Мысли в слух. Часть вторая

Павел Мартынов
И вновь мою бреданутую голову наполнили мысли. Случается порой вот такое. Ну к примеру чисто гипотетически. Мы с моим другом Васей зашли к нему чай попить. Ну и поболтать о разном. Дома на тот момент у него была мама. Ну вообщем сидим чай пьем у него в комнате лазим по ру нету. И вдруг слышим звук стекающей на пол воды. Смотрим... С подоконника вода стекла. лед намерзший снаружи растаял и вода через щелку попала на подоконник. Ну а там собственно и на пол. Ну Вася то не дурак, сразу за тряпкой пошел, пол вытереть. Что было дальше и есть суть ситуации.
С кухни раздается голос тети Зины:
- И зачем ты ее берешь?
- Пол вытереть. С подоконника вода стекла,- в ответ спокойный такой ответ, как и обо всем обычном.
Но вот дальнейшая реакция его мамы:
- Ты что дурак что ли?! Подоконник половой тряпкой вытирать!!!
Естественно все на повышенных тонах, что пожалуй даже соседи услышали.
Что было дальше рассказывать не буду. Так как это уже не важно.
И вот на фоне таких вот ситуаций возникает вопрос. Ну нафига нужно сразу орать? Зачем?
Неужели нельзя спокойно переспросить. И ведь это был банальный пример. Похожих можно привести сотню. Единственное, заморачиваться неохота. Казалось бы мы все люди цивилизованные. Не в лесу живем. Можно же решить проблему мирно. Но нет. Всегда найдется такая вот тетя Зина, которая после первых двух - трех фраз начинает орать. Повышать голос. И вообще стараться как-то унизить собеседника. Зачем? Что таким людям это кайф доставляет? Поорать от души на других.
И ведь даже если им спокойно отвечаешь, они то не успокаиваются. Наоборот начинают кричать сильнее. И вот тут уже ты не выдерживаешь и начинаешь делать тоже самое. И в этот момент начинается "бред всей жизни". Ты слышишь о себе много "хорошего". Твой собеседник слышит не меньше, а то и больше! А ведь начинается все из-за какой-то ерунды. А третий смотрит на все это безобразие со стороны и думает о том, как его это все достало. И ведь, зараза, не вмешивается. Не пытается остановить, помирить. Просто стоит молча.
Вот у кого такое было поднимите руки. Что не у кого? А нет... Вижу, что у кого-то все-таки было.
И вот нравится вам такое? Нет? Конечно нет. Да и никому не понравится. У любого спросите. Но нет! Все равно делаем! Не важно кто ты в диалоге. Зачинщик или ответчик. Или же третье лицо. Все равно делаем!
И не кивайте головой, что мол - не, я так не делаю... Ложь и провокация. Так или иначе было. Все грешны.
Ну думаю на сегодня на этом все. Если кому-то что-то не нравится... Шлите письма голубиной почтой по адресу всем давно известному. Удачи!=)