История одной операции

Зверев Михаил Валерьевич
Место действия: Операционная, идет операция.
Действующие лица: хирург (Х) и Ассистент (А). Оба в белых халатах и масках.

Х (обращаясь к ассистенту): - Скальпель…..Зажим……..Еще зажим……Тампон, промокни…..Благодарю……. Что с ним случилось?
А (листая личное дело больного): Они столкнулись на полной скорости на пересечении Мэлроуз и Восьмой. Шансов избежать этого не было. Они оба летели, не замечая ничего вокруг, этого следовало ожидать рано или поздно.
Х (делая надрез): Сколько продолжалось столкновение?
А (продолжая листать дело): Не более пяти секунд
Х (качая головой): И этого хватило, чтобы сотворить с ним такое. Ты посмотри (немного отстраняясь  от больного и показывая огромный надрез на груди) от сердца почти ничего не осталось. Бедный парень, не завидую ему.
А (сочувственно): Да, теперь он точно не будет так "летать".
Х: Дай Бог, чтобы он вообще оклемался и смог ходить.  Еще тампон
А (протягивая тампон): Доктор, а вы уверенны, что все делаете правильно?
Х (делая последний надрез и поднимая в руках еще бьющееся сердце): Да, конечно, без него ему будет только лучше. А кстати, в деле не написано как ее зовут?
А (быстро листая личное дело больного): Нет, об этом ничего нет. Только сказано, что у нее безумно красивые глаза.
Х (с явной усмешкой): Хм, ну так он будет долго ее искать.
А: Смею, с Вами не согласится….
Х (недоумевая): Почему?
А: Она в соседней палате……