Ее Величество

Зверев Михаил Валерьевич
Разговор двух мужчин по телефону.

Первый (в трубке слышны рыдания и всхлипывания): А-а-ах, она все-таки мне изменила….(снова рыдания). Конечно, этого следовало ожидать, но после стольких лет совместного счастья….(еще рыдания). Мы просто были рождены друг для друга, как инь и янь, белое и черное, альфа и омега – это все были мы. А теперь? Где она теперь? Она ушла….(рыдания и громкие сморкания в платок). Наверное, сейчас она с кем-то другим плещется на лазурном берегу средиземного моря или покупает дом на Мальдивах……

Второй (явно недоумевая о чем речь): Что?! Ты о чем!? Ты где вообще?!

Первый (не прерываясь и не слыша его): ….или же она нежно обнимает кого-то на кровати, усыпанной стодолларовыми банкнотами…..или несется в открытом кабриолете по пустыне Неваде с полной сумкой денег, награбленных в ближайшем казино Лас-Вегаса (всхлипывания).  Ты же знаешь, от нее можно всего ожидать, то она приласкает оборванцев, то страстно кидается на отъявленных мерзавцев. Она такая….была такая….я не смогу без нее….(рыдания)

Второй: Что? Это твоя жена, да? Она ушла от тебя? С кем, когда?

Первый: Да нет, причем здесь она? Это я  про свою  удачу……..(всхлипывания немного утихают, в трубке что-то происходит). Хотя-я-я-я, подожди, повиси на трубке…(в трубке слышна возьня, чей –то голос: "Тринадцать красное", шум рулетки и катящегося шарика)
Ура-а-а-а-аа, я выйграл, я выйграл, она снова со  мной. Ура-ааааа, все пока.
(разговор обрывается)

В это время где- то на границе Невады на обочине стоит кабриолет, рядом мужчина и девушка:

Она(сердито): Я же тебе говорила, чтобы перед отъездом ты все проверил?!!!!

Он (виновато, но слегка раздраженно) : Порвало ремень генератора…как я мог это предугадать..

Она (снимая с себя колготки*): Мужчины ничего не могут предугадать, обо всем нужно думать нам – женщинам. Еще не хватало из-за этого попасться копам.

(Вдалеке слышен звук приближающейся сирены)


* Для тех кто не в курсе, с помощью колготок можно заменить ремень генератора (на время конечно).