Высшая Раса

Вячеслав Чуйко
           12. 12. 2012. То ли поздняя ночь, то ли раннее утро. Меня доставляют на огромный космический корабль. Вокруг бездонный звездный мир Космоса.
            Корабль, на который я доставлен, вероятно, находится где-то на краю Ойкумены, а, может, наоборот  ближе к центру Галактики. Понять это невозможно, и никто ничего не пытается объяснить.
 
            Меня просто среди ночи выдернули из постели и доставили сюда. Гигантские размеры корабля соизмеримы с размерами маленькой планеты. При этом  снаружи он выглядит будто приплюснутый бублик. В центре внутренностей корабля абсолютный черный круг – это площадка для приема летательных аппаратов. Размеры её примерно с три – четыре футбольных поля, может, чуть больше, но круглой формы.
 
            Вокруг по диаметру расположены громадные блоки кольцевого ЭМ - ускорителя. На сколько этажей они уходят вверх и под пол, сказать невозможно. Между ними несколько узких проходов, они ведут в широкий коридор. Далее также по кругу технические помещения, наши казармы, и помещения совсем неизвестного нам назначения. По наружному кольцу бублика - силовая установка, питается за счет использования неисчерпаемой энергии вакуума. Управляет силовой установкой и всеми автоматическими процессами на корабле бортовой компьютер, если его можно так назвать. В отсеки энергетической установки человекоподобные существа не допускаются, они закрыты от нас наглухо.Там действуют только роботы манипуляторы Главного копьютера. Наверное, из-за опасности радиации или еще чего. Правильнее сказать, это не корабль, а промежуточное звено, некая платформа для переброски летательных аппаратов из одной точки пространства – времени в другую. Эта платформа должна работать бесперебойно, беспрерывно, а обеспечить такую работу обязаны мы.
 
            Мы – это человекоподобные существа, собранные из разных мест Вселенной. Есть здесь и люди с нашей Земли, есть и другие разумные особи, отличающиеся языками, характерами, размерами, количеством конечностей и голов.
            Мы – это обслуга неведомого корабля, с миру по сосенке. По секрету сказать, невольники. Мы все говорим на разных языках, но почему-то понимаем друг друга без слов. Мы все разные, но никто ни с кем не ссорится, все заняты делом.
 
            Мы занимаемся подготовкой барионного ускорителя к приему и отправке удивительных межзвездных кораблей Высшей Расы. Их корабли – большие светящиеся сферы. Они, то неожиданно появляются в центре черного диска, то вновь через некоторое время исчезают в неведомых просторах Космоса, полыхнув на прощанье ярким огненным шаром. Перед тем, как прибыть очередной сфере на черное поле, эта поляна вдруг прогибается и превращается на короткое время в черную вращающуюся бездонную воронку.

            Кажется, что эта воронка может засосать весь наш громадный бублик, но этого к счастью не происходит. Потом она замедляет вращение и мягко выталкивает на свою поверхность сверкающий шар – путешественник. Наш громадный корабль - бублик тоже вращается вокруг центра, но медленно и размеренно, наверное, это создает постоянную силу гравитации, необходимую всем живым существам.
 
            Я не знаю, зачем был взят на этот корабль, ведь я ничего не умею, и по космическим масштабам ничего не знаю, но работа нашлась и мне. Что - ни будь поднести, подкатить, подключить, убрать с дороги ненужное.
            Ни я, ни другие работники, собранные сюда из разных мест Вселенной, ни разу не удостоились увидеть представителей Высшей Расы. Но мы знаем, что они есть, что они наблюдают за нами и качеством работы.
 
            Они – это ОНИ, а мы – это мы!
            Тех, кто саботирует, перестает работать, просто утилизируют. Кто не способен быстро обучаться, приобретать нужные навыки, тоже утилизируют. А тех, кто доставлен сюда по ошибке отбора или по технепригодности, ведь любая система все же иногда дает сбой, могут даже вернуть домой.
 
            Наверное, поэтому мне и повезло. Утром меня вернули назад.
            Я пробыл там, в далёком Космосе недолго, видел все это своими глазами, принял посильное участие в подготовке путешествий Небожителей Вселенной. Жаль, что не довелось их увидеть воочию. Но я счастлив, что вернулся.

           P/S. Меня взяли на этот удивительный корабль на экскурсию, и для того, чтобы я передал землянам: нельзя было на Земле создавать и запускать Коллайдер, это может плохо кончиться для землян. И еще: естественные Черные Дыры Вселенной использовать для  перемещений во времени и пространстве невозможно. Как бы мы об этом не мечтали. Они с нестабильными физическими величинами и параметрами, нестабильны и непредсказуемы. Высшая Раса научилась создавать искусственные черные дыры для путешествий в Космосе.  Но размещают их в отдалении от звездных систем, населяемых разумными существами. ИЧД имеют расчетные, необходимые для этих целей параметры. Высшая Раса постороила их великое множество, охватив все обозримые просторы Вселенной. Перемещение в любую точку Вселенной занимает непродолжительное время без всяких последствий для здоровья и жизни. А еще во Вселенной есть Белые Дыры, о которых человечество пока совсем ничего не знает.