возлюбленной была Анат («источник», богиня источников) - аналог древнеиранской богини вод Ардвисуры-Анахиты и армянской богини Анаит (Анаиды), сполнявшей аналогичные функции. Баал изображаться в облике могучего быка или воина в рогатом шлеме, что связывает его с Зевсом, Зевсом-Аммоном, вавилонским Зевсом-Баалом, карфагенским Ваал-Аммоном (Ваал-Хаммоном).

В Финикии Ваал именовался Баал-Цафон (угарит. Баал-Цапану, по названию горы, где жил, или же "Господин Севера" - Баал-Цафон)) или просто Баал, Бел, причём эпитет "Баал-" имели и другие финикийские боги, покровительствуя разным областям жизни. Бог проточной воды и родоначальник морских божеств. Сын Эла (угарит. Илу). Его жена — богиня Астарта, аналог шумерской Иштар.

Центр культа Баала находился в финикийском городе Тире (Суре или Цоре), отсюда он распространился и в древнем Израильском царстве (при супруге нечестивого царя израильского Ахава Иезавели, дочери тирского царя) и в Иудее, несмотря на борьбу пророков (в особенности Илии и Иеремии)с культом Ваала пророков.

Согласно Библии, служение Ваалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей.

При религиозной революции пророка Илии «все служители Баала были убиты» — этим культу в Древнем Израиле был нанесён существенный ущерб.

Почитался Баал и в финикийском государстве Карфагене (имя Ганнибал означает "любимец Баала"); через финикийцев и карфагенян, постепенно в XX-X вв. до Р. Х. культ Баала распространился далеко на Запад (в Египет, Иберию - нынешнюю Испанию и др.). Римский Император Гелиогабал (Элагабал), по происхождению - сириец из древнего рода жрецов солнечного культа г. Эмесы перенёс культ Элагабала ("Эль-га-Баала", т.е. "бога Ваала") в Рим.

Последовательность Фибоначчи.

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, …

каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.

Листорасположение (филлотаксис) у растений описывается последовательностью Фибоначчи.

Семена подсолнуха, сосновые шишки, лепестки цветков, ячейки ананаса также располагаются согласно последовательности Фибоначчи.

Молекулу ДНК составляют две вертикально переплетенные спирали длиной 34 ангстрема и шириной 21 ангстрем. Числа 21 и 34 следуют друг за другом в последовательности Фибоначчи.

Музыка основана на 8-ми нотной октаве. На фортепьяно это представлено 8 белыми клавишами и 5 черными - всего 13. Не случайно, что музыкальная гармония, которая, как кажется, приносит уху величайшее удовольствие, является мажорным шестизвучием.

Нота Е (ми*) звучит как соотношение 0.625 к ноте С (до*). Всего лишь на 0.006966 больше точного Золотого сечения, соотношения мажорного шестизвучия вызывают приятные колебания в улитке внутреннего уха - органа, который как раз имеет форму логарифмической спирали.

Непрерывное нахождение чисел Фибоначчи и золотой спирали в природе точно объясняет, почему пропорция 0.618034 к 1 так привлекательна в искусстве. Человек видит изображение жизни в искусстве, которое основано на золотом сечении.

Природа использует Золотое сечение в своих наиболее сокровенных строительных блоках и в наиболее продвинутых образцах, от таких мелких форм, как атомные структуры, микрокапилляры мозга и молекулы ДНК до таких огромных, как планетарные орбиты и галактики. Оно касается таких разнообразных явлений, как расположение квазикристаллов , планетарных расстояний и периодов обращения, отражения световых лучей от стекла, мозг и нервная система, музыкальная аранжировка и строение растений и животных. Наука быстро доказывает, в природе действительно существует основной закон пропорций. Между прочим, вы удерживаете предмет двумя из пяти ваших отростков (две руки, две ноги и голова*), которые имеют три шарнирно соединенных части (плечо, предплечье и кисть*), пять отростков на концах (пальцы*) с тремя шарнирно соединенными частями (фаланги пальцев*). (Авторы намекают на волновую последовательность 5-3-5-3.

Хочу Вам напомнить, что на 2-ом и 4-ом вебинаре мы упоминаем и рассматриваем 7 видимых прямоугольников - на тонком плане витков фибоначи - как Уникального Фокуса на отрезок Единой Волны Абсолюта - Дживы.

Мужское тело больше стремиться к Форме Прямоугольника, тогда как женское к более изящному гибкому - тонкой сути спирали Фибоначи.

Наши тела совершенны и являются проявленным планом Божественного.

Ты есть то Внутреннее, что ни внутри, ни снаружи.
Ты — существование во всех атомах,
познай это, и ты — Блаженство.


"Каждый атом в твоем теле - частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли начало в одной звезде, атомы в правой - в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все - звездная пыль. Нас бы не было здесь, если бы звезды не взорвались.

Так что звезды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас".

(Лоуренс Максвелл Краусс, американский астрофизик)


Все вы обладаете индивидуальным духовным знанием, уходящим в бесконечную глубину Высшего Мира - Источника Света Вашей Жизни.

Вы пришли сюда, чтобы научиться передавать это знание и создавать казуальный мир будущего воплощения Абсолюта, который и является Источником Развития.

-Окружающий мир в действительности совсем иной, нежели мы его себе представляем. Мы полагаем, что имеем дело с миром объектов, однако он таковым не является. Все объекты этого мира - лишь поля энергии. Если бы ты был видящим, в этом случае ты сам мог бы объяснить все, что касается осознания.

- Итак, первая истина: мир таков, каким он выглядит, но в то же время он таковым не является, - продолжал дон Хуан. - Он не настолько плотен и реален, как мы привыкли считать, основываясь на своем восприятии, но, в то же время, он не является и миражом. Мир — это не иллюзия, как о нем иногда говорят, он реален с одной стороны и не реален с другой.

Имеется нечто, воздействующее на наши органы чувств. Это - та часть, которая реальна. Нереально то, что наши органы чувств говорят нам об этом. Рассмотрим, к примеру, гору. Наши органы чувств говорят нам, что она - объект. Она имеет размер, цвет, форму. Мы даже подразделяем горы на вполне определенные категории. И здесь все верно, за исключением одной детали. Нам никогда не приходит в голову, что роль наших органов чувств весьма поверхностна. Способ, которым они воспринимают, обусловлен особым свойством нашего осознания.

Мир объектов существует лишь постольку, поскольку наше осознание делает его таковым. В реальности же есть лишь эманации Орла - текучие, вечно меняющиеся, и в то же время неизменные, вечные.

(Карлос Кастанеда)


"Развитие любого человека происходит только тогда, когда его деятельность направлена не на самого себя, а на внешнее по отношению к конкретному человеку. Когда человек несёт личную ответственность за свои поступки и дела, когда он РАдеет, что означает деять, действовать во имя Света, нести свет людям, а это возможно, только когда деятельность человека направлена на благо Родины, своей страны, на благо другим. И совершенно неважно, что другие даже об этом не знают, дело делается не ради того, чтобы за него поблагодарили, а потому, что этого требует необходимость."

Николай Левашов "Зеркало моей души", том 2


МЕХАНИЗМ РАБОТЫ НАШЕГО ТОНКОГО ТЕЛА.

Я хочу рассказать о строении нашего тонкого тела и о механизме его работы.

Всех нас еще со школьной скамьи учат анатомии, рассказывают о строении человека, работе внутренних органов и т.д. Но вот почему никто не говорит о том, что у человека есть еще и тонкий энергетический план, который представляет собой не менее важный аспект, играющий огромную роль в развитии и жизни человека.

Я постараюсь изложить серьезный материал очень просто, для того, чтобы каждый, повторюсь абсолютно каждый человек смог его понять.

Итак, начнем.

Всем нам известно такое понятие как энергетика, исходящая от человека. Порой говоришь с кем-то и ты получаешь колоссальное удовольствие, а бывает и наоборот - очень тяжело находиться рядом с каким-то человеком. Ты сам не понимаешь почему, но тебе хочется уйти, убежать прочь, закрыться от человека. Это происходит из –за того, что вокруг нашего тела есть энергетическое поле – называемое АУРА. И каждый день мы буквально каждую секунду сталкиваемся с определенным энергообменом с окружающим нас миром.

Но что же образует нашу ауру?

Вдоль позвоночного столба у нас располагаются психоэнергетические центры – другими словами – чакры. Их в нашем теле основных 7, ОСНОВНЫХ. Т.к. на самом деле их гораздо больше.

"Чакра" в переводе с санскрита означает "колесо", она крутится по часовой стрелке. В древних ведических источниках Индии чакры изображались в виде цветов с различным количеством лепестков, потому что каждый лепесток производит особые вибрации и отвечает за определенные качества нашего поведения. Поэтому мы можем обозначить чакры как цветы внутри нас. Также как и цветок, каждая чакра имеет свой цвет и строение, вместе с нами наши энергетические центры развиваются, растут, и если наша эволюция идет в правильном направлении, они распускаются и превращаются в прекрасные плоды в виде определенных качеств, о которых вы сейчас узнаете. Итак, посмотрим на ФОТО 1 и постараемся запомнить где находится какая чакра и за что же она отвечает.

1. 1-ая чакра-МУЛАДАРА – она помогает нам быть невинными как дети, мудрыми и чистыми помыслами. Она имеет 4 лепестка или подсплетения.

2. 2-ая –СВАДИСТАНА чакра – это наша творческие способности. У этого центра 6 лепестков.

3. 3 –я – НАБИ (Манипура) чакра дарит нам чувство удовлетворения и мира внутри. Она дает нам стремление к эволюции, а также семейное и материальное благополучие. Эта чакра состоит из 10 лепестков.

4. 4-я чакра – АНАХАТА – сердечная чакра - здесь живет наша Душа, чувство всеобъемлющей любви и бесстрашие. У Анахаты 12 лепестков.

5. 5 –я чакра – ВИШУДИ-это наше искусство дипломатии, искусство говорить. В этом центре 16 лепестков.

6. 6-я чакра – АГИЯ – это чувство всепрощения. Чакра состоит из 2 лепестков.

7. 7-я чакра - САХАСРАРА – или тысяча лепестковый лотос. Располагается на темени головы и при ее открытии мы становимся соединены с великой силой Вселенной. Это наша эволюция.

И вот во время вращения наших чакр они излучают вибрации, энергию, которая создает вокруг нас энергетическое поле, называемое АУРА.

Но это еще не все. Пойдем дальше.

Помимо 7 центров наше тонкое тело имеет энергетические каналы . Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела.

1. Левый канал отвечает за прошлое человека.Также он отвечает за наши чистые желания, за эмоции.

2. Правый канал отвечает за наше будущее и несет в себе энергию нашего действия. Эта энергия включает в себя умственную и физическую деятельность.

3. Центральный канал - это наше настоящее,управляет активностью, которую мы не можем сознательно контролировать. Биение сердца, наполнение легких воздухом, перенос кислорода кровеносной системой, рождение мыслей - все эти сложные функции не под силу выполнить тысячам компьютеров. Деятельность центрального канала протекает спонтанно, естественно, без усилий со стороны человека. Наша задача стараться и стремиться быть в настоящем. А это происходит только лишь тогда, когда мы наслаждаемся моментом настоящего и находимся в состоянии безмыслия.

В основном люди сейчас постоянно чем-то обеспокоены. Постоянные мысли и анализ в голове о каких-то действиях с прошлого, чего-то не успел сделать, сказать, хочется что-то изменить в прошлом или же наоборот заняты чрезмерным планированием будущего. А о настоящем и подумать некогда, а ведь так и жизнь проходит, а так и не по жили.

Пошли дальше. Но и это еще не все, что создает и помогает нам не просто существовать, но и эволюционировать. Мы рассмотрели сам механизм строения нашего тонкого тела, но ведь что-то же заставляет этот механизм работать и приводить нас к росту, к стремлениям познать больше. Это наша внутренняя природная энергия, называется она кундалини.

Подробнее я расскажу о ней впоследствии.

В основании позвоночника Кундалини находится в треугольной крестцовой косточке в основании позвоночника (на латинском языке именуется "Сакрум" - Os Sacrum, подразумевая, что она есть самая священная часть человеческого тела. "Сакрум" в переводе с латинского - "священный"). Древние греки знали об этом, и поэтому они называли ее "Hieron Osteon", они приписывали ей сверхъестественные возможности. Египтяне также знали особенную ценность этой косточки и рассматривали ее как место расположения особенной энергии. На Западе крестцовая кость символизируется знаком Водолея и Святым Граалем, Сосудом Живой Воды. Кундалини, питающее древо жизни внутри нас, свёрнута подобно змее, поэтому Ее называли "Энергией Змеи".

Пробуждаясь, Кундалини поднимается по центральному энергетическому каналу. При получении самореализации энергия Кундалини достигает верхней части головы и ощущается над головой как прохладный ветерок в идеале. Это если наши центры в полном порядке, но если есть какие-то блокировки внутри на чакрах, то она показывает где именно, человек может почувствовать тяжесть или покалывание на пальчиках или в теле. Ведь каждая область, каждый пальчик нашего тела является проекцией какой-либо чакры. При ее подъеме она диагностирует нас, освещает наш организм изнутри, показывая наши блокировочки и указывая на места, которые нуждаются в очищении, а также, очищает нас, исправляет и направляет на верный путь. Она является нашей врожденной природной Материнской энергией, которя любит и заботится о нас, а также знает о нас все.

Провести свою самодиагностику сейчас доступно каждому рожденному на этой земле. Вы можете это сделать.

Тест: на пробуждение внутренней природной энергии, заложенной в нас от природы.

С помощью этого теста Вы сможете определить, насколько Вы близки к следующей ступени эволюции, а также, провести самодиагностику своего тонкого и физического тела. А я помогу с разъяснениями.

Для более достоверного результата Вам понадобятся два условия:

1. Спокойное место, где Вас никто не будет отвлекать в течение, примерно, 10 минут, и Вы сможете сидеть прямо, удобно и расслабленно.

2. Немного воображения, чтобы представить себе Живую Вселенную. Можете представить её в виде скопления звёзд или потока энергии - как Вам проще.

Если эти условия у Вас уже есть – можете начать прямо сейчас, если нет – можно распечатать тест и попробовать позже.

ВНИМАНИЕ: Для чистоты эксперимента лучше всё делать по порядку, не забегая вперёд, и максимально искренне. Иначе потеряете половину удовольствия :)

Итак, сядьте удобно. Левую руку положите на колено ладонью вверх и выполните 5 простых действий:

1. Положите правую руку на сердце и произнесите (можно мысленно, про себя), обращаясь к образу Матери-Вселенной: "Мать-Вселенная, я — духовное существо!"

2. Положите правую руку на лоб, плотно прижмите и наклоните голову немного вперед. Произнесите (неважно сколько раз): "Мать, я прощаю всех, и я прощаю себя".

Постарайтесь простить всех искренне, от всего сердца. Это очень важно для духовного человека – уметь прощать.

3. Положите правую руку центром ладони на темя (это область на голове посередине между макушкой и лбом). Плотно прижмите ладонь и помассируйте кожу головы круговыми движениями по часовой стрелке.

Попросите: "Мать, пожалуйста, дайте мне почувствовать, что я – духовное существо. Пожалуйста, помоги мне реализовать себя в жизни".

4. Теперь приподнимите правую ладонь над головой и послушайте ощущения на центре ладони и на темени. Они могут быть достаточно тонкими – прохлада, тепло или покалывание. Запомните их.

Поменяйте руки: правую положите на колено ладонью вверх, а левую поднимите над головой и послушайте ощущения, направив ладонь к темени. Также запомните их.

5. Теперь положите обе руки на колени, закройте глаза на несколько минут и постарайтесь полностью расслабиться. Просто наблюдайте за ощущениями внутри себя, на голове, на ладонях и пальцах.

Если Вы всё проделали как написано – проверьте Ваши результаты:

1. Если после теста Вы чувствуете устойчивый прохладный бриз, дующий из темени и из центров ладоней, примерно, с одинаковой силой – наши поздравления. Ваши
энергии работают в полную силу, и Вам нужно лишь научиться ими управлять.

2. Если Вы чувствуете бриз, но он достаточно слабый и неравномерный (на одной руке больше, на другой – меньше, в некоторых местах чувствуется тепло или покалывание) – Вы на правильном пути, но Вам ещё нужно над собой работать. И наверное стоит начать уже сейчас.

3. Если Вы ничего не почувствовали, не расстраивайтесь, возможно Вы просто устали и не можете сейчас сосредоточиться, попробуйте отдохнуть и попробовать ещё раз чуть позже и - добавить больше искренности!


Астропрогноз на декабрь 2012 года – период Стрельца

Всего один день отделяет нас от 21 декабря 2012 года – даты, провозглашенного СМИ, конца света. Уже несколько лет доброхоты-журналисты внушают нам мысль, что мы дружно погибнем 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.

И даже подводят под эту дутую дату глубокомысленные теории насчет совпадения цифр – 21–12-12. Ко всему прочему они утверждают, что традиционный календарь древних майя заканчивается именно в это время, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов. Никто даже не хочет проверить факты и обнаружить, что на самом деле календарный цикл американских индейцев заканчивается на два месяца позже…

Многие средства массовой информации приводят в качестве доказательства конца света возможность столкновения Земли с планетой Нибиру. Между тем сама история про некую планету Нибиру – интернет-фальсификация. Нет никаких научных подтверждений существования подобной планеты.

Если бы Нибиру или какая-то другая планета была бы реальна и взяла бы курс на столкновение с нашей Землей, то нам бы уже сообщили об этом астрономы всех стран. Между тем они таинственно молчат, будто сохранение ими этой тайны имеет какой-то смысл. В подобной ситуации они ведь погибнут вместе со всеми...

Откуда это неудержимое стремление вычислить время своей гибели? Нам хочется контролировать свою судьбу, держать «руку на пульсе», управлять своей жизнью. Или хотя бы знать, что нас ждет. Это желание вполне понятно и объяснимо. И именно с этим желанием связан огромный интерес к астрологии.

Но во всех этих катастрофических предсказаниях не учитывается один очень важный фактор – свободная воля человека. Не только всемогущий Бог или планеты со звездами решают нашу судьбу, но и мы сами. Поэтому любой прогноз становится могущественным предсказанием только в том случае, если мы безраздельно верим в свою обреченность.

Для любого человека существует не один, а множество вариантов его судьбы, его жизни и его смерти. И самый ужасный сценарий срабатывает только тогда, когда мы складываем "лапки" и полностью погружаемся в безнадежность.

Как астрологу мне свойственно делать очень жесткие прогнозы, но я всегда показываю, где выход, как можно смягчить и устранить опасные влияния планет. Иначе в астрологических знаниях просто нет смысла. Знание будущего необходимо именно для того, чтобы поменять свою жизнь к лучшему, а не для того, чтобы испугаться и ждать своего неизбежного конца в страхе и ужасе.

21 декабря 2012 года – дата непростая, но конец света не относится к характеристике тех событий, которые могут произойти в этот день. Нас не накроет гигантское цунами и мы не погибнем от извержения вулкана, который спал миллионы лет.

Но мы будем жить на пределе своих сил. Планеты в это время соберутся в самых боевых и агрессивных знаках Зодиака – Стрельце, Овне и Козероге. Такое расположение планет обычно говорит о том, что внешние обстоятельства заставят нас активно проявляться и принимать важные решения.

По авестийскому календарю 21 декабря этого года приходится на 9 лунный день, который считается сатанинским. И хотя нам в это время явно не грозит конец света, все же определенные опасности нас все-таки поджидают.

Все пороки, "черные" мысли и желания поднимаются из глубин подсознания. Могут возникнуть многочисленные ссоры, конфликты, недоразумения и неприятности. Надо избегать беспричинного беспокойства, нервозности, раздражительности и страхов, не имеющих объективных причин, головной боли. Возникают многочисленные недомогания, которые на следующий день проходят как по волшебству.

В этот период положение, которое занимает Луна относительно Земли и Солнца, вызывает мощные резкие колебания атмосферного давления, электромагнитого поля Земли, температуры и влажности воздуха, силы и направления ветра. Отсюда ослабление мозговой активности и работы внутренних органов и систем, сниженная энергетика.Мы становится более уязвимыми и слабыми. Поэтому 21 декабря лучше всего не строить планов, не начинать новых дел, отложить принятие важных решений, не занимать и не давать денег в долг. В 9 лунный день лучше всего убирать свой дом, квартиру, купаться, очищать ваш дом от ненужных вещей, заниматься ремонтом.

Могут быть роковые удары, опасные для жизни, разочарования, вражда, потери, скверные планы. Транзит характеризуется лихорадочной, будоражащей деятельностью. Надо быть очень осторожными и ничего важного не предпринимать. Не следует в это время искать новую работу, настаивать на своем, бороться за свои права. Нежелательно заниматься спортом, делать физическую работу.

Есть опасность перерасхода энергии, что потом приведет к резкому спаду. Планеты в это время как бы «стирают» человека, мешают ему проявиться, потому что заняты глобальными процессами и перестройкой всей социальной жизни в целом. Однако после 22 декабря ситуация немного улучшится, и мы сможем весело и с чувством облегчения встретить наступающий новый 2013 год.

Солнце только-только войдет в знак Козерога, и, как по волшебству, станет легче жить и работать. Последняя неделя декабря будет очень благоприятна для активного общения, встреч с хорошими знакомыми и друзьями, для веселых вечеринок и любовных свиданий.

Венера и Меркурий в Стрельце указывают на то, что вы можете планировать и осуществлять дальние поездки, отправляться в увлекательные путешествия, узнавать новых людей, новые страны, много ездить и весело проводить время.

Юпитер в королевском градусе Близнецов подтверждает эту информацию и способствует получению и передаче любой информации, заключению контрактов и сделок, развитию бизнеса. 9-ый градус Близнецов, в котором находится Юпитер, дает крепкое здоровье, счастье, везение, успех.

Одновременно планета находится в оппозиции к Венере, что ничуть не умаляет ее положительного воздействия, но указывает на опасность «перебора» в развлечениях и на то, что чрезмерное увлечение алкоголем может очень отрицательно сказаться на ваших отношениях с близкими. Поэтому развлекайтесь, но знайте меру.

Заключительные дни 2012 года будут по характеристике прямо противоположны всей информации года, и особенно его последних двух месяцев. Они принесут душевную гармонию и вдохновение, подарят глубину мышления и восприятия.

Это будет прекрасное время для любой творческой и умственной деятельности. Поездки пройдут благополучно (особенно морские). 22-31 декабря – идеальные дни для праздников, развлечений, мероприятий, для любви, новых союзов и знакомств, для связи с иностранцами, для посещения органов власти, государственных учреждений и ведомств.

В это время Нептун в секстиле к Солнцу усиливает способности к интуиции. Благодаря ему проявляются вдохновение, артистизм, обаяние. А главное – возникает возможность отдавать и получать любовь. В эти дни будет очень сильно проявляться энергетика любви, которая станет прекрасным залогом для будущего 2013 года.



21.12.2012 - день включения вашего прекрасного внутреннего Света на новом и более высоком уровне вибрации вашей Души.

Это не банальное ожидание чего-то страшного или разрушительного извне, это не паника духа.

Это долгожданное получение финальных фотонных настроек для вашего обновленного сознания, это отождествление себя с более высоким уровнем бытия.

Это чудный момент для осознания себя Мастером Любви и Работником Света на Земле.

Вы все - носители чудотворной энергии Единства и Любви.

Вы все Миротворцы, несущие плавное душевное облегчение для остальных, а не ущербную и сжимающую энергию запугивания.

Божественному Свету не пристало содрогаться, исполняясь страхом от неизвестности и опасности.

Божественному Свету, наоборот, следует освещать путь в кромешной темноте низкочастотного сознания страха.

Божественный Свет пылает мощным факелом, заставляя трепетать Человеческие Сердца!


Невидимые соседи

Множество сущностей окружают нас в астрале. Это и низко развитые и высокоразвитые. Они могут находить людей по испускаемой ими энергии эмоций, чтобы зарядится от человека или как-то повлиять на его жизнь. Ведь бывает же такое, когда мы чувствуем чье-то присутствие, чье-то влияние со стороны. Не обязательно, чтобы сущность сопровождала вас все время, она может быть приходящей. Сущности могут даже являться нам в виде персонажей во снах. Они могут передать очень ценную информацию – ведь оттуда им многое видно. Но обычно эту роль выполняют наши хранители, те сущности, которые оберегают нас.

Нас окружают: души умерших, души еще не воплотившихся, души спящих, и души тех, кто осознанно выходит в астрал. Сколько таких – сложно сказать, но на тематических форумах много таких людей, таких форумов не мало, к тому же еще много тех, кто просто об этом нигде не говорит. К примеру, шаманы из мало развитых стран или диких племен, или наши горожане, которые боятся непонимания окружающих. Наибольшеt скопление сущностей бывает в так называемых «местах силы», где сочится энергия земли или присутствует выброшенная энергия во время массового конфликта. Граница между мирами, находящееся внутри нас, в таких местах наиболее тонка, и существует опасность спонтанного выхода в астрал или видение астрала, что сущности могут использовать для воздействия на человека. В этих местах сущности подзаряжаются.

Сложно сказать, куда летают наши души во время сна. Но летают они не всегда, и этот процесс можно полностью отслеживать при должном духовном уровне. Они наполняются энергией, которой может быть мало в том месте, где вы спите, что и вызывает необходимость лететь в более «сильное» место. Так же есть мнение, что души посещают астральные храмы, что дает опыт и мудрость.

Доверяйте своим ощущениям: если вы чувствуете, что кто-то рядом, это, скорее всего, так. Научившись слушать душу, вы научитесь замечать присутствие сущностей рядом с вами, а расширив восприятие, сможете чувствовать их еще лучше, видеть и общаться.

Философию масонства в целом можно разделить на три основные группы: философия Учеников; философию подмастерий и философию мастеров. Как и суфийская система в целом делится на: Шариат; Тарикат и Хакикат. Точно так же в ведической системе, в Упанишадах, традиционно выделяются три основные группы философских систем: Первый тип опыта - переживание близости к Богу. Духовный искатель испытывает близость к своему Возлюбленному и, посредством неразрывного союза с Ним в своей Душе, удерживает различение между Ним и собой. Второй тип опыта - человек, обладая всеми характеристиками Божественного, воспринимает свое существование, как если бы он был волной в огромном океане Высшей Сущности. Третий тип опыта - Единство: человек полностью поглощен Бесконечным. Сверхсознательное существование беспредельно. Человеческое сознание не может охватить его полностью. Отсюда и потребность на духовном пути организовать соборность, монастырского или братского типа. И все вышеназванные типы опытов практикуются именно в рамках братского союза, будь это в монастырях, или, в школах: у суфиев - в Ханаках, у ведантистов - в ашрамах, у масонов - в ложах. Суть духовной практики, экзистенция, от разнообразия форм в опытах не меняется. Во всех трех системах главная задача неофита - заниматься духовной практикой, не уходя из мира, а если ушел на время, то непременно надо вернутся обратно в мир, чтобы помочь своим милосердием остальным заблудшим профанам найти путь к свету, Истину.

Так, например, в Упанишадах описывается множество практических дисциплин, рекомендуемых для развития моральных качеств человека и его характера. Первое, и самое важное, - человек должен заострить свой буддхи - интеллект, который управляет чувствами и сознанием и является инструментом различения и понимания: "Тот, кто обладает пониманием природы наездника и кто удерживает вожжи своего ума, достигает цели поездки - высочайшего места обитания Вишну". Далее говорится о необходимости культивировать такие моральные качества, как искренность, целомудрие, альтруизм и т.п., поскольку сознание не может приобрести требуемую остроту восприятия Реальности без строгой этической подготовки. Хотя в масонстве и нет аллегории, связанной с укрощением коня (кабаллус, кавалло), как-то интерпретированной многими эзотериками (например, Георгием Гурджиевым), но все-таки, кавалерийское, начало в масонстве ничуть не в меньшей степени ассоциируется с кавалерийской дисциплиной. Работа по усовершенствованию, обтесыванию камня и есть уход за повозкой, колесницей, его формы, чтобы потом изучать дисциплину дрессировки коня, в себе, затем усиление бдительности и внимания, относительно пассажира - Сознания, пребывающего внутри кареты. Если бы первый, ученический, этап был работой над ремонтом повозки, изучением всех деталей на предмет их исправности. Второй этап, работа подмастерья - это уже работа с конем, с его покорением - покорением собственных эмоции. Получая посвящение в мастера, на третьем этапе, масон начинает управлять одновременно и повозкой и конем, согласуя все свои действия с пассажиром внутри повозки - с Братством.


Традиционное английское рождественское украшение - ПОМАНДЕР

Помандер - волшебный освежитель воздуха с невероятным набором полезных свойств. Он способен не только ароматизировать, но и улучшает настроение, снимает стресс и надолго поселяет в душе ощущение праздника.

Несколько секретов "пахучести" рождественского помандера

Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их эфирными маслами корицы и апельсина и оставить на несколько дней в герметично закрытой емкости, насыпав туда же гвоздику и другие специи.

Говорят, что для того чтобы усилить «магические» свойства апельсина, изготовлением помандера следует заниматься в воскресенье. Именно тогда его целебная сила многократно вырастает. Апельсины – солнечный плод, а день Солнца – воскресенье. Именно в этот день оранжевый плод привлекает максимум света, силы и энергии.

Ну а с чисто практической стороны – апельсин не должен быть толстокожим, и перед тем как использовать лучше всего рекомендуется его слегка "подвялить" – в тёмном, теплом (но нежарком!) месте, после чего обсыпать молотой корицей. В этом случае его аромат будет радовать вас более полугода.

Хранятся помандеры очень долго. Даже со временем временем, по мере высыхания и уменьшения в размере, апельсины продолжают источать замечательный аромат. Хотя это в полной мере относится к апельсиновым и лимонным помандерам, со временем они высыхают и становятся просто каменными. Фрукты с рыхлой или тонкой кожицей (мандарины и яблоки) долго не хранятся.

Современные ученые выяснили, что благоузание этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.

Рецепт изготовления помандера.

- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);

- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;

- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);

- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;

- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;

- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):

* 1/2 стакана молотой корицы

* 1/4 стакана молотой гвоздики

* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската

* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца

Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета.

Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками!


ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН

Праздник Рождества Христова, кроме рождественской елки, а также все более популярных святочных гаданий, для большинства россиян ассоциируется с календарными проблемами. Выглядит это приблизительно так: у нас ведь все не как у людей! И западному Рождеству, с индюшками, фейерверками и горными лыжами, наши должны были что-то противопоставить! Ничего лучше не придумали, как перенести праздник на две недели, так, чтобы европейские «рождественские каникулы» попали на пост…

В действительности все не так просто: разница между Рождеством у православных и у других конфессий — это разница между «очень старым», юлианским, календарем и тоже довольно старым "новым", григорианским. За одну человеческую жизнь набегает почти незаметное расхождение дат — раз в сто лет високосный год по юлианскому календарю может оказаться не високосным по григорианскому, — но в исторических масштабах зазор получается значительным: к XXI столетию он составляет уже 13 дней.

Григорианский календарь лучше соответствует движению Земли вокруг Солнца, а значит, сезонной смене температур, смене времен года. Старый же стиль постепенно «сдвигается»: через 8 тыс. лет Рождество по старому стилю придется на весну, а через 20 тыс. — на лето (как сейчас в Австралии!). Рождество летом… чудно, конечно, но перспектива не особенно пугающая — даже футурологи не планируют будущее дальше чем на 100 лет.

(Для тех, кто любит расчеты: за год, то есть за время обращения Земли вокруг Солнца, земной шар оборачивается вокруг своей оси приблизительно 365,24219 раза, то есть проходит 365,24219...дня. Но в календаре может быть только целое число дней. Поэтому принято делить годы на простые (365 дней) и високосные (366 дней). Високосные идут с такой частотой, чтобы в среднем дать нужные 365,24219 дня. В юлианском календаре високосные годы — каждый четвертый, в григорианском правило более сложное: високосный — каждый четвертый год, кроме тех лет, которые делятся на 100, но не делятся на 400. Таким образом, в григорианском календаре 2008 год — високосный, поскольку 2008 делится на 4, 1900-й — не високосный, поскольку 1900 не делится на 400.

Но астрономическая точность при выборе календаря — не главное. Календари и календарные реформы с самого начала воспринимались в религиозном контексте. "Новый стиль" обсуждался еще в 1563 году на Тридентском (Триентском) соборе, реформационном соборе Западной Церкви, окончательно определившем ее "католичность". Предписание использовать новый календарь обнародовал в 1582 году папа римский Григорий XIII; в честь него календарь и называется григорианским. Папа предлагал всем христианским государям поддержать его нововведение.

Основной смысл изменений в XVI веке видели в более правильном расчете даты Пасхи: по древним канонам это первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. Технически нетривиальный способ расчета дня празднования Пасхи, зависящего и от долготы дня, и от фазы Луны, с первых веков приводил к недоразумениям и спорам. Незначительные расхождения при учете положения Луны и Солнца давали совершенно разные даты, что воспринималось очень болезненно: в одной области еще шел Великий пост, а в соседней уже заканчивали пасхальное веселье…

И вот теперь оказывалось, что еще и дата равноденствия (21 марта) не точна! Выход папа и его научные консультанты видели в том, чтобы ликвидировать накопившееся «смещение» календаря и вернуться к положению вещей на момент I Вселенского собора (325 год), когда была утверждена современная пасхалия. Для корректировки накопившегося с тех времен «смещения» сразу прибавили 10 дней, так что в 1582 году после 4 октября следовало 15-е. Легкость, с которой католики взялись за исправление счета времени, вполне в духе той эпохи: Реформация заставила католических первоиерархов задуматься над упорядочиванием церковной жизни. Не случайно же критика Лютера встретила такое сочувствие! Неисправности календаря никого не удивили — если в богослужении накопилось столько нарушений, то и сам счет дней может быть нарушен.

Обществом календарь воспринимался именно как папская задумка — протестантские страны приняли его только в XVIII веке, а православные в конце XIX — начале XX века, переход на «католическое» летоисчисление выглядел почти вероотступничеством.

Но вот на дворе XXI век. Григорианский календарь сегодня — это просто общепринятый гражданский календарь, каким был юлианский во времена Римской империи. Почему же до сего дня православные упорно высчитывают даты праздников по календарю имени Юлия Цезаря?

Непреодолимого препятствия для введения нового стиля не существует: греки служат по гражданскому календарю и не перестают от этого быть православными. Некоторые русские приходы в Западной Европе служат по новому стилю, правда, чтобы никого не обойти вниманием, правящему епископу приходится отмечать праздники по два раза.
Но большая часть православных все же живет «по-старому», и для этого есть серьезное основание. Чтобы понять его, надо задуматься над смыслом измерения времени в целом. Все дни одинаковы, ни один не выделяется в общей череде. Календарь объявляет особыми некоторые из них — праздники, граничные дни, — раскрашивает их особыми цветами, дает особые имена. Такие дни вроде маяков или придорожных столбов, ими время измеряется и осмысляется. Разные календари — разные и смыслы дают они времени. Например, привычный сейчас способ измерения недель: от воскресенья до воскресенья — это не просто семидневка, и даже не только напоминание о том, что в воскресенье хорошо бы пойти в церковь, неделя несет и глубокий богословский смысл — Воскресение, которым все начинается и кончается. Понятно желание коммунистов-богоборцев ввести вместо семидневной недели — пятидневную. Понятно также и желание нехристиан считать годы не от Рождества Христова, а от «нашей эры».

Новый стиль вводился в России советской властью, православные же сознательно остались в старом календаре, в параллельном времени, не желая подчинять свое время нехристианскому (и большую часть своей истории - открыто антихристианскому) большевицкому государству. Новый календарь для нас — это 8 марта, 23 февраля, день рождения Ленина, 1 мая… Старый — это привычные святцы, посты, церковное Новолетие, но главное — свобода от обязательной идеологии: пересчитывать 8 марта по старому стилю едва ли кому придет в голову.


Cкоро Новый Год. Вот несколько любопытных фактов, связанных с этим праздником:
 
1. Древние египтяне, китайцы и римляне отмечали Новый Год в разные дни. Единства не было даже среди западных христианских стран – одни отмечали Новый Год в Рождество, другие – на Пасху, третьи – 1 марта, четвертые – 25 марта.

2. В Англии Новый Год долго отмечался 25 марта, в День Благовещенья, и только в 1752 году первым днем Нового Года признали 1 января. К тому времени в Шотландии Новый Год начинался 1 января уже более 150 лет.

3. В 1793 году первая Французская Республика изменила свой календарь и Новый Год стали отмечать в день осеннего равноденствия. 13 лет спустя Наполеон снова "восстановил в правах" старорежимный христианский Григорианский календарь, который повсеместно используется и по сей день.

4. Около четверти населения земного шара отмечают "китайский" или "лунный" Новый Год. Год Водяного Черного Дракона (2012) будет отмечаться 23 января.

5. В России Новый Год отмечался по старому Юлианскому календарю вплоть до 1919 года. К тому времени большинство стран Европы уже более двухсот лет как перешли на Григорианский календарь и отмечали Новый Год на 11 дней раньше, чем в России. Потому-то в России и возник феномен "Старого Нового Года".

6. Самое эмоциональное празднование Нового Года происходит у Бранденбургских Ворот в Берлине, где сотни тысяч людей произносят тосты за воссоединение Западной и Восточной Германии.

7. В Папуа Новой Гвинее жители деревень, встречая Новый Год, стучат в барабаны и жгут бамбуковые палочки.

8. "Мусульманский" (а в действительности - заимствованный мусульманами у зороастрийцев после завоевания сасанидского Ирана - Эраншахра) Новый Год – Навруз – отмечают в день весеннего равноденствия – 21 марта. Если в других мусульманских странах, на празднование Навруза отводится 1-2 дня, то в Иране госучреждения закрываются аж на 5 дней, а семьи собираются вместе на 2 недели, дабы хорошенько отпраздновать любимый праздник в кругу близких людей.

9. В Израиле отмечают Новый Год "по-западному" – 1 января, но есть еще и "иудейский" Новый Год - "Рош Гашана" (в сентябре).

10. В Индии, где 82 процента населения составляют индийцы, Новый Год отмечают, как и в большинстве стран, 1 января. А в Непале Новый Год отмечают 17-18 апреля.

11. В Таиланде 1 января Новый Год отмечается неофициально. «Официальное» празднование Нового Года проходит в апреле и сопровождается водными сражениями.

12. В Эфиопии Новый Год отмечают 11 сентября. В этой стране до сих пор принят Юлианский календарь, введенный в свое время в Древнем Риме, вместо старинного римского лунного календаря, Юлием Цезарем (по образцу древнеегипетского солнечного календаря) который, по мнению большинства современных специалистов, не отражает настоящей длины года.


НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНІЕ ГЕНЕРАЛА А.П. АРХАНГЕЛЬСКАГО /2/

При зареве пожаровъ, при громе орудій является новый, 1941 годъ. Миновалъ еще годъ, какъ мы оставили родные пределы для продолженія нашей святой борьбы — за РОССІЮ.

Господь, въ своихъ неисповедимыхъ путяхь, не судилъ еще даровать нашей Родине — освобожденіе, намъ — счастье выполнить нашъ долгь до конца.

Но мы о немъ помнимъ, верны — РОССІИ.

Въ крови и мукахъ рождается новый мірь. Въ построеніи его неизбежно приметъ участіе и наша Родина. Часъ Ея освобожденія и нашего Ей служенія, не только здесь, но и на Родной Земле, близится.

Русскіе воины, верные своему долгу — будьте и въ этомъ новомъ году, какъ всегда, едины и тверды духомъ. Будьте готовы и достойны принять участіе, совместно съ Русскимъ Народомъ, въ освобожденіи и строительстве Великой РОССІИ.

Да поможетъ намъ въ этомъ Всемогущій Господь.

Генералъ - Лейтенантъ АРХАНГЕЛЬСКIЙ

Брюссель, 1 января 1940 г.


ПРИМЕЧАНИЯ

/1/ Вместо "Сокрытое под майкой пионерки" можно было бы, конечно, написать "Скрытое под покрывалом Изиды", но какая, в сущности, разница? В-общем, будем стараться идти в ногу со временем...

/2/ Алексей Петрович Архангельский (5 (18) марта 1872 — 2 ноября 1959, Брюссель) — русский военачальник, генерал-лейтенант. Начальник Главного штаба (1917—1918). Участник Белого движения.

Окончил 3-е Александровское военное училище и Николаевскую академию Генерального штаба (1898).

Службу проходил в Главном штабе, с 1913 генерал-майор, в 1917 начальник Главного штаба, генерал-лейтенант. С декабря 1917 возглавил Управление Главного штаба (с мая 1918 года - Всеросглавштаб) Красной Армии по командному составу. Находясь на этой должности, участвовал в деятельности Московского руководства Национальным центром, отправляя многочисленные группы русских офицеров в Добровольческую армию и своевременно предупреждая генералов и офицеров об аресте. При угрозе разоблачения красными бежал на Юг, в феврале 1919 года прибыл в Добровольческую армию, потребовал военного суда над собой за службу большевикам (хотя и вынужденную). Суд признал его невиновным и высоко оценил заслуги перед Россией. С мая 1919 года на административных должностях в Добровольческой армии.

После эвакуации Крыма начальник отделения личного состава штаба Главкома до 1926 года. В 1927 году переехал в Бельгию, где являлся председателем Общества офицеров Генерального штаба в Бельгии.

Председатель Русского Общевоинского Союза (РОВС) с марта 1938. В 1944 году, после ухода германской армии из Бельгии, советское правительство потребовало выдачи генерала Архангельского, но бельгийские власти отказали в этом. После войны генерал-лейтенант Архангельский проделал большую работу по восстановлению РОВС, в январе 1957 года по состоянию здоровья передал должность Председателя РОВС генерал-майору А.А. фон Лампе. C 27 января 1957 года — почётный член РОВС.

А.П. Архангельский скончался в Брюсселе 2 ноября 1959 года.